zxcv Опубликовано: 1 марта 2005 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2005 Привет всем.Я тут почитала про армию. Не знаю как солдаты, но офицерами с псориазом точно нормально. Не знаю, чтобы мой отец делал, если бы не служил. Если этот гад прогрессирует, с ним госпитале Вишневского или Бурденко быстро разберутся. <{POST_SNAPBACK}> Офицеры с псором- от непавильного образа жизни. А солдат портить -дело последнее. Чегой-то по госпиталям им. тов. Бурденко немного солдат наблюдается. Вообще я псору благодарен в итоге за два года мирной жизни. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maikl Опубликовано: 3 марта 2005 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2005 И снова Здравствуйте :P у меня до военкомата только 2 прихода в КВД было и они не хотели ставить диагноз псориаз...... когда пришел в военкомат там меня направили на установление диагноза ( забыл как эта хрень называется на станции метро Проспект Мира) пришел к врачу у меня пятно на ноге было чуть больше 5 рублёвой манеты и покраснения на локтях ( Вид как будто долго опирался на что-то) ..... Захожу дал бумагу...... врач убил своей первой фразой: - Как Вы справляетесь с зудом? ну я человек не гордый ответил: - Чешу! :P В общем она убежала куда-то прибегает с дедом каким-то тот посмотрел, подумал чёто ей ляпнул ..... диагноз Ограниченный псориаз... в Армию не взяли..... мож по тому что у меня отсрочка еще по институту была как раз до 27 лет...... Военик выдали...категоря В... Ушел в режим невидимости ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лорочка Опубликовано: 10 марта 2005 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2005 Не знаю как кто, но я, кажеться, всю жизнь мечтала пойти в армию, меня же в конечном итоге обломали: с псором в армию не берут...да и самой..с пс. не хочется туды...Проблем наверное будет куча. А так ... :P Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 10 марта 2005 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2005 ,кажеться, всю жизнь мечтала пойти в армию, меня же в конечном итоге обломали: с псором в армию не берут...да и самой..с пс. не хочется туды... Ну не знаю.... меня взяли с псором в армию.... правда это давно было .... и ничЁ... Правда это была совеЦЦкая армия и начинал служить я мл.лейтехой... тем не менее жив пока и воспоминания о том времени не совсем плохие... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость polizai Опубликовано: 25 апреля 2005 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2005 Приветик вот сейчас учусь в институте на 4 курсе, такая ситуация сам не из Москвы, из маленького городка, стою на учете в военкомате в Москве, по идеи наверное только числюсь тут, а дело мне кажется там дома, но вообщем несколько вопросов: когда был в КВД врач написала вроде как псор, но я спросил про армию говорит что типа сейчас что если она мне заключение даст, это мне ничем не поможет, то есть говорит вот комиссию будешь проходить вот тогда о нем и скажшь. но читая топики я тут подумал о том что а вдруг зарулят что типа не приходил в военкомат значит все нормально, что посоветуйте? вот еще интересно медкомиссию нужно проходиь только при призыве или даже учась в институте можно ее пройти? как лучше поступить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
abysm Опубликовано: 28 апреля 2005 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2005 Я проходил медкомиссию учась в институте. Когда срок подошел - пришла повестка. Я по ней пришел на комисию. Направили в КВД. Сходил в КВД - получил заключение. Прошел комиссию. Отпрваили на все четыре стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cappa Опубликовано: 18 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2005 У меня псор понастоящему начался в армии. Служил в Белоруссии, комары,болото. Неразвернутая часть, так мы, солдаты, через день на ремень. Или боевое дежурство, или наряд. Я за службу только караулов 200 отмахал. В госпитале 3 раза лежал, лечили хорошо, даже заставили шлангу глотать, на предмет поиска какихто вредных микроорганизмов, не нашли. У многих экзема начиналась, климат хреновый плюс питание практически без витаминов. Так что об армии у меня не лучшие воспоминания. <{POST_SNAPBACK}> Аналогичный случай, тоже служил в Белоруссии 78-80 гг, в автороте, тоже 3 раза госпиталь в Волковыске, после дембеля ремиссия 1 год, потом вялотекущий процесс до сей поры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mad Опубликовано: 19 ноября 2005 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2005 Да ну нафиг, какая армия!!! Не обязан ты совсем и не пойдёшь - не возьмут тебя:) Я сам пришёл в военкомат год назад, на меня посмотрели, отправили за заключением в КВД, там сказали, что надо лечь в стационар, иначе заключение не дадим, я отказался. И никуда они не делись, всё написали. Принёс я заключение в военкомат на комиссию - и всё! отправили меня домой, а потом вручили военный билет. Им и без нас есть кого туда отправлять. А я, если бы даже не болел, ни за какие коврижки бы не пошёл в армию, делать тама не фига:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cappa Опубликовано: 23 ноября 2005 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2005 Насколько мне известно, если псориаз локализован только в каком то одном месте например на голове то это ограниченный псориаз и человек с таким диагнозом хоть и с ограничениями но годен к военной службе. Если кроме головы есть хотя бы одно небольшое пятно на теле то это уже распространенный псориаз и человек освобождается от службы в армии. Так что совет для тех у кого не сильный псориаз и кто ещё не служил в армии, при появлении любых новых пятен сразу к дерматологу с записью в карточке(что ето псориаз), и карточку лучше хранить дома а не в поликлинике. А то как всегда бывает в самый ответственный момент наступит ремиссия, и что либо доказывать военному дерматологу очень сложно, а как у нас в стране происходит мед.осмотр в армию думаю объяснять не надо. Так что вот так- вот. <{POST_SNAPBACK}> В СССРское время с псором " годен кроме погранвойск, ВДВ и работы в спецсооружениях." Так что служил в ВВС в батальоне аэродромно-технического обслуживания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 25 ноября 2005 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2005 Добавлю и я о себе. Служил в 90-х годах офицером 2 года. Мне повезло - попал в войска связи в крупный город, снимал квартиру. Тяжело с псором было на учениях в лесу. В автопарке, когда набирал себе салидол в баночку офицеры шутили:" Чо, картошку сегодня жарить будешь?" (тогда по пол-года жалованье не платили :P ). Приходил к гарнизонному врачу-дерматологу - милый старичок был неплохим психологом - он внушал мне, что псор болезнь благородная, от него еше никто не умирал (типа я радоваться должен, что не заболел какой-нибудь более страшной заразой). Как-то я ему пожаловался, что в армии мало и редко платят, из-чего у меня проблемы с женой (в ту пору еще студенткой) - так он прочел мне лекцию, что все женщины как утки - сколько корма в клюв не впихивай, все через зад выйдет :) . Вообщем, о том времени не жалею - есть что вспомнить. Даже уговаривали остаться служить дальше - платили б нормально, может и остался бы. Сейчас вонкомат каждый год дергает - всё хотят на сборы отправить (в тайгу на месяц комаров кормить :) ). На медкомиссии честно пишут - псор в стадии обострения, требует стационарного леченя, хоть и ограниченно годен, но на сборы не берут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DANGER Опубликовано: 27 ноября 2005 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2005 Так что совет для тех у кого не сильный псориаз и кто ещё не служил в армии, при появлении любых новых пятен сразу к дерматологу с записью в карточке(что ето псориаз), и карточку лучше хранить дома а не в поликлинике. А то как всегда бывает в самый ответственный момент наступит ремиссия, и что либо доказывать военному дерматологу очень сложно, а как у нас в стране происходит мед.осмотр в армию думаю объяснять не надо. <{POST_SNAPBACK}> А в КВД карточка нужна из поликлиники или там свою заводят, а то я пришел туда 2 раза - врач мне сказала что у меня псориаз и никуда ничего не писала и отправила домой. И что нужно сделать, чтобы встать на учет, не надо ли там у них в диспансере лежать? Подскажите, plz. Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 29 ноября 2005 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2005 Мне кто-нибудь поможет :unsure: ^ <{POST_SNAPBACK}> Вообще диспансер - это отдельная поликлиника и там просто ОБЯЗАНЫ завести карту, если ты к ним обратился. Вообще странно. Все врачи же должны отчитываться о том скока народу приняли. Даже талончики все время модернизируют. Мож ты не по месту жительства приходил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gabin Опубликовано: 29 ноября 2005 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2005 Мне кто-нибудь поможет :unsure: ^ <{POST_SNAPBACK}> DANGER, ты объясни по-человечески, что у тебя за ситуация и чего ты хочешь Тебе нужно на медосмотре в военкомате заявить о том, что у тебя псориаз. Для подтверждения надо запастись справкой из поликлиники. Естественно, чем "богаче" твоя история болезни, чем больше в ней записей - тем лучше. Но дело в том, что скорее всего, тебя все равно направят на освидетельствование в военный госпиталь (с наибольшей вероятностью) или КВД (вероятность меньше). Там придется пролежать какое-то время, м.б., принять лечение и уже по результатам комиссия будет рассматривать диагноз. Я не исключаю того, что если ты к ним придешь и принесешь изначально мега-справку из КВД о том, что у тебя псориаз, то тебя комиссуют сразу. Но, м.б., напрашиваться самому на госпитализацию не стоит, если она тебе не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gabin Опубликовано: 29 ноября 2005 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2005 Добавлю еще, что в отношении кожных заболеваний медкомиссии военкоматов действуют довольно субъективно. То есть, по инструкции тебя с псориазом, конечно, не возьмут. Но вот чтобы доказать свою болячку, возможно придется попотеть. Все также зависит от твоего состояния и стадии болезни. Алгоритм я примерно описал выше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_ok Опубликовано: 6 декабря 2005 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2005 был сёдня в военкомате... собираются дать мне полное освобождение от армии (у нас енто заветса 21 профиль). один из врачей сказал: тебя не возьмут не из-за псора, а из-за того, что солдаты в армии к сожалению не знают что это такое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pavel Опубликовано: 7 декабря 2005 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2005 Кедр, ты не прав. ВЕЗДЕ есть Госпитали, начиная от гарнизонных, кончая окружными. Так вот я за 20 лет ни одного плохого военного дерматолога не встречал... Не то, что на гражданке... И в сибири, и на дальнем востоке, и на Урале-везде высококвалифиц военврачи, которые скинкапом низачто не предложат полечиться. У них классические схемы лечения , действенные и проверенные десятилетиями. <{POST_SNAPBACK}> И какие если не секрет, я не думаю чтобы лечение псориаза в армии и на гражданке сильно различалось. А с тем что хороших врачей по этой болячке практически нет я согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kedr Опубликовано: 7 декабря 2005 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2005 Кедр, ты не прав. ВЕЗДЕ есть Госпитали, начиная от гарнизонных, кончая окружными. Так вот я за 20 лет ни одного плохого военного дерматолога не встречал... Не то, что на гражданке... И в сибири, и на дальнем востоке, и на Урале-везде высококвалифиц военврачи, которые скинкапом низачто не предложат полечиться. У них классические схемы лечения , действенные и проверенные десятилетиями. <{POST_SNAPBACK}> Во ниче себе наезд, а я сижу и не вижу этого наезда. А я за те же 20 лет получил в качестве лечения: 1 список чего нельзя есть 2 курсовку (путевку без лечения) в Ворошиловский санаторий на 12 дней ВСЁ, Абсолютно все. При этом я всегда был прикреплен к самым-самым военным медицинским учреждениям. Один раз мою книжку утеряли, на очередной диспансеризации дерматолог глядя на мои коросты на голове записал "себорея". Увольнялся по здоровью, лежал в госпитале с опухшими суставами пальцев рук и ног, покрытый по телу как положено - все путем нет проблем - служи дальше. По язве уволили. И ты че-то на меня наезжаешь, не прав я, ну правила форума мне не дают возможности сказать, считай что следующий текст вырезал модератор, поэтому я его не пишу....................б...........п..................р...........е............ ....у.......... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kedr Опубликовано: 7 декабря 2005 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2005 ну извини если ты посчитал что это наезд как же ты интересно на остальные более серьезные вещи реагируешь? потому видать у тебя и псориаз.... Дааа, придется Вас, молодой человек, в игнор определить. А то Вы своими сообщениями вызвали у меня стойкое неприятие. <{POST_SNAPBACK}> Нет, давай разберемся, я говорю что ни капли помощи от медслужб за 20 лет не получил, хотя всегда обращался в титулованные мед органы, в упор не видели при увольнении - бабок хотели срубить, псор от себорей начальник отделения 9 ЛДЦ отличить не может. А ты говоришь что я не прав и там все путем, давай перечисляй свои доводы: 1 тебя вылечили? 2 проверенные методики на сколько кому помогли и что из себя представляют? 3 где получал санаторно-курортное лечение сколько раз и куда, что за это платил начальникам санкур отделений? 4 какие мазилки предоставляли бесплатно в период когда в этой гребаной системе по полгода даже тех жалких копеек не платили, а кругом сопки и не подзаработать было? или ты начпродом просидел 20 лет при штабе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frost Опубликовано: 8 декабря 2005 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2005 меня в аримю с псором не пустили чему и рад =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 26 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2006 Нууу... доктор так серьезно к вопросу подходил :unsure: Зрил в корень. :huh: ну дык - а вдруг там геморрой, у нас один пронес таки свой в армию, вспоминать его мучения до сих пор больно. не ел не пил не сидел и не ходил - только лежал на боку и стонал Так мущинов и с гемороем не берут в армию? Сколько поблажек... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexisun Опубликовано: 26 июня 2006 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2006 Здравствуйте) . Подскажите пожалуйста. Если кто знает)) Желательно до завтра потомц чо завра уезжаю в страшную дыру, там не то что инета, мобильники не работают. Я лейтенант, служу по призыву после военной кафедры 2 года. Знаю что солдаты при данном заболевании не служат, а мне офицеры есть какие то возможности досрочно дембельнуться)?. С уважением.. --- *пост перемещён по предназначению Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kedr Опубликовано: 26 июня 2006 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2006 Здравствуйте) . Подскажите пожалуйста. Если кто знает)) Желательно до завтра потомц чо завра уезжаю в страшную дыру, там не то что инета, мобильники не работают. Я лейтенант, служу по призыву после военной кафедры 2 года. Знаю что солдаты при данном заболевании не служат, а мне офицеры есть какие то возможности досрочно дембельнуться)?. С уважением.. --- *пост перемещён по предназначению Здесь смотри http://www.voenkomat.ru/showrazdel.php?s=&razdelid=4052 НЕУЖЕЛИ надо дожить до стольких лет, чтобы не понимать, что надо было не ходить вообще с таким заболеванием, теперь я думаю в этой дыре куда ты поедешь тебя максимум поймут, но увольняться замучаешься Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 26 июня 2006 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2006 Здравствуйте) . Подскажите пожалуйста. Если кто знает)) Желательно до завтра потомц чо завра уезжаю в страшную дыру, там не то что инета, мобильники не работают. Служил я офицером, писал здесь. По поводу вопроса "досрочно дембельнуться" - если в армию попадешь, то "досрочно дембельнуться" можно, только если без ноги останешься. Лично я, когда с жутким обострением псора приходил в гарнизонную поликлинику, мне честно предлагали полежать в госпитале и полечиться. Проблема в том, что псор попадает под категорию "Б" - ограниченно годен (так же как и близорукость), т.е. лечить тебя будут, а вот коммисовать наврядли. Мне врач в госпитале так и говорил:"Если б я тебя призывал в армию и сидел в приемной медкомиссии, то я тебя с таким псором не взял, но сейчас ты уже в армии и комиссовать тебя я не могу". З.Ы. Ты не тушуйся насчет псора в армии, больше остерегайся пить технический спирт (а тем более покупать левое спиртное в подворотнях) и не бойся (или наоборот бойся :blink: ) здоровых молодых девок, которые слетаются на молоденьких лейтенантиков, аки пчелки на мед (и псор им не помеха, поверь мне :) ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость beehappy Опубликовано: 5 сентября 2006 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2006 Привет всем. У меня немного странный вопрос: как спровоцировать псориаз за несколько дней? Несколько месяцев назад у меня были высыпания на всем теле, я начал немного соблюдать диету по Пегано, Фрилу (ему респект). Сначала не очень помогало, но через пару месяцев исчезло все. Кстати у моей сестры в тот момент, наверное 50% тела было покрыто: вся спина, ноги, живот... Вобщем начали с ней на диете силеть (она построже). Сейчас у нее тоже ничего нет. Ну ладно, отвлекся. Так вот, потом мы ездиили на море месяц назад. В общем сейчас ни следа от псора. Но он мне нужен! Не поймите меня неправильно. Мне принесли повестку, в военкомат через неделю идти. А у меня ни пятнышка. Нужно очень спровоцировать небольшое обострение, чтобы хотя бы немного было. Кстати, перед поездкой на море у меня как-то высыпало немного на локтях (до этого я ел помидоров немного и пил нефильтрованое пиво). Вот не знаю отчего. Вчера купил помидоров, сейчас ем салат из них (до этого не ел), ем шоколад. Ничего не помогает :unsure: . Сейчас вот за пивом пойду. 1. Посоветуйте что делать. У кого от чего начинались обострения? У меня уже есть акт от армии, мне его писали в КВД перед предыдущим призывом, но в военкомате не взяли т.к. это был не мой призыв. Еще раньше ходил к врачу который в комиссии и она мне в карточку занесла, что у меня псор. В областном КВД стою уже более 2х лет. Но я разговаривал с врачом и она сказала, что если тело будет чистое, то акт не напишут. Что делать? Наверное буду судиться если призовут. Т.к. болезнь неизлечимая и раньше мне диагноз ставили. 2. Есть ли у кого подобные прециденты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 6 сентября 2006 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2006 Привет всем. У меня немного странный вопрос: как спровоцировать псориаз за несколько дней? Нет ничего проще. Для обострения нужен нервный стресс (срыв). Если есть любимая девушка - поссорься с ней (ну, попробуй изменить ей, например :unsure: ). Или поссорься с начальством на работе. Потом попей водки (лучше дешевого коньяку) пару дней - и "результат" не замедлит появиться. Что делать? Наверное буду судиться если призовут. Т.к. болезнь неизлечимая и раньше мне диагноз ставили. Вообще, если стоишь на учете в КВД, то акт подписать обязаны. Просто денег хотят. Надо настоять на своем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас