Lubava Posted June 13, 2006 Share Posted June 13, 2006 Любава, зачем спрашивать? :( Расскажи, пожалуйста.. Интересует. Здесь должно быть всё..... :) Открывать новую тему я пока не умею, поэтому напишу туда, куда получается. Т.е. сюда. --- Лечение порохом. Взять порох, желательно самый мелкий, перемолоть его на кофемолке (предупреждаю: для кофемолки это смерть!) и полученный порошок смешать с обычным вазилином, приобретенным в аптеке (лучше без косметических добавок). Пропорции значения не имеют, т.к. вазилин используется для придания пороху консистенции мази или крема (чтобы мазался хорошо). Полученной смесью смазывать пораженные участки кожи 2 раза в день - утром и вечером. Эффект заметите примерно в течение месяца или чуть больше - у кого как. Вот только смыть потом эту смесь с головы при наличии длинных волос - очень большая проблема. А так сама видела - помогает. Кстати, мне порекомендовали использовать для лечения барсучий жир. У кого-нибудь есть сведения (или личный опыт) об эффективности его применения? Поделитесь, пожалуйста!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted June 13, 2006 Share Posted June 13, 2006 А какой порох - дымный, бездымный? для охотничих ружей или... ? --- Про барсучий жир где-то было, можно найти в поиске... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lubava Posted June 13, 2006 Author Share Posted June 13, 2006 А какой порох - дымный, бездымный? для охотничих ружей или... ? Да шут его знает, дымный он или бездымный. Я в нем не разбираюсь. У этого товарища, что вылечился, отец - охотник. Взял патрон, аккуратненько разобрал, порох высыпал - мелкие такие крупинки, черненькие, как мак. Охотник с ружьем. Так что, наверное, для охотничьих ружей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
A_112 Posted June 14, 2006 Share Posted June 14, 2006 Да шут его знает, дымный он или бездымный. Я в нем не разбираюсь. У этого товарища, что вылечился, отец - охотник. Взял патрон, аккуратненько разобрал, порох высыпал - мелкие такие крупинки, черненькие, как мак. Охотник с ружьем. Так что, наверное, для охотничьих ружей. Интересно, а если охотник с луком у него бывают патроны? или с ножом, арбалетом?! :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted June 14, 2006 Share Posted June 14, 2006 Вы эта... порох-то осторожнее на кофемолке молотите, а то искрят они, движки-то елехтрические, можно и того... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted June 15, 2006 Share Posted June 15, 2006 Вы эта... порох-то осторожнее на кофемолке молотите, а то искрят они, движки-то елехтрические, можно и того... Ага. А потом террористы, террористы. А это псориане колдуют над эликсиром счастья. :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Doom Posted June 15, 2006 Share Posted June 15, 2006 (edited) ... Взять порох, желательно самый мелкий, перемолоть его на кофемолке (предупреждаю: для кофемолки это смерть!) ... А какой порох - дымный, бездымный? для охотничих ружей или... Вы эта... порох-то осторожнее на кофемолке молотите, а то искрят они, движки-то елехтрические, можно и того... 1) Порох, по логике, должен быть дымным (там сера и калийная селитра, знакомые ингридиенты всяческих "народных" мазей), но в современных патронах, по-моему, он редко встречается, чаще бездымные марки Сокол либо Сунар (но я не спец по этим вопросам, надо у охотников спросить). А вот какой эффект от бездымного пороха может быть, мне трудно представить, в основе там нитроцеллюлоза вроде (пироксилиновые пороха), че там лечит - непонятно. 2) Порох измельчать лучше всего в самой дешевой ручной кофемолке (опыт далекого детства:( ) А если в электрической - то готовьте сразу пакетик со льдом, куда будете складывать оторванные пальчики и выбитые глазки, может тетя врач пришьет. :) P.S. О! Нашел состав бездымного пороха, зырьте: ПИРОКСИЛИНОВЫЕ ПОРОХА, разновидность бездымных порохов', применяются в огнестрельном оружии. П. п. изобретён в 1884 Ж. Вьелем во Франции. В России П. п. и технология их изготовления созданы в 1887-90 Д. И. Менделеевым и инженерами Охтенского порохового з-да. П. п. изготавливаются из нитроцеллюлозы с содержанием азота св. 12% (пироксилина) с добавлением веществ, придающих пороху спец. свойства. Пороховые элементы (пластинки, одно- или многоканальные трубки) приготовляются прессованием нитроцеллюлозы, пластифицированной летучим растворителем (обычно спирто-эфирной смесью) с последующей резкой и сушкой, при к-рой растворитель-пластификатор удаляется из пороха. В состав П. п. обычно входит 91-96% нитроцеллюлозы, 1,2-5,0% летучих веществ (спирт, эфир и вода), 1,0-1,5% стабилизатора (дифениламин), 2-6% флегматизатора, 0,2-0,3% графита и пламегасящие добавки. Плотность пороха 1,56-1,64 г/см3, теплота горения - 3,0-4,5 Мдж/кг. При мощном инициировании П. п. устойчиво детонируют (в сухом виде и при заполнении водой). Горст А. Г., Пороха и взрывчатые вещества, 3 изд., М., 1972. Edited June 15, 2006 by Guest Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lubava Posted June 15, 2006 Author Share Posted June 15, 2006 Про барсучий жир где-то было, можно найти в поиске... К сожалению, поиск по "поиску" привел меня к моему собственному вопросу. Так что буду экспериментировать самостоятельно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted June 15, 2006 Share Posted June 15, 2006 Про барсучий жир где-то было, можно найти в поиске...К сожалению, поиск по "поиску" привел меня к моему собственному вопросу. Так что буду экспериментировать самостоятельноСюда иди --> http://www.psoranet.org/index.php?s=&sh...indpost&p=11407 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now