Надежда39 Опубликовано: 18 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2011 Вчера и сегодня по каналу культура в образовательной программе Академия говорилось о биорегуляторах - пептидах. Передача зацепила не столько как геронтологическая (но и это тоже интересно), но и возможностью жить полноценно. Пептидная терапия - миф или реальность? Кое что из этих препаратов есть в пермских аптеках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 21 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2011 Честно - как-то настораживают эти термины: нанопитание, наномедицина. Плохо пахнет от них. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 22 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2011 Нанозапахом. Именно он настораживает :ph34r: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Flanker Опубликовано: 10 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 Подскажите, пожалуйста. А если врач-парадонтолог назначил уколы линкомицина в десны, какова степень опасности? Десны уже года три кровоточат, говорят гингивит... По поводу кровоточения десен. Была у меня такая проблема. Я ее собственно говоря и не отслеживал, так приду утром почистить зубы, а на щетке кровь... И так лет 5 наверное. Позже меня эта проблема начала раздражать - полоскания и пр. методы ничего не давали. Травы, настои, ополаскиватели... Все в пустую. Но однажды как-то пришлось попринимать антибиотик, с неделю не больше. А через месяц я вдруг обратил внимание - крови на щетке нет! Подождал еще месяц - нет. Еще месяц - тоже нет. И так ее, крови на щетке, нет уже лет 8... Так что весьма вероятно, что проблема кровоточивости десен - инфекция! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 19 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2012 Назначили лечение антибиотиком на четыре недели по две таб/день. Сказали, никаких нистатинов, линексов и омезов. Они, будто бы мешают действию антибиотиков. Только если совсем припрёт, то омез. А линекс потом, после курса антибиотиков. Я первый раз такое услышала и была в потрясении. Сейчас прошла неделя, полёт нормальный. Почти нормальный, так как признаки молочницы начинаются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Juliko Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 Мне нужен совет. Не раз здесь читала, что антибиотики для нас не очень хороши. Я, к сожалению, неделю назад заболела... Сначала стойко сражалась без тяжелых препаратов, мне стало значительно лучше, но буквально через два дня температура снова 38, нос, глаза, сильно воспалился лимфоузел...Короче, я сейчас красотка еще та! Только что ушел доктор, говорит, что надо поколоть антибиотик, потому как организм сам не справиться. Выписал, по-моему мнению, полнейшую хрень! Антибиотик для лечения пневмонии!? Ладно, Бог с ним, антибиотик то я и при помощи аптекаря смогу подкорректировать, вопрос в другом, а что будет потом с моим ПС? Насколько серьезна возможность нового обострения? Быть или не быть (в моем случае: пить или не пить?)! Буду всем очень благодарна за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 Выписал, по-моему мнению, полнейшую хрень! Антибиотик для лечения пневмонии!? А почему хрень-то? :blink: Пока не изобрели пенициллин, от пневмонии вполне себе умирали в 90% случаев. Я уже писала тут о мнении хорошего терапевта по поводу антибиотиков и наличия псора: если есть необходимость, предпочтительнее короткий курс более сильного антибиотика. Так что если такое серьезное заболевание - пить однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Juliko Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 А почему хрень-то? :blink: Пока не изобрели пенициллин, от пневмонии вполне себе умирали в 90% случаев. Я уже писала тут о мнении хорошего терапевта по поводу антибиотиков и наличия псора: если есть необходимость, предпочтительнее короткий курс более сильного антибиотика. Так что если такое серьезное заболевание - пить однозначно. Да я сама уже просила выписать мне антибиотик, т.к. вижу, что мне становится хуже и все остальное не помогает! А "хрень", потому что это антибиотик для лечения ПНЕВМОНИИ, а у меня явная ЛОР-инфекция!!! Я же ждала врача, именно для того, чтобы он правильно подобрал лекарство, если уж я рискую, прибегая к помощи антибиотиков, то хотелось это сделать с умом. Ведь не зря же столько групп этих самых антибиотиков, явно и спектр действия у них разный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 Ой, прошу прощения, я из поста неправильно поняла, что у Вас пневмония. Так-то у них обычно широкий спектр: бронхиты, пневмонии, мочеполовые и еще кучу инфекций могут лечить одним и тем же препаратом, наверное, возбудители похожие. Ну, в общем, если решите принимать, то выбирайте курс покороче. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Juliko Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 Да я сама уже просила выписать мне антибиотик, т.к. вижу, что мне становится хуже и все остальное не помогает! А "хрень", потому что это антибиотик для лечения ПНЕВМОНИИ, а у меня явная ЛОР-инфекция!!! Я же ждала врача, именно для того, чтобы он правильно подобрал лекарство... А что именно прописали? Название препарата какое? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Juliko Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 А что именно прописали? Название препарата какое? Препарат называется Цефазолин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 Берем инструкцию к препарату и читаем: Применение вещества ЦефазолинИнфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными микроорганизмами: инфекции верхних и нижних дыхательных путей, лор-органов (в т.ч. средний отит), инфекции мочевыводящих и желчевыводящих путей, органов малого таза (в т.ч. гонорея), кожи и мягких тканей, костей и суставов (в т.ч. остеомиелит), эндокардит, сепсис, перитонит, мастит, раневые, ожоговые и послеоперационные инфекции, сифилис. Профилактика хирургических инфекций в пред- и послеоперационном периоде. Целиком - http://www.rlsnet.ru...ndex_id_747.htm Так что, все правильно врач выписал. Мне кажется, сейчас крайне редки антибиотики узкого спектра действия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 Цефазолин - цефалоспориновый антибиотик I поколения для парентерального применения, обладающий широким спектром и мощным бактерицидным действием. Показан при целом ряде инфекций, вызванных чувствительными микроорганизмами: инфекции дыхательных путей и ЛОР-органов (бронхит, пневмония, бронхопневмония, эмпиема и абсцесс легких, средний отит, тонзиллит, мастоидит) По моему он в тему, Juliko :) А побочки как у всех антибиотиков, миллионы) Блин, пока писала - опоздала... :sad_new: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Juliko Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 Странно, потому что я на сайте http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/2637/ прочитала следующее: Цефазолин (Cefazolin) Показания к применению: Лечение инфекционных болезней, вызванных чувствительными к нему грамположительными и грамотрицательными микроорганизмами: - пневмонии, абсцесса легких, емпиемы плевры; - перитонита, септицемии, эндокардита, остеомиелита раневых, ожоговых инфекций; - инфекций мочевыводящих путей; - инфекций кожи и мягких тканей; - инфекций костно-суставного аппарата. И сижу тут, бурчу! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Juliko Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 Да и Википедия пишет: Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к препарату возбудителями: эндокардит, сепсис, перитонит, инфекции дыхательных путей, мочеполового тракта, в том числе сифилис и гонорея, инфекционные поражения костей и суставов, а также для профилактики послеоперационных осложнений. :sad_new: Обалдеть можно... и стойкое нежелание. Буду думать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 Препарат называется Цефазолин. Мне его назначали в разные времена по разным поводам. Ахтунга с псором не происходило, правда, на тот момент у меня его официально как бэ и не было, была "какая-то перхоть на голове". Инфекция, перешедшая в хроническую форму из-за не начатого вовремя лечения, тоже может вызвать обострение как на коже, так и на суставах. И тут вопрос, что вреднее: курс препарата или постоянный воспалительный процесс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 Однозначно, против развившейся инфекции нужен антибиотик, запущенную инфекцию всё равно потом лечить, только более зверскими методами (нафиг колоть тока, таблеток не стало чтоли, ох и любят что-нибудь "поколоть" до сих пор :) ), причём да, последнее время тенденция к более высоким дозам и коротким курсам 7-10 дней, нежели к умеренным дозам, но на 3-4 недели. Считается, что это менее вредно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 Однозначно, против развившейся инфекции нужен антибиотик, запущенную инфекцию всё равно потом лечить, только более зверскими методами (нафиг колоть тока, таблеток не стало чтоли, ох и любят что-нибудь "поколоть" до сих пор :) ), причём да, последнее время тенденция к более высоким дозам и коротким курсам 7-10 дней, нежели к умеренным дозам, но на 3-4 недели. Считается, что это менее вредно. 7-10 дней - разве это короткий курс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 Короткий, естественно. Обычно 14+ Зависит от заболевания ессно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 причём да, последнее время тенденция к более высоким дозам и коротким курсам 7-10 дней, нежели к умеренным дозам, но на 3-4 недели. Считается, что это менее вредно. И более эффективно. Некоторые бацилы, при щадящих дозах и длительном курсе успевают выработать иммунитет. Есть инфекции которые короткими курсами не лечат, костные минимум 1,5 - 2 месяца, а то и до полугода. При этом антибиотики постоянно меняют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 Короткий, естественно. Обычно 14+ Зависит от заболевания ессно. Конечно, зависит от заболевания. С бронхитами за 3-5 дней антибиотик справляется. И лор заболевания не так серьёзны. Сравнительно.Juliko, тебе какой курс прописали? Есть инфекции которые короткими курсами не лечат, костные минимум 1,5 - 2 месяца, а то и до полугода. При этом антибиотики постоянно меняют. А ты не знаешь, как часто меняют? Я об этом не слышала, а мне на месяц прописали один и тот же антибиотик. юнидокс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 Вариаций в зависимости от заболевания много. Напр. при нарушении фертильности по причине бактериальных инфекций мужику и на 3-6 мес прописывают коллекцию антибиотиков разных типов. А некоторые циститы вообще "одной таблэткой" лечат. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 (изменено) А ты не знаешь, как часто меняют? Я об этом не слышала, а мне на месяц прописали один и тот же антибиотик. юнидокс. Ингеборга, честно уже не помню. Я об этом читала года два назад. Читала о лечении остеомиелита. В инструкциях к препаратам пишут применять 1 - 1,5 месяца, может после этого срока и меняют. Изменено 26 ноября 2012 пользователем Myshka) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 Менять-чередовать препараты и раньше умели, если врачи с мозгами. Другое дело, что раньше менее действенные лекарства были в некоторых случаях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас