ddSat Posted June 11, 2004 Share Posted June 11, 2004 а сок берёзовый просто выпить... :lol: Так вот и я про то же, вроде сок березовый это вода и сахар. Нафик он в составе нужен? Но на нем вроде разводят и его выпаривают... Причем этой штукой даже диатез на детских щеках мажут и вроде помогает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
trioksan Posted June 11, 2004 Share Posted June 11, 2004 В березовом соке органических кислот и микроэлементов дофига. Наверное, состав легче растворится в соке, чем в воде... :gm: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted June 24, 2004 Share Posted June 24, 2004 Только что меня просветили, рассказали испытанное народное средство. Капустный рассол называется. Вот, оказывается не только от похмелья помогает :D Тока не унутрь, а наружу. А именно, отмачивать бляшки в рассоле часа 2-3 :unsure: По-моему, это что-то новенькое. Где только рассолу набраться в таких количествах ;) Можно попробовать на одной бляшке, только всю капусту уже съели, а новую еще не заготовили :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Наталья Posted November 1, 2004 Share Posted November 1, 2004 Хочу посоветовать мазь. Правда ребенку избавиться от псора она не помогла. Хотя косметический эффект все-таки был не плохой. В равных частях сосновая смола, воск пчелиный и льняное масло. Все растапливается и взбивается до охлаждения. Можно добавить витаминов маслянных. Взбивать лучше вилкой, которую нежалко выбросить - отмыть трудно. Когда мы использовали, ребенок меньше чесался и не шелушился. Похоже масло смягчает, смола заживляет, а воск создает пленочку которая препятствует шелушению. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛеКа Posted January 29, 2006 Share Posted January 29, 2006 Люди, помираю... мазь,которая нифига не помогала, закончилась. Читаю разные темы, но не знаю за что схватиться, какую мазь выбрать. Из-за этого начались истерики, ругаюсь с родоками, плачу, да и еще болячки начали чесаться и теперь каждую ночь просыпаюсь и раздираю себя до крови. :blink: Что делать? что делать? что делать? подскажите мне..... думаю может мазь сварганить из солидола и меда?? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Catia Posted January 29, 2006 Share Posted January 29, 2006 Люди, помираю... мазь,которая нифига не помогала, закончилась. Читаю разные темы, но не знаю за что схватиться, какую мазь выбрать. Из-за этого начались истерики, ругаюсь с родоками, плачу, да и еще болячки начали чесаться и теперь каждую ночь просыпаюсь и раздираю себя до крови. :blink: Что делать? что делать? что делать? подскажите мне..... думаю может мазь сварганить из солидола и меда?? ЛеКа, прежде всего, приведи нервную систему в порядок. Я пью Новопассит в таблетках, эффект хороший. Можно попробовать антигистаминные препараты, например димедрол. Он также обладает легким снотворным действием. Летом у мужа аллергия на свежескошен. траву и он пьет Кларитин. Очень ему помогает от зуда и не дает сонливости. Все эти препараты продаются без рецептов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted January 29, 2006 Share Posted January 29, 2006 Что делать? что делать? что делать? подскажите мне..... думаю может мазь сварганить из солидола и меда?? ЛеКа, пройди сюда http://www.psoranet.org/index.php?s=&sh...indpost&p=12003 , там описан рецепт чемеричной мази на основе солидола, к-рую можно изготовить самой. См. также http://www.psoranet.org/index.php?s=&sh...indpost&p=49725 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fedora Posted January 29, 2006 Share Posted January 29, 2006 Люди, помираю... мазь,которая нифига не помогала, закончилась. Читаю разные темы, но не знаю за что схватиться, какую мазь выбрать. Из-за этого начались истерики, ругаюсь с родоками, плачу, да и еще болячки начали чесаться и теперь каждую ночь просыпаюсь и раздираю себя до крови. :blink: Что делать? что делать? что делать? подскажите мне..... думаю может мазь сварганить из солидола и меда?? ЛеКа, а может сначала в детский жирный крем таблеток антигистаминных растолочь, перед этим ванну с крахмалом забодяжить и на ночь - как советовали, новопассита или валерьянки напиться, помолиться и в постель. :blink: а вообще, иди в топ про зуд и обострение! и еще - расстраиваться из-за мазилки, которая нифига не помогала ? ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
