Андре Опубликовано: 22 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2007 "Красные пятна" - клинические признаки 800 кожных заболеваний...... Потому - што там может "чуять кожа"??... красный плоский лишай.а вообще в понедельник скажу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 29 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2007 спросил у врача, что это за красные бляшки. Он сказал что похоже на псориаз... выписал мне анализов на 400$. Ультразвук там какой то и прочая чушь. Я плюнул, понял что разводят... А вот ещё: http://www.psorias.biz/4.php - Какие анализы нужно сдать для диагностики псориаза (7 штук!) :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 29 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2007 Похоже, скоро придётся на сайте вывесить большими красными буквами - "псориаз диагностируется визуально, любым вменяемым дерматологом, остальное - от лукавого" :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetok911 Опубликовано: 4 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2009 -живу в сша-в холодном климате. В этот год на коленях красные пятнышки а потом на локтях по обному круглому-с белой корочкой-когда принимаю душ корка отпадает на след день-новая. Это псориаз или нет? Ничего не чешется. Я не аллергик-может реакция на сухой воздух-отопление тут газом или хлорку в бассейне? Как вставить фотографии в эту тему? пыталась ссылками-пишет динамические страницы в тегах запрещены <Тема не открыта. Пост перемещен. М.> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 4 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2009 -живу в сша-в холодном климате. В этот год на коленях красные пятнышки а потом на локтях по обному круглому-с белой корочкой-когда принимаю душ корка отпадает на след день-новая. Это псориаз или нет? Вряд ли кто-то здесь поставит тебе диагноз. Мы ведь не врачи, можем только советовать о лечении, которое даёт нам результат. Для диагностики надо обратиться к врачу. Как вставить фотографии в эту тему? пыталась ссылками-пишет динамические страницы в тегах запрещены Инструкцию посмотри ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ольг@ Опубликовано: 4 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2009 Подскажите, пожалуйста, чем отличается псориаз от розового лишая? Один врач поставил мне один диагноз, я купила лекарств на большую сумму... Лечусь... А другой врач сказал, что это розовый лишай... И совсем не псориаз...Мыться нельзя... А при псориазе наоборот... Что же делать? К третьему врачу идти? Бляжки чесались (при роз.лишае читала, что не чешутся), а потом слились в одно сплошное розовое пятно на груди... На животе так и остались по пятнышкам... На голове ужас что твориться... Стоит головой тряхнуть - снег идет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 4 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2009 Подскажите, пожалуйста, чем отличается псориаз от розового лишая?Один врач поставил мне один диагноз, я купила лекарств на большую сумму... Лечусь... А другой врач сказал, что это розовый лишай... И совсем не псориаз...Мыться нельзя... А при псориазе наоборот... Что же делать? К третьему врачу идти? Бляжки чесались (при роз.лишае читала, что не чешутся), а потом слились в одно сплошное розовое пятно на груди... На животе так и остались по пятнышкам... На голове ужас что твориться... Стоит головой тряхнуть - снег идет... http://www.yromed.ru/rozlisha.htm сделай беопсию чтоб убедьтся в деагнозе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iva-s Опубликовано: 16 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2009 (изменено) Здравствуйте. Где-то около месяца назад, обратил внимание на покраснение и шелушение кожи под волосами в районе виска, а также на легкое покраснение локтей и коленей. Перхоть временами появлялась и раньше, а вот с локтями и коленями все было нормально. Сходил к двум дерматологам. Первый сказал - псориаз или себорея и рекомендовал попробовать мыть голову шампунем Скин-кап и мазать Дипросаликом. На мой вопрос: как точно узнать что это за болячка, предложил сдать кровь на антиген HLA-B27, чтобы понять псор это или нет. Так как ясности больше не стало, пошел ко второму дерматологу. Вторая сказала, что скорее всего себорея, ибо кожа головы жирная, а про локти/колени сказала что все нормально. Для профилактики назначила Эссенциале, кальций D3 и аевит, а также крем Бепантен+ и шампунь Фридерм -цинк. С момента визита ко второму врачу прошло 2 недели. Кожа на левом виске слегка красная, то шелушится, то нет. На локтях и коленях (особенно на локтях) кожа сухая, покрасневшая. На левом локте появились какие-то мелкие прыщики, легкое шелушение. Как понять псор или нет уже не знаю. HLA-B27 сдал - отрицательно, зато нашли какой-то HLA-B7. Есть ли еще анализы, позволяющие точно установить псориаз это или нет? Где их можно сделать? (лучше в СПб, но и в Москву сьездить не проблема). Прикреплю ссылки на фото локтей и коленей, может чего подскажете? Прошу прощения за здоровый размер фото, но так легче разглядеть. Заранее спасибо за любую помощь. левый локоть правый локоть колени Изменено 16 апреля 2009 пользователем iva-s Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 16 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2009 Сходил к двум дерматологам. Первый сказал - псориаз или себорея и рекомендовал попробовать мыть голову шампунем Скин-кап и мазать Дипросаликом. На мой вопрос: как точно узнать что это за болячка, предложил сдать кровь на антиген HLA-B27, чтобы понять псор это или нет. Так как ясности больше не стало, пошел ко второму дерматологу.Вторая сказала, что скорее всего себорея, ибо кожа головы жирная, а про локти/колени сказала что все нормально. Для профилактики назначила Эссенциале, кальций D3 и аевит, а также крем Бепантен+ и шампунь Фридерм -цинк. Для сравнения посмотри фото здесь http://www.psora.net/?p=1462 И для самодиагностирования почитай http://www.psora.net/?p=1478 Точный диагноз поставит только дерматолог при личном приеме, на форуме они отсутствуют Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 16 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2009 Ну и для точного диагноза сделай биопсию, эти заболевания часто путают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iva-s Опубликовано: 16 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2009 Для сравнения посмотри фото здесь http://www.psora.net/?p=1462И для самодиагностирования почитай http://www.psora.net/?p=1478 Точный диагноз поставит только дерматолог при личном приеме, на форуме они отсутствуют Я думаю у людей на фото по первой ссылке так стало не в один миг. С чего-то же все это начиналось. К двум врачам я уже сходил, я не жду что мне сейчас диагноз на форуме поставят, но может кто-то что-то подскажет. Анализы какие-то или нормального врача. Может у кого-то с форума так же начиналось? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 16 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2009 (изменено) Я думаю у людей на фото по первой ссылке так стало не в один миг. С чего-то же все это начиналось. К двум врачам я уже сходил, я не жду что мне сейчас диагноз на форуме поставят, но может кто-то что-то подскажет. Анализы какие-то или нормального врача. Может у кого-то с форума так же начиналось? про анализы я писала выше биопсиа и еще вопрос ты уже мазал чем нибудь Изменено 16 апреля 2009 пользователем nyny Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iva-s Опубликовано: 16 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2009 про анализы я писала выше биопсиа и еще вопрос ты уже мазал чем нибудь Где эту биопсию можно сделать не знаешь? Ничем пока не мазал. Никакого дискомфорта, кроме психологического это пока не создает. Может едва-едва чешется иногда, а иногда еле-еле побаливает (типа как обмороженная кожа на руках). Хотя, я допускаю, что ощущения эти "от головы", ибо парюсь я на эту тему очень сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 16 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2009 (изменено) Где эту биопсию можно сделать не знаешь?Ничем пока не мазал. Никакого дискомфорта, кроме психологического это пока не создает. Может едва-едва чешется иногда, а иногда еле-еле побаливает (типа как обмороженная кожа на руках). Хотя, я допускаю, что ощущения эти "от головы", ибо парюсь я на эту тему очень сильно. ну я очень далеко от тебя живу чтоб советовать где делать это ты у врача спроси где ближе а симптомы похожи у этих заболеваний поэтому и путают Изменено 16 апреля 2009 пользователем nyny Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 17 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2009 Честно? Постановка диагноза ничего не изменит, кроме того, что навыписывают тебе всякого дерьма, тем больше и масштабнее, чем больше унюхают, что ты можешь за него заплатить. На фотках ничего особого нет, но видна сухость и лёгкое шелушение от расчёса. На одной фотке похоже на фолликулит, который часто бывает в случае, когда 2 волоса растут вместе и один врастает в кожу. При вытягивании пинцетом, он вытаскивается на всю длину. Такие фолликулы часто воспаляются. IMHO - считай, что у тебя псор есть, мажь нейтральным жирным кремом, соблюдай диету (по-любому полезно) и не парься. Установка диагноза и "активное лечение" всякой хренью в твоём случае может только ухудшить ситуацию. Это моё мнение :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iva-s Опубликовано: 18 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2009 Честно? Постановка диагноза ничего не изменит, кроме того, что навыписывают тебе всякого дерьма, тем больше и масштабнее, чем больше унюхают, что ты можешь за него заплатить. На фотках ничего особого нет, но видна сухость и лёгкое шелушение от расчёса. На одной фотке похоже на фолликулит, который часто бывает в случае, когда 2 волоса растут вместе и один врастает в кожу. При вытягивании пинцетом, он вытаскивается на всю длину. Такие фолликулы часто воспаляются. IMHO - считай, что у тебя псор есть, мажь нейтральным жирным кремом, соблюдай диету (по-любому полезно) и не парься. Установка диагноза и "активное лечение" всякой хренью в твоём случае может только ухудшить ситуацию. Это моё мнение :lol: За мнение огромное спасибо, просто "считать что псор есть" и "не париться" пока получается хреново. Я сейчас больше всего хочу точно понять он это или нет. Не заниматься на данном этапе "Активным лечением" ума хватит. А вот мучиться гаданием псор не псор уже надоело. Где найти хорошего спеца не знаю. Говорят есть смысл еще HLA-Cw6 сдать? Где можно тоже не нашел... :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 18 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2009 Нет смысла сдавать HLA и т.д. - это неспецифические пробы для ранних стадий, в случае с псором достоверность невелика - не нашли пока к псору ни антител ни специфического участка генной цепи результат анализа всё равно условный. Диагноз "псориаз" в 95% случаев ставится визуально, вменяемым дерматологом. В оставшихся 5% начинается дифференцирование от грибков, АД и прочей визуально похожей хрени для неспецифичных мест и симптомов, но потом всё равно "глазом". IMHO - не буди лиха, внешне всё прилично, помажь, позагорай, понаблюдай, а то если это окажется псор и начнёшь активничать - пожалеешь потом 100 раз, что начал лечить. Диагноз ничего тебе не изменит, лучше пока не трогай, диета и здоровый образ жизни по-любому вреда не принесут. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iva-s Опубликовано: 18 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2009 IMHO - не буди лиха, внешне всё прилично, помажь, позагорай, понаблюдай, а то если это окажется псор и начнёшь активничать - пожалеешь потом 100 раз, что начал лечить. Диагноз ничего тебе не изменит, лучше пока не трогай, диета и здоровый образ жизни по-любому вреда не принесут. Удачи. Диагноз мне ничего не изменит, кроме сознания. Неизвестность - самое неприятное, на мой взгляд. И если визуально ничего не говорят, а анализов нет, получается надо сделать биопсию. Еще вопрос: каким кремом мазать, чтоб хуже не сделать? Мне дерматолог сказал мазать покраснения на голове Бепантеном+. Он часом не гормональный? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 18 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2009 Диагноз мне ничего не изменит, кроме сознания. Неизвестность - самое неприятное, на мой взгляд. И если визуально ничего не говорят, а анализов нет, получается надо сделать биопсию. Опять диагноз, неизвестность,, биопсия... Лучше всего успокоиться знаешь как? - ты будешь, может быть, удивлен, но при огромном количестве кожных болезней (только основных - более 100) методик лечения гораздо меньше, на порядок - все они лечатся практически одинаково, везде гормоны и т.п. Так что диагноз тебе ничего не даст в смысле лечения, и в этом специфика кожных заболеваний, все они лечатся по сходным и, главное - эмпирическим схемам. Еще вопрос: каким кремом мазать, чтоб хуже не сделать? Мне дерматолог сказал мазать покраснения на голове Бепантеном+. Он часом не гормональный? Можно считать, что нет - http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...&p=93610877 а можно считать, что да - http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...&p=93614122 Да нафига тебе тот бепантен? мажь детским (только жирным!) кремом, не ошибешься. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 18 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2009 Тельце - любым нейтральным кремом, хоть вазелином, хоть детским, что больше нравится. Голову - по обстоятельствам, смотря что там. Перейди на нейтральные шампуни, детские, например, в них меньше всякой дряни, сделай профилактику Низоралом, на случай, если себоррея затесалась и тоже нейтральными мазюками, в теме про псор на голове советов масса от сметаны с яйцом и до конкретных названий кремов, масок, шампуней. Если хочешь чего-нить подиагностировать - сделай тест на аллергены, только не "Гемокоды" всякие у проходимцев, а к аллерголога. Больше искать нечего, только наблюдать и не суетиться. Нервные расстройства - тоже провокатор, не забывай. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Black_Jack Опубликовано: 19 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2009 (изменено) Привет всем!!! :yahoo: писал,писал и случайно стер :D :rolleyes: буду краток...я студент-медик,пытался поставить диагноз сам,понял - без опыта и практики сложно..картинки картинками,теория теорией,а практика практикой...с первыми проявлениями направился в клинику А,врач Т,полностью осмотрел,с ног до головы,направил на анализы..вел себя профессионально,если не считать того,что обосрал нашу кафедру,показывал фотки недолеченных,перелеченных и покалеченных нашими горе-спецами,рассказал,как у нас лечат элокомом всех подряд,продвигают препарат и получают money от фармфирмы,еще мол вокруг много врачей идиотов,слепых профессоров и т.д + книга и атлас,автором которых является он же врач Т (ВАУ..ну,думаю,вообще крутой перец)= 1400р. нехило... :D ..короче все лечение насчитал чет около 14000,но как студенту половину скинул...Многовато для пары уколов в задницу и бумажки с советами и диетой..........прием 500р. ,Ах да,АВТОРСКАЯ МАЗЬ..хотя + - лечит без гормонов..но кто знает,что в его авторской мази и из какого волшебного места она истекает,может он ее разбавляет гормонами..поставил псориаз..от лечения я отказался,прошло...появилось опять на том же месте еще больше...мой преподаватель по дерматовенерологии поставила дерматит,другая преподша - нейродермит Видаля..обе со 100 процентной увереностью - нет псориаза,нет триады,скаблить даже нечего..грамотные преподы причем,наконец пошел к третей,очень - грамотная преподаватель,профессор,нам лекции читала,ставит аллергический дерматит,говорит значит,никакого псориаза здесь нет,триады нет,на мне обучает свою ученицу,мол вот и вот,смотри здесь так и так...причем называя фамилию доктора из клиники А...реакция у преподов возникала одинаковая- а-а-а,тогда все понятно,его вообще когда-то лицензии лишили,че тут говорить,бабульке 17000 насчитал,бабки колотит,везде ему псориаз видится," И не стыдно ему ставить тебе псориаз" "Триады нет....,хотя днем раньше врач Т скаблит мне триаду,мол псориаз,а про кафедру - наплодили идиотов...итак, 4 врача 1 - за 3 - против...Кстати,о наших специалистах с кафедры хорошо отзываются + на 100 процентов ни одна не усомнилась,что у меня не псор, + ордиторша,доцент,тем более еще профессорша - это уже серьезно.... врач Т к.м.н + книгу в наше время и обезьяна напишет,тут дениги нужны,деньги замешаны,все одно и тоже,в его книге нет ничего особенного,кроме глянца и фотографий + цены на лечение = ?? 1. Т нагло сдирает деньги...Сложно сейчас свыкнуться с мыслью о аллерг.дерматите...уже пол года хожу с дианозом псориаз от господина Т...были моменты депрессий и отчаяния..С врачом Т хорошие отношения,все-таки я студент,общались с ним не по темам...мне сложно поверить,что он так без стыда без совести дерет на мне деньги..хотя интуитивно что-то было..есть в нем хитреца...возникает второй вариант 2.он просто двинутый на псориазе и везде он ему чудится...а моим преподам с кафедры резона врать нет...из-за врача Т доля сомнений остается,веду эксперимент с мазью,если через три дня пройдет - точно не псор...так что вот такие пироги,вообще - диагноз псориаз выгоден материально...больной к тебе ходить будет всю жизнь,и даже если окажется не псор,деньги за лечение все равно отдашь не хилые...определюсь с диагнозом и отпишусь... :D Кстати,на экзамене по дерме попался к той же профессорше,а в билете попался псориаз... :D :D :D :) сдал на 5 Изменено 19 июня 2009 пользователем Black_Jack Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zoombi74 Опубликовано: 19 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2009 пытаюсь понять что представляют эти бляшки(микроскопа нет) сдираю кожу на бляхе( сухую)переворачиваю и трогаю там есть один шипчик мягкий,а на теле остается красное пятно и одна из пор по диаметру больше и краснее т е из этой поры выростает шип и от него бляшка интеррресно.студент обьясни плиииз что за шняжка этот псор? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
O`Girya Опубликовано: 19 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2009 Black_Jack, ты писАл: "вообще - диагноз псориаз выгоден материально...больной к тебе ходить будет всю жизнь.." - не факт, я псориазом болею лет 15, а у дерматолога за это время была 4-6 раз. Кроме гормонов и воздержания от стрессов ничего не назначали, обнаружив неэффективность методики ходить к дерматол. перестала и все действенные рецепты находила сама, путем проб и ошибок. Мне, кстати, тоже ни кто не ставил псориаз, в начале. пытаюсь понять что представляют эти бляшки(микроскопа нет) сдираю кожу на бляхе( сухую)переворачиваю и трогаю там есть один шипчик мягкий,а на теле остается красное пятно и одна из пор по диаметру больше и краснее т е из этой поры выростает шип и от него бляшка интеррресно.студент обьясни плиииз что за шняжка этот псор? :rolleyes: мне тоже интересно, что в ВУЗАХ про нашу болячку рассказывают? Black_Jack, расскажешь может? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Black_Jack Опубликовано: 19 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2009 пытаюсь понять что представляют эти бляшки(микроскопа нет) сдираю кожу на бляхе( сухую)переворачиваю и трогаю там есть один шипчик мягкий,а на теле остается красное пятно и одна из пор по диаметру больше и краснее т е из этой поры выростает шип и от него бляшка интеррресно.студент обьясни плиииз что за шняжка этот псор? :yahoo: Привет ZOOM :D ...я не понял,ты не можешь с дигнозом определиться?микроскоп здесь не поможет...у тебя псориаз?если не знаешь,то про шипчик поподробнее...а вообще я ничего нового не скажу,про лечение вы здесь многое найдете...,нас учили ..в стационарную стадию - дезинтоксикационная терапия - препараты кальция в/в, сосудистые препараты (Милдронат,витамин РР,Актовегин(при язвенной болезни в/в по 5 мл,Трентал (по 1 мл 10 раз - по возрастающей...в мл - 1-2-3-4-5-5-5-далее снижаем...сильны препарат(жар,пятна проходят через 1/2 часа...Витамины группы В (нельзя в стационарную) В1,В6 - нельзя при ГБ(Гиперт.бол)...гепатопротекторы,витамины А,Е - есть в драже,в каплях..а/к Метионин в табл. 3 р. 6 дней в месяц после еды (потеря с чешуей),фолиевая к-та,глютаминовая к-та,гомеопатическая сера(в молочном сахаре драже под язык 3 раза в месяц)...наружно рассасывающие мази Нафтодерм 50гр. 10 процентный...раньше нафтодерм давали в зависимости от состояния разной концентрации -2 проц. 4 проц. по возрастающей...так лучше..сейчас разводить некому...стандарт натодерм 10 проц. - 400р. с дегтем(березовым),дегтярные мази и под компрессную бумагу,Псориатен,зимняя форма - УФ,ультразвук...тяжелопротекающие формы - нестеройдные противовоспалительные,цитостатики..метатриксат 5 дней,Сандемун или Неорал,отечеств. Глутаксил (гепатопротектор + дезинтоксикац) 5 мл 5 амп 900р ,Пува-терапия за 1/2 часа до нее Пувален...там еще мази всякие...НО...прошу вас не увлекаться,проконсультироваться у врача...не хочу быть ответственен за ухудшение состояния здоровья человека,слишком увлекшегося тем,что я написал,я серьезно!!!!!!!!!!!!!! :rolleyes: :D :D Black_Jack, ты писАл: "вообще - диагноз псориаз выгоден материально...больной к тебе ходить будет всю жизнь.." - не факт, я псориазом болею лет 15, а у дерматолога за это время была 4-6 раз. Кроме гормонов и воздержания от стрессов ничего не назначали, обнаружив неэффективность методики ходить к дерматол. перестала и все действенные рецепты находила сама, путем проб и ошибок. Мне, кстати, тоже ни кто не ставил псориаз, в начале.мне тоже интересно, что в ВУЗАХ про нашу болячку рассказывают? Black_Jack, расскажешь может? согласен,не факт,раз - два сходишь,все,но бабки уже отдашь,а в острую стадию-обязательно пойдешь,а мнительные точно ходить будут по каждому поводу... :) чтотебя конкретно интересует??Знаешь,здесь на форуме есть практически все!!!и даже больше...надо отдать должное тем,кто поддерживает этот ресурс,им по-любому Огромный respect :D и бесконечная благодарность :D вообще молодцы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Black_Jack Опубликовано: 19 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2009 (изменено) ЦИТАТА: Мне, кстати, тоже ни кто не ставил псориаз, в начале. O"Girya...Эт вы типа с намеком подбодрили...ну спасибо :rolleyes: Изменено 19 июня 2009 пользователем Black_Jack Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас