Guest anyat Posted August 24, 2005 Share Posted August 24, 2005 Извините, не нашла на форуме... (может плохо искала). Врач посоветовал, баночка (25г) мази серной простой +ч. ложка березового дёктя. Всё енто мазать на псор, а лучше компрес. Так же на голову сказали просто одну серную мазь, чтоб коросты проходили. Ой как достал этот "шлем" на голове, руки мои шаловливые:), всё лезут отдирать. Может кто пробовал? или что слышал или знает про это. Заранее благодарна. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted August 24, 2005 Share Posted August 24, 2005 Про серн-дегтярную мазь кто-то вроде писал, что в больнице мазали, не помню уже кто, а про голову аж три десятка страниц наваяли, посмотрите, может чё полезное накопаете - http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=62 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted August 24, 2005 Share Posted August 24, 2005 Чего про это знать-то? Наливай да пей! :) Я как-то на лекцию забрела, так там врач- дерматолог (толковая) сказала, что она при пс. (только не в обостр.) любит назначать, как и старые профессора, серную мазь. Только я тебе советую зайти в топик про голову и сначала корку отслоить мазью с мочевиной. Link to comment Share on other sites More sharing options...
admiral Posted August 24, 2005 Share Posted August 24, 2005 Я дегтерным мылом пользуюсь,как раз березовым.Хрен его знает, вонючий , а насчет улучшения ? Да никак по-моему А шлем с черепа магнипсором убрал Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted August 24, 2005 Share Posted August 24, 2005 (edited) О, Хелп опередил! :) И Адмирал -тоже. Edited August 24, 2005 by Gap Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted August 24, 2005 Share Posted August 24, 2005 Чего про это знать-то? Наливай да пей! :) Я как-то на лекцию забрела, так там врач- дерматолог (толковая) сказала, что она при пс. (только не в обостр.) любит назначать, как и старые профессора, серную мазь. Я не старый профессор, но простую серную мазь тоже уважаю. И вот что ещё заметил: к показаниям у неё артрит не относится, но мне, например, применение её (легкое втирание) облегчало боли и отеки Link to comment Share on other sites More sharing options...
admiral Posted August 24, 2005 Share Posted August 24, 2005 О, Хелп опередил! :) И Адмирал -тоже. <{POST_SNAPBACK}> Бабушка внучку из школы ждала, в ступке цианистый калий толкла. Дедушка бабушку опередил, внучку к забору гвоздями прибил...(народные страшилки) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Genka Posted August 25, 2005 Share Posted August 25, 2005 Серо-дегтярная мазь- это классика. Но вот выхлоп от неё- это на словах не передать, этакий коктейль "адский аромат". Я сам по поводку запахов не напрягаюсь, но помню, что не всем нравилось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexis Posted August 25, 2005 Share Posted August 25, 2005 Я помнится тоже ее использовала, воняло... жуть. Зато легко смывалась и корки убирала. Только вот ее найти трудно. Я вообще в последний раз ее у врача брала знакомого. Link to comment Share on other sites More sharing options...
melody Posted August 26, 2005 Share Posted August 26, 2005 Я помнится тоже ее использовала, воняло... жуть. Зато легко смывалась и корки убирала. Только вот ее найти трудно. Я вообще в последний раз ее у врача брала знакомого. <{POST_SNAPBACK}> Хорошо смывалась? :blink: Умоляю, расскажи - чем? (в топике про голову) :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexis Posted August 26, 2005 Share Posted August 26, 2005 Ну в смысле лучше, чем салицилка. Я даже умудрялась промазывать голову по частям, тогда можно было и на работу ходить. А смывала хоз. или дегтярным мылом. Но я брала ее в больнице, может там консистенция другая. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Astartes Posted February 28, 2008 Share Posted February 28, 2008 привет вам.не знаю говорилось ли об этом,но личьно я прикупил себе набор Псорилом,шампунь,гель для душа,после душа и спрей.везде присудствует деготь.запох компанентов практически не ощутим, а главное легко смывается(гель) просто водой и не какого запоха дегтя и серы,вотъ.ну если я чет не то сказал не ругайтесь уж очень,я буквально вчера узнал что теперь я не такой как все.ну за то тепрь один из вас,или уже нас.было бы смешно,если бы не было так грустно.вобщем ПРИВЕТ ВАМ братья и сестры))) :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кристи Posted February 28, 2008 Share Posted February 28, 2008 Обычно серно-дегтярную применяют уже при легкой ремисии ,когда бляшки розовые и меньше шелушатся. Свойство мази рассасывающее,ну типа может даже кромку разбить.Желательно одновременно применять кварц,начинать с 10 сек.Если у вас обострение даже не пытайтесь этой вонючкой пользоваться. Есть мазь борная и ланолиновый крем,все это делают в аптеках по рецептам ,мешаеете один к одному и мазь готова,можете мазать всю голову,желательно на ночь ,а на утро моете шампунем Алгопикс и голова будет чистой,слетает все даже через часа четыре.Алгопикс в аптеке стоит 11грн болгарская ,отмывает любой жир.С серно-дегтярной посложнее такая жирная что и мыло не берет.Предидущей болтушкой можно даже при обострении пользоваться,после нанесения сразу комфортно на голове или на теле( не стягивает ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted February 28, 2008 Share Posted February 28, 2008 привет вам.не знаю говорилось ли об этом,но личьно я прикупил себе набор Псорилом,шампунь,гель для душа,после душа и спрей.везде присудствует деготь.запох компанентов практически не ощутим, а главное легко смывается(гель) просто водой и не какого запоха дегтя и серы,вотъ.ну если я чет не то сказал не ругайтесь уж очень,я буквально вчера узнал что теперь я не такой как все.ну за то тепрь один из вас,или уже нас.было бы смешно,если бы не было так грустно.вобщем ПРИВЕТ ВАМ братья и сестры))) :) Вот этот набор? - http://www.psorilom.ru/ (внизу). Там 2. Местная терапия псориаза: обычно в период лечения применяются мази и кремы, содержащие 1-2 % салициловую кислоту. Мази рассасывающего действия на основе дегтя и нафталана показаны в стационарной стадии и на стадии регресса. Для ежедневного ухода за кожей тела и волосистой части головы в острый период псориаза, а также с профилактической целью могут использоваться средства лечебно-косметической линии Псорилом® - крем для тела, спрей для тела увлажняющий, шампунь дегтярный, бальзам - кондиционер, гель для душа дегтярный... Уже говорилось ( http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...st&p=133462 ), что вдруг возник производитель: ООО "Алкой-Холдинг", Россия... :) сам же "гомеопатич. препарат Псорилом", который у нас в Разводах и про который также у нас на сайте, стр. http://www.psora.net/?p=4218 , там не производится, а вышеозначенный набор входит в дополнит. местную терапию. Таким образом, выпущены косметические средства со стандартным составом + цинк пиритион, однако использована нестандартная схема внедрения на рынок - маскировка под известный бренд "Псорилом" (что это развод, не всем известно). Astartes, Вашим набором пользоваться можно, эти шампуни-гели имеют отношение к гранулам из "Разводов" только украденным названием. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted February 29, 2008 Share Posted February 29, 2008 Таким образом, выпущены косметические средства со стандартным составом + цинк пиритион, однако использована нестандартная схема внедрения на рынок - маскировка под известный бренд "Псорилом" (что это развод, не всем известно).Astartes, Вашим набором пользоваться можно, эти шампуни-гели имеют отношение к гранулам из "Разводов" только украденным названием. Frol, тут ты не прав - ничего они не крали, а гранулы находятся в самом вверху по твоей ссылке http://www.psorilom.ru . Просто они поняли, что одними шариками не обойтись и выпустили косметическую линию, которая тоже не лечит, о чем они честно предупреждают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted February 29, 2008 Share Posted February 29, 2008 Frol, тут ты не прав - ничего они не крали, а гранулы находятся в самом вверху по твоей ссылке http://www.psorilom.ru . Просто они поняли, что одними шариками не обойтись и выпустили косметическую линию, которая тоже не лечит, о чем они честно предупреждают. Да нет, Stator, не могу согласиться. Дело в том, что Псорилом (гранулы гомеопатические) выпускался уже тогда, когда этого самого ООО "Алкой-Холдинг" и в помине не было... он был у нас в разводах ещё на позапрошлом форуме, Вадим про него писал... А у меня была старая вырезка из газеты (может найду, помещу) с рекламой Псорилома, так там никакой не Алкой производитель, а другой... и кажется, зарубежный (?).. Потому так и написал. А сейчас, конечно, за эти годы и в поисковиках не найдешь правды, ибо всё забил Алкой (очень энергичное ООО :) ). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted February 29, 2008 Share Posted February 29, 2008 Так просто название фирмы поменяли - ну ты можешь по фото опознать эти гранулы. Именно их я пил курсом несколько лет назад :) . Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted February 29, 2008 Share Posted February 29, 2008 Видел я эти гранулы и раньше, здесь написано "Данные о регистрации: Гранулы № ЛС-000220 от 22.04.2005", а на форуме про них писали (отрицательно) черт знает когда.. Но возможно, я и ошибаюсь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted February 29, 2008 Share Posted February 29, 2008 Да гранулы те же - только вид сбоку :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted February 29, 2008 Share Posted February 29, 2008 Вот эта статья про псорилом - http://www.psora.net/?p=4218 , VM её поместил как минимум в 2002-2003 г., и она кочевала с форума на сайт, во всякие версии. Там написано, что препарату 2 года, т.е. он с 2000-2001 г., зарегистрирован же Алкоем в 2005. А гранулы с их составом в таблице на http://www.psorilom.ru/granul при поточном производстве можно и не давать... так, приведено ввиду звучности гомеопатических заклинаний. Link to comment Share on other sites More sharing options...
скорпион Posted April 21, 2011 Share Posted April 21, 2011 Здравствуйте, будьте здоровы то бишь. Огромное спасибо форуму за дельные советы. Первый рецидив был в 1988 году, после этого всё пропало, в 2002 псор вылез, не без моего активного участия, надо сказать. Много чего перепробовал, ничего не помогало, область поражения прилична, особливо на ногах и деверяшке сверху. Прочёл здесь о серно-дегтярной мази (банка простой серной мази 25г + чайная ложка берёзового дёгтя), попробовал, прошло 2 недели нерегулярного использования из-за специфического запаха, бляшки почти исчезли. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted April 21, 2011 Share Posted April 21, 2011 Метод достижения ремиссии тем ценнее, чем более простые и безвредные средства используются (следуя правилу "начинайте с простейших средств/методов"). Это целиком относится к сообщению скорпиона; добавлено в статью про ремиссию, раздел "Различные методы" - http://www.psora.net...remissia.html#7 . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now