Stator Опубликовано: 6 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2008 Взято отсюда : Девясил спас от псориаза Мой отец очень долго страдал псориазом, который покрыл все его тело и даже голову. Это был ад. И вот однажды отцу посоветовали от язвы желудка (у него была еще и эта болезнь) пить настой корня девясила. Отец последовал совету и через 3-4 месяца избавился от болей в желудке. Кроме того, мы все с радостью заметили, что у него начал проходить и псориаз – очистилась часть кожи на руках и голове. Мама стала делать ему примочки из корня девясила, прикладывать к пораженным местам кашицу из корня этого растения. И вот уже несколько лет псориаза нет- кожа чистая. Отец продолжает в профилактических целях 2-3 раза в год принимать настойку девясила. Кожа у него теперь чистая, в том числе и на голове. Рецепт: 10 г корня девясила настаивать на 100 г водки 3 недели в темном прохладном месте. Принимать по 1ст. ложке 2 раза в день. Т. Шумейко Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
La tristeza Опубликовано: 15 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2008 А во время обострения и на разодранные места можно водочным девясилом мазать? :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 15 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2008 А почему бы и нет? Будет немного жечь на разодранных местах. Но в период обострения малоэффективен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galan Опубликовано: 17 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2008 настаивать на 100 г водки 3 недели.........Ребятыыыыыыы, а как насчёт водки во-внутрь? Ведь это Алкоголь, вредно же? :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 17 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2008 Сомневаюсь, что "по 1ст. ложке 2 раза в день" вредно. Скорее наоборот - где-то встречал, что алкоголь в малых дозах полезен для печени. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galan Опубликовано: 18 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2008 где-то встречал, что алкоголь в малых дозах полезен для печени............ :( ......дак можеттеперь не рюмками чокаться, а ложечками (столовыми)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кристи Опубликовано: 18 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2008 Сомневаюсь, что "по 1ст. ложке 2 раза в день" вредно. Скорее наоборот - где-то встречал, что алкоголь в малых дозах полезен для печени. я таки не рискую. варю мужу отвар на воде и пьет как сказано на упаковке. но мажется водочн.настойкой-- хорошая вещь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amrita Опубликовано: 18 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2008 Люди, поначиталась я тут про девясил (давно, кстати, еще несколько лет назад краем уха про это слышала, но было совсем молода и глупа, да и псор так не беспокоил)... вооПщем, думаю, может отвар внутрь попринимать, но я на магнипсоре сейчас, уже третью неделю, как думаете стоит-нет? прошу совета у коллективного разума, потому что мой собственный уже просто кипит от информации.... кто-нибудь совмещал магнипсор и травы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 18 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2008 Ответ здесь - http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...st&p=146883 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galan Опубликовано: 19 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2008 Вчера поставил чудо-настойку, выливал в банку воТку и рыдал............... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 19 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2008 Чтоб не рыдать надо самую дешевую воТку покупать. Правда все равно жалко :) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мария Опубликовано: 20 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2008 почитала эту темку и у меня возникло 2 вопроса: как долго нужно пить настойку девясила по времени? месяц, два? и второй вопрос: а как принимать, до еды или после? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 20 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2008 согласно рецепту пить надо и через 3-4 месяца избавился от болей в желудке Уже через месяц после начала лечения вы будете принимать настойку перед едой, во время еды, после еды, а также вместо еды :) . Шучу. А если серьезно, то достоверных данных о том, что прием девясила внутрь помогает от псора нет. Так что все на свой страх и риск. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Donya Опубликовано: 20 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2008 А я девясилом себе очень крепко навредила.Хотя раньше моя кожа никакой уж привередливостью не отличалась,уж чем я ее только не вазюкала. Купила водочки хорошей,которую в лучшие времена внутрь употребляю,забодяжила все по вышеуказанному рецепту.Выждала сроки.НАмазала 2 пятнышка на пробу.Тишина.На следующий день от души измазалась.Проснулась ночью от страшной почесухи.Утром все пятна и вокруг них ярко алого цвета.Зуд невыносимый.Как результат,после приема антигистаминных препаратов внутрь и наружно - ярко алый цвет и зуд ушли,а знакомые всем нам пятна остались,да только увеличились по площади раза в полтора.Вот так и полечилась.Так что,дорогие мои товарищи по несчастью,в омут с головой не бросайтесь,а хотя бы денька два пробовть нужно на маленьких участках.Всем здоровья и удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 21 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта 2008 Именно так у меня на лице и было. Правда зуда не было. А водка без примесей была? Надо самую простую выбирать без всяких алкософтов, липового спирта, березовых почек и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galan Опубликовано: 21 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2008 почитала эту темку и у меня возникло 2 вопроса: как долго нужно пить настойку девясила по времени? месяц, два? и второй вопрос: а как принимать, до еды или после?........