Ksena Posted April 10, 2007 Share Posted April 10, 2007 Привет! :rolleyes: Может кто знает, есть ли в Швейцарии санатории, либо специализированные клиники и т.п.?? Если есть - то где именно и приблизительно во сколько лечение там обходится? Заранее благодарна. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted April 10, 2007 Share Posted April 10, 2007 Практически в любом австрийском, немецком, швейцарском городе с названием "Бад-чтонибудь" есть минеральный источник и клиники. Лечение псориаза наличествует, включает ванны, ультрафиолет, грязи, и т.п. Цену потом напишу, проспект с прейскурантом в папке - папка в коробке - коробка в диване - а на нём я сейчас лежу и нет сил встать :rolleyes: Но всё недёшево, хоть и куртуазно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ksena Posted April 11, 2007 Author Share Posted April 11, 2007 Я поняла вас, спасибо :huh: Вопрос к форумчанам: Кто-то от псора лечился в Швейцарии? Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted April 11, 2007 Share Posted April 11, 2007 выписка из прейскуранта клиники в Бад-Глейхенберг : Псориаз/Нейродермит Недельный курс, включающий 1 консультация с врачом 6 ванн с соляным концентратом Бад Глейхенбергер 6 УФ процедур 6 мазевых аппликаций Стоимость 1 недели = 271 евро Стоимость 2 недель = 532 евро Стоимость 3 недель = 794 евро Стоимость 4 недель = 1050 евро Одна процедура - ванна с соляным концентратом - 31.50 УФ процедура - 10.5 мазевая аппликация - 6.40 Ну там куча всего, это то что псора касается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vos Posted April 12, 2007 Share Posted April 12, 2007 Вопрос к форумчанам: Кто-то от псора лечился в Швейцарии? Специально ехать туда лечиться - нет смысла. А если обстоятельства так складываются, что какое-то время там нужно жить, так само собой разумеется, что будет врач, который даст совет на соотв. вопрос. А так, сами швейцарцы ездят на Хевиз (Венгрия), т.к. в Европе этот водоём признан самым лучшим для многих заболеваний (псор. включен). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ksena Posted April 12, 2007 Author Share Posted April 12, 2007 Спасибо большое всем, кто отклинулся! :huh: Vos прав - у меня действительно семейные обстоятельства складываются таким образом, что я посещаю Швейцарию регулярно. Этим летом снова уезжаю на несколько месяцев. Как вы уже знаете, о существовании у меня псориаза я узнала месяц назад (еще от паники не совсем отошла :P ). По-этому хотела узнать , что есть именно в Швейцарии! По поводу Венгрии - очень интересно - спасибо!!! :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted November 29, 2007 Share Posted November 29, 2007 Может кто знает, есть ли в Швейцарии санатории, либо специализированные клиники и т.п.?? Если есть - то где именно и приблизительно во сколько лечение там обходится? Заранее благодарна. Швейцария, клиника Бо Ревей, Лейсин - http://www.rantek.ru/reabil/klinik_r/borevey.asp Псориаз и Псор.артрит. Лечение: препараты фумаровой кислоты, УФ-лечение, бальнеоПУВА (exclus.), ванны, мази, диета. Лечение 720 шв. франков в сутки, остальные услуги и цены - на сайте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iгор Posted November 29, 2007 Share Posted November 29, 2007 Лечение 720 шв. франков в сутки Не хило... 720 франков = 648 долларов. 3-4 недели лечения = $13,615 - $18,154 :blink: :huh: B) Думаете оно того стоит? B) Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted November 29, 2007 Share Posted November 29, 2007 Швейцария, клиника Бо Ревей, Лейсин - http://www.rantek.ru/reabil/klinik_r/borevey.aspПсориаз и Псор.артрит. Лечение: препараты фумаровой кислоты, УФ-лечение, бальнеоПУВА (exclus.), ванны, мази, диета. Лечение 720 шв. франков в сутки, остальные услуги и цены - на сайте. остальное - маркетинг. В Германии, Швейцарии, Австрии есть немало клиник, там дофига источников и небольших курортных городков при них, выбирай любой с нозванием, начинающимся на "Бад-чтонибудь", я люблю в них бывать, как в книжках - народ приезжает "на воды", тишина, покой, пасторальная атмосфэра, никакой суеты. В каждом из них есть бальнеолечебница с примерно таким набором (и примерно такими ценами, у меня брошюры тоже есть оттуда, да вроде как-то цитировал перечень процедур) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ksena Posted November 29, 2007 Author Share Posted November 29, 2007 Привет всем! Честно говоря чего-то эти "бады" мне не очень помогают, к сожалению... . Больше подошли бассейны с морской водой (думаю там морская соль помогает). Сейчас обострение жуткое, причем и на голове тоже, да и на физиономию вылазить начинает - такого еще не было. :blink: Мне через пару недель туда ехать нужно. И вот в гугле увидела рекламу клиники в Лозанне (Clinic Lémanic) , типа лечат лазером и особо еффективно псориаз головы, даже русскоязычный персонал имеется. Может кто знает, слышал, что про них? Я попытаюсь там на месте сама поузнавать, в любом случае. Так красиво разрекламировали, а мне при моем обострении за все хвататься охота. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ksena Posted January 7, 2008 Author Share Posted January 7, 2008 Вобщем звонила я в эту клинику. Так называемого русскоязычного персонала на месте не оказалось. Пришлось общаться на ломанном французском. Короче, сказали мне следующее: без личного визита в клинику и осмотра на месте, мы ни о какой стоимости лечения вам сказать не можем, даже приблизительно. Однако,стоимость этого самого первого осмотра мне сказали - 150 щв.франков - прибл. столько же в долларах USA. Исходя из этой цены сделала приблизительные выводы на все остальные их услуги... . -( И очень обрадовалась тому, как кстати и вовремя, меня мой псорик попустил. :) При помощи карталина (тело) и фридерм-дегтя (голова). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts