martalg Posted January 7, 2006 Share Posted January 7, 2006 Предлагаю новую тему, но, боюсь, админ не поддержит: вдруг упадёт число участников форума? После появления у меня болезни прошёл обследование у врачей. Явных отклонений в работе организма невыявили. Но , месяца за два до появления псора, я приобрёл комп ине знаю, стоит ли связать эти события воедино? Может как-то излучение от него действует? Но, сдругой стороны, без компа уже не обойтись, да и в паутину охота понырять. Как отписывается Тереза: Жизнь- как сидение в интернете: смысла нет, а уходить не хочется! :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted January 7, 2006 Share Posted January 7, 2006 Предлагаю новую тему, но, боюсь, админ не поддержит: вдруг упадёт число участников форума? После появления у меня болезни прошёл обследование у врачей. Явных отклонений в работе организма невыявили. Но , месяца за два до появления псора, я приобрёл комп ине знаю, стоит ли связать эти события воедино? Может как-то излучение от него действует? Но, сдругой стороны, без компа уже не обойтись, да и в паутину охота понырять. Как отписывается Тереза: Жизнь- как сидение в интернете: смысла нет, а уходить не хочется! :wacko: <{POST_SNAPBACK}> ДАААА... :o Компьютерам сколько годков от роду? :) А псору? Иди и поцелуй с благодарностью свой любимый компьютер. Он не виноват. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Catia Posted January 7, 2006 Share Posted January 7, 2006 Может быть работа на компе вызывает у тебя стресс? Для глаз он вреден однозначно. Я заболела в сентябре 2004 г. и даже не знала с какого боку к компъютеру подходить. Собственно говоря из-за псора я и заинтересовалась интернетом, начала искать ч.-н. про эту бяку, вышла на этот форум ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted January 7, 2006 Share Posted January 7, 2006 Но , месяца за два до появления псора, я приобрёл комп ине знаю, стоит ли связать эти события воедино? Может как-то излучение от него действует? Не страдай фигнёй! Комп здесь точно не при чём. Я за ним всю жизнь сижу, можно сказать с пелёнок! И никаких связей с псором не заметила. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
martalg Posted January 7, 2006 Author Share Posted January 7, 2006 Спасибо, успокоили меня! А то уже закрадывалась мысль поменять на ноутбук - излучение практически отсутствует. Но всё равно интересно, влияет ли ЭМИ на течение болезни хотя бы как дополнительный раздражитель? :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
martalg Posted January 7, 2006 Author Share Posted January 7, 2006 Может быть работа на компе вызывает у тебя стресс? Для глаз он вреден однозначно. Я заболела в сентябре 2004 г. и даже не знала с какого боку к компъютеру подходить. Собственно говоря из-за псора я и заинтересовалась интернетом, начала искать ч.-н. про эту бяку, вышла на этот форум ... <{POST_SNAPBACK}> Уж точно не стресс, даже наоборот: расслабляюсь с удовольствием; люблю погулять в Инете или поюзать новые проги. Кстати, у меня их много; надо как-нибудь создать сайт и бросить их на него. Когда связь подешевеет! :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivanko Posted January 9, 2006 Share Posted January 9, 2006 Из собственных наблюдений: само по себе сидение за компом ни как не отображается на псоре. я даже вел статистику. две недели сидел за компом и трудился по 10-12 часов, но только днем. ночью спал. и ничего, ухудшений не заметил. зато если посидеть за ним ночью часов до 4-6 утра, хотябы 1-2 дня, то обострение сразу так сказать на лицо. пятна скраснею и появляется небольшой зуд, о котором я у же почти забыл. эффект тот же что и после 3-4 литров пива. так вот думаю что комп особо нам не вредит и еще один вывод я сделал для себя, полноценный сон - рулит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
abysm Posted February 2, 2006 Share Posted February 2, 2006 Однозначно влияют, если безвылазно сидишь некоторое время - до состояния утомления. Без разницы - ночью или днем. Самое главное - не переутомляться за компом. Вообще правило: меньше - лучше. Но для тех кому по специфике деятельности необходимо целый день сидеть - не более часа, затем 15 минут отдыха как можно дальше от него. Замечено, что если правило выполняется, то нет утомления => нет стресса => нет реакции организма на стресс => нет внешних проявлений в виде псорика. Link to comment Share on other sites More sharing options...
martalg Posted February 2, 2006 Author Share Posted February 2, 2006 Однозначно влияют, если безвылазно сидишь некоторое время - до состояния утомления. Без разницы - ночью или днем. Самое главное - не переутомляться за компом. Вообще правило: меньше - лучше. Но для тех кому по специфике деятельности необходимо целый день сидеть - не более часа, затем 15 минут отдыха как можно дальше от него. Замечено, что если правило выполняется, то нет утомления => нет стресса => нет реакции организма на стресс => нет внешних проявлений в виде псорика. Баааа. Ну а я-то думала опять здесь про секс. Ан нет, про компьтеры. :blink: Ну не всё же время о главном... ;) Однозначно влияют, если безвылазно сидишь некоторое время - до состояния утомления. Без разницы - ночью или днем. Самое главное - не переутомляться за компом. Вообще правило: меньше - лучше. Но для тех кому по специфике деятельности необходимо целый день сидеть - не более часа, затем 15 минут отдыха как можно дальше от него. Замечено, что если правило выполняется, то нет утомления => нет стресса => нет реакции организма на стресс => нет внешних проявлений в виде псорика. Так то не илучение влияет, а утомление... :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
abysm Posted February 4, 2006 Share Posted February 4, 2006 Так это побочный эффект функции излучения ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Окси Posted March 1, 2006 Share Posted March 1, 2006 (edited) "Поражаюсь, как далеко шагнула вперед цивилизация. Сын 14 лет порезал чем-то палец. Чтобы не истечь кровью, включил компьютер, зашел в Интернет, нашел медицинский сайт, узнал, что надо сделать, пошел к шкафу, достал вату, зеленку, бинт, обработал рану и перевязал. Молодец!! Наверное раньше без Интернета люди гибли массами от ран." Не знаю, как раньше, но я бы точно погибла (или попала на прием к психотерапевту) без этого форума... Edited March 1, 2006 by Окси Link to comment Share on other sites More sharing options...
flooder2 Posted March 2, 2006 Share Posted March 2, 2006 В 14 лет из интернета узнал, что надо рану зеленкой помазать? Боже, как я выжила в этом жестоком мире? Остается только удивляться :unsure: Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted March 2, 2006 Share Posted March 2, 2006 В 14 лет из интернета узнал, что надо рану зеленкой помазать?Боже, как я выжила в этом жестоком мире? Остается только удивляться :unsure: Оль, да это для смеху описан случай наверняка (или для показа могучих возможностей Интернета). :huh: Кстати, я например ощутил эти возможности на 100% года 4 назад, когда надо было найти цитату из книжки, которая стояла в шкафу в 2-х метрах. Было лень вставать, я прошел в б-ку Мошкова, нашел книжку и нужное место за 20 сек.. и понял, что традиционным способом искал бы минут 5... B) Link to comment Share on other sites More sharing options...
flooder2 Posted March 2, 2006 Share Posted March 2, 2006 Оль, да это для смеху описан случай наверняка ( Да поняла я! Действительно, интернет в этом смысле развращает. Справочники уже не котируются :unsure: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Doom Posted March 2, 2006 Share Posted March 2, 2006 Да поняла я!Действительно, интернет в этом смысле развращает. Справочники уже не котируются :huh: Ну, смотря какие справочники, пока не все есть в инете. B) А развращает в инете порнуха, Оль, да и то не всякая и не сильно :( А справочно-поисковые сайты сильно облегчают жизнь и это здорово, даже когда дети рефераты по истории скачивают. Ту историю, что им в школах-институтах вбухивают бывшие марксисты-ленинцы, а нынешние византийцы-православные - лучше не знать :unsure: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dead Bride Posted March 15, 2008 Share Posted March 15, 2008 Автор топика припугнул слегка.... у мну просто тоже псор начался через месяца два после покупки компа.... ууу...брррр... аж страшлно, братцы.... Хоть книги ужасов, как у Кинга пиши - она купила комп, она просто работала за ним, но не знала, что за опасность таится в этом невинном друге.. и вдруг ночью из темени и мрака явился к ней страшный и кривой псор.... и т.д. вобщем Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now