Nest Posted May 4, 2006 Share Posted May 4, 2006 Привет всем. Народ, вот такая вот проблема возникла. Уже год с переменным успехом пытаемся вылечить заикание у ребенка. То все проходит, то снова начинается. Логопеды говорят, что это не заикание вовсе, а просто запинки, потому что ребенок стремится быстро и много сказать. Развит не по годам, мысли опережают язык. При чем когда он играет и сам с собой общается или с игрушками, то все Ок, ни одной запинки. Но при общении "во вне", с родителями, друзьями, даже с животными (с собакой, например), возникают трудности. Запнется на одном слове и никак, когда проговорит его, может несколько предложений сказать ровно, а потом опять. Жалко, бедного, так напрягается, когда не получается сказать. Мы уж и дыхательные гимнастики пробовали, и успокоительные... Никак совсем не можем это дело убрать. Может кто сталкивался с подобными вещами и посоветует, куда обратиться, где специалисты хорошие? Речь идет о Москве. Просто так идти наугад как-то непонятно, причем толи к логопеду, толи к невропатологу. Врачи в поликлиннике ничего толком не говорят, возрастное, пройдет... Не верю я им :huh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Catia Posted May 5, 2006 Share Posted May 5, 2006 Сколько ребенку лет? У меня проблема противоположная - дочери 2 года и 2 мес., а она не говорит вообще. Слух нормальный, все понимает, исполняет мои просьбы и приказы. Единственная фраза - "Кто там?" на входной звонок (Из "Простоквашина" научилась, как галчонок) Отрицание - "ни-ни-ни!" и вертит головой, "да" не говорит, только кивает. "Мама!" в случае крайней опасности. Вот такой словарный запас. У невропатолога были. Патологий нет, а задержку реч. развития до 3-х лет не ставят, но я беспокоюсь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nest Posted May 5, 2006 Author Share Posted May 5, 2006 Сколько ребенку лет?У меня проблема противоположная - дочери 2 года и 2 мес., а она не говорит вообще. Слух нормальный, все понимает, исполняет мои просьбы и приказы. Единственная фраза - "Кто там?" на входной звонок (Из "Простоквашина" научилась, как галчонок) Отрицание - "ни-ни-ни!" и вертит головой, "да" не говорит, только кивает. "Мама!" в случае крайней опасности. Вот такой словарный запас. У невропатолога были. Патологий нет, а задержку реч. развития до 3-х лет не ставят, но я беспокоюсь. Моему четыре года. Говорить начал рано, в два года уже предложениями шпарил. Врачи говорят, что отчасти от этого, слишком рано начал, речевой аппарат не готов... У нас вообще сплошные акселерации какие-то, вчера вот зуб начал лезть, коренной вдалеке. Врачи говорят, что ни разу не видели, чтобы такой зуб лез раньше, чем в шесть лет. В итоге воспаление лимфоузлов, антибиотик, больничный... :huh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
flooder3 Posted May 5, 2006 Share Posted May 5, 2006 Сколько ребенку лет?У меня проблема противоположная - дочери 2 года и 2 мес., а она не говорит вообще. Слух нормальный, все понимает, исполняет мои просьбы и приказы. Единственная фраза - "Кто там?" на входной звонок (Из "Простоквашина" научилась, как галчонок) Отрицание - "ни-ни-ни!" и вертит головой, "да" не говорит, только кивает. "Мама!" в случае крайней опасности. Вот такой словарный запас. У невропатолога были. Патологий нет, а задержку реч. развития до 3-х лет не ставят, но я беспокоюсь. Катюш,не переживай моя тоже до двух лет молчала..Только "Мама",там чуть "Папа" прокатывал, ну и сестру мою соединила "мама" и "няня" и называла "Маня",остальное молчала,типа "не дураки и сами все догадаетесь"...А еще "Ням-ням", когда уж больно голод одолевал.. :) А потом ,как заговорила и сразу предложениями..во где застрел был,уж намолчалась она видимо вдоволь и поперло из нее! :huh: Знаю мужчину,который до 4 лет не говорил и до 2 не ходил!!!Вырос красивый( очень!),высокий, афигительная фигура(так надо ближе к теме,а то меня понесло), три вышки,знает 5 языков (нафига правда,но факт)...Так шта все будет хорошо! :P Link to comment Share on other sites More sharing options...
Catia Posted May 5, 2006 Share Posted May 5, 2006 Катюш,не переживай моя тоже до двух лет молчала..Только "Мама",там чуть "Папа" прокатывал, ну и сестру мою соединила "мама" и "няня" и называла "Маня",остальное молчала,типа "не дураки и сами все догадаетесь"...А еще "Ням-ням", когда уж больно голод одолевал.. :) А потом ,как заговорила и сразу предложениями..во где застрел был,уж намолчалась она видимо вдоволь и поперло из нее! :huh: Знаю мужчину,который до 4 лет не говорил и до 2 не ходил!!!Вырос красивый( очень!),высокий, афигительная фигура(так надо ближе к теме,а то меня понесло), три вышки,знает 5 языков (нафига правда,но факт)...Так шта все будет хорошо! :P Ой, Кларисик, большое тебе русское мерси! Я тут еще прочитала, что поздние дети и говорить начинают позже, а также левши. Моя Танюха, похоже, левша. Все перекладывает в левую руку. Я знаю, что не надо насильно переучивать и не вмешиваюсь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted May 5, 2006 Share Posted May 5, 2006 Знаю мужчину,который до 4 лет не говорил и до 2 не ходил!!!Вырос красивый( очень!),высокий, афигительная фигура..До 4-х... :huh: это што! Илья Муромец до 33-х ваще не вставал... зато потом...!!!!.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
flooder3 Posted May 6, 2006 Share Posted May 6, 2006 (edited) До 4-х... :) это што! Илья Муромец до 33-х ваще не вставал... зато потом...!!!!.... Вот что подумала(посмотрев и заценив твое фото,как я его раньше пропустила-то ?:huh: ), если после 4-х лет молчания такие красавцы и умняки получается, то уж ты явно побоооле "молчал"!? (это,кстати,серьезно) :P Ильюха-то да... учудил.. :P Ой, Кларисик, большое тебе русское мерси! Я тут еще прочитала, что поздние дети и говорить начинают позже, а также левши. Моя Танюха, похоже, левша. Все перекладывает в левую руку. Я знаю, что не надо насильно переучивать и не вмешиваюсь. Бонжур,Кати! :) Моя не левша.Прально не вмешивайся.Против природы не попрёшь. :) Edited May 6, 2006 by Guest Link to comment Share on other sites More sharing options...
flooder7 Posted May 6, 2006 Share Posted May 6, 2006 До 4-х... :) это што! Илья Муромец до 33-х ваще не вставал... зато потом...!!!!.... Вот что подумала(посмотрев и заценив твое фото,как я его раньше пропустила-то ?:huh: ), если после 4-х лет молчания такие красавцы и умняки получается, то уж ты явно побоооле "молчал"!? (это,кстати,серьезно) :P Ильюха-то да... учудил.. :P да уж, "женщины-весы почти сплошь хорошенькие, а мужчины - красавцы". хотя и предупреждают еще "познакомившись с мужчиной-весами, хорошенько подумайте, стоит ли в него влюбляться". Опасный ты, Фрол, оказывается ! :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted May 6, 2006 Share Posted May 6, 2006 Вот что подумала(посмотрев и заценив твое фото,как я его раньше пропустила-то ? :huh: ), если после 4-х лет молчания такие красавцы и умняки получается, то уж ты явно побоооле "молчал"!? (это,кстати,серьезно) :) А я доооолго удивлялась: Фролка фотку выложил, а форум молчит. Ни одного слова. Ну и я молчком, но ж заметила. :P Link to comment Share on other sites More sharing options...
Catia Posted May 6, 2006 Share Posted May 6, 2006 А я доооолго удивлялась: Фролка фотку выложил, а форум молчит. Ни одного слова. Ну и я молчком, но ж заметила. :) Ой, ну вы чуднЫе какие! Фотку то выложили давным-давно в "ремонте". Я думала, все в курсе, какой Фрол у нас красавец. Просто прЫнц и живет в зАмке (там есть золотой унитаз!) :huh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Catia Posted May 6, 2006 Share Posted May 6, 2006 О заикании: знакомые лечили 10-летн. ребенка от заикания. Логопед, оч. опытный врач, приказал ребенку молчать и писать ответы на вопросы на листах бумаги. Разговаривать только на приеме у врача. Сейчас подростку 15 лет и он больше никогда не заикался, но врядли такое применительно к 4-х летнему. Link to comment Share on other sites More sharing options...
jabka Posted May 6, 2006 Share Posted May 6, 2006 Ой, ну вы чуднЫе какие! Фотку то выложили давным-давно в "ремонте". Я думала, все в курсе, какой Фрол у нас красавец. Просто прЫнц и живет в зАмке (там есть золотой унитаз!) :huh: А ссылку можно? А то я пропустила!!!!!! АААА!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fedora Posted May 6, 2006 Share Posted May 6, 2006 А я доооолго удивлялась: Фролка фотку выложил, а форум молчит. Ни одного слова. Ну и я молчком, но ж заметила. :) замерли в немом восхищении.. :huh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted May 6, 2006 Share Posted May 6, 2006 Друзья, ну я вас умоляю.. :huh: ничево я не выкладывал, эт Думыч откуда-то откопал... преданья старины глубокой :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crow Posted May 7, 2006 Share Posted May 7, 2006 А я доооолго удивлялась: Фролка фотку выложил, а форум молчит. Ни одного слова. Ну и я молчком, но ж заметила. :huh: Дык а че тут скажешь... Я вот обзавидовался весь, слюной от зависти истек... И от ремонта(видно что дюже дорогой). И от полета дизайнерской мысли(надо же так все продумать и в жизнь воплотить). И стиль помещений и обстановки-мой любимый... И Фрол-молодой, красивый, умный и к тому ж богатый... Теперь понятно, почему "биробиджанки" в одну секунду с себя все одежды сбрасывают...и под объективы лезут... Эххх, а тут.......... Ни ума, ни денег, ни молодости, ни красоты........ Вот и сижу, помалкиваю и соплю в две дырочки, завидуя. А то сглазю ещё или накАркаю чего... Link to comment Share on other sites More sharing options...