flooder3 Posted January 31, 2006 Share Posted January 31, 2006 Сегодня записала рецепт,мальчик один дал,говорит жуткое дело у него было,но уже пользуется три года и остались дежурные бляхи(пишу сразу,вдруг не ровен час помру или чегой случится,так и не донесу до народа ;) ),хотя может уже такое на форуме и было: Манжурский зеленный орех( у нас он растёт,но я его в глаза не видела :blink: ), перемолоть,добавить сахара 1:3,то есть например стакан ореха и три стакана сахара,перемешать.Настоять 1 месяц в темноте,но не в холодильнике,периодически перемешивать. Затем употредлять внутрь одну чайную ложку утром и вечером 10 дней.Затем перерыв 20 дней и по-новой. Говорит в начале будет очень горько,а потом,чем больше настаивается,тем все слаще и слаще :blink: ...А уж когда совсем настоится ,мазать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
flooder2 Posted January 31, 2006 Share Posted January 31, 2006 Манжурский зеленный орех( у нас он растёт,но я его в глаза не видела ), перемолоть,добавить сахара 1:3,то есть например стакан ореха и три стакана сахара,перемешать.Настоять 1 месяц в темноте,но не в холодильнике,периодически перемешивать. Клариск, это тот же грецкий орех, тока помельче будет. Вот опять разновидность тодикампа? Вместо керосина сахар :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
jabka Posted January 31, 2006 Share Posted January 31, 2006 Уже давно собиралась об этом написать, да все руки как-то недоходили и топик подходящий не могла подобрать. Короче, есть у меня в Полтаве один знакомый доктор. Ему уже под 80, но бегает он еще здОрово, и до сих пор возглавляет станцию переливания крови (раньше занимал какую-то другую должность). Вот там-то я с ним и познакомилась (мне нужна была информация по донорам). Ну кроме того, что он загрузил меня Климовым (еле отцепилась - напамять цитировал), так еще начал рассказывать длинную историю о том, как он изобрел одно лекарство. Я сразу хотела отмахнуться, а потом заинтересовалась. Я и вправду слышала об этом кое-что. Вобщем изобрел он жидкость (вытяжка из шкарлупы подсолнуха), которая (не знаю как грамотно сказать) помогает при ожегах. При чем при очень сильных ожегах. В конце 80-х были проведены клинические иследования и решено начать массовое производство лекарства (честно, у меня даже название есть, но нужно поднять свои статьи). Только дедуля перестраховался, и не расскрыл весь рецепт. В итоге оказался прав, поскольку его вообще отстранили от дел, а лавры собирались получить совсем другие люди. Но, как понимаете, у них ничего не получилось. "Их" жидкость не имела абсолютно никакого эффекта. А доктор до сих пор принимает у себя больных с ожегами. Лекарство изготавливает сам. Вот я и поинтересовалась, а не может ли оно помочь при псориазе? "Может, но, понятное дело, гарантии полного выздоровления я вам никак не могу дать" - сказал. И пригласил попробовать смазать бляшки. Но я так и не пришла. А в следующий раз вообще отмахнулась, мол, уже все проходит, не хочу. А теперь вот хочу повести сестренку лучшей подруги к нему - у нее столько бляшек, что аж жуть (с 7-летнего возраста борятся). Попробуем. Надеюсь, доктор еще жив и в здравом уме :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cappa Posted February 2, 2006 Share Posted February 2, 2006 В 80-ых годах случайно, в каком-то журнале, прочёл о мужике с Дальнего Востока, который лечил псор мазью собственного изготовления. Состав такой:корень Элеутерокока, мёд, солидол. Пропорций не помню. Запомнил один момент: мужик растирал корень Эл-кока в ступке, что там за ступка была не знаю, корень Эл-кока ножом с трудом стругается, очень твёрдый. Как он его до порошка долбил? Link to comment Share on other sites More sharing options...
luda Posted May 8, 2006 Share Posted May 8, 2006 На праздничные дни уезжала к родителям помочь с огородом. Мне рассказали про женщину, у которой псориаз и она сама лечится и довольно успешно. Через знакомых напросилась к ней в гости и вот что от нее узнала. Во-первых, меня удивило ее неведение всей этой проблемы. У врачей она никогда не была хотя больна уже лет двенадцать, псор бляшечный, был по всему телу и волосистой части головы, но после применения самодельной мази высыпает только на голове. Как она сказала все исчезло где-то после недельного применения. Диеты никакой не придерживается, алкоголем не пренебрегает. Передо мной сидела здоровая женщина, на голове у нее сейчас лишь небольшое пятно. Рецепт, приготовления мази дал какой-то старый военком. Рецепт мази: Растереть тол до порошкообразного состояния и размешать с растопленным сливочным маслом до однородной массы в соотношении 1:1. Сегодня вечером приготовлю мазь, попробую мазать одну ногу. Сейчас на ней россыпь: одно пятно где-то 9 х 3см, на коленке кружочек см 5 в диаметре, ну и разная мелочь. Свои впечатления и результаты обязательно опишу. Хотя я и не оптимистка – жизненный опыт научил. ---- Люда, ваша "новая" тема объединена с имеющейся темой о народных рецептах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted May 8, 2006 Share Posted May 8, 2006 Рецепт мази:Растереть тол до порошкообразного состояния и размешать с растопленным сливочным маслом до однородной массы в соотношении 1:1. Сегодня вечером приготовлю мазь, попробую мазать одну ногу. Сейчас на ней россыпь: одно пятно где-то 9 х 3см, на коленке кружочек см 5 в диаметре, ну и разная мелочь. Свои впечатления и результаты обязательно опишу. Хотя я и не оптимистка – жизненный опыт научил. Люда, сообщите потом, пожалуйста, о результатах...Ещё к сведению. Мази с толом (тринитротолуолом) упоминались здесь в Форуме, только не со сливочным маслом, а с солидолом (можно найти у каком-то из солидольных топиков). Кроме того, мазь с толом (Унгветол) упоминается на сайте Магнипсора - см. http://www.magnipsor.com/chapter321.htm#ung Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted May 9, 2006 Share Posted May 9, 2006 А эти... особи которые... - сумки у них есть? :huh: Я не знаю :) Но мужские принадлежности должны быть. А ты предполагаешь, что у нашей Гуру Кен сумка есть? :P Link to comment Share on other sites More sharing options...
luda Posted May 10, 2006 Share Posted May 10, 2006 [Люда правда интересно - только это не опасно доводить до порошкобразного состояния ТОЛ?? Не знаю опасно или нет - у меня получился порошок как мука. Вообще-то я не призываю всех сразу растирать ТОЛ. Но я решила попробовать, тем более мне всегда помогало что-то неординарное. Одно время я пользовалась мазями «Псориазин», в состав которой входит иприт (отравляющее вещество кожно-нарывного действия) и бело-ртутной, название говорит само за себя и мне это все здорово помогало. Их сейчас не производят, я об этом уже писала. Вот и попробую с нарастающей, тем более мой псор застарелый всего на десять лет младше меня. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted May 10, 2006 Share Posted May 10, 2006 мне всегда помогало что-то неординарное. Одно время я пользовалась мазями «Псориазин», в состав которой входит иприт (отравляющее вещество кожно-нарывного действия)... здорово помогало Ну, ни ... себе! :huh: Так себя травить!!! :) А ведь эти вещества могут накапливаться в организме, и потом уже... Давно известны такого типа мази. См., например, http://www.magnipsor.com/chapter322.htm Link to comment Share on other sites More sharing options...
luda Posted May 29, 2006 Share Posted May 29, 2006 Решила написать о промежуточном результате применения мази масло-тол на моей экспериментальной ноге. Точечки, которые я не «баловала» Белосаликом исчезли где-то через неделю, с остальным сложнее. Большие пятна рассыпались на мелкий фиолетовый горошек (странно, обычно первой приводится в порядок серединка), зуда, корки, шелухи нет и на этом все – процесс встал. Буду продолжать мазать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Saturn Posted May 31, 2006 Share Posted May 31, 2006 Ну, народ... развели болтовню на 9 страниц, а рецептов, как кот наплакал :) Может завести отдельную ветку, где будут только рецепты, без обсуждения? А то так, перелистывая десятки, а то и сотни страниц, выуживать информацию крайне сложно и неудобно... :blink: Вот, тут пара рецептов из известных источников, помоему вполне разумные мази...хочу попробовать. 1. (из "Ай Болит"а) Чайная ложка серы (порошкообразная горючая сера) смешивается с чайной ложкой вазелина, смазываются пораженные зоны. Тот кто дал рецепт - лечил так руки - мазался на ночь, потом на руки надевал целофановые пакеты и обматывал бинтом. Утром смывал с мылом, при этом сшелущивались и размягченные бляшки. 2. (из "ЗОЖ"а от Владимира Купчина - его личная разработка) В фарфрровую чашку вылить белок одного свежего домашнего яйца, добавить 2-3 ст.ложки цветочного меда, выдавить 1/3 тюбика детского крема, добавить 1 ч. ложку порошка серы, 1 ч. ложку сока репчатого и 1 десертную ложку сока чеснока, 2 ч. ложки золы плодов каштана. Можно добавить 2 ч. ложки золы плодов шиповника - в золах находятся микроэлементы. Тщательно перемешать все миксером или вручную и все смешать с 1/2 литра солидола (солидол жировой марки "Ж" ГОСТ 1033-79). Если консистенция будет слишком жидкой, можно добавить солидол до получения сметанообразной массы. Соки лука и чеснока необходимы для консервации мази (вместо них можно использовать 2 ч. ложки сока черемши, смешанной пополам с медом - черемша лучший консервант). Мазь может храниться до 3 лет в холодильнике. Способ применения: легкие втирания мази в область поражения с большой площадью - 1 раз на ночь. При небольших очаговых поражениях - 2 раза в день, утром и вечером. Мазь легко впитывается и никаких компрессов не нужно. Также при больших поражениях рекоммендуется втирать мазь в половину очага за один раз, на следующий день - обрабатывается вторая половина. Так дело идет медленней, но вернее и без передозировки (солидол кроме всего прочего содержит и канцерогены) и без возможного обострения. Вопрос для знатоков - так ли нужны золы каштана или шиповника? Как лучше всего их получить? В Сибири днем с огнем не найти каштана, но вот с шиповником проблем нет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted May 31, 2006 Share Posted May 31, 2006 Ну зачем же так категорично: "или все в сад или давайте рецепты!" Номер 1 - аптечная серная мазь будет доступнее, состав тот же, эффект видимо тоже (смягчение за счёт вазелина. для эксперимента намажьтесь вазелином под плёнку на ночь - утром шелуха слетит и без серы :)). Есть по-моему около пяти разновидностей - серная, серно-цинковаая, серно-салициловая, серно-дегтярная.... Не помню чтобы кто-то о сногсшибательном эффекте писал. Номер 2 - традиционное "народное чудо-средство" (IMHO). Встречал и не раз такие. Появляются на свет они следующим образом: чел читает в научно-популярном издании о лечебных свойствах мёда, чеснока, лука, лимона, слышал когда-то истории про "яичное масло", читал про лекарственные травы и т.д. И думает этот чел, а что если всё это в кучу смешать? Польза-то многократная будет? И появляются на свет такие "прописи", которые начали распространяться ещё в советские времена, перепечатываясь на машинке. Кто не помнит знаменитый состав из "тайного манускрипта, обнаруженного в тибетском монастыре экспедицией ЮНЕСКО" (примерно 1985-й год) в виде настойки мёда с лимоном и чесноком и "схемы применения" добавляя каждый день по одной капле, потом наоборот. Народ поголовно читал и замешивал всякую хрень. Ещё напомнить такие? Состав не стоит обсуждать, солидол да и солидол, чего его консервировать? Он сам чё хошь законсервирует. Например "консервирующие свойства" черемши, сока лука и чеснока - глупость (извиняюсь, IMHO опять же), что консервируем, яичный белок или золу? Нет универсального "консерванта" для всего на свете, для каждого соединения, которое меняет свою структуру под действием каких-либо внешних условий, есть свои замедлители и ускорители реакций. Канцерогены в жировом солидоле - отдельная тема, какие например? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Saturn Posted May 31, 2006 Share Posted May 31, 2006 Состав не стоит обсуждать, солидол да и солидол, чего его консервировать? Он сам чё хошь законсервирует. Например "консервирующие свойства" черемши, сока лука и чеснока - глупость (извиняюсь, IMHO опять же), что консервируем, яичный белок или золу? Нет универсального "консерванта" для всего на свете, для каждого соединения, которое меняет свою структуру под действием каких-либо внешних условий, есть свои замедлители и ускорители реакций. Канцерогены в жировом солидоле - отдельная тема, какие например? Ну, вот, пришел Help и все опошлил... :) Что тогда стоит забодяжить? Мед есть, солидол именно такого ГОСТа мне притаранили... Серы немного имеется... А то руки вообще уже в хлам скоро будут. :) Кстати, что до серной мази, там как раз высказывалась мысль - что отсутствие кислородной подпитки играет свою роль - вообще эта тема помоему не раз всплывала на форуме... Весь, конечно не укутаешься (т.к. помрешь), но руки можно на ночь помучать, как считаете? И почему вы все считаете, что мед, золы и прочее к солидолу это только ебсполезные добавки? Эта тема тоже долго обсасывалась, но так и не пришли к общему мнению. До сих пор непонятно, почему эта гадость имеет лечебный эффект и за счет чего именно. Я вот пару месяцев (пусть не регулярно) мазал чисто солидолом руки, правда старым и каким-то темным - эффекта ноль... :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Doom Posted May 31, 2006 Share Posted May 31, 2006 (edited) ... Я вот пару месяцев (пусть не регулярно) мазал чисто солидолом руки, правда старым и каким-то темным - эффекта ноль... :) Я перепробовал, кажется, все солидольные составы, включая и чистый жировой солидол ГОСТ не помню какой. Кроме самого первого применения мази Голюка, не помогло ничего и ни разу.:blink: Правда, отличие было в одном: мазь Голюка была приготовлена на медицинском солидоле (тогда его еще можно было достать), все остальные на жировом (кроме магнипсора, на чем он - не знаю). Кстати, мазь Голюка на жировом солидоле тоже ни разу не помогла:) Понять это - выше моего разумения, но с солидольными составами я решил завязать. :) Edited May 31, 2006 by Guest Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted May 31, 2006 Share Posted May 31, 2006 Ну, вот, пришел Help и все опошлил... :) Что тогда стоит забодяжить? Мед есть, солидол именно такого ГОСТа мне притаранили... Серы немного имеется... А то руки вообще уже в хлам скоро будут. :) Кстати, что до серной мази, там как раз высказывалась мысль - что отсутствие кислородной подпитки играет свою роль - вообще эта тема помоему не раз всплывала на форуме... Весь, конечно не укутаешься (т.к. помрешь), но руки можно на ночь помучать, как считаете? И почему вы все считаете, что мед, золы и прочее к солидолу это только ебсполезные добавки? Эта тема тоже долго обсасывалась, но так и не пришли к общему мнению. До сих пор непонятно, почему эта гадость имеет лечебный эффект и за счет чего именно. Я вот пару месяцев (пусть не регулярно) мазал чисто солидолом руки, правда старым и каким-то темным - эффекта ноль... :blink: Ну вот, опять я виноват... :) Насколько я помню серных мазей в аптеках всегда было навалом и стоили они копейки, и сейчас их производят два десятка заводов, стоит ли возюкаться, проще до аптеки дойти, там же её при необходимости и забодяжить могут, если нет. Но не помню восторженных отзывов о ней, вроде кто-то говорил, что в КВД ей мазали. Из солидоловых замазок никакими не довелось пользоваться, солидолом мазался как-то раз, пару лет назад, привезли из автомагазина, за полтора месяца эффет нулевой, не считая раздражения (кожи от солидола, а меня от бесполезности :)). Добавки к солидолу обсуждали в топике про магнипсор, кстати народ весьма доволен, может опять же и бодяжить незачем, уже забодяжено, говорят что и работает неплохо :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted June 9, 2006 Share Posted June 9, 2006 А по воспаленным на горле лимфоузлам нмчего нет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
luda Posted June 9, 2006 Share Posted June 9, 2006 А по воспаленным на горле лимфоузлам нмчего нет? Пока доберусь до своего архива... про лимфоузлы можно почитать здесь http://www.babushka.ua/receipts/list/?cat=33 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now