Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Пророщенные семена


Рекомендованные сообщения

А у вашего кота, что тоже псор? :lol: :(

У него смесь обжорства, бешенства и слабоумия - носится как в ж...пу раненый сайгак по всей квартире, цепляясь за все углы и тормозя головой об стену. :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У него смесь обжорства, бешенства и слабоумия - носится как в ж...пу раненый сайгак по всей квартире, цепляясь за все углы и тормозя головой об стену. :(

Это все от пшеницы пророщенной... так, что братцы, подумайте :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да покупал я одно время ростки всякие разнообразные, их тут дофига в овощных отделах продают, чего-то не впечатлился. На вкус так себе, да я и не любитель, у меня трава плохо переваривается, совсем редко стал салаты с травой делать :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это все от пшеницы пророщенной... так, что братцы, подумайте :(

У меня кот делает тоже самое и без проростков. :( Вчера увидел птичку в окне, сиганул, свалился на кактус, шарахнулся, повалял все цветки с подоконника и умчался в неизвестном направлении. :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 1 месяц ...

я вот попыталась пшеничку прорастить и возник вопрос а сколько пшенички то можно засыпать-- см 2, 3. или можно сразу полбанки?

кто еще какие рецепты с ней знает? а то лопать ее как есть с раст маслом как-то не лезет. :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пшеницу в 2-3 слоя можно насыпать и прикрыть мокрой тряпочкой. Проращенную пшеницу прокрутить через мясорубку с медом. Очень вкусно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 1 год...

Привет форумцы!!! Вы все знаете как мы падки на всё новенькое!!!! :D Новенький рецептик, травка, мазилка и т.д. и т.п., лишь бы помогло!!!! Хоть на время! Вот услышала от знакомого,что дескать, помогла ему пшеничка пророшенная!!! Эффект видела на нем(сама не пробовала!!!), кожа гладкая, прям аж бархатистая стала и на вид помолодел!Но он чёт долго её ел, не то 4-5 месяцев! Может хто из Вас её кушал, поделитесь!!!! Был ли результат?! С уважением :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я вот попыталась пшеничку прорастить и возник вопрос а сколько пшенички то можно засыпать-- см 2, 3. или можно сразу полбанки?

кто еще какие рецепты с ней знает? а то лопать ее как есть с раст маслом как-то не лезет. :rolleyes:

Сок лимона добавь. Соевый соус, по моему, нам калекам не канает

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 6 месяцев ...

Сегодня перебирала старые журналы на выброс. Зачиталась, и вот, что нашла. Cosmopolitan, 2005, октябрь, ст.338.

"Ты никогда не слышала о витграссе, или соке из проростков пшеницы? Значит, пропустила все на свете - без этого чудо-эликсира ни одна голливудская звезда не смогла бы похвастаться безупречной кожей, стройной фигурой, блестящими волосами, а гланое - крепким здоровьем. Дело в том, что сок из проростков пшеницы - один из лучших источников живого хлорофилла, лучшего энергетика на свете. Попадая в организм, он очищает и реконструирует клетки, буквально вымывает токсины. Но и это далеко не все достоинства сока витграсса. Согласно исследованиям он повышает выносливость, убивает вредные бактерии в крови и лимфе, предотвращает выпадения волос и служит лучшей профилактикой огромного количества заболеваний - от варикоза до диабета. Что не менее важно, сок проростков пшеницы прекрасно очищает кожу - он признан лучшим средством для лечения кожных проблем, включая экзему и ПСОРИАЗ. Правда, как это часто случается, столь полезные продукты редко бывают вкусными - поэтому выпивать рюмку сока нужно одним махом. И обязательно на голодный желудок - иначе может даже подташнивать."

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень интересная информация, Балерина...

Знаю по себе, что проросшие зёрна и блюда из них прекрасно влияют на общее состояние... Когда то, ещё в допсориазную пору, именно благодаря включению этого продукта в ежедневный рацион, избавилась от юношеских проблем с кожей... Спасибо за напоминание... :rolleyes:

Самое время подсесть на травку-муравку... :bb: То бишь на пшеничку...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 4 месяца ...

В 5 классе моей дочеризадали на дом провести опыт по биологии с проращиванием зерна. Там нужно было взять три емкости и проращивать тремя способами: в первом зерно залить водой полностью, во втором лишь увлажнять, и в третьем оставить зерно в сухом виде. Ну, насчет третьего способа все, я думаю, понятно, а вот первые два я вспомнила позже, когда сама начала пробовать проращивать пшеничку. Вывод того школьного опыта по ботанике был такой: Зерна прорастают во влажной среде и при наличие доступа кислорода. Короче говоря, затухли у меня зерна, которые я полностью залила водой. Методом проб и ошибок выработала я такой способ: покупаю пшеницу на рынке,(у нас 40 руб за ведро, уж не знаю, сколько это на вес, там где продают всякую домашнюю живность и комбикорм). Промываю в воде, высыпаю на тряпочку в пластиковый контейнер. Слой зерна до 3 см, иначе может прокиснуть.Сверху еще тряпочкой прикрываю. И в теплое место. Задача такая: следить, чтобы зерно не высыхало: увлажнять тряпочки, опрыскивать водой из пульверизатора. Если чувствуете, что протухает, промыть водой. Уже через 12 часов зерно проклевывается. Когда росточки достигнут 1-2 мм, готово. Можно поставить емкость в холодильник, хранится там до 3-х дней.

Смысл в том, что когда зерно начинает прорастать, то оно обладает огромной силой, можете представить, какова энергетика, когда ростки развиваются буквально на глазах, удваивая и утраивая свой первоначальный объем. Иначе говоря, потенциальная энергия превращается в кинетическую, и этот переход нужно поймать. Поэтому особого смысла есть зеленую травку, я думаю, нет, лучше уж тогда укроп. Кроме того оболочка зерна - это очень полезная клетчатка, которая будет способствовать улучшению пищеварения. Разжевывать , конечно, нужно получше.

Как использовать? Я добавляю в свежие салаты,мне нравится свежий тонкий вкус пророщенных зерен. Мой муж в целом виде не признает,если готовлю на всю семью, то размалываю в блендере.

Вообще, зерна продукт нейтральный, если смещать с орехами, сухофруктами(размоченными), медом - получится десертное блюдо. Если добавить чесночка, свеколку, морковку, капусту или все вместе, получится закуска. Делают котлеты( с мукой, яйцом, чесноком), но жареные я не понимаю, по-моему все витамины сжигаются.Можно еще коктейли, в блендере взбивать с кисломолочными и зеленью.В общем, если с фантазией подойти, то много всего.

Я ем уже с полгода, не думаю, что это панацея от нашей болячки, но чувствую себя я хорошо внутри, впрочем, в эти полгода я и еще многое изменила в своей жизни... Обычно в конце зимы не утром проснуться, ни вечером заснуть...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

когда зерно начинает прорастать, то оно обладает огромной силой, можете представить, какова энергетика, когда ростки развиваются буквально на глазах, удваивая и утраивая свой первоначальный объем. Иначе говоря, потенциальная энергия превращается в кинетическую

Нет там никакой кинетической энергии, т.к. скорости движения ничтожны. И потенциальной энергии тоже нет, т.к. нет потенциального (силового) поля. Это не механическая система. Огромная сила прорастания связана с действием совсем других сил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 3 года...

А я давеча опробовала прорастить маш. Легко, довольно быстро, необычно, вкусно, а главное "живые" витамины. Учитывая никак не начинающуюся весну, очень даже актуально. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Маш - разновидность бобовых, мелкая, по размерам похожа на сою, только зеленая. В пророщенном виде выглядит так (фото не моё, утянула из тырнета):

71043869_mash.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если интересно, могу рассказать как проращивать. Естественно дома можно никаких вредностей не добавлять. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Конечно расскажи и если знаешь, то какие полезности от этого пророщенного маша?

А ты где этот маш покупаешь?
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Полезности, как и от любых других пророщенных семян/бобов. Во-первых это растительный белок, при чем такой усваивается легче, чем в блюдах из обычных бобовых, что актуально для вегетарианцев или тех, кто соблюдает православный пост. Ну и плюс витамины С и В, что актуально зимой.

 

Покупаю на рынке, у продавцов орехов-сухофруктов, но видела неоднократно и в супермаркетах.

 

Проращивание. Сразу говорю, что в объеме увеличивается очень сильно. Я махнула сразу 200гр, и в итоге мне одной пророщенного маша хватило чуть ли не на неделю. Больше так делать не буду. :) Лучше проращивать меньше и съедать быстрее, мне показалось, что при хранении появляется горчинка. Первым делом маш надо хорошенько помыть и выкинуть все замеченные дробленые бобы. Дальше высыпаем в банку или в кастрюльку и заливаем водой из расчета на один объем маша три объема воды, можно и больше, главное не меньше. Ставим просто на кухне в стороне от окна, чтобы не попадали солнечные лучи, на 8-12 часов, я ставила на ночь. За это время маш напитывается водой и хорошенько разбухает. Сливаем, несколько раз промываем, по возможности хорошо сливаем всю воду, она больше не нужна (в интернете можно увидеть совет о переворачивании банки на друшлаг, но мне было лень возиться). И оставляем прорастать. Промываем каждые 8-12 часов, у меня как раз получалось утром и вечером. А дальше надо смотреть на процесс роста, я уже на второй день во время промывания начала пробовать, когда появились первые маленькие ростки. Маленькие самые вкусные. :rolleyes:  Вообще пишут про 2-3 дня, но все зависит от личного желания, маленькие или большие ростки. Сильно долго лучше не растить, потому как ростки начинают усыхать и становятся несъедобными. Хранить в холодильнике в закрытой посуде, иначе усыхает. Если в общей массе при промывании замечаете бобы, которые не проросли, выкидывайте, они так и останутся твердыми.

 

Поедание. В первые пару дней я роски кушала просто как семечки, без всего. А дальше уже делала салатики. У меня было два варианта: с крутым яйцом и с консервированным тунцом. Заправляла оливковым маслом.

Фух, всё. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 7 месяцев ...

Любой росток, любое зерно-начало жизни. И естественно в нем масса жизненной энергии. Проростил-употребил. Все просто.  :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 2 года...

Я проращиваю зерно: пшеницу, чечевицу и ядро подсолнечника. Вкусно, во-первых, во-вторых, все проростки относятся к щелочным продуктам (то, что Пегано прописал!), в-третьих, куча витаминов и микроэлементов.

 

По влиянию на псор ничего не могу сказать, пока нет особого эффекта. Мне пока только вкусно, диетично (потом есть не особо хочется) и полезно. Кожа стала не такой сухой в целом, но, повторюсь, псор не исчез пока. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Проращивал зерна пшеницы влияния на псор не заметил, но стоит от них сильно :)  Как раз в то время познакомился с новой девушкой, на неё пророщенные зёрна произвели хорошее впечатление. Она спрашивала у меня как давно я балуюсь этими зернышками?! :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зимой-весной проращиваю, когда свежей зелени нет - в течение недели, до состояния хороших таких ростков -  маш (классика!) и бобы. Бобовые ростки - песня, они тают во рту. Чтобы подсолнечник не покрывался плесенью во время проращивания, надо прибегать к дополнительным ухищрениям, мне лень, поэтому не практикую его. Злаковые проростки мне не вкусно, и страшно нарваться на протравленное зерно. Все остальное в продаже не встречается - надо заказывать в нет-магазинах, совершать лишние телодвижения, это мне тоже лень.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...