FROL Опубликовано: 5 января 2006 Поделиться Опубликовано: 5 января 2006 (изменено) псор как-то диагностируется кроме как "опытным глазом" дерматолога? Так а ТРИАДА ж знаменитая (см. http://www.psoranet.org/index.php?showt...indpost&p=67879 ) + подтверждающие диагноз лабор. анализы - чешуи и биол. жидкостей на содержание микроэлементов (цинка, в частности), состояние углеводного обмена, иммунологич. исследования и др. (Г.М.Беляев, Псориаз. Ореол: СПб, 1996). Однако только на основании лабор. анализов диагноз "псор" поставить невозможно, т.к. наблюдаемые лабораторно отклонения могут иметь и др. причины... Изменено 5 января 2006 пользователем FROL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 5 января 2006 Поделиться Опубликовано: 5 января 2006 Чтоб закрыть тему насчет красной волчанки – случай, который я описал вполне реальный, и город (насчет диагноститов), в котором я живу немаленький…. Конечно, хорошо бы "вылечить остальные", кто будет спорить... но это вовсе НЕ гарантирует, что псор будет легче поддаваться лечению.. Провоцирующие псор факторы могут заключаться вовсе не в сопутствующих заболеваниях, а в стрессе Да, FROL, полностью с тобой согласен – спусковой крючок – это стресс. И если «выстрел» раздался, то приходиться разбираться в его причинах… Но (после «взрыва»), для начала, не мешало бы полечиться от других болезней. Каким бы тяжелым не было заболеванием, весь упор надо делать на него, и только потом на псор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 5 января 2006 Поделиться Опубликовано: 5 января 2006 (изменено) Но (после «взрыва»), для начала, не мешало бы полечиться от других болезней Знаешь, Stator, "от других" болезней не мешало бы полечиться всегда, безотносительно к "взрыву" (т.е. и до него, и опосля..). Если, конечно, это реальные (и так очевидные) болезни, а не найденные путем обследования на "лишь бы что-то найти", т.е. обследование не должно являться самоцелью.. Каким бы тяжелым не было заболеванием, весь упор надо делать на него, и только потом на псор Ну почему "только потом"? :rolleyes: я никак не могу понять этого... ведь я уже говорил: ..это вовсе НЕ гарантирует, что псор будет легче поддаваться лечению.. Провоцирующие псор факторы могут заключаться вовсе не в сопутствующих заболеваниях, а в стрессе (до половины всех указываемых самими псориками случаев), различных интоксикациях, переохлаждении и т.д. Разве это неправильно? Изменено 5 января 2006 пользователем FROL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость robot Опубликовано: 6 января 2006 Поделиться Опубликовано: 6 января 2006 (изменено) Благодарю ответивших :rolleyes:. К дермотологу обязательно схожу, в свою поликлинику, как только празники кончатся. Тут знакомые советую съездить на море, мол хорошо помогает от псора. Я не был на море уже несколько лет, да просто позагарать летом получалось нечасто, может в этом причина? По поводу того чтобы ждать и обследоваться полностью - я категорически несогласен. :-) Надо давить эту гадину в зародыще. У меня месяца 3 назад было всего несколько пятнышек на локтях, а сейчас эта гадость появилась на голове, на ногах, и ещё куча маленьких пятнышек на руках. Надо что-то делать, а до действительно с головы до ног буду в этой дряни. PS. А какую нужно соблюдать диету при псоре? поделитесь ссылками Изменено 6 января 2006 пользователем robot Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
McSure Опубликовано: 6 января 2006 Поделиться Опубликовано: 6 января 2006 (изменено) Благодарю ответивших :rolleyes:. К дермотологу обязательно схожу, в свою поликлинику, как только празники кончатся. PS. А какую нужно соблюдать диету при псоре? поделитесь ссылками <{POST_SNAPBACK}> ДермАтолог - так правильнее, а то дермОтолог насоветует соответствующее... Для "новобранцев" на форуме есть специальный топик-подборка ссылок: http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=900 А тут можно найти ответы практически на все вопросы, которые мучают тех, кто только что узнал о псориазе. "Заповеди для новичков" Изменено 6 января 2006 пользователем McSure Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kaktus Опубликовано: 7 января 2006 Поделиться Опубликовано: 7 января 2006 Друзья дали правильный совет: мне вот надоело уже лечится, у меня программа минимум - зимую на диете, а летом - море. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость robot Опубликовано: 7 января 2006 Поделиться Опубликовано: 7 января 2006 Друзья дали правильный совет: мне вот надоело уже лечится, у меня программа минимум - зимую на диете, а летом - море. <{POST_SNAPBACK}> А если зимой на море? хуже не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Catia Опубликовано: 10 января 2006 Поделиться Опубликовано: 10 января 2006 А я как сходила в КВД в сентябре 2004г. впервый раз, так больше там и не появлялась. У меня были в псоре все руки, ноги ,спина, голова. Очень мне врачи не понравились: толком ничего не рассказали ни о диете, ни методах лечения. "Это неизлечимо, мажтесь целестодермом". " А ремиссия возможна?"-спроила я. "Да, бывает, но я не видела "-ответствовала врач. Ее фраза "Как же вы, псориазники, надоели!" была последней каплей. Я решила, что вернусь к ним в КВД полностью здоровой, покажу им фигу, вот так! Нету у меня псориаза! И без вашей помощи! Сейчас у меня дежурные бляшки на локтях и на пр. колене. Но я это победю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 10 января 2006 Поделиться Опубликовано: 10 января 2006 "Это неизлечимо, мажтесь целестодермом". " А ремиссия возможна?"-спроила я. "Да, бывает, но я не видела "-ответствовала врач. Ее фраза "Как же вы, псориазники, надоели!" была последней каплей. Свинство в чистом виде... :) Ежли ты врач, и давал клятву Гип.., и пусть даже не видишь путей лечения, то успокоить больного, найти подходящие слова - твоя обязанность.. Тогда уж, действительно, Medica mente, non medicamentes (Лечи умом, а не лекарствами) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 10 января 2006 Поделиться Опубликовано: 10 января 2006 Ежли ты врач, и давал клятву Гип.., и пусть даже не видишь путей лечения, то успокоить больного, найти подходящие слова - твоя обязанность.. Тогда уж, действительно, Клятва Гипп. уже давно стала формальностью. Если я не ошибаюсь, её собираются отменить. А всё дело в человеке, неважно врач он или нет. Когда чел - дерьмо, то кем бы он не был, дерьмом и будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder2 Опубликовано: 12 января 2006 Поделиться Опубликовано: 12 января 2006 Давно уж я в своем родном КВД не была. К слову, ничего плохого сказать про них не могу. Диагноз поставили сразу правильный, который подтвердился рез-ми анализов. Поставили на учет, а когда долго не появлялась, звонили и спрашивали, как мое состояние. Тока я несколько лет назад стала наблюдаться в ведомственной поликлинике, и они сняли меня с учета. Заметила еще, что, когда врач узнаЁт, сколько лет ты уже болеешь, и что не надо ставить диагноз, отношение становится равноправное. Понимают, видимо, что нового ничего мне сказать не могут... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 12 января 2006 Поделиться Опубликовано: 12 января 2006 Когда встречаю знакомых и они узнают, что у сына псориаз, то сразу начинается:О, у моего (родств-ка, знакомого, коллеги, друга-подруги) -псориаз тоже и они лечатся... Я сразу глазки опускаю и головку набок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder2 Опубликовано: 12 января 2006 Поделиться Опубликовано: 12 января 2006 ... Я сразу глазки опускаю и головку набок.<{POST_SNAPBACK}> Скрываешь, стал быть, приобретенные знания? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 12 января 2006 Поделиться Опубликовано: 12 января 2006 Скрываешь, стал быть, приобретенные знания? :) <{POST_SNAPBACK}> Нет. Просто смешно. Я про все их знания уже здесь читала. Не хуже В.Новодворской. Секс - это неинтересно. Я читала. Или рассказывали ей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder2 Опубликовано: 12 января 2006 Поделиться Опубликовано: 12 января 2006 Нет. Просто смешно. Я про все их знания уже здесь читала. Не хуже В.Новодворской. Секс - это неинтересно. Я читала. Или рассказывали ей. <{POST_SNAPBACK}> От Змея! (восхиШШенно так :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 12 января 2006 Поделиться Опубликовано: 12 января 2006 Заметила еще, что, когда врач узнаЁт, сколько лет ты уже болеешь, и что не надо ставить диагноз, отношение становится равноправное. Понимают, видимо, что нового ничего мне сказать не могут... Хорошо сформулировано, однако... /вот што значит полноценные каникулы! :) а то в декабре тока веселилась да передразнивала... :) / Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
J_romantica Опубликовано: 17 января 2006 Поделиться Опубликовано: 17 января 2006 А я как сходила в КВД в сентябре 2004г. впервый раз, так больше там и не появлялась. У меня были в псоре все руки, ноги ,спина, голова. Очень мне врачи не понравились: толком ничего не рассказали ни о диете, ни методах лечения. "Это неизлечимо, мажтесь целестодермом". " А ремиссия возможна?"-спроила я. "Да, бывает, но я не видела "-ответствовала врач. Ее фраза "Как же вы, псориазники, надоели!" была последней каплей. Я решила, что вернусь к ним в КВД полностью здоровой, покажу им фигу, вот так! Нету у меня псориаза! И без вашей помощи! Сейчас у меня дежурные бляшки на локтях и на пр. колене. Но я это победю! а я когда пришла к дерьматологу, тамошняя врачиха с фамилией Обмётко, сказала нам с мамой, мол, вы чо, а для чего же нужны гормальные мази? от них еще никто не умер, мажься, делай аппликации под пакет, на что я ей ответила, мол вредно, я еще молодая, детей планирую в будущем вроде (мне было лет 18 вроде и про гормоны я читала), она выпучила глаза и сказала - это не вредно, конечно, не вредно, лечитесь, они для этого и созданы эти мази. ну я попробовала, а улучшения обещанного не было, хуже тока стало. с тех пор я в КВД не хожу. хотя однажды пришлось сходить за справкой для женской консульации в начале беременности, что это не заразная болезнь и т.д.. а вот когда я пришла в женскую консультацию на учет по беременности вставать, гинекологичка умственно отсталая сказала - а что это у вас? это не заразно? а то щас сибирская язва ходит. это был пипец. я была очень подавлена, как можно гворить такие вещи беременной жинщине. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 17 января 2006 Поделиться Опубликовано: 17 января 2006 а я когда пришла к дерьматологу, тамошняя врачиха с фамилией Обмётко, сказала нам с мамой, мол, вы чо......когда я пришла в женскую консультацию на учет по беременности вставать, гинекологичка умственно отсталая сказала - а что это у вас? это не заразно? а то щас сибирская язва ходит Вот такие вот Ошмётки у нас работают... сибирская язва им мерещится.. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Catia Опубликовано: 17 января 2006 Поделиться Опубликовано: 17 января 2006 Еще немного о врачах. У меня в самом начале, когда всю обсыпало, то еще и запястье распухло и болело. Ужас!!! Правая рука, а ребенку полгода и никто мне не помогает. Прибежала в трампункт сделать снимок, оставалась у меня слабая надежда, что руку подвернула как-нибудь, что не псориатич. артрит начинается. Хирулик снимок сделал и говорит: "Это у вас не травма, это артроз. А что это у Вас с руками? Это не заразно?" "Нет",- говорю, доктор:"Это у меня под вопросом псориаз, но раз и артроз, то значит точно, псориаз" "А ЧТО ЭТО ТАКОЕ, ПСОРИАЗ?"- спросил ВРАЧ! Я знаю, что есть хорошие врачи. У меня мама 40 лет отработала на скорой, была прекрасным диагностом и всегда училась. Но есть и такие как этот хирулик и из ж/к врачиха, к сожалению, они встречаются все чаще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Marusya Опубликовано: 13 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2006 Сегодня в очередной раз посетила дерматолога! До этого три раза она лечила меня с диагнозом грибка и вот на 4 раз поставила диагноз "ПСОРИАЗ" Ну хоть что-то новенькое, подающее надежды : новый диагноз, новое лечение, может новые результаты потому как старое лечение результатов не давало-может толькохуже становилось В общем залезла я в нет и читаю прос псориаз, симптоматику и т.д. Никаких красных пятен там на голове, локтях, коленях у меня нет. основные симтомы это шелушение кожи на ступнях и зуд иногда но шелушение жуткое..вот... так что не знаю...стоит ли доверять этому диагнозу а следовательно начинать прописанное на сей раз лечение Заранее Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VM Опубликовано: 14 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2006 http://www.psora.net/info.php?id=06 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 14 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2006 Маруся, есть такая поганая разновидность псориаза подошвенно-ладонный называется :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ana Опубликовано: 14 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2006 Сегодня в очередной раз посетила дерматолога! До этого три раза она лечила меня с диагнозом грибка и вот на 4 раз поставила диагноз "ПСОРИАЗ"Ну хоть что-то новенькое, подающее надежды : новый диагноз, новое лечение, может новые результаты потому как старое лечение результатов не давало-может толькохуже становилось В общем залезла я в нет и читаю прос псориаз, симптоматику и т.д. Никаких красных пятен там на голове, локтях, коленях у меня нет. основные симтомы это шелушение кожи на ступнях и зуд иногда но шелушение жуткое..вот... так что не знаю...стоит ли доверять этому диагнозу а следовательно начинать прописанное на сей раз лечение Заранее Спасибо а как она от грибка лечила? там же вроде ставится диагноз на основе соскоба. Может дерматолога поменять? :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julcionok Опубликовано: 15 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2006 а как она от грибка лечила? там же вроде ставится диагноз на основе соскоба. Может дерматолога поменять? :D У меня когда на стопе вылез - я понесла его к врачу, с надеждой на грибок. И не сказала что у меня псориаз, хотя локти цвели и пахли :P , а то думаю даже думать не станут, сразу на псор спишут. Она на мне тож все мази перепробовала от грибка. На четвертый раз, задумчиво потирая подбородок: "Может это псориаз такой?" Тут я ноги в руи и бегом оттуда, пока она не попросила локти показать... :( К чему я это - все они дерЬмотологи вумные одинаково... :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 15 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2006 У меня когда на стопе вылез - я понесла его к врачу, с надеждой на грибок.Как будто грибок лучше.. :D такая ж рецидивирующая зараза :D И не сказала что у меня псориаз.., а то думаю даже думать не станут, сразу на псор спишутЮльчонок, разве б лучше, если бы твой псор принимали за грибок? :( imho - хуже.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас