Snaki Posted December 5, 2006 Share Posted December 5, 2006 главное не перепутать :( Классссс!!!!!!! :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Telec Posted December 5, 2006 Share Posted December 5, 2006 Извиняйте, что встреваю! Думаю - по большому счёту диагноз не важен. Человек так устроен от природы, что способен вылечить практически любую болячку, с ним случившуюся. Человек - это ж целая система, причём система самовосстанавливащаяся. В критический момент активизируются все скрытые резервы организма и тогда надо просто ему не мешать, но помогать. В большинстве случаев приходиться начинать с психологии, с переделки сознания - это, так скажем, самый главный и самый трудный этап... Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted December 5, 2006 Share Posted December 5, 2006 Думаю - по большому счёту диагноз не важен. Человек так устроен от природы, что способен вылечить практически любую болячку, с ним случившуюся. Человек - это ж целая система, причём система самовосстанавливащаяся. В критический момент активизируются все скрытые резервы организма и тогда надо просто ему не мешать, но помогать. В большинстве случаев приходиться начинать с психологии, с переделки сознания - это, так скажем, самый главный и самый трудный этап... Где-то я уже это слышал... :) И про "активизацию в критический момент" - нет возражений... И согласен организму "не мешать, но помогать". И даже готов к переделке сознания, хрен с ним.Но - дальше-то што?? :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Catia Posted December 6, 2006 Share Posted December 6, 2006 Извиняйте, что встреваю!Думаю - по большому счёту диагноз не важен. Человек так устроен от природы, что способен вылечить практически любую болячку, с ним случившуюся. Человек - это ж целая система, причём система самовосстанавливащаяся. В критический момент активизируются все скрытые резервы организма и тогда надо просто ему не мешать, но помогать. В большинстве случаев приходиться начинать с психологии, с переделки сознания - это, так скажем, самый главный и самый трудный этап... При лихорадке Эбола,например...Тока не успеешь сознание переделать, тем более, если ты без сознания. Откровенно скажу, бесят меня такие рассуждения. Да, есть психосоматические заболевания, можно и нужно заниматься или аутотреннингом, или психотерапией, или медитеровать или в церкви грехи замаливать и т.п. Возможно улучшение состояния, а иногда (очень редко!) излечение. Кроме переделки сознания, надо еще и лечиться. В нашем случае диетку соблюдать, стенки желудка укреплять, позвоночничек гибче делать. А уж заявлять, что "практически любую болячку" человек может вылечить переделкой сознания, это так...болтология. Ладно, отметем заразные болезни - чуму или брюшной тиф переделкой сознания не вылечишь, надеюсь это не вызывает возражения? Но мы же не знаем отчего возникает псориаз. Раньше вот думали, что язва - психосоматическое заболевание. Нервы, плохое питание, неправильное сознание - получай язву желудка. Переделал сознание, наладил питание - прощай язва желудка! А не получилось? Значитца плохо сознание переделывал! Что же оказалось на самом деле? Есть возбудитель! И травить этого гада надо определенным антибиотиком. Я почему еще так болезненно отношусь к этой теме. У меня мама от рака умирала. И сама терзалась и меня терзала всеми этими заморочками про переделку сознания. Link to comment Share on other sites More sharing options...
garin Posted December 6, 2006 Share Posted December 6, 2006 Извиняйте, что встреваю!Думаю - по большому счёту диагноз не важен. Человек так устроен от природы, что способен вылечить практически любую болячку, с ним случившуюся. Человек - это ж целая система, причём система самовосстанавливащаяся. В критический момент активизируются все скрытые резервы организма и тогда надо просто ему не мешать, но помогать. В большинстве случаев приходиться начинать с психологии, с переделки сознания - это, так скажем, самый главный и самый трудный этап... Вы чо пацаны? Сознание невозможно переделать,можно сместить приоритеты(кажущиеся важным сделать хотябы не очень итп..)СО-ЗНАНИЕ штука тонкая и не все могут с ним контачить.ПРИМЕР: трахнул человека инсульт, сознание зовёт -вперёд восстанавливаться! И врачи и родственники все вокруг скачут, а "больной" только об этом и мечтал лежать, есть,гадить,жалеть себя и упрекать близких людей. А есть другие, которые ломятся через любые травмы и болячки к полноценной жизни, вот вам и со-знание или осознанность? Для всего нужны силы (энергия) нет сил -нет нихрена,нет желания жить и биться за себя, а если дух неукротим то возможно всё. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Catia Posted December 6, 2006 Share Posted December 6, 2006 Фрол прав, было уже это. Обсуждали эту тему. У меня дежавю, простите. :( Вы чо пацаны? Сознание невозможно переделать,можно сместить приоритеты(кажущиеся важным сделать хотябы не очень итп..)СО-ЗНАНИЕ штука тонкая и не все могут с ним контачить.ПРИМЕР: трахнул человека инсульт, сознание зовёт -вперёд восстанавливаться! И врачи и родственники все вокруг скачут, а "больной" только об этом и мечтал лежать, есть,гадить,жалеть себя и упрекать близких людей. А есть другие, которые ломятся через любые травмы и болячки к полноценной жизни, вот вам и со-знание или осознанность? Для всего нужны силы (энергия) нет сил -нет нихрена,нет желания жить и биться за себя, а если дух неукротим то возможно всё. Гарин, и ты туда же! С неукратимым духом...Против лома - нет приема. Есть такие заболевания, что быстренько испустишь ты этот дух неукратимый и привет родным и близким покойного! :) Так чщта давайте жить и радоваться! Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted December 6, 2006 Share Posted December 6, 2006 А уж заявлять, что "практически любую болячку" человек может вылечить переделкой сознания, это так...болтологияНу ты, Кать, ващеее..... :( Да, ЛЮБУЮ! (кроме ампутации головы)... иди сюда -> http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...st&p=113030 Link to comment Share on other sites More sharing options...
garin Posted December 6, 2006 Share Posted December 6, 2006 Фрол прав, было уже это. Обсуждали эту тему. У меня дежавю, простите. :(Гарин, и ты туда же! С неукратимым духом...Против лома - нет приема. Есть такие заболевания, что быстренько испустишь ты этот дух неукратимый и привет родным и близким покойного! :) Так чщта давайте жить и радоваться! Да я о том же,радоваться тому чё есть в данный момент,а завтра может и не наступить,жисть в два счёта может завернуть в бараний рог! А помереть лучше, хоть как-то сопротивляясь если на это есть силы конечно. Желаю НАМ жить долго и интересно! Link to comment Share on other sites More sharing options...
garin Posted December 6, 2006 Share Posted December 6, 2006 Так конкретно с вами можно будет это обсудить детально?. http://www.skitalets.ru/clubs/club_more.php?club=29 посмотрите, может найдёте нужное.Удачи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Catia Posted December 6, 2006 Share Posted December 6, 2006 Фархата ата! Это на каком языке, интересно? Алма-Ата - "Отец яблок". Фархата - это что? Главное, что и лицензии не надо :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
flooder1 Posted December 6, 2006 Share Posted December 6, 2006 Ну ты, Кать, ващеее..... :( Да, ЛЮБУЮ! (кроме ампутации головы)... иди сюда -> http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...st&p=113030 вот только не надо в крайности впадать, хорошо? Что значит переделка сознания? вы сами вкусе о чем говорите, или так философию философствуете? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Псор_СОЗ Posted December 6, 2006 Author Share Posted December 6, 2006 garin - фенкс. В сам деле, уай нот? Остается это ему в ротик вложить, чтоб до головы дошло. Думаю - по большому счёту диагноз не важен. Человек так устроен от природы, что способен вылечить практически любую болячку, с ним случившуюся. Человек - это ж целая система, причём система самовосстанавливащаяся. В критический момент активизируются все скрытые резервы организма и тогда надо просто ему не мешать, но помогать. В большинстве случаев приходиться начинать с психологии, с переделки сознания - это, так скажем, самый главный и самый трудный этап... Мммм.. Такое утверждение с головой выдает в Telec оптимиста. :) Преувеличено слегка, конечно, ну и что? А я думаю, что в здравом теле здравый дух. (Поправьте, если вру. Меня уже как-то осекали за "коммунистицкую" пропаганду - дескать коммуняки украли и переврали). Человек в природе, прежде всего, животное, со свойственными ему силой, ловкостью/неуклюжестью, выносливостью и - болячками. И многие-многие болячки можно вылечить химией - "достаточно одной таблэтки". :) Однако же, в отличие от других ходячих, человек - существо с душой, а потому нелинейное. Т.е. душа и тело человека связаны крепко. Если у человека разлад в душе, то тело становится уязвимым. Всем известный пример - Джером К. Джером - про пациента, который, прочитав справочник болестей, обнаружил у себя их все. Если же человек болен телом, то и душа может быть угнетена - депрессухи, язвы желудка и пр. (бр-р!) Я недавно читал в другой конфе пост одного врача; ему приходится лечить и почти безнадежных детей, и суицидников. Он открыто плюет в лицо последним: "вы, амебы безвольные, скулите, ноете, заботливо холите свою "скорбь" по ерунде - я плюю вам в лицо! Вы бы видели сколько жизнелюбия, желания жить, надежды у этих маленьких! Вы рядом с ними - грязь из под ногтей." (Извините за натурализм). Т.е. я хочу сказать, что просто огромным желанием жить, быть здоровым, любить жизнь, можно много. Не все, конечно. Нужна еще вера в Бога. А если апатия, отврат в душе - ворота открыты для болячек. Вчера посмотрел фильм Остров - как раз про это. Впечатление сильнейшее, обязательно посмотрите! Будьте здоровы!!!! :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
flooder1 Posted December 6, 2006 Share Posted December 6, 2006 я бы попробовала, но опасаюсь немного за свое сознание. я к нему привыкла как-то :( у меня папа бехтерева лечил таким способом (переделкой сознания, не тахтой)) - результат ошеломляющий, господа! :) Бехтеревке пох на эти заморочки! её даже стволовые клетки не впечетлили, а вы говорите... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Catia Posted December 6, 2006 Share Posted December 6, 2006 (edited) я бы попробовала, но опасаюсь немного за свое сознание. я к нему привыкла как-то :( у меня папа бехтерева лечил таким способом (переделкой сознания, не тахтой)) - результат ошеломляющий, господа! :) Бехтеревке пох на эти заморочки! её даже стволовые клетки не впечетлили, а вы говорите... На сколько я поняла, папа после "переделывания сознания" стал строгим вегетарианцем? Нет, ну при б-зни Бехтерева это улучшает состояние. Аватарчик у тебя милый, а у меня на кухне висел такой плакатик (от мамочки остался), а Машка как стала мусульманкой - сняла. Бес спросу, но не выбросила, а просто сняла и так красноречива на столе оставила. :( Эх, у каждого свои тараканы в голове, переделай сознание - заведи других тараканов :) Edited December 6, 2006 by Catia Link to comment Share on other sites More sharing options...
flooder1 Posted December 6, 2006 Share Posted December 6, 2006 да. после этого он стал вегетарианцем. вернее вайшнавом (кришнаитом? :( ) а безмясие это как следствие уже. и чем это , позвольте спросить , улучшает состояние? организму остро необходимо эластичность суставов поддерживать и чем он это делать будет? помидорами? :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kedr Posted December 7, 2006 Share Posted December 7, 2006 Что-то перечитал топик, извини конечно Псор_СОЗ, но сумбурно как-то ты пишешь, тебя не поймешь нифига. Тебе систематизироваться как-то надо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Псор_СОЗ Posted December 11, 2006 Author Share Posted December 11, 2006 Подведу черту. Ребята, огромное вам всем спасибо! Ваши советы, шпынялки, сопелки-пыхтелки мне очень здорово помогли! :angry: Депресняк уходит, у меня уже практически нормальный сон, сынуля иногда улыбается - а это так приятно!!! Ему, конечно же, весьма непросто, а я должен помочь ему. Так хочется жить!! Мне думается, imho, что вам уже можно писать сообща свою Книгу Мудрости - подытожить щедро выложенные здесь знания. Я очень рад, что у вас есть Жажда Жизни - ей Богу, это же так здорово! Не помню где читал такое: кто-то из знаменитостей сказал, что его физические недостатки заставили его совершенствоваться, не будь их он был бы самым обычным человеком. Очень здорово, что ваше сообщество/содружеств/братство (нужное подчеркнуть) помогает людям преодолевать. А этого в современном имре так не хватает. Я рад, что попал сюда к вам в гости. Здесь есть дух взаимопомощи, соборность. И дай Бог, чтобы ваше братство существовало и далее, чтоб креп ваш Дух - тогда и другие болячки отступят. Надо только в это верить. СПАСИБО! :) :) :) (P.S. Я вам обязан, и если хоть чем-то смогу оказаться полезен или нужен, буду очень рад.) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted December 11, 2006 Share Posted December 11, 2006 Подведу черту..... Ребята, огромное вам всем спасибо! И Вам - тоже. :angry: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts