Jump to content

Солнечный ожог

Серый
 Share

Recommended Posts

вопрос такой - обгорел на солнце, чем можно помазаться чтобы не так все жгло?

Сейчас много всего продаётся от ожогов. В аптеке спроси. Или протри огурцом, сметаной можно.

надо бы что нить действительно помогающее и помогающее быстро

Panthenol- в аптке(его вообще надо иметь)

Кефир, сметана- в холодильнике

любой крем- в тумбочке(если больше ничего нет)

вопрос такой - обгорел на солнце, чем можно помазаться чтобы не так все жгло?

Прошу не воспринимать как саморекламу, но средства, лучшего чем Лосьон-спрей №1 Гармонии чистых металлов, мне применять не доводилось. Что для загара, что после загара. А я являюсь энтузиастом этого дела, и получать солнечные ожоги приходилось. Лосьон интенсифицирует загар, при этом практически исключает ожоги. Всё-таки, если пережаришься на солнце, лосьон очень быстро снимает эритему. Не доводя дело до многочисленных облезаний. Да и цвет загара отличный.

Edited by Разработчик

Прошу не воспринимать как саморекламу, но средства, лучшего чем Лосьон-спрей №1 Гармонии чистых металлов, мне применять не доводилось.

эритема - это что за зверь?

эритема - это что за зверь?

Своими словами - это когда все красное, горит, чешется, а потом облазит. Научное название солнечного ожога вобщем ;)

Научное название солнечного ожога вобщем

Строго говоря, эритема - это покраснение вообче...

ЭРИТЕМА (от греческого erythema - краснота), ограниченное или разлитое покраснение кожи при воздействии различных факторов (физических, например облучение, химических и др.).

надо бы что нить действительно помогающее и помогающее быстро

Серый, в аптеку надо было срочно бежать..три часа ждать ответа в инете..васче ;)

Серый, в аптеку надо было срочно бежать..три часа ждать ответа в инете..васче ;)

да я в деревне сейчас так тут одна аптека и та работает до 16,00, Сегодня сходил, ничего кроме Олазола не было, намазался с ног до головы, сижу теперь пахну как облепиха, и желтый как будто у мну гепатит ;)

Строго говоря, эритема - это покраснение вообче...

Я даже не сомневалась что мудрые 42.gif42.gif42.gif Фрол или Хэлп приведут правильную умную цитату, а я бестолковая своими словами написала, бо искать было лень ;) ;) :)

После солнечного ожога очень советую крем после бритья с витамином Ф. Он нашего производства. Помогает потрясно! Им пользуюсь и как кремом для рук, и по назначению, т.е. после бритья, и им же мажу бляшки. Вчера прилетел из Турции, там сильно обгорал, даже кожу жгло, а стоило помазать, как почти сразу становилось легко. Главное, мазать толстым слоем!

• 3 months later...

Забрела случайно - всем здравствуйте!

Амер.врачи при солн. ожогах советуют аспирин пить - воспаление кожи уменьшается. Я видела, как одна знакомая на Кипре так делала. Я удивилась, а потом дома прочитала, что так и надо!

Главное - не мазать никаким маслом или жирным кремом, а то получается компресс и ожог продолжает "углубляться" (описано в книгах и проверено, увы, на своем горьком опыте).

Всем здоровья!!!!!!

GAP, ПРИВЕТ!!! Ты даже не представляешь, как рад тебя видеть! :blink:

По своему опыту считаю, что подходящий вариант при ожогах любой степени - Пантенол спрей. Пену оставить высыхать самостоятельно. Проверено даже на ожогах от дефибриллятора, работает.

• 1 year later...

Лет десять назад у меня очень сильно сгорела спина на солнце (кстати, мазалась сметаной или кефиром), в то время у меня были обильные высыпания в области лопаток, но... с тех пор пятен на этом участке кожи у меня не было.

• 4 years later...
  • 3 weeks later...

ооох, я сегодня так обгорела...при чем на старый загар. Прям палево какое то. Но я ничем не мажусь. Не много облезет да и все. Зато псор быстро уходит. Хотя..я тут читала что они потом вылезают вдвойне, это правда. 

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...