аргус Опубликовано: 27 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2008 пить - да в течение дня, я делю на 4 части и пою минут за 15 до еды отвар побольше сделала только раз - на следующий день появился кисловатый привкус, больше не ленюсь да, курсовка - пока высыпания не пройдут - до полугода Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lera Опубликовано: 27 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2008 вот два раза попил и после каждого раза минут через 15 говорит, что живот болит. еще я тут загрузилась, а как проверить экологически чистый у нас овес или химикатами обработан?.. купили на рынке, продавец заверял, что без всякой обработки, но овес такой чистенький весь... я его мою, а вода чистейшая остается, да и при переборе там почти все чисто. еще варила 4 часа, так у меня осталось от литра воды где-то 150 гр. думаю, а может и можно по-меньше варить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lera Опубликовано: 30 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2008 у нас все никак покраснение не пройдет. наверное, это еще обострением называется? сильно покраснела кожа чуть ниже ногтя на вторых пальцах ножек. я уже боюсь понятия артрита. мажем, мажем детским кремом+пимафуцин (как ни странно, но от него временами видно улучшения) еще периодически на голове в одном месте шелушение продолжается. ну и безымяные пальцы на ручках тоже больные. на голени красное пятно никак не проходит. чешется. только на руке прошло. даже странно. хотя тоже после применения гормональной, оно опять появлялось. и это мы болеем в общем только 5 месяцев. страшно подумать, что может быть потом. организм только растет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 31 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2008 вот два раза попил и после каждого раза минут через 15 говорит, что живот болит.еще я тут загрузилась, а как проверить экологически чистый у нас овес или химикатами обработан?.. купили на рынке, продавец заверял, что без всякой обработки, но овес такой чистенький весь... я его мою, а вода чистейшая остается, да и при переборе там почти все чисто. еще варила 4 часа, так у меня осталось от литра воды где-то 150 гр. думаю, а может и можно по-меньше варить... так должно оставаться - стакан ил чуть меньше стакана живот болит? странно...нет - у нас ничего такого нет...вот счас пьем...-эритема прошла, попробовала вернуться и ушал совсм, но мы еще пьем, на всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lera Опубликовано: 1 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2008 живот у нас уже тоже не болит. наверное тогда с чем-то другим было связано. но и пока не вижу, чтобы отвар помогал... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 4 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2008 Статья: Пустулезный псориаз у детей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 6 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2008 живот у нас уже тоже не болит. наверное тогда с чем-то другим было связано. но и пока не вижу, чтобы отвар помогал... я думаю так во-первых, отвар выступает скорее как средство нормализующее работу ЖКТ, как вспомогательное средство во-вторых, применение отвара изначально длительное по срокам и муторное по трудозатратам. как в настоящий момент проходит лечение, что вы влючили в этот процесс, какие препараты, какие средства, какие режимные моменты, и как долго все это применяется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lera Опубликовано: 18 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2008 (изменено) Статья: Пустулезный псориаз у детей спасибо за ссылку!там написано: "В развитии и течении заболевания прослеживается определенная последовательность клинической картины, а также однотипность изменений в гемограмме: лейкоцитоз, палочкоядерный сдвиг влево или лимфоцитоз, ускоренная СОЭ.". вот этого у нас не прослеживается. но это, к сожалению, не отменяет нашего заболевания... я думаю такво-первых, отвар выступает скорее как средство нормализующее работу ЖКТ, как вспомогательное средство во-вторых, применение отвара изначально длительное по срокам и муторное по трудозатратам. как в настоящий момент проходит лечение, что вы влючили в этот процесс, какие препараты, какие средства, какие режимные моменты, и как долго все это применяется? как-то особо мы не лечим его. пальчики мажем пимафуцином - помогает. пятно на ноге (тяжело проходит, больше расширялось в диаметре. но уже стало проходить) мажем детским кремом, тк. именно от него заметно улучшение. отвар пьем, но не каждый день... в итоге пальчики меня почти радуют, и пятно на ноге медленно, но тоже проходит. а вот на голове шелушение остается, но я там не всегда мажу кремом. у нас тут как-то началось какое-то обострение на 4-ом пальце руки, опять мы пошли к врачу, но уже другому, по должности зам. директора городского кож.диспансера. он нам выписал мазь Cutivate. Причем мазать 2 раза в день и до тех пор пока все не пройдет. Когда я стала спрашивать, а не спровоцирует ли это потом ухудшение, мне ответили, что во всех книгах такое лечение. В общем так мы и продолжили лечение детским кремом. В целом мы мажемся каждый день с июля, т.е. 5 мес. Полностью еще все не прошло. Сошло только одно пятно на руке, и ладошки не облазят. А ведь несколько дней облазили полностью, вот я была в шоке. еще по телу много каких-то мелких колючих прящиков. Аллергенного ничего не даю. Они не проходят. Мы их еще не мазали. Даже не знаю как ребенка всего мазать, если и это псор... Мало того, тут появилось что-то подозрительного и у второго моего ребенка (ей 4 мес.). Это я сейчас в соотвествующей теме напишу. Изменено 18 ноября 2008 пользователем Lera Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lera Опубликовано: 21 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2008 До кучи у нас еще есть Фолликулярный гиперкератоз. На форуме ничего про него нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 21 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2008 зам. директора городского кож.диспансера. он нам выписал мазь Cutivate. Причем мазать 2 раза в день и до тех пор пока все не пройдет. Когда я стала спрашивать, а не спровоцирует ли это потом ухудшение, мне ответили, что во всех книгах такое лечение. Жаль что товариш Сталин не довел дело врачей-убийц до логического завершения Кутивейт это гормональная мазь, детям не рекомендуется http://www.citopsor.ru/cutivate.htm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lera Опубликовано: 22 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2008 да, я знаю, что Кутивейт гормональная. я врачу еще говорю, что мы до него уже двумя гормональными (или тремя, если считать Скин-кап) попользовались, и каждая по 2 недели. а он все равно свою выписывает. типа ее детям можно. а там посмотрим. непонятно только что смотреть. уже же посмотрели - что после применения гормональных опять все началось по новой. и еще раздражает, когда все свои назначения объясняют книжками, будто у них самих нет никакого опыта по использованию (точнее последствия применения) этих мазей. у нас опять началось обострение. рано я вздохнула свободно, что мол заживает. скорее всего у нас этот самый акродерматит аллопо. прочитала, что у него ремиссии, если бывают, то очень непродолжительные. вот точно. ремиссия (точнее не обострение) на пару недель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 10 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2008 Lera как вы там Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 10 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2008 Lera как вы там Моя прекрасная "няня", а как ты? Следишь за дочуркой? Ты ж понимаешь, предотвратить...что излечить :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 10 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2008 (изменено) Моя прекрасная "няня", а как ты? Следишь за дочуркой? Ты ж понимаешь, предотвратить... у моего ребенка на данный момент 2 проблемы одна мы стоим на учете по .. русски цистит поэтому с любой простудой ей должны делать комплексный анализ в истории записано предупреждение но еще хочу отметить педиатры здесь неспешат выписывать детям антибиотики только по необходимости также капли в нос только раствор морской соли любимое лекарство парацитомол :blink: вторая предстоит операция по удалению гланд для того что убедтится что это нужно пришлось сходить к 3 лорам когда все подтвердили диагноз я согласилась на операцию наверное я очень перестраховаюсь и чуть что к врачу прошли всех специалистов педиатр наш уже меня не спрашивает потому что надоем дает направление сразу осталось пройти один анализ чтоб сняли с учета ядерно-магнитно-резонансную томографию также был дерматит на первом году жизни на молоко до сих пор неупотребляем га другие продукты алергие нет дну и с занимаемся плавонием а так как кожа сухая у нею использую увлажняющий крем после душа ну и свежевыжатый апельсиновый сок стакан утром ну еще мы живем у моря все лето на пляже из детских болезней только ветрянкой переболели и то ни температуры и высыпаний сильных небыло что сразу и непоняли педиатр назначил Talquistina Изменено 10 декабря 2008 пользователем nyny Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lera Опубликовано: 9 января 2009 Поделиться Опубликовано: 9 января 2009 Lera как вы там мы пока никак. на пальцы на ногах без слез не взглянешь. все краснее и краснее. опухли. еще и чешется. а вот два пятна явно псориазных (одно на щиколотке, другое на руке), пока сошли. уже думаю может адвантаном пару дней помазать... а то такими темпами как бы до какого-нибудь артрита не дойти.. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dima_2009 Опубликовано: 9 января 2009 Поделиться Опубликовано: 9 января 2009 мы пока никак. на пальцы на ногах без слез не взглянешь. все краснее и краснее. опухли. еще и чешется.а вот два пятна явно псориазных (одно на щиколотке, другое на руке), пока сошли. уже думаю может адвантаном пару дней помазать... а то такими темпами как бы до какого-нибудь артрита не дойти.. :) Лера ,а попробуйте адвантан эмульсию она вроде щадящая мне её дерматолог советовала для половых органов сказала, что ею мажут даже детей и на слизистую она вреда никакого не окажет ... пробовали уже ею? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 9 января 2009 Поделиться Опубликовано: 9 января 2009 (изменено) мы пока никак. на пальцы на ногах без слез не взглянешь. все краснее и краснее. опухли. еще и чешется.а вот два пятна явно псориазных (одно на щиколотке, другое на руке), пока сошли. уже думаю может адвантаном пару дней помазать... а то такими темпами как бы до какого-нибудь артрита не дойти.. :) адвантан эмульсию http://www.apteka-ifk.ru/popup_art/23071/ лера незнаю что и посоветовать тебе да и без врача может старожилы знают даже деготь каменый несоветуют детям до 12 лет есть ли в России этот препарат можно и детям ARMAYA Cбps. 40 mg REGENDER Cбps. 120 mg экстракт Polypodium leucotomos это один из разновидностей папоротника http://en.wikipedia.org/wiki/Phlebodium_aureum всево вам хорошего Изменено 10 января 2009 пользователем nyny Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 10 января 2009 Поделиться Опубликовано: 10 января 2009 Опыта подобного не было , но из общих соображений и опыта борьбы с диатезом у ребенка попробую дать следующие рекомендации - проверить чистоту квартиры. Особенно важно отсутствие пыли. Убрать ковры по возможности, тяжелые шторы и пр. Частая влажная уборка и проветривание комнаты хорошо сказывается (на аллергичных заболеваниях, вдруг и при детском псоре поможет..) - животные.. особенно кошки, могут быть провокаторами , увы. - питание, разумеется. Записывайте что ребенок ел и состояние кожи каждый день. Через месяц может проясниться неожиданная картина ( в нашем случае это был.. болгарский перец) так, делюсь своим опытом :) . Держитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lera Опубликовано: 10 января 2009 Поделиться Опубликовано: 10 января 2009 адвантан-эмульсию не пробовали. есть только крем. про него тоже говорят, что детям можно... еще бы помогало. а то раньше-то мазали (врач аж дипросалик прописывал), потом все опять появилось. так и с адвантаном же будет... с другой стороны, вот не мажу гормональными, только дет. кремом, вазилином, пимафуцином (раньше помогал), оливк. маслом пробовала. в итоге сейчас только заметно хуже стало. да и вообще в статьях пишут, что наш акродерматит Аллопо (у нас это на 90% он), вообще только прогрессирует. а по поводу пыли и кошек - стараемся не иметь пыль, и животных нет. тут не похоже, что это какой-то аллергенный дерматит... про нашу диету я тоже писала - едим только каши, картошку да иногда макароны. овощи он у меня сам не ест, сладкое тоже, соленое. пьет только детский яблочный сок и то разводим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 10 января 2009 Поделиться Опубликовано: 10 января 2009 Опыта подобного не было , но из общих соображений и опыта борьбы с диатезом у ребенка попробую дать следующие рекомендации- проверить чистоту квартиры. Особенно важно отсутствие пыли. Убрать ковры по возможности, тяжелые шторы и пр. Частая влажная уборка и проветривание комнаты хорошо сказывается (на аллергичных заболеваниях, вдруг и при детском псоре поможет..) - животные.. особенно кошки, могут быть провокаторами , увы. - питание, разумеется. Записывайте что ребенок ел и состояние кожи каждый день. Через месяц может проясниться неожиданная картина ( в нашем случае это был.. болгарский перец) так, делюсь своим опытом :) . Держитесь! когда у моей дочки был диатез мне врач посоветовал убрать ковры и мягкие игрушки это первый провокатор и может навсякий случай сделать анализ на аллергию чтоб уже знать наверника Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 11 января 2009 Поделиться Опубликовано: 11 января 2009 адвантан-эмульсию не пробовали. есть только крем. про него тоже говорят, что детям можно... еще бы помогало. а то раньше-то мазали (врач аж дипросалик прописывал), потом все опять появилось. так и с адвантаном же будет... с другой стороны, вот не мажу гормональными, только дет. кремом, вазилином, пимафуцином (раньше помогал), оливк. маслом пробовала. в итоге сейчас только заметно хуже стало. да и вообще в статьях пишут, что наш акродерматит Аллопо (у нас это на 90% он), вообще только прогрессирует.а по поводу пыли и кошек - стараемся не иметь пыль, и животных нет. тут не похоже, что это какой-то аллергенный дерматит... про нашу диету я тоже писала - едим только каши, картошку да иногда макароны. овощи он у меня сам не ест, сладкое тоже, соленое. пьет только детский яблочный сок и то разводим. http://www.zdorovie-tv.ru/cgi-bin/index.pl.../diseases/18580 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olgaR Опубликовано: 22 января 2009 Поделиться Опубликовано: 22 января 2009 Разъясните пожалуйста насчет отвара из овса.3 часа варить этот овес, а потом пить от него отвар - правильно я понимаю? Вопрос возник потому как сварила, выпила сама, дала ребенку (1,3 года).И мне, и ему понравилось, вернее сказать совсем не было противно. :) А по отзывам здесь (типа:еле впихнули и т.д.) поняла, что на вкус должно быть что-то неприятное.Может сделала что-то не так? И еще вопрос: может ли псориаз у ребенка начинаться с небольшого прыщичка, потом расползаться в пятнышко, затем рядом опять с прыщика небольшого.У меня псориаз несколько лет (и у мамы был, и у сестры есть).Теперь вот у малыша выскочило.Пойду конечно к врачу на "опознание", но пока хочу понаблюдать сама, больно еще все свежее.А у врачей будет диагноз один, когда узнают, что у меня псориаз, притом еще какой наследственный.Спасибо заранее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 22 января 2009 Поделиться Опубликовано: 22 января 2009 Разъясните пожалуйста насчет отвара из овса.3 часа варить этот овес, а потом пить от него отвар - правильно я понимаю? Вопрос возник потому как сварила, выпила сама, дала ребенку (1,3 года).И мне, и ему понравилось, вернее сказать совсем не было противно. :) А по отзывам здесь (типа:еле впихнули и т.д.) поняла, что на вкус должно быть что-то неприятное.Может сделала что-то не так? И еще вопрос: может ли псориаз у ребенка начинаться с небольшого прыщичка, потом расползаться в пятнышко, затем рядом опять с прыщика небольшого.У меня псориаз несколько лет (и у мамы был, и у сестры есть).Теперь вот у малыша выскочило.Пойду конечно к врачу на "опознание", но пока хочу понаблюдать сама, больно еще все свежее.А у врачей будет диагноз один, когда узнают, что у меня псориаз, притом еще какой наследственный.Спасибо заранее настой из овса готовят по разному способов много некоторые размалывают настаиваит в термосе 12 часов но никогда небудет противно он на вкус сладковатый просто у всех дети разные к примеру я не как несмогу запихнут моему ребенку яблочный сок но он же не противный и другие пют с удовольствием но лимоны моя ест и не кривится это дела вкуса Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olgaR Опубликовано: 23 января 2009 Поделиться Опубликовано: 23 января 2009 настой из овса готовят по разному способов много некоторые размалывают настаиваит в термосе 12 часов но никогда небудет противно он на вкус сладковатый просто у всех дети разные к примеру я не как несмогу запихнут моему ребенку яблочный сок но он же не противный и другие пют с удовольствием но лимоны моя ест и не кривится это дела вкуса Спасибо.Поняла, а то брали сомнения. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 29 января 2009 Поделиться Опубликовано: 29 января 2009 Не надо "Адвантанов", не садитесь на гормоны, это не выход. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас