igor_ok Опубликовано: 21 октября 2005 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2005 Привет! Псориаз у меня 8 лет. Чем только не лечился - был в основном косметический эффект. Оптимальный и недолговременный был, конечно же, от гармонов (в основном пользовался целедермом - дешовый вариант целестодерма - только на лице). Тело мазал всем подряд кроме гармонов. Наилучший и долговременный эффект был от геля Псориазин. Мне его дядя из америки передавал. вот линк: http://www.alva-amco.com/pages/Psoriasin%20gel.php При использовании был заметен результат через неделю, а через 2-3 полностю исчезали пятна - оставалось белое пятнышко, исчезающее при загаре. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julcionok Опубликовано: 24 октября 2005 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2005 Привет, мне его свекровь прислала со Штатов, ну не знаю...Я только несколько раз им помазала, во первых - дико маленькая упаковка, во вторых - замечательная фраза на коробке - "Some ingredients are known to doctors of state California to cause cancer" - в таком роде что-то, сейчас нет упаковки перед глазами... Вас это не "смущает"??Меня существенно.. :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_ok Опубликовано: 24 октября 2005 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2005 Привет,мне его свекровь прислала со Штатов, ну не знаю...Я только несколько раз им помазала, во первых - дико маленькая упаковка, во вторых - замечательная фраза на коробке - "Some ingredients are known to doctors of state California to cause cancer" - в таком роде что-то, сейчас нет упаковки перед глазами... Вас это не "смущает"??Меня существенно.. :blink: <{POST_SNAPBACK}> да, упаковка маленькая (28,35г) и стоит он не мало($7,55). о "Some ingredients are known to doctors of state California to cause cancer" думаю, что это они о дегте. но там очищеный деготь и он не так уж и опасен. если у Вас еще есть та упоковка, то советую провести эксперемент - 2-3 нeдели мазать несколько дежурных пятнышек. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julcionok Опубликовано: 24 октября 2005 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2005 если у Вас еще есть та упоковка, то советую провести эксперемент - 2-3 нeдели мазать несколько дежурных пятнышек.Удачи! <{POST_SNAPBACK}> чо то терзают меня смутные сомнения насчет 2-3 недели.. не хватит мне, если тока на локти.. так они не самая большая проблема, и вообще, еще (т-т-т) неплохо держаться после черного моря (не буди лихо).. :blink: че намазать?? :angry: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_ok Опубликовано: 24 октября 2005 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2005 чо то терзают меня смутные сомнения насчет 2-3 недели..не хватит мне, если тока на локти.. так они не самая большая проблема, и вообще, еще (т-т-т) неплохо держаться после черного моря (не буди лихо).. :blink: че намазать?? :angry: <{POST_SNAPBACK}> хороший вопрос что намазать... я мазал обычно зимой, после обострения. особое внимание уделял рукам (шоб можно было летом в футболке ходить) - 2 раза в день; грудь, живот и спину - 1 раз в день и не регулярно. в результате 1,5-2 тюбика хватало на месяц... смотри, его много лить на себя не нужно, тогда хватает на больше времени. нехватки псориазина я не испытывал - дядя толи пенсионер, толи герой войны и ему все лекарства были по скидке, и он мне передавал по 6 тюбиков 2 раза в год. П.С. в союзе было так же лекарство под названием Псориазин, но состав его был совершенно другой - советский был на основе иприта. есло кто не знает, то это яд кожно-нарывного действия... его (в смысле, иприт) фашисты во время войны применяли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ленка Опубликовано: 24 октября 2005 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2005 очищеный деготь и он не так уж и опасен а что дёгодь опасен чтоли?я вот пользуюсь березовым, который в аптеках продается , помогает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
admiral Опубликовано: 24 октября 2005 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2005 (изменено) П.С. в союзе было так же лекарство под названием Псориазин, но состав его был совершенно другой - советский был на основе иприта. есло кто не знает, то это яд кожно-нарывного действия... его (в смысле, иприт) фашисты во время войны применяли. <{POST_SNAPBACK}> Иприт(горчичный газ),вместе с зарином и заманом относится к группе боевых-отравляющих веществ, Поражает глаза, кожу, верхние дыхательные пути и легкие. Смертельная доза при резорбции через кожу 70 мг/кг. что то я сомневаюсь чтобы он в состав чего либо входил :blink: Изменено 24 октября 2005 пользователем admiral Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_ok Опубликовано: 24 октября 2005 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2005 Иприт(горчичный газ),вместе с зарином и заманом относится к группе боевых-отравляющих веществ, Поражает глаза, кожу, верхние дыхательные пути и легкие. Смертельная доза при резорбции через кожу 70 мг/кг. что то я сомневаюсь чтобы он в состав чего либо входил :blink: <{POST_SNAPBACK}> ..... Дихлордиэтилсульфид, или иприт ............... http://med-site.narod.ru/v613.htm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 25 октября 2005 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2005 да, упаковка маленькая (28,35г) и стоит он не мало($7,55). По сравнению с ДАЙВОНЕКСОМ- почти даром! Я покупал пару тюбиков Psoriasin, когда был в Нью-Йорке, но на месяц мне их не хватило- псору у меня много, могу экспортировать!, хватило где-то на неделю, а за это время никаких изменений не заметил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_ok Опубликовано: 26 октября 2005 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2005 По сравнению с ДАЙВОНЕКСОМ- почти даром!Я покупал пару тюбиков Psoriasin, когда был в Нью-Йорке, но на месяц мне их не хватило- псору у меня много, могу экспортировать!, хватило где-то на неделю, а за это время никаких изменений не заметил. <{POST_SNAPBACK}> слушай, а шампуни ты их не испытывал? если да, то был ли результат? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 27 октября 2005 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2005 слушай, а шампуни ты их не испытывал? если да, то был ли результат? <{POST_SNAPBACK}> Нет, шампуни не испытывал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Питон Опубликовано: 9 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2008 хороший вопрос что намазать...я мазал обычно зимой, после обострения. особое внимание уделял рукам (шоб можно было летом в футболке ходить) - 2 раза в день; грудь, живот и спину - 1 раз в день и не регулярно. в результате 1,5-2 тюбика хватало на месяц... смотри, его много лить на себя не нужно, тогда хватает на больше времени. нехватки псориазина я не испытывал - дядя толи пенсионер, толи герой войны и ему все лекарства были по скидке, и он мне передавал по 6 тюбиков 2 раза в год. П.С. в союзе было так же лекарство под названием Псориазин, но состав его был совершенно другой - советский был на основе иприта. есло кто не знает, то это яд кожно-нарывного действия... его (в смысле, иприт) фашисты во время войны применяли. Всё попутали : азотистый иприт ( трихлортриэтиламин) -отравляющее вещество кожно-нарывного действия . А иприт ( дихлордиэтилсульфид ) не относится к отравляющим веществам . Хотя у псориазина много побочных действий . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 11 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2008 Вернусь к первым постам этой темы. Прикупил вот такую замазку с дёгтем (гель видел, но упаковка и правда мелкая): Пока ничо, вроде катит, посмотрим на результат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 16 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2008 Вопчем, апдейт. Начал с рук. Состояние "до" - видимое воспаление+быстронарастающие корки. Абсолютно непрезентабельное. Применено: Псориазин с дёгтем (состав - coal tar, ethanol, petrolatum, polysorbate 80), раз в день, вечером, втирая небольшое кол-во. До этого очистка пятна насколько возможно. Раз-два в день гель с Вольтареном, неск. дней. Не знаю почему, но пришла такая идея, и оказалось, что не зря. Я подумал, что надо бы снять воспаление, а вполне номальное наружное НПВП - Вольтарен (Диклофенак). Почему подумал о воспалении - по первых неслабая гиперемия после очистки пятен, во-вторых температура пятна сильно отличается от остальной (номальной) кожи, намного выше её. Сработало после нескольких применений, плюс пошёл Псориазин. Что бы там ни писали создатели на коробке - воняет и оставляет пятна. Рез-т: Относительно презентабельный вид вплоть до открытой одёжи, гиперпигментация (от дёгтя), отсутствие шелушения за искл. нескольких точек, пов-сть сравнялась с окружающей. Время операции - 3-4 недели, точно не помню. Применение замазки сейчас - пока через день-два, попеременно с увл. кремом (раз-другой в день). Если сильно интересно, могу сфоткать. След этап - попытка чё-нить изобразить с ногами, там более проблематично. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_ok Опубликовано: 22 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября 2008 Вопчем, апдейт.Начал с рук. Состояние "до" - видимое воспаление+быстронарастающие корки. Абсолютно непрезентабельное. Применено: Псориазин с дёгтем (состав - coal tar, ethanol, petrolatum, polysorbate 80), раз в день, вечером, втирая небольшое кол-во. До этого очистка пятна насколько возможно. Раз-два в день гель с Вольтареном, неск. дней. Не знаю почему, но пришла такая идея, и оказалось, что не зря. Я подумал, что надо бы снять воспаление, а вполне номальное наружное НПВП - Вольтарен (Диклофенак). Почему подумал о воспалении - по первых неслабая гиперемия после очистки пятен, во-вторых температура пятна сильно отличается от остальной (номальной) кожи, намного выше её. Сработало после нескольких применений, плюс пошёл Псориазин. Что бы там ни писали создатели на коробке - воняет и оставляет пятна. Рез-т: Относительно презентабельный вид вплоть до открытой одёжи, гиперпигментация (от дёгтя), отсутствие шелушения за искл. нескольких точек, пов-сть сравнялась с окружающей. Время операции - 3-4 недели, точно не помню. Применение замазки сейчас - пока через день-два, попеременно с увл. кремом (раз-другой в день). Если сильно интересно, могу сфоткать. След этап - попытка чё-нить изобразить с ногами, там более проблематично. может быть УВБ-НБ догнаться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 23 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2008 Сначала попробую только замазкой. Если не покатит, то тогда можно и попробовать, хотя и не особо рекомендуется совмещать, но ничего особо страшного не должно быть, не бочка же. Ещё одна проблема - гиперпигментация, которая только усилится от UV. Посмотрим, вот новый кусок начинаю, более "упорный". Заказал ещё банку, на всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_ok Опубликовано: 23 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 23 октября 2008 Сначала попробую только замазкой. Если не покатит, то тогда можно и попробовать, хотя и не особо рекомендуется совмещать, но ничего особо страшного не должно быть, не бочка же. Ещё одна проблема - гиперпигментация, которая только усилится от UV. Посмотрим, вот новый кусок начинаю, более "упорный". Заказал ещё банку, на всякий случай. Вот-вот зима и ноги будут закрыты все время, так что пигментации нечего боятся ) Хотя я и сам сторонник чистых методов, чтобы знать, что положительно действует и очищает кожу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ами Опубликовано: 24 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2008 Достаточно давно пользуюсь упомянутой мазью Psoriasin Ointment. Выписали почтой из Америки. Гель тоже есть... Хватает надолго, поскольку псорик у меня сейчас маленький. Возможно, именно периодическое применение этой мази его и удерживало? Определить невозможно. Я потому и не рвалась рассказать о ней - не могла понять эффекта. Но все-таки МОЁ МНЕНИЕ: мазь хорошая - и по сравнению с нашими доморощенными Антипсориазом и Карталином, как ни странно, недорогая. Но - не чудодейственная. Видимо, там угольного дегтя очень уж немного. Вот сейчас у меня появились-таки три небольших пятна - и ничто их не берет. Хотя вполне возможно, что при благоприятных условиях и для первого применения этого Псориазина ДОСТАТОЧНО для неплохой РЕМИССИИ. Никто не посоветует, где бы достать местной угольной смолы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АльКапоне Опубликовано: 28 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2008 А какие побочные действия у псориазина? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 28 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2008 А какие побочные действия у псориазина? Т.к. там основное действ. вещество - деготь, то видимо, те же, что и у дегтя. Хотя в псориазине (мази) его всего 2%, а есть мази с 10-30% содержанием дегтя. См. http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...st&p=130875 и обсуждение далее. Также деготь относится к экзогенным фотосенсибилизаторам (повышает чувствительность кожи к свету) - см., например, http://lekmed.ru/bolezni/kozhnye-bolezni/fotodermatozy.html . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 28 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2008 А какие побочные действия у псориазина? Особо вредного пока не обнаружил. Хотя и суперсредством назвать пока сложно. От него псор "замёрз", распространяться перестал, но и позиций особо активно сдавать не хочет, так, по чуть-чуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АльКапоне Опубликовано: 3 января 2009 Поделиться Опубликовано: 3 января 2009 (изменено) Результат недельного применения псориазина и двухнедельного (э... ну, недельного...) сидения на диете (овсянка, яблоки, зелёный чай): все поражённые места стали бледно-розовыми и лишь чуть-чуть "корочкистие" (от слова "корочка") здоровой кожи. Диету перебивали 2 раза: на работе до Рождества (католического), устроили "русский стол", и 30-го позвали в гости - хоть и старался ограничиться овощами, но иди знай, чего они намешали в салаты. :unsure: В Новогоднюю ночь - держался, но уже расхоложено. 1го - считай, снесло крышу, жрал курятину, и даже кофе пил. (Спиртного не пил всё равно - тем более, что встречали в кругу семьи.) А 2го вообще пошли в ресторан, а там - рёбра барбекю... Псориазином не мазался день или два - дал коже отдохнуть, только увлажняющим кремом, чтобы не чесалось. Итог: псор если не сходит, то сильно ослаб - не стыдно рукава подкатывать, ну - покраснение небольшое (до кошмарных пятен на предплечьях - всё равно не закатываю.) Срыв диеты (считай, 3й день, как сорвалась) пока ухудшения не принёс. (Тьфу-тьфу... ещё пару дней - будет видно точнее.) Дома вернулся к "мягкой" диете - супчики-кашки-овощи. С выходом на работу в понедельник - верну жёсткую диету, как описано в начале (овсянка, яблоки, зелёный чай, ну гречка.) Заодно и худею. Нефиг себя распускать. Боялся, что до лета даже не ослабнет - а надо же... Помог псориазин или диета - сказать затрудняюсь. Личное субьективное ощущение: 30% псориазин (psoriasin gel), 30% диета, 40% советы жены успокоиться и не переживать по пустякам. Чего и всем желаю! Изменено 3 января 2009 пользователем АльКапоне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 3 января 2009 Поделиться Опубликовано: 3 января 2009 Результат недельного применения псориазина и двухнедельного (э... ну, недельного...) сидения на диете (овсянка, яблоки, зелёный чай):все поражённые места стали бледно-розовыми и лишь чуть-чуть "корочкистие" (от слова "корочка") здоровой кожи. - Боялся, что до лета даже не ослабнет - а надо же... Молодец! Осталось набраться терпенья, псориаз это не прыщик который три дня йодом помазал и прошел. Нужно время, иногда много времени. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 3 января 2009 Поделиться Опубликовано: 3 января 2009 Попробуй Псориазин-мазь, это то же самое, только в виде мази, я юзаю пару месяцев, полёт нормальный (с диетой только...тогось :unsure: ). Фотка коробки в начале темы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 3 января 2009 Поделиться Опубликовано: 3 января 2009 Я тоже сейчас узаю псориазин. Наверное немного приудерживает обострение, но пятна не исчезают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения