Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Рекомендованные сообщения

Уважаемый help!Название книги, изданной для популяризации определенной идеи, должно привлекать внимание, это естественно. Составлять мнение о содержании книги по названию, это… скажем так, менее естественно. И то, что массовое издание популяризирует идею – само по себе эту идею не компрометирует. Для умного человека это повод задуматься. Для исследователя – повод вникнуть в суть вопроса. Возможно, в медвузах вместе с дипломом выдают и несокрушимую уверенность в овладении абсолютной истиной в последней инстанции? "Исцелять, вроде как должен врач". Вот именно. Скажите это, например, астматикам и гипертоникам. Не хочу составлять список других категорий больных, которые вместо исцеления получают лишь временное облегчение, в дальнейшем лишь ухудшая своё состояние таким лечением. Не случайно в описаниях препаратов честно пишут "устраняет симптомы". Не излечивает.Вы прочитали книгу до половины и "по диагонали", и сразу – "Сплав недоказанных фактов, домыслов и откровенного мракобесия". Чем не доказаны факты? Сотнями историй болезней людей, приговоренных "лекарственной" медициной, и вернувшихся к полноценной жизни? Почему "домыслы", а не гипотезы, требующие дальнейших исследований? И в чем "мракобесие"? В тысячах бывших больных, вернувшихся к полноценной жизни? Я сам – один из них, потому и пишу это. И список преодоленных мной заболеваний состоит из двух десятков названий.Уважаемый help! Я вовсе не пытаюсь поколебать Вашу убежденность. Пусть она остаётся при Вас. Потому что, если Вы всё-таки повернётесь лицом к лечебному голоданию – это означало бы, что Вам или кому-то из близких стало настолько плохо, что Вы разочаровались в медицине, которую здесь представляете.

Нет, help представляет не медицину, он представляет одну из позиций участников форума, сомневающихся в том, надо ли идти туда, к "счастью", куда тебя так настойчиво приглашают, но при этом, однако, приводимые аргументы представляются малоубедительными. Эта позиция в форуме довольно распространённая (я, например, сам её разделяю).

В то же время "недоказанные факты, домыслы" - это одно, а "откровенное мракобесие" - уже несколько другое. Мракобесие (или обскурантизм) суть враждебное отношение к просвещению и прогрессу. Если Г.А.Войтович - врач, он вряд ли может выступать как мракобес. Но это так, к слову, зависит ещё от того, как посмотреть на цели, способы, движущие мотивы.

Спасибо за внимание, FROL!

Я здесь никого никуда не приглашаю. А также ничего не продаю. Просто бескорыстно делюсь собственным опытом и дополняю его ссылками на доступную мне информацию. Разумеется, каждый имеет право корректно высказать своё мнение. Но желательно, чтобы это мнение было составлено не в результате чтения "по диагонали", да ещё через трафарет сложившихся ранее убеждений. "Если факты противоречат моим убеждениям - тем хуже для фактов".

Анатолий, когда мне или близким становилось "настолько плохо" (а это, увы, было), то последнее, что меня интересовало - это "литература по популяризации определённой идеи", альтернативные методы, недоказанные теории и целительские практики. Напротив того, меня интересовал Врач (с большой буквы), медицинский центр с самой передовой диагностикой и самыми новыми технологиями. И это не раз давало эффект, о котором только мечтать, потому что реальные шансы были невелики. Я точно знаю, что это работает, я точно знаю как это работает, и точно знаю, что если это не сработает, значит действительно сделать уже ничего нельзя и никакие шаманы тут не помогут. Поэтому всякие "методики", которые, может даже и хороши в менее срочных и тяжелых случаях, приплетаемые к опасным для жизни и тяжёлым хроническим заболеваниям, действуют на меня как сильный раздражитель. Когда я вижу "больной Н. исцелился от Паркинсона отваром синей морковки в полночь", мне хочется придушить автора, простите. Есть объективные факты, к примеру, инфекция лечится однозначно антибактериальной терапией, и никакие "голодания" её не исцелят, равно как и ничто другое. Ну плевать кишечной палке на всю эту нетрадиционщину, сидит она в мочевом пузыре, вызывая цистит, и хоть ты ешь или не ешь, пей отвар банок от кефира или нюхай пепел скорлупы грецкого ореха, ей на это на-пле-вать. До тех пор, пока не прилетит антибиотик. А за то время, пока будем альтернативничать, она будет плодиться, размножаться, жить-поживать, глядишь и ещё куда доберётся. Поэтому мухи и котлеты должны быть отдельно. Для ссадины на коленке сойдёт и подорожник, а для лечения надобно лекарство. Что касается псориаза - да, не отрицаю, и не отрицал, положительное действие вполне может быть, почему бы и нет, это не настолько острое состояние и даёт поле для экспериментов и поиска, тем более, что пищевая связь прослеживается. Но в тяжёлые болячки - лучше не надо с этим, это не панацея, как утверждают авторы приведённых вами книг.

А теперь по поводу книги. Да, я просмотрел её по диагонали и не всю, потому что не нашёл смысла знакомиться подробнее. Честно, жалко времени на подробный "разбор", да и от темы мы совсем отклонились, если честно - не знаю, стоит ли туда закапываться, нет там науки.

Это сообщение было вынесено в статью

Кстати, забыл. Вдогонку, у кого хватит терпения не по диагонали, вот эта книжка - __http://www.rulit.net/books/isceli-samogo-sebya-read-76006-1.html

Уважаемый help!

Вы пишете очень много и совсем не о том. С "нетрадиционщиной" вообще я прекрасно знаком и ничего из неё не взял. Разве что мазь Валентины Сеймовой - прекрасное заживляющее средство. Ни об одном из названных Вами "методов" (понимаю, что это сарказм, но не в тему) я не упоминал. Последние лет 30 все проблемы, связанные со здоровьем, решаю только голоданием, и в моей медицинской карте 3 или 4 листа. И в эту тему я пришел со своим положительным и вполне воспроизводимым опытом. Так что благополучно остаёмся каждый при своём мнении. Всего доброго!

Новая заметка в раздел Народные и неофициальные средства:

help: О границах применимости целительских практик - http://psoranet.org/...льских-пра-r233 .

Уважаемые читатели темы!

Предлагаю ознакомиться со статьёй Р.С. Минвалеева об открытии советским физиологом И П. Разенковым явления спонтанной желудочной секреции и о том, что с этим связано (http://wsyachina.narod.ru/medicine/food_2.html). В частности, физиологические явления при нормальном питании, при "голодной" диете и при полном голодании. Отсюда же понятно, почему в кишечнике голодающего всегда есть желчный пигмент.

• спустя 1 месяц ...

Я знаю, сейчас принято не уважать Малышеву и передачу, которую она ведет.. Но послушайте, разве не разумные вещи здесь говорят?

• спустя 2 недели...

По первому впечатлению – да, разумные вещи. Особенно, если Вы не знакомы с предметом, и не в состоянии понять, что здесь подменяют понятия, путают, деликатно выражаясь, божий дар с яичницей, а голодные диеты – с лечебным голоданием. Иначе как понимать фразу "…голодал несколько месяцев.."? И, конечно же, каким бы способом Вы ни снижали свой вес - чтобы его потом удержать, необходимо приложить немного разума и силы воли, и правильно организовать своё питание, а не жрать всё подряд.

" принято не уважать Малышеву" не за то разумное, что есть в её передаче, а за то, что это "разумное" тщательно перемешано с полуправдой, подменой понятий, иногда ложью, а иногда с откровенной чушью. И всё это ради рекламы, рекламы… Помните? "Единожды солгав, кто тебе поверит?". Кто однажды понял, чем его угощают на этой передаче –или вообще не будет её смотреть, или – брезгливо морщась и тщательно фильтруя названную выше смесь, чтобы выделить разумное.

Потому и " принято не уважать".

Согласен с Анатолием насчёт Малышевой, говорилось уже неск. раз говорить об этом, например:

Цитата
Видел и я этот выпуск (в смысле - то, что относилось к псориазу)... Что запомнилось?

1) Безапелляционное утверждение Малышевой: "Летом псориаз исчезает" ( :blink: ?)...]

Цитата
[О рыбках garra rufa] Так зато она сказала ещё НЕполезное, а именно - из её речи следует, что она ставит знак равенства между "лечить" и "объедать" (далее ещё говорит "отшелушивать"). Отшелушить можно много чем, но это не конечная цель лечения...

07.02.2013 в 17:38, Ingeborga сказал:

Я знаю, сейчас принято не уважать Малышеву и передачу, которую она ведет.. Но послушайте, разве не разумные вещи здесь говорят?

ей теперь опасно выезжать во многие страны. засудят защитники прав животных

18.02.2013 в 21:24, Gregory сказал:

ей теперь опасно выезжать во многие страны. засудят защитники прав животных

За что?

19.02.2013 в 12:45, Ingeborga сказал:

За что?

Она поставила эксперимент над мышью, к тому же публичный. Заставила ее вдохнуть аммиак, и показала зрителям изменения в поведении. Даже мне это бросилось в глаза, а уж специалисты сумеют раскрутить.

• спустя 2 недели...

Приветствую уважаемых читателей темы.

Недели 2 назад обнаружил розеолу на внутренней стороне локтевого сгиба левой руки, размером чуть побольше 2 коп. Вероятно, потому, что, начиная с Нового года, вернулся к обычному питанию – картошка, помидоры, баклажаны… Сделал это сознательно, чтобы проверить прочность достигнутой ремиссии. Проверил.

Опять отказался от картошки и прочих паслёновых. Розеола уже побледнела. Теперь придётся прибегнуть к испытанному методу, чтобы вернуть ремиссию (см. мои предыдущие сообщения). Выводы можете сделать самостоятельно.

01.03.2013 в 11:29, Анатолий сказал:

Опять отказался от картошки и прочих паслёновых. Розеола уже побледнела.

М-да...

Розеола - это инфекционное заболевание по типу герпеса, по идее к врачу надо.

Что то я не встречал что бы например гонорею лечили голоданием :)

Может все же это псориатические высыпания?

01.03.2013 в 11:40, ddSat сказал:

Розеола - это инфекционное заболевание

Розеола - форма проявления. Ярко-розовое расползающееся пятнышко. Появляются в разных местах в период обострения. В отличие от дежурных бляшек, которые никуда не исчезают. Вот, мои дежурные пропали, и на появляются. А временная бляшка (розеола) появилась. Не предполагал, что псориатик со стажем может не знать терминов. Впрочем, возможно, у кого-то проявляется иначе. Или у меня - иначе. Но то, о чем пишу я, соответствует классическому описанию псориаза.

Что касается лечения гонорреи голоданием - об этом у Г. Шелтона. Голодание сильно поднимает неспецифический иммунитет. Например, известно, что если грипп лечить, то он проходит за 2 недели, а если не лечить - то за 14 дней. Голоданием, если начать при первых признаках - за 3 дня.

В термине "розеола" я мог ошибиться. Когда-то он мне встретился как обозначение временных бляшек. С тех пор в теорию не вникал. Сейчас проверил - ни в связи с псориазом, ни в связи с герпесом не употребляется. Ну и бог с ним.

Анатолий, возможно слышал выражение "роза дьявола" применяемое некоторыми сердобольными врачами к обозначению псориатических высыпаний и у тебя сформировалось неверное представление о розеоле. Розеола - отдельное вирусное заболевание.

Насчет простудных, ОРЗ согласен, сам не раз применял этот метод 2-3 дня без еды с обильным питьем жидкости и все проходит, но вот по поводу лечения венерических заболеваний голодом, господин Герберт Шелтон загнул. :) Даже при помощи голода переведя стадию своего венерического заболевания в латентную форму. человек останется носителем гонококков, спирохет, трихомонад и при контактах будет распространять заболевание.

02.03.2013 в 00:28, ddSat сказал:

... господин Герберт Шелтон загнул. :)

У господина Герберта Шелтона была практика - то ли 30, то ли 40 тыщ пациентов. И неважно, как он обяснял достигаемый эффект. Люди к нему шли не случайно. И это в условиях преследования со стороны "официальной" медицины. Просто практика его была хороша. И в отношении имеющейся статистики лечебного голодания, имеет смысл не демонстрировать непробиваемій скепсис, а попытаться вникнуть в суть, проверить на себе. Я так поступил, и довволен. А нет - сидел бы сейчас в инвалидной коляске, или лежал в ящике. И, что немаловажно, моё здоровье стоит мне лишь незначительных усилий воли - ни денег, ни хождений по врачам, ни лекарств, которые больше отнимают здоровья, чем дают. Ну чем не счастье?

01.03.2013 в 11:29, Анатолий сказал:

начиная с Нового года, вернулся к обычному питанию – картошка, помидоры, баклажаны…... Выводы можете сделать самостоятельно.

Какие? Что паслёновые провокатор? Ну дык это секрет Полишинеля. :)

02.03.2013 в 20:24, Анатолий сказал:

У господина Герберта Шелтона была практика - то ли 30, то ли 40 тыщ пациентов. ... И это в условиях преследования со стороны "официальной" медицины. Просто практика его была хороша. ...

Думаю, и "Экопульсов" продали не меньше, и о чем это говорит? Есть состояния, при которых голодание, как минимум, не вредно, а есть, когда просто опасно. Вылечить сколь-нибудь серьёзное инфекционное заболевание голоданием - не вижу убедительных вариантов, стрептококкам-кишечнопалкам-спирохетам все эти экзерсисы с едой до фонаря.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...