flooder3 Posted May 7, 2006 Share Posted May 7, 2006 Да богатсва-то у нас свово хватат…а вот молодость, красота да еще вкупе с умом – это сила!!! :) Блииин, не посмотрела даже энтот ремонт, так и застряла на образе Фрола!Тут впору заикаться бы не начАть… :huh: (не удалят же сей пост, я честно про заикание написала, так шта всё по теме).. :P Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vahmurka Posted May 7, 2006 Share Posted May 7, 2006 (edited) Уже год с переменным успехом пытаемся вылечить заикание у ребенка. Может кто сталкивался с подобными вещами и посоветует Все вы прекрано знаете Михаила Шуфутинского. Вы когда нибудь слышали, чтоб он, когда поёт на сцене, заикался? Нет и не услышите. А в повседневной жизни заикался тока так! Сам видел и слышал. В последних интервью по телеку - больше тоже не заикается. Вылечило его пение. Я не логопед, но совет следующий: всё что малыш хочет произнести - пусть поёт, спокойно, душевно и мелодично. Все слова надо стараться произносить "на распев". Со временем и результат придёт... Вы не первые... Edited May 7, 2006 by Vahmurka Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fedora Posted May 7, 2006 Share Posted May 7, 2006 Вахмуркин прав - я тоже такой метод слышала - петь, растяжно, а если еще к этому и талант найдется -двойная польза. :huh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted May 10, 2006 Share Posted May 10, 2006 Вахмуркин прав - я тоже такой метод слышала - петь, растяжно, а если еще к этому и талант найдется -двойная польза. :huh: Ага, и я тоже про этот метод слышала. Говорят эффективный очень Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nest Posted May 11, 2006 Author Share Posted May 11, 2006 Ага, и я тоже про этот метод слышала. Говорят эффективный очень Да, я тоже об этом слышал. Но буквально вчера на каком-то сайте логопедическом вычитал, что полезны хоровые занятия, а соло не рекомендуется. И говорить с ребенком нараспев тоже не надо. Эх... чем больше информации получаю об этом, тем больше противоречивых мнений. :huh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted May 11, 2006 Share Posted May 11, 2006 Nest, моё мнение: надо искать хорошего логопеда, неужели в Москве с этим проблема? А он уже скажет, его это проблема или невропатолога. У меня знакомые вылечили ребёнка у логопеда, правда они водили его в садик, в котором лечат отклонения в речи. Сейчас тараторит как из автомата. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nest Posted May 11, 2006 Author Share Posted May 11, 2006 Nest, моё мнение: надо искать хорошего логопеда, неужели в Москве с этим проблема? А он уже скажет, его это проблема или невропатолога. У меня знакомые вылечили ребёнка у логопеда, правда они водили его в садик, в котором лечат отклонения в речи. Сейчас тараторит как из автомата. Думаю в Москве очень много хороших логопедов. Единственное что страшно - искать на своем опыте. Потому как плохой логопед может все только усугубить, как мне кажется. Вот потому все еще и ищем. Обзвонили несколько клиник, врачей. Все надеемся получить информацию от тех, кто сам прошел через процесс. Link to comment Share on other sites More sharing options...
flooder4 Posted May 11, 2006 Share Posted May 11, 2006 Только не затягивай с этим сильно! У меня одни хреновы знакомые затянули со своим ребёнком, всё им некогда было, собой занимались, теперь результат - парню 20 с чем то лет, ни подруги, ни жены, и познакомиться толком ни с кем не может.... Как начнёт спрашивать у девушки: "Ккккккаак тттттебя ззззовут", так и всё результат ноль, и комплекс от этого развился нехилый, а вы говорите псориаз-псориаз, от заикания лечить надо! А у меня другой вопрос - до скольки лет можно без проблем вместо буквы "Р" говорить букву "Л"? Лыба. ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted May 11, 2006 Share Posted May 11, 2006 А у меня другой вопрос - до скольки лет можно без проблем вместо буквы "Р" говорить букву "Л"? Лыба. ? У ребёнка это легко исправляется, порычи с ним пару-тройку дней и всё. :huh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vinogradinka Posted May 12, 2006 Share Posted May 12, 2006 А у меня другой вопрос - до скольки лет можно без проблем вместо буквы "Р" говорить букву "Л"? Лыба. ? С медицинской точки зрения как правильно не знаю. А вот с жизненной - хоть всю жизнь :P . Я живу без буквы "Р" и никаких проблем при этом не испытываю :) . При чем меня к логопедам водили многократно, пока это "лечение" не закончилось жутким стоматитом :huh: , а потом мама махнула рукой, чем регулярно лечить родное дитя от стоматита, фиг с ней с этой буквой :P Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now