vlourie Posted February 26, 2004 Share Posted February 26, 2004 Сегодня был у врача, так он мне по блату дал такую мазь. Говорят, что она пока пробная. Состав: Tazarotene 0.1%. Сама мазь как гель. На коробке наклейка: Пробник для врача. Может кому-то уже давали ? А то как-то страшновато подопытным кроликом быть. ПыСы Кстати эффект на первый же день прочувствовался ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
vlourie Posted February 26, 2004 Author Share Posted February 26, 2004 http://www.infagra.com/t/tazorac.html - вот кстати ссылка на инглише на сам препарат. Им ещё оказывается и от угрей лечат. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted February 26, 2004 Share Posted February 26, 2004 Почитал про него, особенно впечатлило "принцип действия неизвестен" :D . А если серьезно, это ретиноид, дериват вит.А. Существует в виде геля и крема, недавно FDA приняло капсулы для внутреннего употребления для проверки и разрешения. Пишут, что у некоторых пациентов приводит к длительной ремиссии, рез-т начинает проявляться через 8-12 недель. Не использовать на лице, голове и чувствительных местах. Остальное - обычная писанина ни о чём, буду на след неделе у своего derm'a, поинтересуюсь, что за зверь, может чё полезное :D :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
vlourie Posted February 26, 2004 Author Share Posted February 26, 2004 Ага. Это типа ищу подопытного кролика. Опытный кролик. Ладно, поэкспериментрирую и посмотрим, что из этого выйдет. О результатах сообщу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vlourie Posted February 29, 2004 Author Share Posted February 29, 2004 Результаты экстперимента ( по субьективной оценке 5 врачей ) : 1. Мазь была испробована мной и ещё 4 людьми течение 3-7 дней 2. Мазь использовалась в 3 вариациях 2.1 После облучения UVB 2.2 До облучения UVB 2.3 Без облучения UVB 3. У ВСЕХ больных мазь вызвала ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ эффект; Возвращение и покраснение бляшек Очень сильный зуд 4. Лечение было полностью приостановлено после недели. Выводы : Как и следовало ожидать весь эффект предыдущего лечения был потерян и ситуачия с данной мазью привела к УХУДШЕНИЮ У ВСЕХ БОЛЬНЫХ. Лично от меня : После недели применений бляшки снова приобрели красный цвет. Ужасный зуд, который невозможно вытерпеть, да и GILEX 10MG против него не помогал. После всего получил DERMOVATE cream (0.05% Clobetasone propionate), BETNOVATE cream (Betametazone 0.1%) и таблетки NEOTIGASON 10MG. Вроде попускает, хотя пока первый день только, но зуд исчез и краснота сошла. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted February 29, 2004 Share Posted February 29, 2004 У меня дочь привозила из Франции, но так и лежит, у нее терпения не хватило. Это лечение подробно описано на амер. сайте - не наносить на влажную кожу, сочетать с горм. -утро-зорак, вечер-горм. или как хотите. Не обращать вним. на красноту!!! (это нормально и это недостаток такого лечения -многие бросают). Ну, а про зуд -наверное, бросать лечение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted February 29, 2004 Share Posted February 29, 2004 Ну а Вам заменили внешнее прим. ретиноида (вит. А) на внутр. -неотигазон, а это дело серьезное. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vlourie Posted March 1, 2004 Author Share Posted March 1, 2004 Gap Нет, тут дело совсем в другом. За нами наблюдают врачи, я в больнице лечусь. И ухудшение было определено не только по внешнему виду, но и по анализам крови. Так что мнение вышесказаное не мое, а врачей. Поэтому этот пост не попытка рассказать людям какое плохое это лекарство, а о том, что лекарство новое и как оно действовало на меня лично и на людей, которых я видел. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted March 1, 2004 Share Posted March 1, 2004 А в какой стране эта б-ца? Как-то странно все это, эти мази только под др. торг. наим. исп-ся в мире уже много лет, причем здесь эксперименты, да еще на 4 человеках? А что показ-т ан-зы?!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted March 1, 2004 Share Posted March 1, 2004 Кстати, надо посмотреть, я уж все подзабыла - можно ли их исп-ть в стадии обостр.? Link to comment Share on other sites More sharing options...
vlourie Posted March 2, 2004 Author Share Posted March 2, 2004 В Израиле. Использовать во время обострения нужно. Зорак и его составляющие вроде никогда ещё не были использованы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted March 2, 2004 Share Posted March 2, 2004 Что вы как дети малые - Инетом пользуетесь, а посмотреть лень. Вот я держу в руках свой тюбик Зорака -0,05% гель ТАЗАРОТЕНА!!! Он одобрен FDA для леч. пс. еще в 1997 г. А вообще-то им лечат угри. Если его стали делать французы, это не значит. что они америку открыли. (brand name in USA is TAZORAC), да и в России есть НИИ ретиноидов, они с пс. уже десятки лет возятся. Вон у меня швейцарский крем валяется (в России продается) - такой же концентрации. наз-ся "RETIN-A Cream". "Пробник для врачей", а моя дочь в аптеке во Фр. даже без рецепта его купила! Я и сама, как маньяк все покупаю, и ее заставляю, так вот 2-3 года назад ей там предложили, тогда он только выпустился. Вот в брошюрке амер. написано "яркая краснота создает впеч. резкого ухудш, на самом деле это происходит перед улучш. Реком.- сочетать со стероидами. Залезьте на сайт NPF, там обчитаться можно. Мы не стали использовать -сложно-сухая кожа, на здор. нельзя залезать (а пятна с горошину), да еще покраснеет! Тут и так все на нервах Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted March 2, 2004 Share Posted March 2, 2004 P.S. Врачи ваши хороши , конечно, применять ср-во, ничего про него не узнав! Я думала, только в Росии, от бедности врачи с таким кругозором. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted March 2, 2004 Share Posted March 2, 2004 Да, гель или крем выпускаются в двух конц-х -0,05% или 0,1% . Так начать -то надо было с 0,05. А у неотигазона полно побочных эффектов, надеюсь в вашу четверку не входят молодые женщины? А то , судя по топику, ума-то хватит... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted March 2, 2004 Share Posted March 2, 2004 Что-то меня взяло сомнение насчет всяческих облучений, я залезла на ВАШУ!!! ссылку. Там черным по белому написано -ИЗБЕГАТЬ ВО ВРЕМЯ ЛЕЧЕНИЯ солнца и солн. ламп. Вы со своих врачей деньги не хотите отсудить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted March 3, 2004 Share Posted March 3, 2004 Ау! Что-то все притихли - правда-матка глаза режет? (шутка) . Амер. врачи вместе с неотигазоном назн-т вит. Е и рыбий жир, чтомы ум-ть токсич. действие неотигазона. А то вас там залечат, в б-цах таких. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted November 19, 2004 Share Posted November 19, 2004 Новость про тазаротен. Компания Allergan, Inc. , предполагавшая выпуск этого ретиноида в виде капсул для орального применения НЕ получила разрешения от FDA на применение в США. Причины - отсутствие чёткой программы применения, необходимость дополнительных исследований на предмет побочных эффектов, необходимость улучшения технологии капсул. Мазь продолжает выпускаться по-прежнему. Ранее FDA проголосовала против применения оральных ретиноидов в принципе, но специальных запретов пока не последовало. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now