ddSat Posted September 14, 2015 Share Posted September 14, 2015 Зачем делать культ "диеты Пегано"? Согласен с вопросом. Не нужно рекомендации "о том как жить с псориазом", а книга Пегано действительно не о лечении или о излечении от псориаза, возводить в ранг культа или религии. :worthy: Читаю наш форум и удивляюсь отзывам: " Я на диете Пегано - 5 дней — не помогает, 20 дней — не помогает, месяц — не помогает", а потом вопрос Может от сигарет нет положительного результата? :idontno: Сигареты делают из табака, табак — наркотикосодержащее растение семейства пасленовых, которые находятся в stop-листе. Зато флаг в руках с надписью "Я на диете Пегано!". Флаги и надписи не лечат псориаз. но они не шелушатся как при псоре. Так бывает. У меня когда вылазит дежурное пятно на голени, он просто красное без шелушения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Очередной Posted September 14, 2015 Share Posted September 14, 2015 ...... Сигареты делают из табака, табак — наркотикосодержащее растение семейства пасленовых, которые находятся в stop-листе. .. Тут ты с паслёновыми глубоко копнул. Я то предполагал вред от курения наносимый по традиционной оценке. :) Ну, насвай понятно может влиять как представитель паслёновых. Точно, нужно дочитать всё и перечитать :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted September 14, 2015 Share Posted September 14, 2015 Очередной, вообще не копал. Это в первых главах книги — запрет на употребление пасленовых, не важно как... съем картошки, выкурю трубку с табаком или запихаю стручковый перец в задницу.У меня жена на садовом участке рядом с домом и местами моего обитания даже петунию не садит, потому что она пасленовая. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Очередной Posted September 14, 2015 Share Posted September 14, 2015 ...... У меня жена на садовом участке рядом с домом и местами моего обитания даже петунию не садит, потому что она пасленовая. Петуния то как влияет, ты её максимум понюхать можешь и лицезреть :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted September 14, 2015 Share Posted September 14, 2015 Петуния еще как влияет, на неё пчелы и осы садятся, укусит — здравствуй феномен Кебнера на месте укуса. А нюхать...а зачем мне аллергены нюхать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted October 14, 2015 Share Posted October 14, 2015 ... Читаю наш форум и удивляюсь отзывам: " Я на диете Пегано - 5 дней — не помогает, 20 дней — не помогает, месяц — не помогает", а потом вопрос :idontno:... Как-то так получилось, что в теории Пегано изначально сместились акценты. Думаю, "диету" все выбирают из-за того, что это проще и понятнее, и легче. Ну, не поел чего-то, и вроде же должно пройти? А не проходит. Ни сразу ни через неделю. Если есть желание "жить по Пегане", то, для начала стоит ознакомиться с максимумом материала, включая источник, обсуждение, и опыт других, как положительный, так и отрицательный. Затем отбросить ненужное, или невыпонимое. Например, прочитали про "дырявую кишку, токсины и прочие блаблабла", ок, интересно, но не более, можно смело забыть через 15 минут, эта информация больше не понадобится. А какие-то части, наоборот, заслуживают самого пристального внимания. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Очередной Posted October 15, 2015 Share Posted October 15, 2015 (edited) Не знаю, но может кому интересно будет или поможет. И не нужно будет ничего другого. Мне помогает, но и про Пегано не забываю в части что можно в рот толкать, а что нельзя. Там скачать можно книги. www.koob.pro/shelton_gerbert/ help, прикрой, а то опять в рекламе обвинят :D p.s. На комменты не обращайте внимания, му знатаков всегда и везде хватало, как и библиографистов :) Edited October 15, 2015 by help деактивирована ссылка Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oxic Posted October 16, 2015 Share Posted October 16, 2015 Как-то так получилось, что в теории Пегано изначально сместились акценты. Полностью согласна. Я и сама, чего греха таить, ограничилась "диетой" - а по сути отказом от некоторых продуктов. Это помогает, но не до конца. Но мало того, со временем это то ли надоедает, то ли забываются ужасы обострений, но постепенно приходишь к тому, что "аааа... надоело всё... вот щас наемся того и того..." и ведь наедаюсь! И по-моему, я в этом не одинока на форуме, какая-то общая тенденция наметилась на отбрасывание этих запретов, как незначительных. Львенок уж на что был "упертым" (в хорошем смысле этого слова!) на диет.излечение, а тоже все забросил. Мы перестали обсуждать темы гречки-огурцов-кефира.... не, ну всё понятно, а сколько можно их обсуждать? Но как-то напрягает появление на этом фоне мессий, которые советуют, кто пукнуть, кто в морду дать, чтоб избавиться от псориаза... Темы Пегано уже не обсуждаются, не вдохновляют, мы вязнем в бессмысленных разборках... Наверно и в самом деле пришло время поменять акценты, дочитать книгу Пегано до конца, сделать выводы: что же было упущено и начать все сначала, ориентируясь не только на диету (диета - это наше всё! имхо), но и другие советы Пегано. Всё. высказалась. зачем-то. пошла изучать мат.часть. ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Itkny Posted October 16, 2015 Share Posted October 16, 2015 Имхо-п.ч. разжовано все и разложено по ложкам. Мне как новичку надо только читать, применять и пополнять статистику. Огромная работа проделана. Я очень благодарна создателям и активистам форума СПАСИБО! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now