Jullaja Posted February 28, 2014 Share Posted February 28, 2014 Ну вот, нашла наконец тему нужную тему. Только вот информации здесь маловато Тесты на аллергены- которые делают в поликлиниках и других гос лабораториях - это тесты на явную аллергию. Кол-во продуктов и аллергенов - зависит от тяжести аллергии и наличия нужных реагентов. А тест imupro (или его аналоги) - это совсем другая пестня :) Сама сейчас в глубоких раздумьях. По ссылке описание конечно жуть. Но по названию можно в инете нарыть более грамотное описание ImuPro 100,200,300 ili ImuPro S - немецкая технология ( один и тот же тест- различается кол-во тестируемых продуктов) - название тест на скрытую аллергию не совсем корректно. Сложно переводить- но смысл что это тест на усваиваимость продуктов. Вся методика состоит в том, что часть продуктов не так хорошо усваивается - неусваиваемые до конца продукты засоряют организм- начиная с кишечника, кончая мозгом :) - последнее - шутка. Если перейти на строгую диету и употреблять только те продукты, которые организм легко усваивает, то и засоряться сильно не будет все отчиститься и в том числе кожа. Это не противоречит основным теориям происхождения псориаза, связь ЖКТ и псориаза у меня вообще не вызывает сомнений... но 1. Насколько тест точен 2. Никак не поможет, если есть потологии- например если проблеммы засорения вовсе не в том, что много Г скапливается, а из-за того, что есть физиологическая патология ( например частичная ( даже в очень незначительной стадии) непроходимость кишечника- спайки. 3. Много методик... более менее доверительное отношение у меня вызывают как раз IMU PRO I PRIME TEST - да и то... основная тема - реакция лейкоцитов - а они при наличии в организме вируса или хронического восполения могут давать искаженную картину. И да, денег жалко- диеты судя по всему очень злобные - много нельзя и т.д. Хотя у нас на местных форумах просто оооочень много хвалебных отзывов. (и от псор - больных в том числе) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted February 28, 2014 Share Posted February 28, 2014 ImuPro 100,200,300 ili ImuPro S - немецкая технология ( один и тот же тест- различается кол-во тестируемых продуктов) - название тест на скрытую аллергию не совсем корректно. Сложно переводить- но смысл что это тест на усваиваимость продуктов.А переводить ничего и не надо. На нашем форуме давно выработан свой метод (к тому же абсолютно бесплатный) выявления аллергенных продуктов. Питаетесь пару недель однообразной пищей, например одной гречкой. Потом вводите в питание еще один продукт (на пару недель) и смотрите на реакцию псориаза - если пятна покраснели и стало хуже - то продукт вам не подходит. Этот метод идеален, так как практически исключает посторонние факторы обычных тестов на переносимость (аллергию) продуктов - их неточность. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vinogradinka Posted February 28, 2014 Share Posted February 28, 2014 Эээээ, а с каких пор аллергия и неусваиваемость чего-либо стали синонимами? :blink: В моем понимании, пищевая аллергия - это что-то съел, получил сыпь, зуд и прочие прелести. Неусваиваемость - съел, посетил туалет, в организме ничего полезного не прибавилось. Или я что-то не так понимаю. :huh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted February 28, 2014 Share Posted February 28, 2014 А тест imupro (или его аналоги) - это совсем другая пестня :) Сама сейчас в глубоких раздумьях. Это что ли тест на толерантность к разным продуктам? Или что-то другое? И в каком месте это предлагают? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jullaja Posted March 3, 2014 Share Posted March 3, 2014 Сразу уточню - я ни в коем случая не агитирую ЗА этот тест или ПРотив этого теста - сама нахожусь в глубоких раздумьях. После прочитанного+ посещенной консультации - частично мысли совпадают, но так же масса несостыковок... поэтому и ищу возможность поделиться - обсудить. Stator - метод попитаться пару недель гречкой ( или неделю одними яблоками) - хороший и правильный ( кста за эти пару недель и организм почиститься), но обсолютно не приемлим для маленьких детей... а даже слегка череват неприятными последствиями - детям нужно гораздо более разнообразного питания - они растут и переводить эх на гречку/ яблоки - а потом лечить анемию или пару недель жить в истериках, недосыпании и прочих радостях... а тут получается - 2 недели гречка, потом 4 недели гречка + мясо... ну... Vinogradinka - aлеергия и неусваиваемость - совсем не синонимы. Но все не так просто: явная аллергия: съел, вдохнул - покрылся сыпью, зуд, отечность. Скрытая аллергия: съел раз - ничего, съел два - ничего - съел три- четыре - покрылся аллергическими признаками, не понять с чего- ничего не поменялось, а аллергия проявилась ( тесты на скрытую аллергию делают у официальных ( традиционных) аллергологов. А вот неусваиваемость - это не аллергия ( но сейчас совсем не мои мысли): это съел - а после попадания в тонкий кишечник нормального процесса всасывания не происходит, т.е. по идее все что съели должно вывестись из организма - а выводительные системы не справляются. Выводится же не только через кишечник- прямую кишку и т.д. - но в процессе принимают активное участие почки, железы и все остальное. Вообщем вывести все что съелось у организма не получается и возникают пробки, загрязняется кишечник, токсины, отрофируются ворсинки кишечника - тогда и нормальная легко усваиваемая пища тоже не всасывается - вообщем жуть, организм в стрессе выводит токсины как придется в том числе и через кожу. ОТ подобной же теории исходят все кто советуют питаться раздельно, чистить кишечник ( интересно как можно вычистить тонкий кишечник (?), посидеть пару месяцев на гречке - не употреблять общезвестные продукты, которые всеми человеками усваиваються плохо - жирное, сладкое, мучное. Но все эти тесты предлагаемые- основываются на том, что все люди очень индивидуально усваивают продукты - одним подходит свинина, другим телятина, а третим вообще не стоит мяса. Ну вообщем делаете тест - потом питаетесь только дозволенным ( и в небольших кол-вах). Через пол года организм очиститься и можно будет изредка ( раз в месяц употреблять продукт который усваивается хуже)... а продукты которые вообще плохо усваиваются- не употреблять никогда. Ina, я вижу мы соседи :)) В Вильнюсе кроме Naturalios Medicinos Centras v Zverynase ( TUlčina), подобный тест делаю до фига где - например GK Klinika, NorthwAY MEDICINOS CENTRAS Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted March 3, 2014 Share Posted March 3, 2014 Да, соседи :) Тульчина аферистка известная и контора её соответственно, я туда даже близко не подхожу. Говоришь этот аппарат появился в GK и NМС, хм ... не слышала, пойду на их сайте посмотрю. Про GK я ничего не знаю,а в NMC хожу и доверяю им. Уточним, это - maisto netoleravimo testas? Действительно, есть в NMC, тогда можно обсудить. Тест дорогой, поэтому надо хорошо подумать, стоит ли тратить эти деньги :) Я вообще в этой поликлинике прописана, могла бы спросить у семейного врача, но в ближайшие пол года туда не пойду (если не приспичит ТТТ). Хелпыч, нужна твоя помощь :) что об этом тесте думают в мире? Это тест на нетолерантность организма к продуктам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jullaja Posted March 3, 2014 Share Posted March 3, 2014 NMC - maisto netoleravimo testai (я не знаю как ссылку вставить) :blush: Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted March 3, 2014 Share Posted March 3, 2014 Эээээ, а с каких пор аллергия и неусваиваемость чего-либо стали синонимами? :blink: Тут есть "трудности перевода". Самое близкое название - "непереносимость", тест называется IgG food intolerance test. Это не "аллергия" и не "неусваиваемость" как таковые. Что же касается самого теста, официальная иммунология относится к нему отрицательно. По двум причинам. Первая - нет доказательной базы, что какими-либо тестами на антитела IgG можно выявить совместимость с сотнями разнообразных продуктов из десятков групп (no scientific evidence). Вторая - нет научной/клинической статистики достоверности метода, нет научных публикаций в рецензируемых журналах и т.д. Моё мнение - возможно генетические тесты и могут выявить какую-то несовместимость с чужеродными генами, и то, со многими "но". Однако стоимость таких тестов в любом случае будет "немассовой". А что-то искать в элементах крови относительно еды, по-моему не особо достоверно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted March 3, 2014 Share Posted March 3, 2014 NMC - maisto netoleravimo testai (я не знаю как ссылку вставить) :blush: Я нашла сама. Сюда её вставлять нет смысла, там всё равно на литовском языке. Вывод похоже такой, если есть лишние деньги, то можно и сделать :) . Только к Тульчиной я бы точно не пошла. А можно и самой подумать о своём питании, а на эти деньги купить :rolleyes: ..... много чего можно. Я в своё время тоже о нём думала, но потом прочитала статью в Дельфи, что одна журналистка сделала этот тест в Вильнюсе и в Каунасе и результаты были разные. Так я его и не стала делать. Вот ещё статья на эту тему http://www.delfi.lt/news/daily/health/maisto-toleravimo-testai-issigelbejimas-ar-nauja-mada.d?id=19381248 Там тоже пишут об этом эксперименте. И ещё там описан случай, когда женщине рекомендовали есть клубнику, от которой у неё аллергия, она это точно знала :unsure: Link to comment Share on other sites More sharing options...
polkosha Posted June 15, 2014 Share Posted June 15, 2014 Тульчина аферистка известная и контора её соответственно, я туда даже близко не подхожу. Ina, скажите,пожалуйста ,а откуда такая информация.просто были подобные мысли,хотелось бы услышать подтверждения .спасибо . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted June 15, 2014 Share Posted June 15, 2014 Хоть это называется клиникой, но я подобные заведения называю - околомедицинскими заведениями. Их цель- зарабатывание денег на самом главном, что есть у человека- здоровье. Наслышана много от знакомых, которые там побывали, многое люди пишут в инете. Но главное доказательство - это личный пример. Я однажды даже поссорилась со своей дочерью. У неё акне и она собиралась пойти туда лечиться. Я её отговаривала, дочка мне не верила. Тогда мы с ней договорились, она идёт только на консультацию, выслушивает и сразу звонит мне. Я ей перечислила всё, что ей там скажут и порекомендуют. В результате "врач" порекомендовал 20тилентней здоровой девушке кучу дорогостоящих и ненужных тестов, промывание кишечника, какие то сомнительные витамины и ещё лекарства, которые нужно было купить именно в их аптеке. После приёма дочка позвонила мне и сказала, что всё было в точности как я сказала. Выписанные препараты, ей точно были не нужны и в обычной аптеке стоили на треть дешевле. Самое конечно страшное - это промывание кишечника. Я знаю человека, который потом пол года лечился после этой процедуры. А назначать такое здоровому человеку на мой взляд - преступление. Там ещё есть масса разных "чисток" таких же ненужных для здоровых людей. В Вильнюсе есть немало частных клиник, которые реально занимаются лечением, а не выманиванием денег. Они никогда не позволят себе предложить человеку дорогостоящие ненужные процедуры, тем более, которые могут навредить. Вывод - если человек болен, то нужно идти в серьёзную клинику, к нормальным врачам. А если здоров, то там тем более делать нечего, нужно просто вести здоровый образ жизни. Конечно, есть там процедуры, которые не повредят, как говорится - хочется потратить деньги, они эту возможность предоставят. Link to comment Share on other sites More sharing options...
polkosha Posted June 17, 2014 Share Posted June 17, 2014 Огромное Вам спасибо за ответ.просто я оказалась одним из тех людей,кто в эйфории вылечиться поехал из питера в вильнюс,дабы сделать тест на переносимость продуктов(не знаю можно ли здесь говорить названия) в клинике Тульчиной.да,мне тоже много чего предлагали ,в частности процедуры для кишечника и даже полежать у них в клинике,но я отказалась,так как и так заняла денег...за мечтой о выздоровлении я просидела на диете,составленной на основании результатов моей крови,2 месяца,потом сорвалась...срывы-это,к сожалению,моя беда.меня не оставляют мысли,что предписание по питанию,выданное мне,было шаблоном и никакого анализа сделано не было,но...не пойман не вор,а 2 месяца не срок для хорошего результата,поэтому собираюсь с мыслями для следующего рывка...ДАЙ БОГ ВАМ ВСЕМ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ЭТОГО НЕДУГА!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
AndyS Posted March 18, 2015 Share Posted March 18, 2015 Всем приветы! давненько меня не было :) Не так давно прошел тест на "Пищевые аллергены (90 штук), антитела IgG" Если кому интересно то мои результаты: Ед / мл до 50.0 - отрицательный результат 50.0 - 100.0 - незначительное образование антител 100.0 - 200.0 - умеренное образование антител Более 200.0 - выраженное образование антител Только четыре продукта оказались аллергенами: Орех Кола - 78.45 Сардины, IgG - 63.36 Свинина, IgG - 154.01 Кунжут - 127.85 Пункт из свининой интересный, когда первый раз давненько было взялся за лечение псора и пользовался магнипсором то там в рекомендациях мясо только курица, индейка, кролик... в общем легкое диетическое мясо. Тогда псор ушел и я отвык от свинины, а потом позже я с диеты ушел полностью, пошло пиво, закуски пивные(люблю эту гадость ОЧЕНЬ :) ) ну и когда на природу выезжали шашлык делали, а на следующие дни замечал легкую сыпь на теле, думал что это на алкоголь. Теперь же точно заметил что на свиной шашлык есть аллергия даже без алкоголя. Вывод таков, что конечно же это напрямую никак не связано с моим псориазом, но вот как мелкий(а может и не мелкий?) провокатор то даже может быть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted March 18, 2015 Share Posted March 18, 2015 Так попробуй пол годика пожить без свинины. Остальное вообще не актуально. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sharlotka Posted June 18, 2016 Share Posted June 18, 2016 (edited) Привет всем! Давненько я не писала, так как и похвастаться было особо нечем. В прошлом году у моего мужа была хорошая реакция на питание по Пегано и был у нас хороший результат, где -то на форуме в альбомах есть фото, но потом все как-то остановилось, а чуть позже и вовсе вернулось на круги своя, но по сей день мы стараемся питаться правильно. Совсем недавно я увидела что можно сделать тест на хроничесскую пищевую аллергию, её рекомендуют делать людям с определенными заболеванимии, так называемый тест на IgG антитела. Пошли мы в клинику и сделали тест на 101 пищевой аллерген. Как я поняла, IgG-опосредованные реакции повышенной чувствительности к пище относятся к реакциям замедленного типа, они наблюдаются при длительном поступлении определённого аллергена с пищей. Короче перейдем к результатам: 6 уровень (тяжелый): семечки подсолнуха 5 уровень (тяжелый) : Грецкие орехи ; миндаль ; тыква ; огурец ; яблоки 4 уровень (умеренный): Пшеница , кукуруза ; устрицы , шпинат , салат , брокколи, фасоль , перец , баклажаны , побеги бамбука , редька ; морковь ; помидоры , лук , манго ; виноград ; бахчевые ; мед, лук , перец , Angelica 3 уровень (умеренный): Гречка , кунжут , креветки , капуста , сельдерей , спаржа , картофель , таро , ананас , вишня , грейпфрут , папайя, арбуз , имбирь , белый перец , астрагал , солодка 2 уровень (мягкий): Бобовые цветы; мидии ; зеленые бобы ; грибы; банан , апельсины, гуава ; персик , груша , карри , базилик , петрушка , годжи ягоды , мармелад , желе 1 уровень (мягкий ): Рис; краб ; кальмар ; тунец ; сладкий картофель ; киви , клубника , лимон , кокосовый орех , пекарские дрожжи Мы живем два года на Тайване поэтому в результатах есть некоторые китайские продукты. Наш ежедневный рацион был примерно таким: Завтраки: 1. Каша пшенная на молоке с медом. 2. Гречневая каша с яйцои и огурцом. Обед: Рис, какое-нибудь мясо или рыба (не жаренное), тушенные овощи Ужин: Гречка, овощи на пару (типа спаржи, брокколи или цветной капусты), салат (салатные листья, проростки, огурец, морковь, заправка из масла авокадо плюс лимон) Ну и каждый день фрукты разные: в основном яблоки, бананы, арбуз, гуава. Так вот я заметила что те продукты которые мы употребляли практически каждый день и являются аллергенами в результатат теста. По рекомендациям продукты 6 и 5 уровня нужно исключить на 6 месяцев, а потом можно начинать употреблять с перерывом в 4 дня. А продукты 4 и 3 уровня нужно постараться исключить на 3 месяца и потом начинать принимать по той же схеме. 2 и 1 уровень можно употреблять ,но не часто. Судя по результатам и наблюдениям за эти 2 года, диету всё-таки, в нашем случае, нужно постоянно менять, так как ,вроде безопасные продукты, со временем могут негативно сказываться на организме и на псоре в том числе. Вот только интересная штука с семенами подсолнуха, их мы здесь вообще не ели, а уровень опасности самый высокий, может это и к подсолнечному маслу относится, которое может поступать в организм с едом которую мы покупаем где-то а не готовим дома, хотя на Тайване используют масло из арахиса в основном. А вот в Беларуси подсолнечное масло используют везде. Edited June 18, 2016 by sharlotka Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tusya Posted June 18, 2016 Share Posted June 18, 2016 Тоже делала подобный тест в прошлом году. Самый большой аллерген как оказалось ананас. При том, что я его ем очень редко. Потом пшеница, рожь и прочие глютеновые продукты. Также мед, миндаль и лесные орехи. Правда уровень везде неочень высокий. Ананас около 6-7 из 10. Все остальное поменьше. Пробовала все это исключить из рациона. Особо улучшений не заметила. Но хуже вроде тоже не становится, что тоже хорошо. Тяжелее всего без глютена конечно, так что периодически позволяю в последнее время съесть какую-нибудь вкусняшку из теста. Разницы не вижу, но все еще пытаюсь не злоупотреблять. Доктор предупреждал, что результаты таких тестов весьма примерные и это так сказать просто эксперимент. Инетересно было бы повторить тест, но дорого. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Надежда39 Posted June 18, 2016 Share Posted June 18, 2016 Тоже делала подобный тест в прошлом году. Самый большой аллерген как оказалось ананас. При том, что я его ем очень редко. Потом пшеница, рожь и прочие глютеновые продукты. Также мед, миндаль и лесные орехи. Правда уровень везде неочень высокий. Ананас около 6-7 из 10. Все остальное поменьше. Пробовала все это исключить из рациона. Особо улучшений не заметила. Но хуже вроде тоже не становится, что тоже хорошо. Тяжелее всего без глютена конечно, так что периодически позволяю в последнее время съесть какую-нибудь вкусняшку из теста. Разницы не вижу, но все еще пытаюсь не злоупотреблять. Доктор предупреждал, что результаты таких тестов весьма примерные и это так сказать просто эксперимент. Инетересно было бы повторить тест, но дорого. Интересно то, что реакция организма на тот или иной аллерген может меняться. Так к примеру я отказалась от яиц около 30 лет, а вот года 2 назад тест показал, что яйца можно употреблять. А на овсянку тест снова подтвердился :( . .............................. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted June 23, 2016 Share Posted June 23, 2016 Интересно то, что реакция организма на тот или иной аллерген может меняться. Так к примеру я отказалась от яиц около 30 лет, а вот года 2 назад тест показал, что яйца можно употреблять. А на овсянку тест снова подтвердился :( . ....... да, овсянка хорошая кашка! Ну ничего, гречка и киноа еще в списке! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now