как долго лечить псориаз? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 21 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2008 А я девясилом себе очень крепко навредила... забодяжила все по вышеуказанному рецепту.Выждала сроки.НАмазала 2 пятнышка на пробу.Тишина.На следующий день от души измазалась.Проснулась ночью от страшной почесухи.Утром все пятна и вокруг них ярко алого цвета.Зуд невыносимый.Как результат,после приема антигистаминных препаратов внутрь и наружно - ярко алый цвет и зуд ушли,а знакомые всем нам пятна остались,да только увеличились по площади раза в полтора.Вот так и полечилась.Так что,дорогие мои товарищи по несчастью,в омут с головой не бросайтесь,а хотя бы денька два пробовть нужно на маленьких участках. Вот хорошая иллюстрация к тому, что не надо верить в какие попало фиторецепты, переданные устно или опубликованные - причем неважно, наружно или внутрь. Все это индивидуально, поэтому мы должны быть осторожны всегда, травы - вещь часто непредсказуемая... Легко вызвать обострение, убрать - трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кристи Опубликовано: 21 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2008 Вот хорошая иллюстрация к тому, что не надо верить в какие попало фиторецепты, переданные устно или опубликованные - причем неважно, наружно или внутрь. Все это индивидуально, поэтому мы должны быть осторожны всегда, травы - вещь часто непредсказуемая... Легко вызвать обострение, убрать - трудно. Фрол прав. У мужа на голове осталась только кромка ....благодаря настойке девясила,+ диета. Просто незря на коробках с ЛЮБОЙ травой как противопоказание пишут индивидуальная непереносимость. Все надо сначала пробовать на маленьком участке коже и в течение нескольких дней. Мы сначала пробовали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexspa Опубликовано: 22 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2008 (изменено) А я вот тут про девясил нашел. Их там разных пять штук. Может поэтому и эффект разный. Да и еще, насколько я знаю, травы очень привередливы к сроку хранения и что еще немаловажно к условиям хранения, поэтому оч. желательно употреблять их "тепленькими", так сказать. Лучше, действительно, заготавливать их самостоятельно. Кто знает, что они расфасовали в пакетики. "...— А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это во-первых, — наставительно перебил Филипп Филиппович, — а во-вторых, Бог их знает, что они туда плеснули. Вы можете сказать, что им придет в голову? — Все, что угодно, — уверенно молвил тяпнутый. — И я того же мнения, — добавил Филипп Филиппович..." Изменено 23 марта 2008 пользователем alexspa Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 23 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2008 Правильная ссылка - http://www.lechebnik.info/lekarstvennye/3/1.htm alexspa - спасибо за наводку, есть интересные рецепты: 3) 12 г свежих корневищ с корнями варить 10 минут в !/г л портвейна. Принимать по 50 г 2—3 раза в день до еды как тонизирующее,укрепляющее средство при общей слабости организма. 5) 1 часть порошка корневищ девясила смешать с 2 частями свиного сала, или сливочного масла, или вазелина, растереть. Употреблять как мазь при кожных заболеваниях. 6) 100 г свежих корневищ девясила отварить в 1 л воды, настаивать 4 часа, процедить. Отвар употреблять для ванн и обмываний при кожных заболеваниях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexspa Опубликовано: 23 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2008 Stator, спасибо. Ссылку, вроди тоже починил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кристи Опубликовано: 11 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2008 (изменено) эта мазь когда-то помогла моему отцу . ушло все. Ремиссия была 3 года. Псориаз был обширный.Дед -травник знаменитый был, к нему ездили за рецептом в Молдавию. Дед говорил есть гречку и диета. Отец мой диету не соблюдал вообще, ел много жареного, сало, маринады. Думаю что с диетой ремиссия продержалась бы дольше. 1 девясил корень 2 мыльнянка трава 3 чистотель трава 4 крапива трава 5 чебрец трава 6 лопух корень все размолоть в пыль (поню отец в марлевой повязке молол, дышать было невозможно, но молоть именно в пыль). пропорция 1 ст ложка смеси на 25 гр вазелина. дать настоять сутки и втирать. желательно не смывать или держать мазь все 24 часа в сутки. Вместо вазелина можно взять другую основу. еще отец пил отвар из девясила. Изменено 11 мая 2008 пользователем Кристи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 11 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2008 Кристи, а ты пробовала? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кристи Опубликовано: 12 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2008 Кристи, а ты пробовала? я здорова, слава Богу. а рецепт мама 3 дня назад привезла .муж у меня сейчас у травника лечится, поэтому мы пока мазь не делаем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uka Опубликовано: 13 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2008 (изменено) эта мазь когда-то помогла моему отцу . ушло все. Ремиссия была 3 года. Псориаз был обширный.Дед -травник знаменитый был, к нему ездили за рецептом в Молдавию. Дед говорил есть гречку и диета. Отец мой диету не соблюдал вообще, ел много жареного, сало, маринады. Думаю что с диетой ремиссия продержалась бы дольше. 1 девясил корень 2 мыльнянка трава 3 чистотель трава 4 крапива трава 5 чебрец трава 6 лопух корень все размолоть в пыль (поню отец в марлевой повязке молол, дышать было невозможно, но молоть именно в пыль). пропорция 1 ст ложка смеси на 25 гр вазелина. дать настоять сутки и втирать. желательно не смывать или держать мазь все 24 часа в сутки. Вместо вазелина можно взять другую основу. еще отец пил отвар из девясила. Скажите, а цифры - это порядковый номер, или кол-во частей? Или берется все в равнных пропорциях? Изменено 13 мая 2008 пользователем uka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас