alexius Posted February 21, 2004 Share Posted February 21, 2004 В последнее время замечаю, что именно после контакта с водой замеются ухудшения. Слышал, что нужно смазыватся какими-то гелями после ванн и душа. Есть такое мнение, что именно хлорированная вода отрицательно влияет, но по-моему последствия теже и от безхлоренной. Про лишаи я тоже слышал, что что чуть ли не единственное средство от ухудшений - не мытъся. Я конечно могу не мытъся, но что скажут окружающие и ;) ... А вот никто, случайно, не знает почему на ванны и душ такая негативная реакция? :gm: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Woody Posted February 21, 2004 Share Posted February 21, 2004 Мой врач не рекомендует излишне мыться в период обострения. Легкий душ (лучше чем ванны, как обычные, так и ванны с травами) не чаще одного раза в день. Вода сама по себе является раздражающим фактором в данное время. Но... обещал принудительно загнать меня в баню, когда я достигну периодов распада и ремиссии. ;) Говорит, что хорошо для очистки кожи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
santa Posted February 21, 2004 Share Posted February 21, 2004 а мне кажется, что и лицо после воды становится хуже Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silikaat Posted February 21, 2004 Share Posted February 21, 2004 после ванны или даже душа мажтесь кремамич тоб смягчить кожу. вода после всех очисток становиться достаточно жёсткой и начинает кожу стягивать. а так вода должна наоборот помогать , я пока в ванне вижу корку с бляшек снимаю. вода смягчает сильно. но потом после ванны вразу крем Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted February 21, 2004 Share Posted February 21, 2004 Та же фихня. В городишке, где я живу, вода подземная, сильно минерализованная (это чувствуется даже на вкус) + с немалым количеством каких-то антибактериальных агентов, на хлор не похоже, не пахнет. Кожу после мытья стягивает очень сильно, из-за этого тут же начинается шелуха. Естественный жир с кожи смывает напрочь. Стараюсь утром даже умываться "по минимуму". Применение всяких "увлажняющее мыло без мыла" эффекта не дает. Отрицательное влияние "водных процедур" заметил давно, но с этим нечего делать, климат жаркий, минимум раз а то и два в день пожалте в душ. Дезодоранты терпеть не могу, напоминает ходячий общественный туалет :angry: , чувствую за километр. С морем то же самое, особенно если побыть в воде довольно долго, кожа очень высушивается. Мыться реже - это выход, но часто неприемлемый по естественным причинам. Есть всякая хрень "для умывания без воды", но она ароматизированная, короче если смешать этот запах с запахом например геля для бритья, бодяги после бритья, да еще перед уходом какой-нить парфюм добавить, такое получится... ;) ;) Я в магазине всех продавцов "достаю" требованием, чтобы все "примазки" ничем не воняли :P . Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexius Posted February 21, 2004 Author Share Posted February 21, 2004 я пока в ванне вижу корку с бляшек снимаю. вода смягчает сильно Вот то-то и оно. Сразу после воды видишъ буд-то улучшение, а на самом деле немного позже идёт обострение, независимо от того с травкой была ванна или с солью. Тогда почему же так вредны препараты применяемые непосредственно на саму кожу? Какой-то нафиг замкнутый круг - обострять ему внешне можно, а давить его внешне не всегда рекомендуется ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted February 21, 2004 Share Posted February 21, 2004 Ну, вы, блин, даете! Да вода -это лучшее, что можно придумать для пс.! Помню по себе, знаю по дочери, читаю в книгах. Амер. врачи пишут: "Мокните и согревайтесь (при пс. отлично помогают ванны и бассейны с подогр. водой" "Или мокните и охлаждайтесь" (при зуде гор. вода его усиливает, можно даже лед прикладывать). Но если вы такие нежные - принимайте ванны с детскими маслами для ванны, с ромашкой, с чередой, с толокном, с крахмалом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted February 21, 2004 Share Posted February 21, 2004 Да вода -это лучшее, что можно придумать для пс.! Это кому как... У меня после морской воды краснеют те места где летом проходят пятна, а там где есть "неубитые" (на ногах) - горят как светофор и очень болезненные. Просто не в силах лишить себя удовольствия провести время под водой (там тихо, красЯво и никто не "достаёт" :woot: ). Ну а если медуза зацепит за место, где пятно - всё, конец света ;) ;) , бег по воде "аки посуху" (привет братану И. из Назарета) :lol: . Амер. врачи пишут: "Мокните ..... Лучше бы они лечили.... Писатели... :P :angry: Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted February 21, 2004 Share Posted February 21, 2004 после ванны или даже душа мажтесь кремами чтоб смягчить кожу От стягивания кожи лично для меня - лучше всего ДЕТСКИЙ КРЕМ (жирный! - фабр. "Свобода"), найдено путем экспериментов на большом к-ве кремов. На голове лучше всего смягчает, а также и несколько отшелушивает бляхи + укрепляет волосы - РЕПЕЙНОЕ масло. Попробуйте, не пожалеете Link to comment Share on other sites More sharing options...
Toto Posted February 21, 2004 Share Posted February 21, 2004 после ванны ,кстати, лучше не распариваться и принимать только душ, обязательно намазаться чем-то жирным, оливковое масло подходит как нельзя лучше. шелуху с блях по воможности не отрывать, будет хуже. море вместе с солнцем очень помогает, соли и минералы содержащиеся в такой воде подсушивают и успокаивают кожу. все ,есс-но,ИМХО опять же не забывайте,что и сама кожа у всех разная, если сухая,как моя, размываться особо не надо и мазаться после желательно, для жирной кожи и для потливых частота процедур может быть повышена. :bye: to to Gap Да вода -это лучшее, что можно придумать для пс.! вериться с трудом, судя по результатам и ощущениям вообще,на мой взгляд, мокрая бляха - как отрытая рана, а некоторые распаривают и отрывают чешую .УЖАС! это все равно, что ожог или ссадину постояноо мочить ,парить, снимать наросшие слои и ждать когда рана затянется..ИМХО Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexius Posted February 22, 2004 Author Share Posted February 22, 2004 Амер. врачи пишут: "Мокните и согревайтесь (при пс. отлично помогают ванны и бассейны с подогр. водой" "Или мокните и охлаждайтесь" Не хотелось бы ругатъся, но американцы про много чего пишут, что это хорошо, а в конце-концов оказывается, что к этому вообще лучше даже не прикосатся. Неужели вы также любители макдональсов и кока-колы? А про детские масла, ромашки и череду, пожалуй соглашусь. Нужно будет попробовать, говорю себе, ещё и смазыватся после воды детским кремом или оливковым маслом, что лучше подойдёт проанализировать. Похоже, что никакого объяснения этой проблемы так пока и не найдётся ;) Khayyam, очень даже прикольная статья по поводу витамина D. Немного порылся в сети по поводу проблемы дефицита этого самого витамина, а точнее кальция и наткнулся на такое мнение, что уменьшение этого компонента в организме может быть спровоцировано потреблением в большом количестве напитков содержащих кофеин (чай, кофе, кола). И вспомнил, что в годы появления псора лет 10 назад я пил эту самую колу как проклятый. Я обращал раньше на нехватку в организме кальция внимание, но не знал, что это может быть так важно. Но и жрать кальций тоннами нельзя, а-то можно навредить. Всего в меру ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest anchous Posted February 22, 2004 Share Posted February 22, 2004 Я пользуюсь средствами серии Eucerin (для сухой кожи - нейродермит, псориаз, ихтиоз) самое лучшее средство - так как болею уже 16 лет, перебровала много. Формы псориаза разные, но я не могу без воды, если не помоюсь несколько дней то это для меня физическая мука. На ночь дайвонекс, утром душ и Eucerin, или утро и вечер Eucerin. у меня очень ухоженная кожа, но все дело в том, что если не мазаться и не мыться через три дня зарастешь корой. И к сожалению это так. ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
the Punk Posted February 23, 2004 Share Posted February 23, 2004 Хм. я моюсь каждый день, только дегтярным мылом. Если сижу в ванне, то подливаю оливковое масло. Кожа покрывается слоем масла и я лежу, греюсь. Потом вылезаю, подсыхаю. Мажусь детским кремом, жирным. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tess Posted February 25, 2004 Share Posted February 25, 2004 Как всегда, сугубо индивидуально все.Я как раз из тех , кто не только мокнет в ванне, но и распаривают и отрывают чешую .УЖАС!это все равно, что ожог или ссадину постояноо мочить ,парить, снимать наросшие слои и ждать когда рана затянется Так вот, если все аккуранто в распаренном виде снять, потом мазью или кремом жирным намазать - ни малейшего ухудшения, наоброт, улучшается все. На неделю хватает. То же и в/после бани. А вот чтоб не сохла кожа и в самом деле лучше кремом непременно после душа и ванн пользоваться. Такой вот у меня по этой части опыт :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rooky Posted February 25, 2004 Share Posted February 25, 2004 делись опытом, раз похвасталась. Я, если честно сам от ванн кайфую и чуствую улучшение (чуствую, но не вижу). И сдираю аккуратненько и детским кремом мажу. пока мажу остаётся красное пятно. Перестаю мазать опять покрывается шелухой. :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
