Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

... это секрет Полишинеля. :).

В своём первом сообщении в этой теме я писал, что идею отказа от паслёновых нашел на этом сайте. Но я до сих пор не нашел ни одного сообщения о том, что кто-то использовал эту идею так же успешно. Потому и обращаю на это внимание. Если Вам известны столь же удачные примеры – например, Ваш, или чей-либо – буду весьма признателен за ссылку.

Что касается лечебного голодания – я ему обязан здоровьем, судьбой, возможно - жизнью. Поэтому меня совершенно умиляет категоричность, и даже агрессивность высказываний по этому вопросу людей, совершенно в нём некомпетентных. А их, к сожалению, абсолютное большинство. Но это не тот вопрос, который решается большинством голосов. Ну что ж, "каждый выбирает по себе".

идею отказа от паслёновых нашел на этом сайте. Но я до сих пор не нашел ни одного сообщения о том, что кто-то использовал эту идею так же успешно.

Я давно уже практически отказался от пасленовых, в том числе не только поедания их, но и курения :).

Поищите тему: "Дневник Signal", там есть пример, вообще  Поиск работает.

всем привет!! у меня псориаз ( псор) начался с 3 точек на руке и через пол года прошол..Прошло 3 года и понеслась началось с малого я поцарапал ногу и рана как-то перешла в псор.. потом псор стал медлено и уверено захватывать тело дошло и до мошонки и до члена залез в уши и появился под глазом вообщем пипец я стал монстром... притом что я живу на море тоесть много света море и результат нулевой .Моя тёща парихмахер и расказала мне что к ней ходит дерматолог у которого псор уже лет 40 спина и голова на вопрос что делать он ответил просто жить и предложил шампуни на основе дёгтя ...Всё это конешно очень прекрасно жить как монстр и помимо всего у меня же есть Жена и Дети  а у меня спина от крови прилипает к простене так как зудит и чешится и я раздирал её в кровь... как быть?? и я решил лечить псор голодом  на сегодняшний день уже 21 сутки тока вода каждый день голода я описываю как можно подробней вход в голод не готовил никак просто собрался духом и..за это время псор без особых изменений тока корка стала не такая толстая и меньше чешится после купания.хочу держать голод 40 дней .отступать некуда я тут буду описывать свои изменения может кому помогут буду тока рад!!)

хочу держать голод 40 дней .отступать некуда я тут буду описывать свои изменения может кому помогут буду тока рад!!)

Лучше не здесь, у нас есть тема Лечебное голодание при псориазе http://psoranet.org/topic/145/page-31

Отговаривать не буду, но почитай обязательно эту тему, вдруг ты не правильно голодаешь.

Был в этом году 2 недели в Ялте, улучшений тоже не произошло, к сожалению.

Насчет 40 дней даже не знаю,я бы умер быстрее бы наверно, чем прошел псор. Я на одной гречке-то 1 день не могу продержаться, мозг охреневает от такой диеты, а тут 21 день уже...

Вы перед голодом лечили как-то вообще псориаз?

Был в этом году 2 недели в Ялте, улучшений тоже не произошло, к сожалению.

Насчет 40 дней даже не знаю,я бы умер быстрее бы наверно, чем прошел псор. Я на одной гречке-то 1 день не могу продержаться, мозг охреневает от такой диеты, а тут 21 день уже...

Вы перед голодом лечили как-то вообще псориаз?

У меня тётя работает доктором в депутатском санатории ..приносила всякие мази и болтушки которые я я использовал после.. как помоюсь все раны начинали сохнуть и так зудеть что хоть шкуру снимай.. вот снят стрес да ..плюс када купался Жена натирала тело скрабом (жмых от кофе )  но это всё так ни к чему и не привело и поражено 80 % тела для этого нада ведро мази..и плюс опыт врачей и их слова (причины не извесны вылечить нереально снять стрес можно но невсегда помогает  это ответ врачей которые лечат депутатов ) вот нам смертным что делать то?? я почитал литературу и в путь плюс у меня бывший директор гепатит  вылечил голодал 30-40 дней на воде и 10 дней сухой +безмолвия а до этого покупал капсулы по 1200 доларов и хватало этого на год...

Лучше не здесь, у нас есть тема Лечебное голодание при псориазе http://psoranet.org/topic/145/page-31

Отговаривать не буду, но почитай обязательно эту тему, вдруг ты не правильно голодаешь.

Правильно неправильно я лично жить так не хочу помолился и в путь ..

Думаю, что самое подходящее - не голодание а снятие обострения, см. соотв. тему. Потому что даже (даже!) если какой-то сдвиг и будет, то голодать оставшиеся тебе до 120 лет не будешь, а значит и толку от этого самоистязания никакого. Мне кажется, что надо разобраться что, чем и как лечили до сих пор, какой образ жизни, какое питание и всё прочее. И, соотв-но, проштудировав тему о снятии обострений, "помолиться и в путь". А так... просто, от фонаря решить "буду голодать, и всё станет супер", выглядит несколько непонятным. Те единичные случаи, которые описывают улучшение, как-то н внушают массового оптимизма и пинка к резкому старту.

"Депутатский доктор" (простите, при всём уважении к тёте) - не аргумент. Она могла совершенно искренне лечить вас по советскому учебнику (набором гормональных препаратов и т.п.), результат ожидаемый.

...хочу держать голод 40 дней .отступать некуда я тут буду описывать свои изменения может кому помогут буду тока рад!!)

К сожалению, даже здесь не все понимают, что между лечебным (полным, на воде) голоданием и "голодными" диетами - принципиальная разница. Попытайтесь ознакомиться с моими сообщениями, начиная с http://psoranet.org/topic/145/page-22#entry93733528. Существенный момент: откажитесь от всех паслёновых. И не пытайтесь решить проблему  в один подход. В бытовых условиях голодать  40 сут. не рекомендую. При выходе из голодания можете сорваться и навредить.Ничего страшного, скорее всего, не случится, но испортить проделанную работу и получить разочарование - зачем это? Кстати, правильно проведенное голодание - вовсе не мучение, к тому же, оно нормализует все функции организма. Так что, желаю терпения и успехов.

• спустя 2 недели...

Доброго дня!

Как обычно возвращаюсь сюда в периоды жесткого обострения!

В последний раз был здесь давно ... уж не помню когда. В последний раз открыл для себя Карталин - помог. НО промазав Карталин года 3 - получил привыкание (так думаю) и сегодняшнее обострение.

Боле псориазом лет 12 (сейчас мне 35). Псор есть везде, не так чтобы много, НО нормально - на руках по паре блях, голова - на четверть, ноги - есть крупные, тело - вот тут нормально так на животе и спине.

Почитав форум думаю с чего начать - голодание или взять один из способой снятия обострения и применить его ? Способы снятие обострения - буду пробовать. Опять же большой ыбор делает затруднительным выбо )) - с чего начать, какой способ выбрать!!!

А вот голодание? Научите как голодать, пожалуйста!!!

ЗЫ-заказал себе цитопсор - буду пробовать!

Почитав форум думаю с чего начать - голодание или взять один из способой снятия обострения и применить его ? Способы снятие обострения - буду пробовать. Опять же большой ыбор делает затруднительным выбо )) - с чего начать, какой способ выбрать!!!

День добрый!

Про голодание читай в этом топике и сам научишься. :)

Если ты уже заказал цитопсор, то и начни сначала с него, зачем пробовать одновременно всё подряд.

Ты диету соблюдаешь?

Не, диету НЕ соблюдаю - ем все и много!!!

Но не курю уже как три года и пью так мало.

Вот тут и подумал - решать проблему радикальным способом. НО не понимаю как можно жить и работать и голодать одновременно? Взять отпуск - щас вряд ли дадут. А голодным работать?! Можно? В принципе работа головой (юрЫст я), может и возможно голодать и работать ... .

Нет совсем не есть - пугает! Может воспользоваться в соседней ветке методом голодания гречкой ?!

Доброго дня!

Как обычно возвращаюсь сюда в периоды жесткого обострения!

В последний раз был здесь давно ... уж не помню когда. В последний раз открыл для себя Карталин - помог. НО промазав Карталин года 3 - получил привыкание (так думаю) и сегодняшнее обострение.

Боле псориазом лет 12 (сейчас мне 35). Псор есть везде, не так чтобы много, НО нормально - на руках по паре блях, голова - на четверть, ноги - есть крупные, тело - вот тут нормально так на животе и спине.

Если речь идет не вообще об образе жизни, а о лечении, то логично обратиться к врачу.

Вот тут и подумал - решать проблему радикальным способом. НО не понимаю как можно жить и работать и голодать одновременно? Взять отпуск - щас вряд ли дадут. А голодным работать?! Можно? В принципе работа головой (юрЫст я), может и возможно голодать и работать ... .

Нет совсем не есть - пугает! Может воспользоваться в соседней ветке методом голодания гречкой ?!

Так может сначала попробуешь диету читай здесь  http://psoranet.org/topic/6705/

или действительно попробуй метод с гречкой.

Я лично голодать не могу - голова едет.

Вот тут и подумал - решать проблему радикальным способом. НО не понимаю как можно жить и работать и голодать одновременно?

Жить, голодать и работать одновременно нельзя :)

Во первых исключить алкоголь.

Во вторых перейти на здоровое питание.

Устраивать раз в неделю дни - гречка и кефир.

Этого будет вполне достаточно.

Если есть большое желание угробить здоровье, то тогда - только голодать ;)

Таки спасибо за советы!

К доктору иду - как же без этого.

Алкоголь исключил.

В питании - стараюсь исключить неправильные продукты.

Про голодание - понимаю, что нельзя просто взять и ... худо будет, ибо не всем дано.

Про гречку и кефир - как питаться? утро/обед/полдник/ужин - гречка (сколько? сколько съем?) и кефир (опять же сколько? сколько влезет?) ? ))

Про гречку и кефир - как питаться? утро/обед/полдник/ужин - гречка (сколько? сколько съем?) и кефир (опять же сколько? сколько влезет?) ? ))

Много не влезет)), а вообще гречу можно за раз 1 горсть на глаз)

О так называемой «гречневой диете» вменяемые врачи хором истошно возопят, что такой эксперимент может проводиться только над абсолютно здоровыми людьми и не более, скажем, дней трех. Тут, кажется, еще не все такие?
А народный хор доХтуров, тем временем, продолжит:
Ох, и бедна ты, гречечка, полезными,
Аминокислотушками да витаминами,
Да и ищщо богата греча ты крахмалами,
Побоись, сынок, дочурочка, сахара в крови…

А хормейстер, скажет приватно, дескать, щас репетируем частушки насчет «гречневой диеты», что из крупы «кормовой» гречихи, из сонма гречневых «хлопьев быстрого приготовления», из полуфабрикатов с добавлением консервантов, усилителей вкуса, и стабилизаторов.
И эти частушки, что «в работе», - куплеты актуальные, в меру матерные :) .

Здоровья

Изменено пользователем Kulau-leprous

КЛ я тоже считаю, что длительные монодиеты больше вредят организму.

В моём посте речь шла об одном дне в неделю. Зачем? Если честно, так, для самоуспокоения :)

По большому счёту человеку, придерживающимуся принципов здорового питания, эти дни не нужны.

Идея этих дней - максимально разгрузить печень. Можно придумать для себя что угодно, просто поискать в инете, продукты менее всего нагружающие печень.

Есть ещё момент, что человек точно не знает, на сколько питание влияет на его псориаз. Поэтому необоснованно мордовать себя, лишая свой организм важных компонентов, тоже глупо. В случае, когда это влияние непонятно, есть смысл перейти на жёсткую диету  только ненадолго, при сильном обострении.

А от привычки ориентироваться на здоровые продукты вреда точно не будет, а вернее будет 100% польза и с возрастом это окупится здоровьем.

У меня есть много знакомых девушек, которые сидят на диетах, но не ради здоровья, а ради красивой фигуры. Я не вижу ничего плохого в диетах, главное - чтобы это не вредило здоровью и было в удовольствие.

• спустя 3 недели...

Всем привет!! я тут чесно говоря чуть заблудился.. хочу кратко описать свой лечебный голод.. в голоде был 42 дня больше не выдержал хотя планировал..48...я уже на выходе 9 день.. 8  день провел разгрузочный чуствуя что переел.. крадко о псоре..псор сошол на ушах кистях рук.и пропал с члена...в остальных местах..перестал зудеть и корка стала еле заметна но само пятно есть свелово цвета а есть бурого!! и голод дал мне такое спокойствие просто сказка!!!)) даже псор как таковой стал не столь важен..как новое миропонимание которое я принес из голода..

Всем кто читает!! ищите стучите но самое главное не отрицайте ум плохой советчик в любом деле!! 

и голод дал мне такое спокойствие просто сказка!!!)) даже псор как таковой стал не столь важен..как новое миропонимание которое я принес из голода..

Поздравляю с усмирением псориаза, долгой ремиссии. Я даже представлять не буду как тебе тяжело пришлось, если всего один день не дотянул.

Расскажешь, что за новое миропонимание?

Всем привет!!   Делюсь собственым опытом если кому поможет буду тока рад!!))   псор начял здаватся..хотя я ждал более быстрого результата..в крадце псор был на голове почти вся   на лице небольшое пятно под глазом.. в ушах.на спине... не многа на животе руках...кистях рук..( стыдно было поздороватся за руку..) на члене ..на ногах многа размер блящек с среднее яблоко..и до  размера вишни..есть фото тока я кода ехал до мамы на пост..забыл шнур юсби чтоб можно было скинуть фото..( скину потом..) на данный момент я вышел из 42 дневного.голода..и уменя 10 востановительный день...описываю что стало со спором..во время голода псор полностью прошол.. с лица.. из  ушей ..на кистях рук..на подьёме ног..исчез с пениса..и раёна паха..в остальных местах перестал злосно зудеть!!).. на востоновительном питании процес не остановился.и ноги и руки стали потихоньку высветлятся... это чесно меня очень вдохновляет и радует... Всем желаю от всего сердца найти способ победить эту болезь и многие другие, стать выще и чище и Духом и телом!!!    (и не обманывайтесь ища лёхких путей...)

...... ум плохой советчик в любом деле!! 

Я бы сказала, что его отсутствие опасно для здоровья, или даже жизни. Степень опасности напрямую зависит от склонности человека к фанатизму и мазохизму :)

... 8  день провел разгрузочный чуствуя что переел.. 

Поздравляю с успехом! Позволю себе напомнить о двух важных вещах. 1. Осторожнее с пищей! Сам знаю, как это сложно, но в данном случае, действительно, лучше недоесть. 2 Обязательный отказ сейчас и в дальнейшем от всех паслёновых: картошка, помидоры, перец, баклажаны. Бережёного Бог бережет. 

Восторг от нового мироощущения понимаю. Сам такое пережил. Со временем острота впечатлений сгладится, но это чувство останется как черта характера - станешь более уравновешенным и доброжелательным, с соответствующей отдачей со стороны окружающих.

И ещё. Выбирай слова, не давай пищу здешним зубоскалам. Им только дай порвать. Если бы так же активно писали о деле. А плохой советчик - не ум, а ум косный, неспособный выйти из круга привычных представлений, в изменившихся обстоятельствах. Ты это смог. Конечно, и стимул был тот ещё... Ещё раз: желаю удачи и надежного успеха!

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...