Яна Posted November 2, 2005 Share Posted November 2, 2005 Пыталась в темке инфекция сообщение втолкнуть, но только один отозвался. Вакцина от гриппа - это ведь тоже инфекция, только ослабленная. Кто нить делал? Какая реакция? Link to comment Share on other sites More sharing options...
jabka Posted November 3, 2005 Share Posted November 3, 2005 Вакцина от гриппа - это ведь тоже инфекция, только ослабленная. Кто нить делал? Какая реакция? От птичьего гриппа или обычного? Link to comment Share on other sites More sharing options...
flooder2 Posted November 3, 2005 Share Posted November 3, 2005 От птичьего гриппа или обычного? <{POST_SNAPBACK}> А что, уже и от птичьего гриппа вакцинацию проводят? :blink: Или ты так прикололась? :angry: Яна, я никогда не делала, сказать ничего не могу, к сожалению. Лично я не очень верю в эффективность этого мероприятия. Link to comment Share on other sites More sharing options...
admiral Posted November 3, 2005 Share Posted November 3, 2005 Яна, я никогда не делала, сказать ничего не могу, к сожалению. Лично я не очень верю в эффективность этого мероприятия. <{POST_SNAPBACK}> я в институте один раз попал под массовую вакцинацию, помню половина народа потом слегла.. я нет,но мне не понравилось :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arcady Posted November 3, 2005 Share Posted November 3, 2005 Хроническим больным строго РЕКОМЕНДУЕТСЯ делать прививки от гриппа каждый год осенью . Я делаю постоянно :blink: Не бойтесь , делайте , иммунитет у нас и так больше чем надо - что ему какая-то полудохлая вакцина ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted November 3, 2005 Share Posted November 3, 2005 А что, уже и от птичьего гриппа вакцинацию проводят? :blink: Или ты так прикололась? :angry: Яна, я никогда не делала, сказать ничего не могу, к сожалению. Лично я не очень верю в эффективность этого мероприятия. <{POST_SNAPBACK}> А я детям в их детстве делала все полдоженные прививки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
flooder2 Posted November 3, 2005 Share Posted November 3, 2005 Не бойтесь , делайте , иммунитет у нас и так больше чем надо - что ему какая-то полудохлая вакцина ... <{POST_SNAPBACK}> Не поняла логики. Если у нас иммунитет и так больше, чем надо, нафига тогда нам вообще какая-то вакцинация? :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
admiral Posted November 3, 2005 Share Posted November 3, 2005 Не поняла логики. Если у нас иммунитет и так больше, чем надо, нафига тогда нам вообще какая-то вакцинация? :blink: <{POST_SNAPBACK}> Семен,Семеныч.. люди в белых халатах тоже хотят хлеб с колбасой кушать :angry: И еще про вакцинацию. Помнится мне даже знакомая врач НЕ СОВЕТОВАЛА учавствовать в этом групповике(всеобщей вакцинации т.е.) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Genka Posted November 4, 2005 Share Posted November 4, 2005 После того как псор у меня начался после прививки- правда не от гриппа!- я отношусь ко всяким вакцинациям отрицательно. А в этом феврале, когда ездил в Америку- начальство настойчиво посылало на прививку от гриппа. Я отбоярился, а те кто сделал, потом брали больничные на три-четыре дня. Вот тут -то я и пожалел, что не вакцинировался :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted November 4, 2005 Share Posted November 4, 2005 Семен,Семеныч.. люди в белых халатах тоже хотят хлеб с колбасой кушать :angry: И еще про вакцинацию. Помнится мне даже знакомая врач НЕ СОВЕТОВАЛА учавствовать в этом групповике(всеобщей вакцинации т.е.) <{POST_SNAPBACK}> Про врачей. Я тут попыталась на каком-то форуме про свои косточки узнать. Кто и чем лечит. Там сцепились два или три врача. Один говорит, что хорошо банька при грыже междиск.в позв., другой-ни-ни. Низя. Один говорит надо на турнике висеть, другой-ни в коей мере. Один говорит "крутяшие движения-гуд", другой вполне логично это отрицает. Ну и? Все врачи и такие противоположные мнения. Я детям прививки делала потому, что ,когда мы росли -нам делали и не спрашивали. Наше поколение было здоровее. И клещи в городе никого не кусали, когда в совецкое время пролетит над головой самолетик-опылит дустом и все. В туалетах, школах, больницах-все в дусте. (Правда, м.б. поэтому нынешнее поколение сплошь с аллергией). Или уже просто вырождается человек. Мамку спросила- А вот так болели у тебя кости в мои годы? Нет, ничего не болело. Спасибо еще мамулькиным генам-зубной боли у нас с братом в жизни не было. :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
jabka Posted November 7, 2005 Share Posted November 7, 2005 А что, уже и от птичьего гриппа вакцинацию проводят? :) Или ты так прикололась? :P Да нет, я на полном серьезе :P . Слышала, что у нас делают вакцинацию от птичьего гриппа (мы даже в газете писали об этом). Только стОит она ОЧЕНЬ дорого (цену называть не буду - боюсь соврать), но обывателям вроде не доступна. Хотя можно не есть (курятину в частности и яйца в целом) и насобирать за пару месяцев :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
jabka Posted November 7, 2005 Share Posted November 7, 2005 Про врачей. Я тут попыталась на каком-то форуме про свои косточки узнать. Кто и чем лечит. Там сцепились два или три врача. Один говорит, что хорошо банька при грыже междиск.в позв., другой-ни-ни. Низя. Один говорит надо на турнике висеть, другой-ни в коей мере. Один говорит "крутяшие движения-гуд", другой вполне логично это отрицает. Я уже и не занимаюсь своей спиной (у меня та же проблема). Сразу говорили, мол, занимайся спортом, а потом - "ты что, совсем с ума сошла?". Один врач мне вправлял все время "выпавшие" диски (становилось легче, правда, на время), а второй сказал, что нельзя было так делать, теперь всю жизнь буду мучаться. Вот и мучаюсь :P Наверное, на плавание пойду :) А привывку от гриппа не делала и делать не собираюсь. Я тоже не особо верю в ее еффективность. Мне кажется, это врачи так денежку зарабатывают (не проверишь же, чего они там на самом деле колят :) ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
flooder2 Posted November 7, 2005 Share Posted November 7, 2005 Когда у моей подруги сын был еще маленький, им на работе предложили сделать вакцинацию от гриппа всем желающим. Ну и она рассудила так, что ребенок маленький, поэтому ей болеть ни к чему, а тем более ребенка и заразить можно. Вобщем одна она такая сознательная оказалась. А когда началась эпидемия, она слегла таки с гриппом. Единственная из всего коллектива :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted November 7, 2005 Share Posted November 7, 2005 Когда у моей подруги сын был еще маленький, им на работе предложили сделать вакцинацию от гриппа всем желающим. Ну и она рассудила так, что ребенок маленький, поэтому ей болеть ни к чему, а тем более ребенка и заразить можно. Вобщем одна она такая сознательная оказалась. А когда началась эпидемия, она слегла таки с гриппом. Единственная из всего коллектива :) <{POST_SNAPBACK}> Вот повезло. Я после первых родов поставила спиральку. Сказали, что 97 % не беременеют. Приехала к мужу с родины со спиралькой. Давай-говорю- ничего не бойся, 97% все-таки. Почти гарантия. Щас. Так через 9 мес. у нас появилась доня. Вошла-таки я в эти 3%. К счастью. Повезло. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Яна Posted November 8, 2005 Author Share Posted November 8, 2005 Прививку я сделала, на псоре никак не отразилось. Но думаю, что это скорее фигня, так как разновидностей гриппа много и с каждым годом мутируют. А прививка от одной разновидности да еще если хранили при неправильной температуре, то вакцина вообще "коту под хвост". В прошлом году я не делала, грппом не болела. За эту зиму отчитаюсь к весне. Если :) ....ну в общем "Живы будем не помрем" :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
akula Posted November 8, 2005 Share Posted November 8, 2005 Прививку я сделала, на псоре никак не отразилось. Но думаю, что это скорее фигня, так как разновидностей гриппа много и с каждым годом мутируют. А прививка от одной разновидности да еще если хранили при неправильной температуре, то вакцина вообще "коту под хвост". В прошлом году я не делала, грппом не болела. За эту зиму отчитаюсь к весне. Если :) ....ну в общем "Живы будем не помрем" :) <{POST_SNAPBACK}> на псоре может и не отразится но вот я ставила прививку от гриппа нам на кондитерке положенно было и болела гриппом очь сильно с температурой под 41 лежала так больше ни себе ни детям не ставлю..и другим не советую,ведь врачи то себе не ставят эт они нам говорят что ставят,у меня много врачей знакомых и говорят что прививка от гриппа это мощный удар по иммунной системе человека если ее ставить то надо дня 4 находиться под строгим контролем врача... Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted November 8, 2005 Share Posted November 8, 2005 Возвращаясь к теме - вакцина от гриппа делается исходя из знаний о предыдуших штаммах за прошлый(е) год(ы). Но каждый год вирус видоизменяется, поэтому эффективность этой процедуры (я имею в виду прививку от гриппа ессно, не спираль :)) довольно низкая. Нельзя одной прививкой поднять иммунитет "от всего", IMHO если есть проблемы со здоровьем (а особенно хрон. заболевания), делать не стоит. Хотя напрямую связи с псором вроде бы не просматривается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ИгорьChay Posted November 10, 2005 Share Posted November 10, 2005 Пыталась в темке инфекция сообщение втолкнуть, но только один отозвался. Вакцина от гриппа - это ведь тоже инфекция, только ослабленная. Кто нить делал? Какая реакция? <{POST_SNAPBACK}> Считаю с прививками при псориазе надо очень осторожно. Прежде оценить состояние иммуной системы. Обычно при псриазе имунка достаточно сильно напряжена и вынуждена адаптироваться к текущим процессам. Из за этого реакция на вакцину может оказаться не правильной. Года 4 назад у меня был негативный опыт, после прививки гриполом, проболел 3 недели. "Тщательнее надо, для себя стараемся" Игорь Link to comment Share on other sites More sharing options...
vilona Posted November 15, 2008 Share Posted November 15, 2008 На работе предложили прививку сделать от гриппа. Отбрехалась. Настаивают. ПРедложила сделать за их счет мне иммунограмму (а она недешевая), и на основании анализа и разрешения иммунолога (а не вирусолога!) - сделаю. Отвалили. Я единственный раз в жизни делала прививку от гриппа - лет в 17 - болела страшно (училась в медучилище тогда). Все. Хватит. Гриппом болела , конечно, но не во время эпидемий, парадокс? а может это вообще не грипп.. потому что грипп антибиотиками не лечится.. просто бронхит у меня хронический. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted November 15, 2008 Share Posted November 15, 2008 Ни разу прививку от гриппа не делал - бывало болел, но вряд ли гриппом, скорее просто ОРЗ, за пару-тройку дней проходило. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nyny Posted November 16, 2008 Share Posted November 16, 2008 В Испании погловно делают всем после 65 лет даже извещения с приглашениям присылают а вот детям нет только если родители силно хотят и платная Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted November 16, 2008 Share Posted November 16, 2008 У нас тоже домогаются и по телефону и по почте, предлагают бесплатно, но чегой-то сомнительно мне, что вакцина "по следам прошлогодних вирусов" какой-то толк будет иметь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted November 16, 2008 Share Posted November 16, 2008 У нас на предприятии делают каждый год, но только по желанию. Сотрудница, которая сделала прививку, уже две недели на больничном. И это не единичный случай. Link to comment Share on other sites More sharing options...
izum Posted November 16, 2008 Share Posted November 16, 2008 я сделал...и...пока живой. :) тьфу три раза... Хелп, прививки всегда делаются "по следам, и с учетом" :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
nyny Posted July 27, 2009 Share Posted July 27, 2009 Сегодня с мужем переругались он меня с "свидетелями иеговы" сравнил (которые против переливания крови) А суть вот в чем у нас как вы знаете по новостям на втором месте в Европе по гриппу ну и наша министр здравоохранения решили прививать детей до 14 лет и стариков от гриппа А. Боятся наступления холодов да и как много туристов с Англии Ну и надож вид заботы о населении создать, но я сказала что не дам ребенка прививать ведь прививка эта не спасет от свиного гриппа, а лучше дождаться когда будет вакцина от свиного гриппа и то под вопросом делать ли вот еше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now