Anastasya Опубликовано: 27 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2010 Привет всем!!! :blink: Текст в заметке, которую принесла моя мама (где она её взяла, однумо Богу известно :) ) был следующий: Цитирую. С детства болела я псориазом. А вылечилась девясилом. Мне посоветовали пить настой корней девясила,причем,длительно - 6 месяцев. 1 ст.ложку корней залить 0,5 л кипятка и поставить на огонь. Не давая закипеть, снять "шум" и настаивать под крышкой 12 часов. После чего настой слить (и пить в течение дня), а корни опять залить 0,5 л кипятка и снова 12 часов настаивать(2-ой раз не надо ставить на огонь) От ред: Я как понимаю, эта доза уже на день следующий, но я иногда, в моменты невыносимой ненависти к псору :) , выпиваю всё в один день. И опять завариваю на ночь. Желательно, выпивать весь настой. На вкус он не очень приятный, зато какой полезный! Девясил придаёт сил, излечивает многие недуги. Я пью уже месяц, плюс мажусь Дайвобетом, чешуя прошла, не знаю как дальше будет, но уверенности не теряю и позиции свои сдавать не собирась. :) Здравствуйте!) Одна женщина(не знаю как назвать,целительница может) дала мне точно такой же рецепт,только кроме приема внутрь девясила нужно каждый день смазывать пораженные места двумя видами мази(чередовать),так же приготовленной по ее рецепту.Ингредиенты - побегай-поищи :D И страшненько как-то на волосы(в составе нутряной жир).Но я взяла себя в руки (благо сейчас не работаю и со внешним видом волос можно потерпеть) и уже почти все собрала. и думаю,со следующей недели начну лечение.Процесс долгий,она сказала около полугода.Так что буду сообщать о результатах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hi-serg Опубликовано: 24 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2010 (изменено) Все испробовано ничего не поможет, только на какое то время.Кроме двух способов. Самый простой способ избавится от псориаза- это перейти на сыроедение. Второй способ не менее эфективен почистится по методу описанному в книге М.В.Оганян "Золотые рецепты натуропатии" <здесь был большой copy/paste><moderator> Да будет вам счастье!!! Правила форума: 2.3.9. Запрещено точное дублирование других сообщений, копирование своих постов в разные темы Предупреждение пользователю Изменено 24 декабря 2010 пользователем ddSat Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 24 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2010 Все испробовано ничего не поможет, только на какое то время.Кроме двух способов. Самый простой способ избавится от псориаза- это перейти на сыроедение. Второй способ не менее эфективен почистится по методу описанному в книге М.В.Оганян "Золотые рецепты натуропатии" Не громко-ли сказано? Вы, товарищ, сами псориазом страдаете? Или Ваша фамилия Оганян? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 24 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2010 ... нужно каждый день смазывать пораженные места двумя видами мази... Ингредиенты - побегай-поищи <_< И страшненько как-то на волосы(в составе нутряной жир). ...Процесс ... около полугода.Так что буду сообщать о результатах. Anastasya, нутряной жир ни для волос ни для кожи не страшен. А вот эти самые таинственные "Ингредиенты", нашептанные целительницей - вот эти многое, не дай Бог могут :mellow:. Если можно расскажи о них, а то нам тоже стало как-то "страшненько" и за твои волосы, и за тебя. Здоровья Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galka Опубликовано: 7 января 2011 Поделиться Опубликовано: 7 января 2011 Я делала сама мазилку с девясилом и гусиным жиром. Запашок конечно не из французского дома, но чего ради себя не потерпишь. Ощущения: очень быстро отшелушивается чешуя и побледнее становятся бляшки. Но сейчас в токсикозе я не выношу этого запаха. Затолкала обратно в холодильник. Пользуюсь опять настойкой когда совсем прижимает.( А прижимает сильно) После мажу детским кремом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галя59 Опубликовано: 7 января 2011 Поделиться Опубликовано: 7 января 2011 Я делала сама мазилку с девясилом и гусиным жиром. Galka, а какова технология приготовления мази? У меня стоит банка гусиного жира в хол-ке, может тоже забодяжить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galka Опубликовано: 8 января 2011 Поделиться Опубликовано: 8 января 2011 Galka, а какова технология приготовления мази? У меня стоит банка гусиного жира в хол-ке, может тоже забодяжить? На стр. 9 этого топика я рассказывала, повторюсь что варила это дело минут 10-15. Оно не должно сильно кипеть и не кипеть тоже не должно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Luci Опубликовано: 27 января 2011 Поделиться Опубликовано: 27 января 2011 Всем привет!!! Может не в ту тему пишу, извините, но хоть до нее добралась, очень занятая) Все читала сайт и все никак не думала зарегистрироваться! И вот наконец то я тут и хочу поделиться опытом. Для себя я нашла панацею, это ДЕВЯСИЛ. У меня был псор на локтях, на одной руке ниже локтя, в голове на затылке, и там...в интимном месте. Перепробовала кучу кремов, которые мне выписывали, но они совершенно мне не помогали. И вот нашла этот сайт и стала читать. Почему то меня привлек именно рецепт из настойки Девясила. Я настояла как надо и стала мазать ежедневно пораженные места. Помимо этого, я пила его отвар. Хотелось верить в чудо и я не прерывала свой курс 2 месяца и вот, псора у меня нет!!!! Вот рецепт 250 г измельченных корневищ девясила залить 0,5 л водки,настоять 10-14 дней, периодически встряхивая, процедить эту массу через марлю. Мазать утром и вечером, при возможности в обед. С интимных мест прошло сразу начисто, только надо осторожнее, водка все таки. После такой процедуры можно смазать детским кремом. Чуть подольше сходило с локтей. С головы сошло за три раза. И, товарищи по несчатью, не пользуйтесь гормональными мазями и кремами, лично мне это только навредило, псор пополз еще больше. Спасибо этому сайту, что объяснил мне что к чему. Всем огромного здоровья и чистого тельца )) Это сообщение было вынесено в статью Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 28 января 2011 Поделиться Опубликовано: 28 января 2011 (изменено) У нас есть тема про лечение девясилом - http://psoranet.org/topic/1027/ . Спасибо Luci за сообщение. :huh: Добавлено в статью "ДОСТИЖЕНИЕ РЕМИССИИ: ОПЫТ НАШЕГО ФОРУМА" -> http://www.psora.net...m/remissia.html , раздел "Различные.. методы". . Изменено 28 января 2011 пользователем FROL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galka Опубликовано: 15 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2011 Я тут еще раз почитала и такооооое прочитала. Говорят нужно стакан корней залить поллитром, я тут вчера померяла эти корешки, на стакан три пачки по 50 гр. нужно, а я всегда одну пачку, то есть 50 гр. делала на поллитра водки. Чем я тогда, два года назад меряла, но у меня был полный стакан. А теперь получается, что я 30процентным раствором пользовалась? Так вот почему у многих был ожог. Попробую удвоить но тогда очень много жидкости впитывается в сами корешки, а остется совсем чуть чуть :) Я и на лице пользовалась этим свободно. Ладно через 9 дней настоятся мои две пачки по 50 на 500граммах водки, попробую, доложу о результатах. Получается я всех обманывала? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Олег_ Опубликовано: 1 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2011 Давненько не был на форуме.Писать не любитель,больше читаю,черпаю информацию. Прочитал в том году эту тему в итоге купил девясил,заваривал и пил,отзывы только положительные.Стало легче,но пятна не пропадали. Сейчас опять обострение пошло,твердо решил пойду завтра за девясилом. Всем удачи и выздоровления. P.S.Сам приверженец траволечения.(вспоминаю об этом в периоды обострения. :blink: ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Russian flower Опубликовано: 19 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2011 Здравствуйте! Хочу поблагодарить всех, кто вспомнил о такой траве как девясил. Правда, здесь упоминались разные способы его настаивания, но я попробовала тот, где надо 250г корней залить 0,5л. водки. Честно говоря, при такой дозировке получается совсем ничего-корни все впитывают. Я их тогда размалывала мелко(покупной помол размером с гречишное зерно всю водку вбирает в себя)и заливала 750г водки. Получается некрепкая настойка, даже с ранками пятна не сильно жжет и не высушивает кожу! А теперь вижу, что я неправильно поняла, надо было 250г.стакан корней! Ну, не важно уже. Хочу сказать, что я не очень верила в результат, но он превзошел все мои ожидания... Чтобы описать всю мою историю псора, надо время, а имея 3,5 летнего ребенка это не очень возможно. Как-нибудь опишу. Но хочу сказать, что псориазу на мне уже 20 лет и такой тяжелой формы, как сейчас у меня никогда не было. Дала беременность, длительное грудное кормление и жизненная семейная драма...В итоге у меня все части тела с псориазом. Последнее время стала беспокоить пятнистость на лице - это уже край - и вот эта настойка, плюс настой принимала(и принимаю), который на форуме описывался, дали удивительные результаты...На лице все исчезло, полностью очистился лоб и подмышки за примерно 25 дней. А все остальные пятна, а они у меня неимоверных размеров, стали бледно-розовые и тоненькие! Для меня это подобно чуду, после такого продолжительного безобразия, что я имела. Главный плюс для меня, что спирт улетучивается и ничего жирного, ни вонючего. Правда голову пока не мазала, но минимизировать шелушение на голове мне помагает шампунь Альгопикс и наш белорусский Березово-дегтярный шампунь. А месяц назад мой муж нашел один интернет сайт, одной аргентинской женщины биолога, которая болела псориазом и с помощью коллег, испытывая на себе, создала мазь, которой себя вылечила и теперь помагает другим. Сайт, правда, на испанском языке, если кто на форуме знает его и, главное, есть время, может почитать и перевести, если интересно. Я просто ограничена временем. Мой муж, после моих многочисленных отказов, все равно кремы купил и выслал. Но я уже начала с девясилом и, думаю, его сначала до "победы" испробовать. Ну, а кремы придут, думаю, подождут. Читая форум того сайта, люди эту биолога чуть ли не боготворят. Не знаю, я уже после стольких лет такой скептик, но мой муж верит, поэтому их мне и купил. Могу оставить ссылочку, кто знает испанский почитайте. Но на ее сайте надо зарегистрироваться. www.fundаcionpsoriаsis.ning.соm Еще раз спасибо тем, кто о девясиле написал, я хоть без изумленных взглядов по улице хожу, надеюсь, к лету и тело очищу:angry: Всем исцеления и удачи!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Олег_ Опубликовано: 5 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2011 Заваривал и пил девясил около 3-х недель,результат 0. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galka Опубликовано: 7 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2011 Я тут еще раз почитала и такооооое прочитала. Говорят нужно стакан корней залить поллитром, я тут вчера померяла эти корешки, на стакан три пачки по 50 гр. нужно, а я всегда одну пачку, то есть 50 гр. делала на поллитра водки. Чем я тогда, два года назад меряла, но у меня был полный стакан. А теперь получается, что я 30процентным раствором пользовалась? Так вот почему у многих был ожог. Попробую удвоить но тогда очень много жидкости впитывается в сами корешки, а остется совсем чуть чуть :) Я и на лице пользовалась этим свободно. Ладно через 9 дней настоятся мои две пачки по 50 на 500граммах водки, попробую, доложу о результатах. Получается я всех обманывала? :rolleyes: Почти два месяца пользуюсь "усиленной" настойкой, результат тот же. И даже на лице пробовала, не облезла :P только ощущение липкости добавилось, после того как подсохнет. А так... Заваривал и пил девясил около 3-х недель,результат 0. А наружно? В виде настойки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elen Опубликовано: 7 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2011 Заваривал и пил девясил около 3-х недель,результат 0. Насколько я помню,люди которые вылечивались,пили девясил не менее 6 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anastasya Опубликовано: 27 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2011 Отчет о проделанной работе.Правда отчитываться не о чем - результата нет.Только что закончила пить девясил.Пила ровно 6 месяцев.Правда было наказано не пропускать ни одного дня,но пропуски все же были,очень и очень редко.Сомневаюсь правда,что это уж очень сильно повлияло на результат.Мазаться перестала наверно через месяц,не выдержала больше.Да и как переставала мазать,все возвращалось обратно.Верю больше в лечение изнутри. Спрашивали про состав.Одна мазь состояла из свиного нутряного жира,70% уксусной эссенции и яиц.Вторая - из того же жира, овса,яиц и прополиса. В общем,не помог девясил(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zero Опубликовано: 18 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2011 (изменено) Пустив слезу развёл в коньяке (многие поперхнулись), 300 грамм на столовую ложку девясила плюс потом, настоял, добавил воды (до объёма 0.33л) что б шкуру не сжечь Эффект был слабый ... но когда начал заниматся физическими нагрузками, и немного недоедать белков (для мышц), сходить начало почти на глазах, возможно из за того что пропотел хорошо. смежную тему почитал там пишут что причина в "высоком содержание белка STAT3 и повышенная активность клеток иммунной системы" ... по всей вероятности это как-то связанно Изменено 18 мая 2011 пользователем Zero Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galka Опубликовано: 21 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2011 Я не знаю как в РФ, а у нас в KZ водка подорожала примерно в раза два. И вот ходила я ходила, смотрела, выбирала, как алканавт какой то. Ничего не выбрала. Пришла в аптеку, купила 200 мл 90 % спирта, разбавила еще 300 мл воды и ... Поставила настойку. Сегодня пробовала. Не стягивает, сушит намного меньше, даже кремом не замазывала. И кстати дешевле в два с половиной раза получается супротив водки, в которой половина кондитерских специй положена. (сахар, ванилин, лимонная кислота и еще много чего - вот только зачем?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stefaniya Опубликовано: 23 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2011 Почему девясил-понятно и бояться его совсем не нужно! На коробках много чего написано, а точнее почти ничего!!! Пример: у нас не так было просто, мы обратились в Москву не с этой болячкой, посерьезнее- сахарный диабет инсулинзависимый, мальчику 6 лет, а псориаз нам ставили еще с роддома, так, что мы особо и не морочились. Лечились у достаточно известного доктора, Юрия Захарова с 2002 по 2007 годы с небольшими перерывами, муж военный, часто переезжали иногда приходилось бросать, так как у нас сообщение было только паромное, до поезда не так просто добраться. В итоге вот уже пять лет не колем инсулин и псориаза у нас нет, только раз выступили бляшки, когда сын переел ананасы на Пхукете, когда отдыхали в Тайланде (раньше аллергии не было на это) и все. Так кожа чистая, волосистая часть тоже. Так вот, нам давали разные сборы пить с перерывами, но я точно знаю, что туда входили: девясил, корень лопуха и корень валерианы. В свое время «учуяв» подозрительный запах наша кошка просто сошла с мА и ходила за пакетом с травой и орала. Я спросила у Юрия Александровича, что там, он сказал, что это довольно известный трех-компонентный состав из тибетской медицины, который там так и называется: «три главных» и что валериана и девясил в данном случае не успокаивающее и не отхаркивающее, как думают многие, а воздействуют на печень. Как бы там не было, главное результат, а он есть, значит в словах доктора есть истина. Мазь мы тоже делали, но сами, нам давали сухой состав, а мы его на водяной бане (сливочное масло+это) варили долго, потом мазали, туда тоже входили череда, крапива и девясил. Всех компонентов я не знаю, а вот это запомнила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 23 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2011 давали разные сборы пить с перерывами, но я точно знаю, что туда входили: девясил, корень лопуха и корень валерианы...Мазь мы тоже делали, но сами, нам давали сухой состав... туда тоже входили череда, крапива и девясил. Это популярные компоненты (внутрь и наружно) при псориазе. В статье "Народные рецепты..." - http://psora.net/?p=2701 череда, например, упоминается 11 раз, девясил - 4 раза, то же с лопухом и крапивой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Ив Опубликовано: 17 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2011 давно давно в газет ЗОЖ прочитал рецепт про девясил, пил много и долго - результат -0, сегодня залил 0.5 водки на 250гр девясила, только вот он все впитал и раствора совсем нет - так и должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 18 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2011 Нет, все впитать он не мог, скорее всего ты напутал пропорции и положил корневищ больше, чем надо.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
^BanderaS^ Опубликовано: 3 января 2012 Поделиться Опубликовано: 3 января 2012 Пользуюсь этой "водочной настойкой" неделю. результат превзошел ожидания. на голове всё сошло за 4 дня. сейчас перехожу на тело =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 3 января 2012 Поделиться Опубликовано: 3 января 2012 Пользуюсь этой "водочной настойкой" неделю... А по "скоко" употребляешь? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
^BanderaS^ Опубликовано: 7 января 2012 Поделиться Опубликовано: 7 января 2012 А по "скоко" употребляешь? :blush: мажу бляхи 3-4 раза в день :) на голове отлично помог, а вот на теле чет не хочет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас