vos Posted September 29, 2007 Share Posted September 29, 2007 Как-то видела здесь упоминали об аденоме, но тогда не нужно было, я и не обратила внимание (а сейчас не нашла), а сейчас отец хочет заказать мне лекарство из Германии, но пока не может сказать название, я решила у наших людей спросить, может кто знает, что лучше всего при таком заболевании? Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted September 29, 2007 Share Posted September 29, 2007 vos, вряд ли названия что-то дадут, у нас применяют в таких случаях Alfuzosin,Finasteride, Tamsulosin, Terazosin, Doxazosin, из растительных - экстракт Sabal serrulata, но нельзя говорить что надо или что подойдёт, каждый препарат для своей области применения. Это должен решать врач, и только врач, адназначна. Есть кстати и безоперационные процедуры, типа трансуретральной ВЧ гипертермии, но таких аппаратов немногои опять же по показаниям, по состоянию, и т.д., но это опять же доктор должен решать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vos Posted September 29, 2007 Author Share Posted September 29, 2007 vos, вряд ли названия что-то дадут Да если он по телефону будет называть лекарство, так я может знакомое услышу. Спасибо. А врач есть свой в семье онколог, с ним ещё поговорю, что там за заказы окольными путями, я имею ввиду, что отец рассказывает, что кому-то из Германии привезли лекарство (при аденоме) и ему уже хорошо, у отца же 6 лет назад была удалена опухоль на прямой кишке (он этого и не знает, т.к. в России скрывают такой диагноз), ну а сейчас может ещё что-нибудь вырастает и при очередном обследовании обнаруживают. Он вроде чувствует себя не плохо, да он ещё такой, что не жалуется. А за советы спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gafur Posted July 9, 2008 Share Posted July 9, 2008 По исследованиям московских ученых из Академии им. Сеченова регулярный прием иван-чая (кипрея узколистного) приводит к уменьшению аденомы предстательной железы и позволяет избежать операции на предстательной железе. [url="http://xxx[/url] Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tatika Posted July 15, 2008 Share Posted July 15, 2008 аденома предст. железы и простатит это одно и то же или нет? если одно, то у меня свекр не так давно вылечился каким-то рецептом, а потом и сосед. если хочешь, поспрашиваю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lesik Posted September 17, 2009 Share Posted September 17, 2009 Всем привет! Считаю наш форум наиболее правдивым , где на белое говорят-белое, а на черное-черное. Набирусь смелости и скажу, что наверное большинство представителей сильного пола в связи с возрастными изменениями рано или поздно сталкиваються с проблемой простатита. Вот и предлагаю поделится личным опытом или опытом родственников и знакомых в лечении этого недуга.Буквально сегодня встретил приятеля который начал лечить простатит с начала текущего года. На вопрос: "Как простатит?"-ответил откровенно с использованием не нормативной лексики. Денег, говорит истратил больше 1000$. Пока тщательнейшим образом выполнял все предписанные процедуры и глотал лекарства,( при этом он не пьет и не курит), казалось , что вроде бы есть улучшения, но на сегодняшний день все опять вернулось на круги своя. Порывшись в памяти я припомнил еще пару аналогичных примеров. А теперь братья и сестры спрашиваеться вопрос:"Излечим ли простатит или его как и наш псор можно только на время успокоить, а все попытки консервативного лечения есть ни что иное как развод на бабки разбитными ухарями от урологии?" Пикантные подробности- прошу в личку. Всем здоровья. С уважением. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cage Posted September 17, 2009 Share Posted September 17, 2009 Как интересно... А что это? (Вот ничем не болею, кроме псора. Я понятия не имею, где у меня печень, а где желудок. Балин, откуда эта зараза взялась??) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted September 18, 2009 Share Posted September 18, 2009 Camouflage, ты еще слишком молод. Вот доживешь лет до 50, тогда узнаешь. --- Мой отец (ему чуть за 60) что-то пьет для профилактики. В прошлом году делал УЗИ, ему сказали, что все нормально, но надо что-то пропить. Что не знаю, не интересовался, но больше он на простату не жалуется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уго Posted September 18, 2009 Share Posted September 18, 2009 (edited) Простатит связан с возрастом косвенно, поскольку он как таковой представляет из себя воспаление простаты, которое может случиться в любом возрасте. Острый простатит может быть обусловлен венерическим заболеванием, но чаще всего причины его те же, что и у острого ринита, тонзиллита, отита, и прочих воспалений, происходящих по причине ослабления иммунитета, и чрезмерного развития в организме постоянно присутсвующих бацилл: стафиллокока, кишечной палочки и др. Если вы мужик, и у вас от переохлаждения бывают сопли и ангины, то скорее всего, ваша простата тоже подвергается риску от переохлаждения. Лечат острый простатит обычными антибиотиками перорально, раньше тетрациклином, сейчас ципрофлоксацином и др. этой же группы. Но люди, имеющие псориаз знают, что инфекционное заболевание, пусть даже и хроническое - сущая ерунда. Бактерию, гриб, вирус, так или иначе можно извести. Хронический небактериальный простатит - вот где засада. Его еще называют синдромом хронической тазовой боли. Этиология неизвестна. Теорий много. Поэтому понятно ? как лечат ? понятно ? Верно, витамины, Экопульс и пр. Временами диклофенак. В целом не лечится.. Далее нас может заинтересовать рак простаты. Диагностируется легко (сдают кровь на антиген т.н. "анализ на PSA" и пункцию), удаляется хирургически. Ну вот наконец мы и подошли к самому интересному. Гиперплазия предстательной железы (в быту "аденома простаты") то есть доброкачественная, не дающая метастазов опухоль. Именно она и появляется после 50 лет у 50% мужчин, с повышением возраста процент страдальцев увеличиваеся до 80. Чем плоха аденома ? В первую очередь она препятствует нормальному исполнению простатой своих функций: 1. Выработке жидкости, в которой плавают сперматозоиды 2. Дополнительному обжатию уретры при половом акте 3. Иннервации простаты, от которой зависит большая доля оргастических ощущений. 4. Выработке тестестерона. Во вторую очередь, и это даже важнее, поскольку несчастным, у которых есть аденома уже как бы не до оргастических ощущений - аденома нарушает нормальный процесс мочеиспускания. Как это происходит ? Дело в том, что простата по размеру вполне соизмерима с размером мочевого пузыря, впритык к которому она расположена. То есть она не в 100 раз меньше мочевого пузыря, а всего лишь в 10, или даже в 5 раз меньше. Когда она начинает разрастаться, то начинает давить на пузырь. У пузыря уменьшается объем, и накопить мочи он может гораздо меньше. Поэтому часто бегают. Кроме того, простата обхватывает мочеиспускательный канал вкруг, при разрастании обжимает его, и струйка писается тоооненькая, медленная... Циничные хирурги называют аденому болезнью "коммерческой", есть деньги - значит надо резать, нету денег - и так сойдет. Поэтому, поцыки, когда вам стукнет 35 лет, возьмите в привычку раз в 5 лет отдаваться урологу или андрологу. Тот сделает вам три штуки: 1. Возьмет анализ на PSA 2.Засунет палец в попу и пощупает насколько простата сильно выпирает 3. Проведет УЗИ ректально или абдоминально (со стороны живота), вычислит кубатуру железы, норма, если не ошибаюсь, 20-30 см.куб. ...Когда вам стукнет 50, такое исследование надо выполнять ежегодно. *************************** П.С. В связи с тем, что простата достаточно "тупиковый" орган, обмен веществ, в т.ч. проникновение лекарств, там происходит небыстро. Стимулируют процесс массажем простаты, выдавливая в течение 1-2 минут ее "сок" путем возвратно-поступательного движений указательного пальца в ректуме. Некоторым пациентам нравится, некоторым наоборот, причем настолько наоборот, что они по часу потом встать не могут. *************************** Профилактикой аденомы является секс, онанизм и умеренный физический труд. Edited September 18, 2009 by Ugo Ch. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted September 18, 2009 Share Posted September 18, 2009 В последние годы появились неинвазивные способы войны, в ряде случаев вполне успешно помогает. Это электротерапия и ультразвуковая термотерапия. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Martini Posted September 18, 2009 Share Posted September 18, 2009 (edited) Чавес, глубоко. Познавательно. Всеобъемлюще. Всем мужикам в мемориз. Адназначна. ...А теперь братья и сестры спрашиваеться вопрос:"Излечим ли простатит...?" Пикантные подробности- прошу в личку. Lesik, то есть я так понимаю, что пикантные подробности в личку о неких методах лечения простатита ожидаются именно от "сестер"? :unsure: Edited September 18, 2009 by Martini Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lesik Posted September 18, 2009 Share Posted September 18, 2009 Чавес, глубоко. Познавательно. Всеобъемлюще. Всем мужикам в мемориз. Адназначна. Lesik, то есть я так понимаю, что пикантные подробности в личку о неких методах лечения простатита ожидаются именно от "сестер"? :unsure: Некоторые из них уже описал Ugo Ch. Дай Вам Бог, что бы Вы никогда в своей жизни не приобрели опыт, позволяющий их дополнить. Не нужно смеяться над недугом другого ибо одному Господу ведомо, что Вас ожидает в дальнейшем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Martini Posted September 21, 2009 Share Posted September 21, 2009 (edited) Некоторые из них уже описал Ugo Ch. Дай Вам Бог, что бы Вы никогда в своей жизни не приобрели опыт, позволяющий их дополнить. Не нужно смеяться над недугом другого ибо одному Господу ведомо, что Вас ожидает в дальнейшем. Ой, Lesik, приношу извинения, если обидела. И в мыслях не было смеяться над больными. Мне просто фраза показалась забавной. Все равно что написать: "Скажите, парни, излечима ли фибромиома матки? Пикантные подробности прошу в личку". Еще раз прошу прощения. Edited September 21, 2009 by Martini Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted September 22, 2009 Share Posted September 22, 2009 Дискуссия об этикете на форуме перенесена в офтоп и доступна по адресу http://psoranet.org/topic/3437/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lesik Posted September 22, 2009 Share Posted September 22, 2009 Ни кто и не собирался обсуждать детали. Вопрос поставлен предельно просто и ясно :"Излечим ли простатит?" А вот опытом лечения и подробностями предложено обмениваться в личке. По поводу обсуждения с женщинами. Что Вы видите плохого в том, что к примеру дама напишит: " У моего мужа (отца, дяди) была подобная проблема он прошел курс лечения результат положительный". Далее обращаешься к человеку в личку и если у него есть желание он может поделиться информацией, только и всего, что здесь противоречит этике и здравому смыслу? На этом форуме деляться более откровенной информацией, но это дело личное. С уважением. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted September 23, 2009 Share Posted September 23, 2009 Ничего плохого в обсуждении нет, пол абсолютно роли не играет. Если у одних есть вопросы, а у других есть что сказать по этому поводу, что в этом плохого? Темы "ниже пояса" давно вышли из-под запретов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts