serz Posted February 19, 2004 Share Posted February 19, 2004 вопрос на засыпку кто пробовал пить козье молоко и каково было его воздействие на состояние здоровья :gm: :gm: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest pol1 Posted February 19, 2004 Share Posted February 19, 2004 Летом будучи в деревне пивал. Было вкусно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
santa Posted February 19, 2004 Share Posted February 19, 2004 я пила , но улучшения от молока не заметила. никогда раньше не связывала козье молоко и псор. просто свекровь живет в деревне на украине. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Федора. Posted February 20, 2004 Share Posted February 20, 2004 Пить пробовала - вкусно очень, но по-моему что бы оценить его воздействие на псор надо в нем купаться :ble: , а пара кружечек погоду не построят. Правда оно пользительней и безвредней, чем коровье. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Kostya Posted February 20, 2004 Share Posted February 20, 2004 Я в детстве силино болел, коклюш там и всякие простуды... Вот летом у Бабушки пил молоко (козье) - так за одно лето все прошло... До сих пор простываю очень-очень редко (мне 34 года).... Думаю, что это оно дало такой положительный эффект на здоровье... Но пил я его, еще парным, т.е. козу подоили и сразу пил - и так 3 раза в день..... все лето.... В день литра 2 выходило... Link to comment Share on other sites More sharing options...
flooder2 Posted March 5, 2004 Share Posted March 5, 2004 Я тоже пила. Псор этого не заметил. В старом форуме рассказывала случай с моей знакомой, к которой дочка с младенчества болеет псориазом. Она на даче выращивала чистотел в лечебных целях, а соседская коза залезла к ней в огород и этот чистотел здорово пожрала. Она пошла к соседке и потребовала возместить ущерб козьим молоко. Потом заставила дочку это молоко пить. Бедный ребенок сопротивлялся (горькое оказалось молоко), но мамаша стояла насмерть :rolleyes: В рез-те состояние кожи очень сильно улучшилось. Я тогда еще на форуме предложила завести козью ферму и кормить коз чистотелом :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Belle Posted March 5, 2004 Share Posted March 5, 2004 Кстати, я пью козье уже полгода. По другой причине: у младшей дочки (9 мес.) непереносимость белка коровьего молока, а я кормлю ее своим, соответственно, если я пью коровье, оно попадает в мое грудное молоко и тогда айяай :rolleyes: Так вот, никакого эффекта на мой псориаз выпитое мною за это время в больших количествах козье молоко не оказало :) Какое же оно дорогое, блин :huh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fedora Posted March 5, 2004 Share Posted March 5, 2004 Я тогда еще на форуме предложила завести козью ферму и кормить коз чистотелом Хорошая идейка! вот тока не в Москве, у нас тут бабули с соседней деревни молоко козье продают, думаю там отрава одна - деревня-то сразу после МКАД, какая там трава-мурова понятно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
serz Posted March 9, 2004 Author Share Posted March 9, 2004 я почему спросил ,прошлое лето почти полностью провел на даче покупал усоседки козье молоко и мазался чистотелом смешивал его с вазелином вро де бы к конц у лета стало получше в смысле кожных покровов Link to comment Share on other sites More sharing options...
santa Posted March 9, 2004 Share Posted March 9, 2004 мазался чистотелом смешивал его с вазелином а какой чистотел брал? в аптеках-сушеный или свежий с грядочки? в каких пропорциях смешивал? по-моему на форуме писалось, что чистотел в больших кол-вах это не good. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silikaat Posted March 10, 2004 Share Posted March 10, 2004 я почему спросил ,прошлое лето почти полностью провел на даче покупал усоседки козье молоко и мазался чистотелом смешивал его с вазелиномвро де бы к конц у лета стало получше в смысле кожных покровов может скорее лето помогло. а молоко тута не причём :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
flooder2 Posted March 10, 2004 Share Posted March 10, 2004 может скорее лето помогло. а молоко тута не причём Во-во! И чистотел до кучи :rolleyes: Надо было чистотел не с вазелином мешать, а с козьим молоком :ble: Link to comment Share on other sites More sharing options...
serz Posted March 10, 2004 Author Share Posted March 10, 2004 а какой чистотел брал? в аптеках-сушеный или свежий с грядочки? чистотел брал прямо с грядочки пропорции на глаз в основном сам чистотел а вазелин как связующий материал с молоком смешивать не пробовал я его внутрь выпивал а откуда результат трудно сказать но одно могу утверждать -хуже не было псор как бы заснул на время жду лета буду эксперементировать дальше :gm: Link to comment Share on other sites More sharing options...
fekkla Posted October 5, 2006 Share Posted October 5, 2006 а какой чистотел брал? в аптеках-сушеный или свежий с грядочки? в каких пропорциях смешивал? по-моему на форуме писалось, что чистотел в больших кол-вах это не good. когда работала на старой работе один клиент оратил внимания на мой псор на руках и в следующий раз принес мне пучок свежесодранного чистотела. его особого влияния на псор не заметила. может, потому что диету не соблюдала и спиртным грешила... а вообще много читала, что чистотел помогает хорошо от всяких кожных бяк. Link to comment Share on other sites More sharing options...
аргус Posted October 6, 2006 Share Posted October 6, 2006 А козье молочко не внутрь, а наружу употребляла...ну что сказать, кожа стала лучше,мягче, морщин поменьше, ну а псор...а ему пофиг Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elen Posted September 14, 2013 Share Posted September 14, 2013 Я несколько лет назад, в деревне, тоже пила парное козье молоко, помню у меня тогда одна бляшка на груди ушла. Последние годы воздерживалась вообще от молока, пила очень редко. А сейчас как прорвало, без молока ни дня не могу прожить. Началось с того, что в гостях выпила чашку молока с булочкой и майским жидким мёдом. Это было так вкусно!!!.На следующий день побежала на рынок, купила домашнего, правда коровьего молока, и булочек с маком. Мёд дома был. И вот уже 3 недели мой день начинается с чашки молока и булочки с мёдом. Вначале боялась обострений псориаза, и не столько от молока, как от булочек с маком. Но пока всё нормально, и даже наоборот - мой псор светлеет. Правда, промелькнула мысль, что возможно это так мак воздействует на кожу, а молоко здесь ни при чём. Но как бы там ни было - эксперимент продолжаю, завтра снова пойду на рынок за домашним молоком. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted September 14, 2013 Share Posted September 14, 2013 Elen, очень возможно, что так положительно действует Удовольствие. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted September 15, 2013 Share Posted September 15, 2013 ... И вот уже 3 недели мой день начинается с чашки молока и булочки с мёдом. Вначале боялась обострений псориаза, и не столько от молока, как от булочек с маком. Но пока всё нормально, и даже наоборот - мой псор светлеет. Правда, промелькнула мысль, что возможно это так мак воздействует на кожу, а молоко здесь ни при чём. Но как бы там ни было - эксперимент продолжаю, завтра снова пойду на рынок за домашним молоком. Мак в таких микроскопичнских количествах вряд ли. Да какая разница, что помогает, раз нравится и никаких побочных эффектов нет ("побочных" - в том числе и на боках, от булочек), то и на здоровье, нормальный завтрак, ничем от хлопьев с молоком не отличается :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted September 15, 2013 Share Posted September 15, 2013 Elen, мёда сколько с булочками потребляешь? В некоторых "диетах" при псориазе мёд исключается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted September 15, 2013 Share Posted September 15, 2013 Мёд исключается в основном из-за высокой потенциальной аллергенности, т.к. это "многокомпонентный" биопродукт. Я тоже его не того... Однако, есть и те, кто его вполне безопасно потребляет, многие писали, кто на ночь, кто как. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elen Posted September 15, 2013 Share Posted September 15, 2013 Elen, мёда сколько с булочками потребляешь? В некоторых "диетах" при псориазе мёд исключается. 2-3 столовые ложки, я мёд ем не опасаясь, мне от него хуже не бывает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elen Posted September 15, 2013 Share Posted September 15, 2013 Мак в таких микроскопичнских количествах вряд ли. Да какая разница, что помогает, раз нравится и никаких побочных эффектов нет ("побочных" - в том числе и на боках, от булочек), то и на здоровье, нормальный завтрак, ничем от хлопьев с молоком не отличается :) Да не так уж мака в булочке и мало, пара чайных ложек, я думаю, наберётся. Просто мне когда-то в народных рецептах попадался рецепт. Советовали тщательно пережёвывать мак и вместе со слюной прикладывать к псору. Вот я и подумала, что возможно это мак так благотворно влияет на кожу. Тем более, что и здесь, на форуме, читала посты о воздействии наркотических веществ на псор. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted September 15, 2013 Share Posted September 15, 2013 Кондитерский мак - не наркотик, когда мак дорастает до семян, то шмаль из него уже поздно добывать :) Действие наркотиков на псор условно-положительное, "дунул" - и пофиг на псор, и вообще на всё пофиг :lol: , только кончается быстро и плохо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
володя Posted September 15, 2013 Share Posted September 15, 2013 (edited) Добрый вечер! Ничего не могу сказать о воздействии наркотических средств на псор. А вот молоко козье пью уже третий год, Началось все с лечения ЖКТ . Магазинное не стал больше покупать. А псориаз не отреагировал никак. Не лучше не хуже. Edited September 15, 2013 by володя Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marilyn Posted February 20, 2014 Share Posted February 20, 2014 Козье молоко, я не могу, для меня это гадость! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now