Jump to content

Recommended Posts

Хочу поделиться своим опытом, может кому поможет, так как прекрасно понимаю, что это за болезнь, которую смог перевести в состояние полной ремиссии спустя только 15 лет. Области высыпания - лоб, затылок, ноги, ушные раковины и пах. Итак, что я понял:
1)Алкоголь (особенно крепкий). Да, к сожалению, с псором не совместим. И если вы хотите справиться, то придется как-то решать этот вопрос. Кто-то в бизнес ударяется, кто-то на спорт налегает или в религию уходит. В моем случае спасательным кругом была йога. Хорошая новость в том, что вы можете очень редко пить, но только после того как вы "усыпили" крепко эту заразу (псориаз), так чтобы алкоголь не успел заново спровоцировать псор.
2)Курение - напрямую не влияет, но лучше тоже избавиться, так как сильно бьет по иммунитету. В итоге сложнее будет справиться с болезнью. 
3)СОН - наверно это самая важная часть!!! Нужно высыпаться хорошо. И по тому, как шел прогресс, я замечал, что состояние организма напрямую (иммунитет - алкоголь, сигареты,сон, стресс) связано с кожей. 
4)Стресс - есть кратковременный, а есть постоянный. Дак вот - пусть он будет (ну как же без него в этой жизни ), даже сильный , но самое главное, чтобы кратковременный. А вот если он небольшой, но постоянный, то это перерастает в хронику и вот вместе с этим бороться с псориазом практически невозможно, бесполезно. Хороший пример - постоянные проблемы на работе. Меняйте начальника, отдел, компанию, род деятельности... Решать что и как - вам,но, как говорится - A MUST! Псор напрямую связан с психосоматикой, и пока не решите эту проблему, то вечно будете идти в гору. 
5)Хорошая новость - есть можно все ) только со сладким и жирным нужно поосторожнее и кофе поменьше.  Какие я только диеты не пробовал, и Пегано и херано и т.д. Если с первыми 4-мя пунктами вопрос не решите, то все остальное бесполезно. Да на диете , особенно голодании, происходит улучшение, но вы же постоянно не будете в таком режиме жить. 
6)Мази. Думаю тут все индивидуально. Мой фаворит - дайвонекс. Все на опыте нужно проверять. Я куча бабла спустил на это дело. В общем тут так, если происходит сильное ухудшение, то можно даже и гормоналкой (я в крайних случаях элокомом пользовался - но эта очень жестко кожу сжигает), снимет быстро и тут главное после этого режим наладить (см.пункт 1-4), чтобы не произошел откат. 
7)Загар - обязательно, но только когда вы снимете раздражение. То есть за 2-3 недели до отпуска нужно начинать мазаться какой-н.мазью\кремом, чтобы на солнце можно было закрепить улучшение. Я себе лампу домашнюю с ультрафиолетом купил, помогает, проверено, хотя я сам в это не верил, но пришлось попробовать, потому как не все места на пляже можно оголить ))  
8)Физ.активность. Чем больше тем лучше. Особенно если у вас сидячая офисная работа. Идеально если в обеденный перерыв будет еще возможность разогнать кровь и сжечь ваши чайные тортики. Главное не перегружать организм, то есть , если вы не выспались и тащитесь в парк на пробежку - ничего хорошего из этого не выйдет в итоге. Следите за состоянием своего организма - это самое главное!  

 

Если будут вопросы, пишите, попробую помочь на основании своего опыта. Удачи, не сдавайтесь!

Link to post
Share on other sites

Искренне и от души за вас рада! Пусть продолжается ремиссия до победного, как у моей бабушки)

У меня тоже однажды была ремиссия длительностью 3,5 года, прекрасное время! Потом снова стресс спровоцировал рецидив, но в этот раз псор ни на что не реагировал, кроме био. Вы всё верно говорите,  психосоматику я бы поставила в первый пункт, остальное вторично. По сути у всех псор впервые появляется после стресса, а у вас?

Link to post
Share on other sites
15.02.2021 в 00:14, yury2002 сказал:

Нужно высыпаться хорошо.

По ночам? Или без разницы когда? А если два раз в день спать? И когда захочется?

Или все-таки - режим?

Link to post
Share on other sites

Тут, наверное, сколько людей, столько и мнений.
Для меня лично крепкий здоровый сон - часть терапии. Если высплюсь - и суставы болят меньше, и псор вроде не столь зол, как прежде. От количества часов сна это зависит (у меня) слабо; более - от качества сна.
Я хотел бы придерживаться строгого чёткого распорядка/режима, но в жизни так много соблазнов не обязательно получается.
Когда-то и режим такой был - спать дважды в сутки.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...