Guest Мераби Posted January 28, 2006 Share Posted January 28, 2006 Предлагаю тему для обсуждения Бальнеологический курорт "Нуниси" Расположен в Харагаульском районе Грузии, в 6 км от железодорожной станции "Молити". Выдержка с интернет сайта http://www.abkhazeti.ru/news_detail.php?id=1761 "Как известно, вода "Нуниси"обладает лечебными свойствами, в особенности эффективно влияющими на лечение кожных заболеваний, нейро-дерматитов, псориаза. Помимо того, что этот источник используется для внутреннего применения, его назначают и ввиде ванн." Это не реклама Просто в начале 90 я с семьей отдыхал (лечился) на этом курорте. В Грузии он известен. Небольной курорт в совершенно диких местах, несколько домиков. Что там сейчас не знаю, к сожалению несколько лет не могу попасть. Было несколько случаев когда больные выглядевшие просто ужастно через две недели уезжали розовенькие как младенцы. Лично я лечился от экземы и аллергических реакций. Каждый раз года на 2-3 хватало. В основном принимали ванны. Состава воды не знаю но запах сероводорода присутствовал. Все кто побывал получали значительный и главное прологированный результат. В Грузию попасть не сложно но на этот курорт хлопотно (дорога) а значит дорого А тему предложил потому, что вспомнил где-то в Белорусси или на севере Украины есть что-то аналогичное (имеется в виду вода) может кто знает Вспомнилось. Отдыхал в Гаграх, после войны у них. Возили там на ванны сероводородно-радоновые, от радикулита тоже помогает, ну и псору вроде не мешает. Ну у меня псор само-сабой, но еще поясницу прихватило. Возили на автобусе минут пять. После 2 ванн мне полегчало заметно. Выхожу после очередной поездки из автобуса, встречает на лавке мужчина лет 50, радикулит у него сильный, спрашивает "как?, смотрю ты вчера плохо ходил, сейчас лучше", я честно сказал, без рекламы - именно так 2 ванны и как рукой сняло. На следующий день он тоже поехал - его из ванны на носилках уносили, так скрючило. Мимо меня проносили, он выражал недовольство моим советом, так его на носилках в Россию и отправили. Самый известный курорт по радикулитам и прочему в свое время был Цхалтубо. Десятки санаториев, со всего Союза ездили. Так там чуть ли не до секунд время вымеряли в родоновых ваннах, а кто перебарщивал так тех точно на носилках увозили Link to comment Share on other sites More sharing options...
ecomeag Posted February 1, 2006 Share Posted February 1, 2006 Ну, по радоновым ваннам у нас полковник самый крупный спец :blink: На территории СНГ два курорта с уникальными радоновыми водами не имеющими по лечебным свойствам аналогов в мире: это Цхалтубо в Грузии и Белокуриха на Алтае. Не может быть что бы это был единственный такой источник На форуме действительно обсуждался подобный курорт в Самарской области. Вот сайт этого курорта http://www.sernovodsk.ru/ Здесь также сероводородные воды и также в т.ч. лечат псориаз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
QBY Posted July 12, 2010 Share Posted July 12, 2010 Встаю на защиту Нуниси! Я туда еду уже 3ий раз. Лечение - ванны. Курорт находится в горах. Улучшения происходят через 1,5 - 2 месяца после поездки. Правда, лечится там в основном местное население, но к гостям ОЧЕНЬ внимательное отношение. После посещения курорта обычно 1,5 недели отдыхаю на море (3 часа на поезде). Link to comment Share on other sites More sharing options...
eka Posted April 22, 2011 Share Posted April 22, 2011 В Грузию попасть не сложно но на этот курорт хлопотно (дорога) а значит дорого Уже не так хлопотно. Последние несколько лет от Ж/Д станции Молити на машине не более 30 минут. Сам курорт благоустроен. Есть несколько деревянных уюгных домиков (минус - 1 ванна-туалет на 3 номера), и есть 3 этажная гостиница со всеми удобствами. Питание - диетическое. Природа и воздух - изумительные. Принимаю ванны с 2002 года. Уже первая поездка дала ощутимые результаты. После второй поездки тело очистилось практически полностью (оствлось маленькое, бледное пятнышко на ноге, которое кроме меня по моему никто и не замечал). После этого ездила несколько раз. Ремиссия длилась 8 лет. Правда, я и диету соблюдала. Сейчас несколько пятнышек появилось. После НГ Были две командировки в Индию и почти сразу в Англию. Через неделю после возвращения и началось. Всего несколько пятнышек, но как вспомню как было до ремиссии - в панику впадаю. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
DG0 Posted April 23, 2011 Share Posted April 23, 2011 А в Грузию самолеты летают? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Надежда39 Posted April 23, 2011 Share Posted April 23, 2011 А в Грузию самолеты летают? В 70 годах была в Цхалтубо. Лечение хорошее, но ненависть к нам русским не скрывалась............... Мечтали (сотрудники) о самостоятельной Грузии. Это осталось в памяти насегда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now