Panterka Опубликовано: 13 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 Признанные официальной медициной провокаторы псориаза - 1. β-Blocking Drugs 2. Lithium 3. Synthetic Antimalarial Drugs 4. Nonsteroid Anti-Inflammatory Drugs 4.1. Inhibitors of Cyclooxygenase 4.2. Inhibitors of Lipoxygenase 5. Angiotensin-Converting Enzyme Inhibitors 6. Tetracyclines 7. Interferons Спасибо. Учту Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 13 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 Мне тут один дерматолог сказала, что мол она впервые от меня слышит, чтобы антибиотики обостряли псориаз. Сказала, что это бред. Я не знаю кому верить!!! То что эта дерматолог ни разу не сталкивалась с подобной реакцией, это еще не значит что это бред :unsure: . Обостряют антибиотики псорик, если не повезет, еще как обостряют, проверено на собственной шкурке :crazy: . Не все, конечно, и не всегда, тут видимо влияет дозировка, длительность применения, ну и разновидность и качество самих антибиотиков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sobig heart Опубликовано: 12 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2010 Девочки, хотела задавать вам вопрос, кто в курсе ответьте. У меня некоторое восполение по-женски, гинеколог начначила мне лечение антибиотиками (не гормональные препараты). Так вот читала я инструкции, конечно прямых противопоказаний к псориазу я не вижу. Написано, что возможны аллергические реакции. Интересно, как он отреагирует на эти препараты. пост перенесен nyny Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galka Опубликовано: 13 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 Одно из двух,третьего не дано. Трудно сказать как именно Ваш организм отреагирует. Может никак. А может покраснеет, а может крапивница. Лучше у врача спросить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sobig heart Опубликовано: 13 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 Признанные официальной медициной провокаторы псориаза - 1. β-Blocking Drugs 2. Lithium 3. Synthetic Antimalarial Drugs 4. Nonsteroid Anti-Inflammatory Drugs 4.1. Inhibitors of Cyclooxygenase 4.2. Inhibitors of Lipoxygenase 5. Angiotensin-Converting Enzyme Inhibitors 6. Tetracyclines 7. Interferons HELP, это суперовый список, наверное для тех, кто имеет маломальское медецинское образование :rolleyes: Мне в моих антибиотиках трудно разобрать есть эти вещества в них или нет. Наверное, все-таки попробую их принимать, а потом обязательно напишу, как организм отреагировал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 13 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 Антибиотики в большинстве случаев могут спровоцировать псор. :rolleyes: Но тут уже надо смотреть на ситуацию. Можно ли справиться с проблемой без антибиотиков или нет. Если нельзя, то как минимум обсудить с врачом, чтобы это были "хорошие" антибиотики нового поколения и от европейско-американского производителя с качественной очисткой. Никакой индийской химии, ИМХО! Да, это будет дороже, может и намного дороже, но в этой ситуации экономить нельзя. :P В догонку из своего опыта. Таблетки в недельном курсе более-менее терпимы, если псор не в обострении а в стационарной стадии. Тогда только зуд усиливается и сухость кожи. А вот курс внутривенных капельниц несколько лет назад закончился "шикарной" россыпью по всему телу, при том что до того момента у меня на теле псорика было мало и проходил, что называется на раз-два. Но у меня тогда была безвыходная ситуация - сильнейшее почечное обострение с температурой за 39 и это в самое летнее пекло. :o Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 14 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2010 HELP, это суперовый список, наверное для тех, кто имеет маломальское медецинское образование :rolleyes: Мне в моих антибиотиках трудно разобрать есть эти вещества в них или нет. Наверное, все-таки попробую их принимать, а потом обязательно напишу, как организм отреагировал. В списке HELP представлены семь очень широких классов фармпрепаратов самого различного назначения, но из них только одна позиция №6 (Tetracyclines) является антибиотиками (очень обширного тетрациклинового ряда). Так, что смотри, выбирай, спорь с врачом, гордо отвергая их "тетрациклиновые домогания" :o . Здоровья и успехов в борьбе с хворями и доХтурами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sobig heart Опубликовано: 14 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2010 В списке HELP представлены семь очень широких классов фармпрепаратов самого различного назначения, но из них только одна позиция №6 (Tetracyclines) является антибиотиками (очень обширного тетрациклинового ряда). Так, что смотри, выбирай, спорь с врачом, гордо отвергая их "тетрациклиновые домогания" B) . Здоровья и успехов в борьбе с хворями и доХтурами Спасибо, большое за советы и поддержку. Внимательно посоветовалась с врачом-гинекологом, с дерматологом правда не соантовалась (положусь на интернет :D ) Почитала описание лекарств, немного смутили побочные действия, везде пишут кропивницу, возможные высыпания. Но так вроде ничего страшного. Меня смущает только один препарат, который мне назначили, его название - гинекит, это комбинированый препарат содержащий в себе 4 таблетки (2 секнидазола, Флюконазол, азитромицин) Может кто слышал об этом лекарстве. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 15 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2010 Спасибо, большое за советы и поддержку. Внимательно посоветовалась с врачом-гинекологом, с дерматологом правда не соантовалась (положусь на интернет B) ) Почитала описание лекарств, немного смутили побочные действия, везде пишут кропивницу, возможные высыпания. Но так вроде ничего страшного. Меня смущает только один препарат, который мне назначили, его название - гинекит, это комбинированый препарат содержащий в себе 4 таблетки (2 секнидазола, Флюконазол, азитромицин) Может кто слышал об этом лекарстве. :( Препарат новый, о нем посмотри здесь _http://zdravoe.com/85/p3436/index.html. От себя добавлю, что все, входящие в него антибактериальные и противогрибковые компоненты, имеют побочные действия, поэтому лечение проводить надо советуясь с доХтуром, особенно ежели покажется, что после приема таблеток "чего-то не так" :D . Здоровья Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sobig heart Опубликовано: 15 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2010 Препарат новый, о нем посмотри здесь _http://zdravoe.com/85/p3436/index.html. От себя добавлю, что все, входящие в него антибактериальные и противогрибковые компоненты, имеют побочные действия, поэтому лечение проводить надо советуясь с доХтуром, особенно ежели покажется, что после приема таблеток "чего-то не так" :( . Здоровья Спасибки, и вам того же, крепкого-крепкого B) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 23 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2010 Это назначение из серии "расстрелять всё живое" :) Вообще-то говоря, стоит определить что прибивать (т.е. сначала вырастить в лаборатории, и на том, что выросло опробовать разные группы препаратов, как это обычно делается, ну или должно делаться :) ). И, кстати, срок применения невеликий, какое-то недоверие у меня к "однократным" средствам. Лучше бы для конкретной бяки конкретный препарат применить. B) Да собственно, это и в описании к препарату написано. По поводу списка, вот примеры препаратов, наверное понятнее будет 1. β-Blocking Drugs (Атенолол, метопролол, ацебутолол, бетаксолол, бисопролол, окспренолол, пропранолол - препараты для снижения давления) 2. Lithium (препараты лития применяются в психиатрии при маниакальных состояниях и в эндокринологии при тиреотоксикозе) 3. Synthetic Antimalarial Drugs (Делагил, Плаквенил) 4. Nonsteroid Anti-Inflammatory Drugs (НПВП, НСВП, у нас есть тема в ПА про них, вольтарен, ибупрофен, аспирин...) 4.1. Inhibitors of Cyclooxygenase (они же COX-препараты, тоже НПВП, названия оканчиваются на -коксиб. Примеры препарата - Аркоксия) 4.2. Inhibitors of Lipoxygenase (ингибитор арахидоновой кислоты, группа относительно новых препаратов для профилактики рака) 5. Angiotensin-Converting Enzyme Inhibitors (они же АСЕ-препараты, названия оканчиваются на -прил, lisinopril, enalapril, ramparil и другие. Периферические вазодилататоры, широко применяются в кардиологии) 6. Tetracyclines (ну и так понятно :D препараты тетрациклинового ряда, довольно старые, но во многом эффективные и менее зловредные чем современные мощные антибиотики, которые не всегда могут быть оправданы в случаях нетяжёлых инфекций) 7. Interferons (противовирусные препараты, большинство с сомнительной эффективностью, особенно противогриппозные) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
egor Опубликовано: 13 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 Help, хочу проконсультироваться.......... Сегодня был у дока , (профилактика , хожу 2 раза в месяц на UVB) и вот он выдал такую методу ссылаясь на журнал "Дерматолог", весь журнал посвящен псору , номер не помню, ну так вот... 1. флемаксин солютаб 500 -1х2 раза в день после еды. 2. флуконазол 50 -1х. через день после еды. 3. бифиформ 1х2 раза в день Курс расчитан на месяц.... после 10 дней уже начинается улучшение и ремиссия до 2 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shushu Опубликовано: 13 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 Ребя, нам назначили антибиотик. у кого какой опыт избежать дисбактериоза и прочих нехорошистей - что нужно принимать и как? - сразу во время лечения или потом уже..Помогите разобраться. Лацидофил-рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
egor Опубликовано: 13 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 Лацидофил-рекомендую. Во время приема антибиотика или после.............или заместь оного Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shushu Опубликовано: 13 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 (изменено) Во время приема антибиотика или после.............или заместь оного Или до еды,или после.л. По 1 капсуле ,3 раза в день.Во время приема антибиотика,только с перерывом в 2 часа(между приемом препаратов ).Потому что антибиотик убивает микробчики,которые содержит лацидофил. Изменено 13 мая 2010 пользователем Shushu Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 13 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 он выдал такую методу ссылаясь на журнал "Дерматолог", весь журнал посвящен псору , номер не помню, ну так вот...1. флемаксин солютаб 500 -1х2 раза в день после еды. 2. флуконазол 50 -1х. через день после еды. 3. бифиформ 1х2 раза в день Курс расчитан на месяц.... после 10 дней уже начинается улучшение и ремиссия до 2 лет. Нет такого журнала "Дерматолог". Кстати, это и хорошо, а то действительно страшно было подумать, что журнал с таким ответственным названием может напечатать подобную ересь: "после 10 дней уже начинается улучшение и ремиссия до 2 лет" (при этом совершенно неважно, от флуконазола ли, или от чего-то другого). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 Нет такого журнала "Дерматолог". Есть на Украине: Приказом № 1975 / 5 зарегистрированы журнал Дерматолог _http://ukrmedia.ru/minyust-zaregistriroval-zhurnaly-organizator-i-dermatolog/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 1. флемаксин солютаб 500 -1х2 раза в день после еды. 2. флуконазол 50 -1х. через день после еды. 3. бифиформ 1х2 раза в день Курс расчитан на месяц.... после 10 дней уже начинается улучшение и ремиссия до 2 лет. Флемоксин - антибиотик, флуконазол - противогрибковый препарат, бифиформ - как сопровождающее при приеме антибиотиков. Возникает только один вопрос. И первый и второй препарат назначают, если есть "положительные" результаты каких-либо анализов. А пить антибиотики просто так для профилактики? :unsure: Может ну его? Особенно если учитывать, что антибиотики запросто могут выступать провокатором обострения. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 (изменено) Да, действительно, есть такой журнал, зарегистрирован 27 окт. 2009 года МинЮстом Украины. Кем издается, непонятно, в сети ничего нет, - а это важно (кто пишет про ремиссию до 2 лет от антибиотика+антимикотика). /т.е. конечно, если это единичный случай, то всё может быть.. чего только не случается в мире :unsure: но если это научная статья, то должна быть статистика, контрольные группы и т.д. - и тогда в такой результат здравый смысл просто отказывается верить/ . Изменено 14 мая 2010 пользователем FROL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
egor Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 Статистика есть, в этом же журнале сам читал, у 30% ремиссия из 100% прошедших по этой методе, то есть антибиотик самое главное , остальные препараты как сопутствующие , для смягчения действия антибиотика. То есть провокатором псора является микробы(стафилококи и прочие) и только антибиотик убивает их. Номера журнала не запомнил , но полностью посвящен псору , весь инет перерыл, ничего не нашел. серия и номер журнала Дерматолог КВ 15776-4248Р дата регистрации 27.10.2009 основатель журнала Товариство з обмеженою відповідальністю "ІНСТИТУТ ПСОРІАЗУ ТА ХРОНІЧНИХ ДЕРМАТОЗІВ", Код ЄДРПОУ: 35894914 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 Хм-м, колонии стафилококков в кишечнике - про них говорил Михаил Песляк и приводил примеры каких-то препаратов для борьбы с ними, кажется бактериофаги. Эти бактериофаги обладают избирательным действием в отличии от антибиотиков. Егор, вспомни поточнее, что про стафилококки говорилось в той статье. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 основатель журнала [Дерматолог] Товариство з обмеженою відповідальністю "ІНСТИТУТ ПСОРІАЗУ ТА ХРОНІЧНИХ ДЕРМАТОЗІВ" Ну конечно, Товариство з обмеженою відповідальністю (общество с очень ограниченной ответственностью) - ООО "Институт псориаза..". Где хоть это заведение помещается? - как-то не нашлось, хотя теперь в принципе любой приличный город должен иметь свой "Институт псориаза" (в Москве - на Курской одноименный институт, хорошо нам знакомый), не говоря уж о 800 "Медицинских Центров", где тоже наперебой предлагаются услуги по лечению (иногда - вылечиванию) вашего псориаза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
egor Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 Хм-м, колонии стафилококков в кишечнике - про них говорил Михаил Песляк и приводил примеры каких-то препаратов для борьбы с ними, кажется бактериофаги. Эти бактериофаги обладают избирательным действием в отличии от антибиотиков. Егор, вспомни поточнее, что про стафилококки говорилось в той статье. Для понимания ситуации, пришел на прием и док начал "грузить" новой методой, на столе лежал журнал я заинтересовался, и начал листать, параллельно он мне рассказывал, и где то в середине(журнала) была статистика(писал выше), как он говорит у него 10 пациентов было и у всех на 10-15 дне пошло улучшение. Из за того что метода дороговатая, мало желающих. Я так навскид прикинул где то 250-300 гривень на месяц(не так уж и дорого) Да и еще стафилококки (со слов дока) находятся в кишечнике, во рту , то есть вызывают ОРЗ, ангину, пневмонию и это есть провокаторы псора. Сайт этого института нашел но там ничего не активно, и написано сайт заработает в березне(март), а намедне аж май, и тишина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 Вот наша тема про стафилококки: http://psoranet.org/topic/882/ Вот тема М.Песляка: http://psoranet.org/topic/3845/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
minabojo Опубликовано: 26 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2010 Подскажите, пожалуйста. А если врач-парадонтолог назначил уколы линкомицина в десны, какова степень опасности? Десны уже года три кровоточат, говорят гингивит... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения