vos Posted January 22, 2007 Share Posted January 22, 2007 Прокололи и лекарство мимо вены ввели. И шрам пузырчатый, да?! Шрама нет никакого, а синяк был см на 10 в диаметре. Вспоминать даже противно :o . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Окси Posted January 22, 2007 Share Posted January 22, 2007 Шрама нет никакого, а синяк был см на 10 в диаметре. Вспоминать даже противно :o . Вспоминать про синяк, которого нет? Я даже про шрам, который есть, не всегда вспоминаю :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted January 22, 2007 Share Posted January 22, 2007 Хэлпыч, не вводи народ в заблуждение :) . То, что изображено на фото в простонародье называют "винфлон", а "бабочка" потому так и названа, что похожа по виду на бабочку. Сорри, но фоту не нашла. И сорри за "занудство" :o Венфлон - это одна из торговых марок, их много разных. Писал как-то, что у нас при поступлении в больницу сразу ставят "порт" - подобную конструкцию, только вместо иглы в вене остаётся тонкий тефлоновый катетер, фиксируется вся эта конструкция к коже специальным пластырем и живёт себе дней 10. А вместо жгута особо "продвинутые" доктора в приёмном резиновую перчатку используют, такого не замечал раньше :). То что сверху и сбоку - как раз и есть порты для подключения всего чего хошь, хоть инфузии, хоть кровь бери для анализа в любое время и колоть не надо стописят раз. В поликлинике в лаборатории кровь тоже такой бабочкой берут, только к ней вместо кранов прицеплена на коротком катетере приблуда с другой иглой для пробирок vaccutainer. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vos Posted January 22, 2007 Share Posted January 22, 2007 Вспоминать про синяк, которого нет? Я даже про шрам, который есть, не всегда вспоминаю :o Так Ангел2 пожаловалась, а Фрол напугал - я и вспомнила). Но сознание потерять - это ж впечатляет! Я потом всё время другую руку (при необходимости) подставляла, а сейчас уже этот страх прошёл. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vinogradinka Posted January 23, 2007 Share Posted January 23, 2007 Ань, в каком "простонародье"? среди нарков, што ль? Злой ты, Фролка :) . Под простонародьем подразумевалось общение медсестер с "безграмотными" пациентами. В свете всех прошедших за последние несколько лет событий, мне довелось стока всякой медицинской инфы узнать-усвоить, шо наверно еще чуток подучиться и можно было бы дипломчик какой рисовать :o Венфлон - это одна из торговых марок, их много разных. Знаю, просто у нас сестрички говорят "купите венфлон", а в аптеке уже дают обычно чего есть. Видимо венфлоны на Украине появились первыми, вот название и закрепилось, как ксерокс например :) . Мне когда-то давно тоже хлористый кальций мимо вены безрукая сестра шуранула, ощущение было именно до потери сознания, и болело потом сильно и синяк был, приятного скажем так ничего. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted January 23, 2007 Share Posted January 23, 2007 Злой ты, Фролка :P . Под простонародьем подразумевалось общение медсестер с "безграмотными" пациентами. В свете всех прошедших за последние несколько лет событий, мне довелось стока всякой медицинской инфы узнать-усвоить, шо наверно еще чуток подучиться и можно было бы дипломчик какой рисовать :) :) :o :D Стопудово!!! А вот это вижу на примере дочки моей подруги. Лежали больше года в детской онкоклинике. Я как послушала их диалог с подругами по несчастью. Божже мой! Какой лексикон. Какие глубокие познания фармакологии и медицины в целом. Жуть. И малявке однажды химию мимо вены пустили. Ручка имела дикий ожог... что ж это за химия...А вены терпят...А еще однажды, уже не кололи когда ребенку химию, а в таблетках давали, так маме не успела помыть после таблетки руки и почесала себе нос-кровь из носа хлынула ручьем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vinogradinka Posted January 24, 2007 Share Posted January 24, 2007 (edited) :) :o :P Стопудово!!! А вот это вижу на примере дочки моей подруги. Лежали больше года в детской онкоклинике. Я как послушала их диалог с подругами по несчастью. Божже мой! Какой лексикон. Какие глубокие познания фармакологии и медицины в целом. Жуть. И малявке однажды химию мимо вены пустили. Ручка имела дикий ожог... что ж это за химия...А вены терпят...А еще однажды, уже не кололи когда ребенку химию, а в таблетках давали, так маме не успела помыть после таблетки руки и почесала себе нос-кровь из носа хлынула ручьем. Дык, известно что за химия. В основном самые что ни на есть яды, тока шо черепушку с костями на упаковке не рисуют. :huh: Так представьте себе, что нашим медсестрам, которые имеют с этой химией дело каждый день, идет обычный стаж и обычная оплата :) . Никакой тебе вредности, в отличие от "лучевых" медиков. А про наличие психолога, который должен работать и с персоналом, и с пациентами, и с родственниками, вообще никто не вспоминает :D Edited January 24, 2007 by Vinogradinka Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted January 24, 2007 Share Posted January 24, 2007 Дык, известно что за химия. В основном самые что ни на есть яды, тока шо черепушку с костями на упаковке не рисуют. :) Так представьте себе, что нашим медсестрам, которые имеют с этой химией дело каждый день, идет обычный стаж и обычная оплата :o . Никакой тебе вредности, в отличие от "лучевых" медиков. А про наличие психолога, который должен работать и с персоналом, и с пациентами, и с родственниками, вообще никто не вспоминает :) Ага. Психологи, медсестры... За отказными онкологически-больными детьми ухаживают мамочки в палате. Мало своего горя, так еще чужое, да еще груднички дети-то. Ужас. Это-ад. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vinogradinka Posted January 25, 2007 Share Posted January 25, 2007 Ага. Психологи, медсестры... За отказными онкологически-больными детьми ухаживают мамочки в палате. Мало своего горя, так еще чужое, да еще груднички дети-то. Ужас. Это-ад. Змейка, это хорошо если в палате больничной. А у нас практически всех безнадежных домой выпихивают, шоб не мешались под ногами и статистику не портили :o . На двух-миллионный город только один, ОДИН! хоспис (при чем не только для онкологических, а для всех безнадежных-беспомощных-бесхозных), да и в него по разговорам не так просто попасть. Государство по-прежнему ни в одной сфере не думает о простом человеке :) . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Окси Posted January 25, 2007 Share Posted January 25, 2007 Змейка, это хорошо если в палате больничной. А у нас практически всех безнадежных домой выпихивают, шоб не мешались под ногами и статистику не портили :o . На двух-миллионный город только один, ОДИН! хоспис (при чем не только для онкологических, а для всех безнадежных-беспомощных-бесхозных), да и в него по разговорам не так просто попасть. Государство по-прежнему ни в одной сфере не думает о простом человеке :) . У нас из Нижнекамска ходят регулярные рейсовые автобусы до онкологического цетра в Казани. Автобусы всегда полны. А какие анализы и тесты нужно проходить ежегодно, что бы не попасть в разряд безнадежных? если ничего не тревожит, не болит, есть ли необходимость проверяться на наличие раковых клеток? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vinogradinka Posted January 26, 2007 Share Posted January 26, 2007 У нас из Нижнекамска ходят регулярные рейсовые автобусы до онкологического цетра в Казани. Автобусы всегда полны. А какие анализы и тесты нужно проходить ежегодно, что бы не попасть в разряд безнадежных? если ничего не тревожит, не болит, есть ли необходимость проверяться на наличие раковых клеток? Про анализы и тесты ничего не скажу, не знаю. Знаю только, что если среди родственников есть или кто-то болел раком, то надо обращать внимание именно на этот орган. Онкология тоже имеет наследственную предрасположенность. Про разряд безнадежных - никаких гарантий. Рак - болезнь не предсказуемая и даже обнаружение во время ничего не гарантирует. :o Link to comment Share on other sites More sharing options...
vos Posted January 26, 2007 Share Posted January 26, 2007 А какие анализы и тесты нужно проходить ежегодно, Ежегодно - анализ крови обязателен, а всё остальное зависит от возраста (напр. маммография - тебе ещё рано) и от наследственности. Твой доктор, зная твою наследственность должен сказать, что ты должна (надеюсь, что ничего) держать на контроле и с какой периодичностью. Например, кишечник надо проверять раз в 5 (10) лет - (в разных странах по разному) в случ. наследственности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
investigator Posted January 26, 2007 Share Posted January 26, 2007 ...Знаю только, что если среди родственников есть или кто-то болел раком, то надо обращать внимание именно на этот орган... +1 Пока нет таких достоверных тестов, которые в общем скажут есть ли рак или нет, есть маркеры определенных онкозаболеваний, но часто проще пройти обычные обследования. Т.к. я в некот. роде онколог рекомендации такие- щупайте все что можете пощупать, показывайтесь гинекологу, так часто как он вам говорит, обращайте внимание на то, что сказала Виноградинка, для всего что не щупается и это чаще и встречается- раз в год узи брюшной полости, малого таза + раз в год рентген грудной полости, есть предрасположенность делайте раз в год гастро-, колоноскопию, и будет вам счастье, и умрете от чего-нибудь неонкологического :o Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kiss Posted January 26, 2007 Share Posted January 26, 2007 и будет вам счастье, и умрете от чего-нибудь неонкологического :D Абажаю оптимистов Спасибо, Вовочка :o :) :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Окси Posted January 26, 2007 Share Posted January 26, 2007 (edited) Ежегодно - анализ крови обязателен, а всё остальное зависит от возраста (напр. маммография - тебе ещё рано) и от наследственности. Твой доктор, зная твою наследственность должен сказать, что ты должна (надеюсь, что ничего) держать на контроле и с какой периодичностью. Например, кишечник надо проверять раз в 5 (10) лет - (в разных странах по разному) в случ. наследственности. К маммологу я сходила в первую очередь! Патологий нет! :) Вот, как я готовлюсь к знакомству с мужчинами, со всей ответственностью :o .Умница, я - разумница. Сама себе нравлюсь. Меня еще отправили к эндокринологу. Но, думаю,это не очень актуально. Если глаза большие, это не значит, что в щитовитке- нарушения, да? Edited January 26, 2007 by Окси Link to comment Share on other sites More sharing options...
vos Posted January 26, 2007 Share Posted January 26, 2007 Если глаза большие, это не значит, что в щитовитке- нарушения, да? Канешно! И вапше, как ты с такими глазами в девках засиделась? :o Link to comment Share on other sites More sharing options...
Окси Posted January 26, 2007 Share Posted January 26, 2007 Канешно! И вапше, как ты с такими глазами в девках засиделась? :) В каких девках? :o А то что я дважды разведена, я умолчала, чтоли? Link to comment Share on other sites More sharing options...
angel Posted February 3, 2007 Author Share Posted February 3, 2007 Привет всем! Ура!!! Я дома. Рассказываю про вену: болит значительно меньше, к врачу не ходила, а пошла к той подруге, что колола, делала она мне компрессы (димиксид - 1раз на ночь) и дала мазь троксевазин - 2 раза в день. Помогает ОЧЕНЬ хорошо, рука уже не на 90 градусов, но полностью еще не разгибается. Она сказала мне, что либо зацепила нерв, либо попала в чего-то там уже не помню, вспомнила в сухожилие. Я ей сказала, что пойду к врачу, но она ответила, что видела-перевидела таких случаев и знает, что к чему. Мне нет оснований ей не верить, поскольку проработала она медсестрой всю жизнь и в этом году ушла на льготную пенсию. Да я еще все это время кроме субботы ходила на кварц в поликлинику может это тоже помогло. Вот. Виноградинка, телефончик записала … позвоню на следующей неделе … буду опять там со вторника 6.02. Думаю – мы че-нить придумаем. Кстати я ,буду находиться рядом с 24-х этажкой ( на салтовке). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted February 3, 2007 Share Posted February 3, 2007 Привет всем! Ура!!! Я дома. Рассказываю про вену: болит значительно меньше, к врачу не ходила, а пошла к той подруге, что колола, делала она мне компрессы (димиксид - 1раз на ночь) и дала мазь троксевазин - 2 раза в день. Помогает ОЧЕНЬ хорошо, рука уже не на 90 градусов, но полностью еще не разгибается. Она сказала мне, что либо зацепила нерв, либо попала в чего-то там уже не помню, вспомнила в сухожилие. Я ей сказала, что пойду к врачу, но она ответила, что видела-перевидела таких случаев и знает, что к чему. Мне нет оснований ей не верить, поскольку проработала она медсестрой всю жизнь и в этом году ушла на льготную пенсию. Да я еще все это время кроме субботы ходила на кварц в поликлинику может это тоже помогло. Вот. Виноградинка, телефончик записала … позвоню на следующей неделе … буду опять там со вторника 6.02. Думаю – мы че-нить придумаем. Кстати я ,буду находиться рядом с 24-х этажкой ( на салтовке). Относительно пенсии. Одна старая заслужонная врачиха, когда ушла на пенсию сказала: Ничего у меня не спрашивайте-я ничего не знаю. Педиатр. А другая тетя, лет 50-60(всю свою жизнь проработала в процедурном кабинете так расхерачила вены сыну на обеих руках, столько было крови(капельницу ставила). Виновата, конечно, не она. Что вы. Сын мой виноват. Вены-"не те". А до этого "те" были. Возраст и сидение на одном месте-не гарантия, что человек-ас своего дела. Link to comment Share on other sites More sharing options...
angel Posted February 3, 2007 Author Share Posted February 3, 2007 Относительно пенсии...Возраст и сидение на одном месте-не гарантия, что человек-ас своего дела. Я не умею сваливать все в одну кучу, хотя она мне предлагала и в этот раз поколоть - я отказалась, сославшись, что мне больше кварц помогает ... подруга, ведь, да и человеческий фактор ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bezdna Posted November 24, 2013 Share Posted November 24, 2013 (димиксид - 1раз на ночь) Это не тот ли Димексид, в жидком виде,во флаконе...что жутко пахнет,аж зубы сводит.... :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now