flooder2 Posted February 26, 2004 Share Posted February 26, 2004 Ну, вы, блин, даете! Да вода -это лучшее, что можно придумать для пс.! Помню по себе, Абсолютно согласна! Я даже тему эту завести хотела, но опередили :D У меня такая ситуация: если я попадаю в такую обстановку, что нет возможности принять душ, через пару дней у меня все бляхи краснеют, чешутся и всячески проявляют себя с негативной стороны :D В ванне я редко лежу, не нравится мне это занятие, скушно мне :) А вот под душем полоскаюсь. Потом смазываю бляхи кремом (детский, Nivea обычная в синей банке, да и любой смягчающий крем, можно даже для ног), но когда ремиссия, то этого даже не требуется. В общем, лично я без воды "и не туды и не сюды" :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Федора № 3 Posted February 26, 2004 Share Posted February 26, 2004 Ванна есть гуд! Душ хуже -струйки с хлорированной водой попадая на спину и ноги, вызывают раздражение и покраснение ранее бледных бляшек В последнее время пристрастилась к ваннам с морской солью и эфирными маслами (очень хорошее средство)- лежишь с книжкой, балдеешь. После - обмазываюсь чем-нибудь жирненьким, в зависимости от состояния финансов - от оливкового масла до каких нибудь молочков для супер-пупер чувствительной кожи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flor Posted February 28, 2004 Share Posted February 28, 2004 И мине просто вода помогает. :) Когда мне лень всю ночь травы варить и отварами поливаться, я голову водой обычной из-под крана поливаю (без всяких шампуней и проч.) Если этого не делать, в период обострения за пару дней корки нарастают, а так жить можно. :D В ванне я редко лежу, не нравится мне это занятие, скушно мне :D Тогда надо кого-нить с собой брать! :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
anna Posted February 28, 2004 Share Posted February 28, 2004 Мне тоже вода помогает. если душ-то только ОООчень горячий, а в ванну добовляю как и Pink оливковое масло. Раньше (когда было время) брала кефир и мазала голову и тело. Через 5 мин смывала водой. Бляхи были розовые, а не красные. А про бепонтен- есть два вида с антибиотиком и без. Я им ребенка мажу если где покраснело. А на псориаз у меня ни как не действует. Масло сафоры тоже актуально. А сейчас по совету на форуме пью и мажусь льняным маслом. Классный эффект. Но и растройство желудка тоже. :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexius Posted February 28, 2004 Author Share Posted February 28, 2004 Раньше (когда было время) брала кефир и мазала голову и тело. Через 5 мин смывала водой. Бляхи были розовые, а не красные. Я тож когда-то делал такое и оно действительно помогало, но сейчас немного подзабыл. Спасибо, что напомнили. Ведь, я так понимаю, что если кальций нужен внутрь, то, следовательно, и наружу. Связь между кожей и кальцием тоже была подмечена всё в той же статье, которую предложил Khayyam. И опять замечаю связь с псором, на который необходимо и внешнее, и внутреннее воздействие. :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
flooder2 Posted March 2, 2004 Share Posted March 2, 2004 2 Flor Любимый муШШина в ванне - это конечно хорошо, но: 1.Ванна у меня малогабаритная в отличие от меня и муШшины 2. Терятся смысл как лечебной процедуры :D А, если серьезно, то ванны - это очень хорошо. Тока мне заставить себя трудно все это готовить, потом лежать там. Даже, когда мне удается уговорить себя на это дело, я даже время засекаю: прошло 10 мин и я уже с чувством выполненного долга выскакиваю :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
santa Posted March 10, 2004 Share Posted March 10, 2004 встретила в магазине свою старую знакомую , разговорились. она покупала 10 пачек поваренной соли крупной. сказала мне, что принимает ванны из простой соли , а не морской. дешевле , а тот-же еффект для кожи. только пс у неё нет. так вот вопрос: можно ли заменить морскую соль на обычную? какие мнения? :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted March 10, 2004 Share Posted March 10, 2004 вопрос: можно ли заменить морскую соль на обычную? какие мнения? Можно. Только добавлять туда ещё соду. И всё! Link to comment Share on other sites More sharing options...
santa Posted March 10, 2004 Share Posted March 10, 2004 Только добавлять туда ещё соду. И всё! сколько соды добавлять на ванну? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted March 10, 2004 Share Posted March 10, 2004 Не соды, а йода. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now