Iгор Опубликовано: 11 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2008 А у вашего кота, что тоже псор? :lol: :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 11 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2008 А у вашего кота, что тоже псор? :lol: :( У него смесь обжорства, бешенства и слабоумия - носится как в ж...пу раненый сайгак по всей квартире, цепляясь за все углы и тормозя головой об стену. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 11 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2008 У него смесь обжорства, бешенства и слабоумия - носится как в ж...пу раненый сайгак по всей квартире, цепляясь за все углы и тормозя головой об стену. :( Это все от пшеницы пророщенной... так, что братцы, подумайте :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 11 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2008 Да покупал я одно время ростки всякие разнообразные, их тут дофига в овощных отделах продают, чего-то не впечатлился. На вкус так себе, да я и не любитель, у меня трава плохо переваривается, совсем редко стал салаты с травой делать :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 11 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2008 Это все от пшеницы пророщенной... так, что братцы, подумайте :( У меня кот делает тоже самое и без проростков. :( Вчера увидел птичку в окне, сиганул, свалился на кактус, шарахнулся, повалял все цветки с подоконника и умчался в неизвестном направлении. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кристи Опубликовано: 14 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2008 я вот попыталась пшеничку прорастить и возник вопрос а сколько пшенички то можно засыпать-- см 2, 3. или можно сразу полбанки? кто еще какие рецепты с ней знает? а то лопать ее как есть с раст маслом как-то не лезет. :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 14 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2008 Пшеницу в 2-3 слоя можно насыпать и прикрыть мокрой тряпочкой. Проращенную пшеницу прокрутить через мясорубку с медом. Очень вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аленький Опубликовано: 10 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2009 Привет форумцы!!! Вы все знаете как мы падки на всё новенькое!!!! :D Новенький рецептик, травка, мазилка и т.д. и т.п., лишь бы помогло!!!! Хоть на время! Вот услышала от знакомого,что дескать, помогла ему пшеничка пророшенная!!! Эффект видела на нем(сама не пробовала!!!), кожа гладкая, прям аж бархатистая стала и на вид помолодел!Но он чёт долго её ел, не то 4-5 месяцев! Может хто из Вас её кушал, поделитесь!!!! Был ли результат?! С уважением :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galka Опубликовано: 10 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2009 я вот попыталась пшеничку прорастить и возник вопрос а сколько пшенички то можно засыпать-- см 2, 3. или можно сразу полбанки? кто еще какие рецепты с ней знает? а то лопать ее как есть с раст маслом как-то не лезет. :rolleyes: Сок лимона добавь. Соевый соус, по моему, нам калекам не канает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Балерина Опубликовано: 3 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2009 Сегодня перебирала старые журналы на выброс. Зачиталась, и вот, что нашла. Cosmopolitan, 2005, октябрь, ст.338. "Ты никогда не слышала о витграссе, или соке из проростков пшеницы? Значит, пропустила все на свете - без этого чудо-эликсира ни одна голливудская звезда не смогла бы похвастаться безупречной кожей, стройной фигурой, блестящими волосами, а гланое - крепким здоровьем. Дело в том, что сок из проростков пшеницы - один из лучших источников живого хлорофилла, лучшего энергетика на свете. Попадая в организм, он очищает и реконструирует клетки, буквально вымывает токсины. Но и это далеко не все достоинства сока витграсса. Согласно исследованиям он повышает выносливость, убивает вредные бактерии в крови и лимфе, предотвращает выпадения волос и служит лучшей профилактикой огромного количества заболеваний - от варикоза до диабета. Что не менее важно, сок проростков пшеницы прекрасно очищает кожу - он признан лучшим средством для лечения кожных проблем, включая экзему и ПСОРИАЗ. Правда, как это часто случается, столь полезные продукты редко бывают вкусными - поэтому выпивать рюмку сока нужно одним махом. И обязательно на голодный желудок - иначе может даже подташнивать." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HEL-LENA Опубликовано: 3 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2009 Очень интересная информация, Балерина... Знаю по себе, что проросшие зёрна и блюда из них прекрасно влияют на общее состояние... Когда то, ещё в допсориазную пору, именно благодаря включению этого продукта в ежедневный рацион, избавилась от юношеских проблем с кожей... Спасибо за напоминание... :rolleyes: Самое время подсесть на травку-муравку... :bb: То бишь на пшеничку... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ири Опубликовано: 12 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2010 В 5 классе моей дочеризадали на дом провести опыт по биологии с проращиванием зерна. Там нужно было взять три емкости и проращивать тремя способами: в первом зерно залить водой полностью, во втором лишь увлажнять, и в третьем оставить зерно в сухом виде. Ну, насчет третьего способа все, я думаю, понятно, а вот первые два я вспомнила позже, когда сама начала пробовать проращивать пшеничку. Вывод того школьного опыта по ботанике был такой: Зерна прорастают во влажной среде и при наличие доступа кислорода. Короче говоря, затухли у меня зерна, которые я полностью залила водой. Методом проб и ошибок выработала я такой способ: покупаю пшеницу на рынке,(у нас 40 руб за ведро, уж не знаю, сколько это на вес, там где продают всякую домашнюю живность и комбикорм). Промываю в воде, высыпаю на тряпочку в пластиковый контейнер. Слой зерна до 3 см, иначе может прокиснуть.Сверху еще тряпочкой прикрываю. И в теплое место. Задача такая: следить, чтобы зерно не высыхало: увлажнять тряпочки, опрыскивать водой из пульверизатора. Если чувствуете, что протухает, промыть водой. Уже через 12 часов зерно проклевывается. Когда росточки достигнут 1-2 мм, готово. Можно поставить емкость в холодильник, хранится там до 3-х дней. Смысл в том, что когда зерно начинает прорастать, то оно обладает огромной силой, можете представить, какова энергетика, когда ростки развиваются буквально на глазах, удваивая и утраивая свой первоначальный объем. Иначе говоря, потенциальная энергия превращается в кинетическую, и этот переход нужно поймать. Поэтому особого смысла есть зеленую травку, я думаю, нет, лучше уж тогда укроп. Кроме того оболочка зерна - это очень полезная клетчатка, которая будет способствовать улучшению пищеварения. Разжевывать , конечно, нужно получше. Как использовать? Я добавляю в свежие салаты,мне нравится свежий тонкий вкус пророщенных зерен. Мой муж в целом виде не признает,если готовлю на всю семью, то размалываю в блендере. Вообще, зерна продукт нейтральный, если смещать с орехами, сухофруктами(размоченными), медом - получится десертное блюдо. Если добавить чесночка, свеколку, морковку, капусту или все вместе, получится закуска. Делают котлеты( с мукой, яйцом, чесноком), но жареные я не понимаю, по-моему все витамины сжигаются.Можно еще коктейли, в блендере взбивать с кисломолочными и зеленью.В общем, если с фантазией подойти, то много всего. Я ем уже с полгода, не думаю, что это панацея от нашей болячки, но чувствую себя я хорошо внутри, впрочем, в эти полгода я и еще многое изменила в своей жизни... Обычно в конце зимы не утром проснуться, ни вечером заснуть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 12 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2010 когда зерно начинает прорастать, то оно обладает огромной силой, можете представить, какова энергетика, когда ростки развиваются буквально на глазах, удваивая и утраивая свой первоначальный объем. Иначе говоря, потенциальная энергия превращается в кинетическую Нет там никакой кинетической энергии, т.к. скорости движения ничтожны. И потенциальной энергии тоже нет, т.к. нет потенциального (силового) поля. Это не механическая система. Огромная сила прорастания связана с действием совсем других сил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 23 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2013 А я давеча опробовала прорастить маш. Легко, довольно быстро, необычно, вкусно, а главное "живые" витамины. Учитывая никак не начинающуюся весну, очень даже актуально. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 23 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2013 Маш - это что такое? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 23 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2013 Маш - разновидность бобовых, мелкая, по размерам похожа на сою, только зеленая. В пророщенном виде выглядит так (фото не моё, утянула из тырнета): Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 23 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2013 Я кажется у корейцев на рынке такую закуску видела, но она у них со специями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 23 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2013 Если интересно, могу рассказать как проращивать. Естественно дома можно никаких вредностей не добавлять. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 23 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2013 Конечно расскажи и если знаешь, то какие полезности от этого пророщенного маша? А ты где этот маш покупаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 23 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2013 Полезности, как и от любых других пророщенных семян/бобов. Во-первых это растительный белок, при чем такой усваивается легче, чем в блюдах из обычных бобовых, что актуально для вегетарианцев или тех, кто соблюдает православный пост. Ну и плюс витамины С и В, что актуально зимой. Покупаю на рынке, у продавцов орехов-сухофруктов, но видела неоднократно и в супермаркетах. Проращивание. Сразу говорю, что в объеме увеличивается очень сильно. Я махнула сразу 200гр, и в итоге мне одной пророщенного маша хватило чуть ли не на неделю. Больше так делать не буду. :) Лучше проращивать меньше и съедать быстрее, мне показалось, что при хранении появляется горчинка. Первым делом маш надо хорошенько помыть и выкинуть все замеченные дробленые бобы. Дальше высыпаем в банку или в кастрюльку и заливаем водой из расчета на один объем маша три объема воды, можно и больше, главное не меньше. Ставим просто на кухне в стороне от окна, чтобы не попадали солнечные лучи, на 8-12 часов, я ставила на ночь. За это время маш напитывается водой и хорошенько разбухает. Сливаем, несколько раз промываем, по возможности хорошо сливаем всю воду, она больше не нужна (в интернете можно увидеть совет о переворачивании банки на друшлаг, но мне было лень возиться). И оставляем прорастать. Промываем каждые 8-12 часов, у меня как раз получалось утром и вечером. А дальше надо смотреть на процесс роста, я уже на второй день во время промывания начала пробовать, когда появились первые маленькие ростки. Маленькие самые вкусные. :rolleyes: Вообще пишут про 2-3 дня, но все зависит от личного желания, маленькие или большие ростки. Сильно долго лучше не растить, потому как ростки начинают усыхать и становятся несъедобными. Хранить в холодильнике в закрытой посуде, иначе усыхает. Если в общей массе при промывании замечаете бобы, которые не проросли, выкидывайте, они так и останутся твердыми. Поедание. В первые пару дней я роски кушала просто как семечки, без всего. А дальше уже делала салатики. У меня было два варианта: с крутым яйцом и с консервированным тунцом. Заправляла оливковым маслом. Фух, всё. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 26 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2013 Уууу! С тунцом я любой салат стрескаю :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bezdna Опубликовано: 30 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2013 Любой росток, любое зерно-начало жизни. И естественно в нем масса жизненной энергии. Проростил-употребил. Все просто. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Балерина Опубликовано: 6 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2016 Я проращиваю зерно: пшеницу, чечевицу и ядро подсолнечника. Вкусно, во-первых, во-вторых, все проростки относятся к щелочным продуктам (то, что Пегано прописал!), в-третьих, куча витаминов и микроэлементов. По влиянию на псор ничего не могу сказать, пока нет особого эффекта. Мне пока только вкусно, диетично (потом есть не особо хочется) и полезно. Кожа стала не такой сухой в целом, но, повторюсь, псор не исчез пока. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег777 Опубликовано: 6 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2016 Проращивал зерна пшеницы влияния на псор не заметил, но стоит от них сильно :) Как раз в то время познакомился с новой девушкой, на неё пророщенные зёрна произвели хорошее впечатление. Она спрашивала у меня как давно я балуюсь этими зернышками?! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
infinity Опубликовано: 7 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2016 Зимой-весной проращиваю, когда свежей зелени нет - в течение недели, до состояния хороших таких ростков - маш (классика!) и бобы. Бобовые ростки - песня, они тают во рту. Чтобы подсолнечник не покрывался плесенью во время проращивания, надо прибегать к дополнительным ухищрениям, мне лень, поэтому не практикую его. Злаковые проростки мне не вкусно, и страшно нарваться на протравленное зерно. Все остальное в продаже не встречается - надо заказывать в нет-магазинах, совершать лишние телодвижения, это мне тоже лень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения