Ingeborga Опубликовано: 23 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2012 Я не ждала, что она мне объяснит причину псориаза, про Коралловый клуб мне не интересно, я хотела узнать (и узнала) больше о нашей лимфатической системе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elen Опубликовано: 24 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2012 23.04.2012 в 16:49, Ingeborga сказал: Спасибо, Elen, я тоже поняла, что мало знаю о нашей лимфатической системе. Вот занятная статья. http://www.darislav...imfasystem.html P.S. Вроде эта тема больше подходит, чем дневник участника? Я очень рада,что вас зацепила эта тема. Мне тоже понравилась и статья,и лекцию с удовольствием прослушала.Где-то на форуме уже обсуждали лечение псориаза травой солодка,а вот что она прекрасно очищает лимфатическую систему,я услышала впервые.Надо пробежаться по аптекам и если найду - то обязательно пройду курс лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 24 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2012 Elen, но Вы поняли про свою чайную ложку? Вы собираете результат, а причину Вам надо искать, налёта не должно быть не потому что Вы его убираете. Чисто не там где убирают, а там где не сорят.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 24 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2012 24.04.2012 в 06:19, Elen сказал: Где-то на форуме уже обсуждали лечение псориаза травой солодка,а вот что она прекрасно очищает лимфатическую систему,я услышала впервые. Да, периодически солодка всплывает у нас. Вот тут объемный пост, например: http://psoranet.org/...post__p__114122 Вообще, при псориазе возможно такое лечебное действие солодки: Цитата Галеновые препараты солодкового корня широко применяются в медицинской практике в качестве отхаркивающего, обволакивающего... Т.е. что типа коры вязкого вяза у Пегано или киселя из льняного семени. Но и такой факт тоже немаловажный: Цитата Глицирризиновая кислота, подвергаясь в организме метаболическим преобразованиям, оказывает кортикостероидоподобное действие. Именно это фармакологическое свойство растения считается наиболее важным... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elen Опубликовано: 24 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2012 24.04.2012 в 08:31, Ingeborga сказал: Elen, но Вы поняли про свою чайную ложку? Вы собираете результат, а причину Вам надо искать, налёта не должно быть не потому что Вы его убираете. Чисто не там где убирают, а там где не сорят.)) За свою жизнь псориазники до такой степени засорили свой организм,что если не убирать,так всё будет ещё плачевнее.Я представляю себе эту проблему так. В нашем организме есть клеточки,которые постоянно трудятся,чтобы очистить нас изнутри.И убирая ежедневно налёт с языка,мы помогаем нашей лимфатической системе.Допустим,что я не буду чистить язык 100 дней.Это не значит,что налёта на языке нарастёт 100 слоёв,его будет ровно столько,как будто бы я почистила его только вчера. Куда девается остальное? Я вижу два выхода. 1. Либо ваши работающие клеточки,видя что вы не цените их труд,просто обиделись на вас и разленись выполнять свою работу. 2.Либо вы просто проглатываете всю грязь обратно и вашей лимфатической системе приходится заново всё перерабатывать.Так зачем же ходить по этому замкнутому кругу ? По-моему будет гораздо проще каждое утро почистить язычок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 24 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2012 24.04.2012 в 10:09, Elen сказал: убирая ежедневно налёт с языка,мы помогаем нашей лимфатической системе. По-моему будет гораздо проще каждое утро почистить язычок. Elen, Вы очень невнимательно прослушали лекцию. :) Убирая ежедневно налёт с языка, Вы соблюдаете элементарную гигиену языка. Это правильно Вы делаете, но работе лимфатической системы это никак не помогает. Лимфатическая системв выводит эту грязь из Вашего организма. Чтобы ей помочь - нужно найти причину, по которой эта грязь там собирается и устранить её. Налёта просто не должно быть, это будет значить, что вся грязь вышла, её больше нет. 24.04.2012 в 10:09, Elen сказал: За свою жизнь псориазники до такой степени засорили свой организм,что если не убирать,так всё будет ещё плачевнее. Почему надо выделять псориазников, все люди, и у кого нет псориаза, загрязняют свой организм, жизнь такая - экология, питание и пр. Большой труд вести этот здоровый образ жизни, не каждому под силу. А главное, с молоду как-то об этом не задумыаешься, как говориться, пока гром не грянет - мужик не перекрестится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elen Опубликовано: 25 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2012 24.04.2012 в 19:01, Ingeborga сказал: Elen, Вы очень невнимательно прослушали лекцию. :) Убирая ежедневно налёт с языка, Вы соблюдаете элементарную гигиену языка. Это правильно Вы делаете, но работе лимфатической системы это никак не помогает. Лимфатическая системв выводит эту грязь из Вашего организма. Чтобы ей помочь - нужно найти причину, по которой эта грязь там собирается и устранить её. Налёта просто не должно быть, это будет значить, что вся грязь вышла, её больше нет. Почему надо выделять псориазников, все люди, и у кого нет псориаза, загрязняют свой организм, жизнь такая - экология, питание и пр. Большой труд вести этот здоровый образ жизни, не каждому под силу. А главное, с молоду как-то об этом не задумыаешься, как говориться, пока гром не грянет - мужик не перекрестится. Мы с Вами читали одну статью и смотрели один фильм.Но к сожалению поняли,видимо,всё по-разному.Я поняла,что если у человека поражена лимфатическая система, и она не справляется со своими функциями,у человека начинаются проблемы со здоровьем - появляются боли в суставах, высыпания на теле в виде кожных болезней и т.д. Я для себя сделала вывод,что причина моего псориаза и, надеюсь, уже бывшего псор.артрита зарыта именно в лимфатической системе. Также я поняла,что очищается лимфосистема в основном только через слизистые и потовые железы.Раньше я этого не понимала, и пользовалась чайной ложкой бессознательно,просто прислушалась к совету в газете. Теперь же я буду это делать вполне осознанно. И по-прежнему считаю,что именно чайная ложка помогла мне справиться с псор.артритом и именно она медленно,но верно приводит мою лимфатическую систему в порядок. Вот ещё солодку попью - и устраню причину полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения