Jump to content
Sign in to follow this  
Юлия Александровна

Панические атаки, тревожно-фобическое расстройство.

Recommended Posts

Здравствуйте, немного не по теме псориаза, но все же, для меня - эти темы смежные. А может у кого-то из форумчан было также?

Углубляться сильно не буду, вкратце:

9 лет назад примерно, в 21 год у пеня случилась первая паническая атака, это было зимой. Летом того же года у меня появился псориаз. И вот уже 9 лет эти состояние в моей жизни идут рука об руку, со спадами и подъёмами. Естественно, я за столько то лет обо всем этом подумала. Осознала, что в моем случае, именно психологическое состояние дало толчок к проявлению псориаза, и это же состояние не даёт достичь ремиссии стойкой. 

А вы что думаете по поводу связи двух этих недугов?

Смысл создания темы заключается в поиске "соратников" по психологическим проблемам из этой области. Конечно, я никому не пожелаю ощутить на себя все "прелести" фобий и атак! Но, если найдутся здесь люди, столкнувшиеся с подобными состояниями, то буду рада пообщаться на эту тему. Не поныть, не рассказать в красках все свои состояния (как это любят делать на форумах этой направленности), а именно поделиться опытом избавления от этого мозгового недуга.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ПС у моей дочери возник после 2хлетней борьбы с такими состояниями (начало лет в 13). Это был - АД. Раз в полгода -массированное неврологическое лечение, 2 года непрерывных психологов и психотерапевтов, мануальщина. Сейчас бывают незначительные эпизодические проявления,но только по объективным причинам (поругались-истерика и пр.)- т.е. можно пофилактировать. А псор (здесьоднаматершина) остался...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Последние лет 20(примерно столько же, сколько и псору) периодически бывали панические атаки. В основном был страх переходить дорогу, даже на светофорах:blink:, накрывало, не сказать чтобы очень уж мощно, но ощутимо.

А вот в прошлом году по весне начался лютейший трэш...В один прекрасный день стал бояться выходить из дома. Казалось, вот выйду, а вдруг сплохеет, помру на улице и т.д..Это был полный п...ц, товарищи. Работу ведь никто не отменял, а только к входной двери подходишь и всё...ноги ватные, и далее все прочие прелести фобии. 

Прошло бесследно после того, как сделал кардиограмму и УЗИ сердца, которые подтвердили остутствие патологий.

На псор, однако, эти состояния никакого влияние не оказывали.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто сделал кардиограмму и Узи и всё? Т.е. успокоился, когда узнал, что с сердцем всё в порядке?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ага, именно так. Видать, этот страх сидел в подсознании и проявлялся такими вот атаками.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня они бывают (пару-тройку раз в год, раньше чаще). Весёлая штука. Точно знаешь, что не умрёшь (даже если умрёшь, тоже пофиг), точно знаешь что всё впорядке, но коктейль из ощущений не позволяет успокоиться, и постоянно бегаешь по комнате, будто пытаешься от чего-то убежать. Я к ним уже давно настолько привык, что просто выжидаю пока отпустит и живу дальше. Никаких попыток избавиться или предотвратить это, я не принимаю. Пустая трата времени морочиться об этом.  Эти атаки почти у всех бывают. Относитесь к этому, будто бонусом прокатились на аттракционе. 

Когда первый раз началось, боялся ездить в транспорте и ходил по врачам. От транспортофобии пришлось потом прожимом избавляться. Еслибы я тогда знал какая это ерунда, то не занимался бы этим бредом. Сама атака длится 15 минут. А вот заморочки, которыми после этого накручиваешь себе, они катастрофически угнетают. Поэтому главное просто забивать болт на каждый приступ. Это химия, которая просто изменяет восприятие ощущений. Мозгами это контроллировать точно невозможно. Тупо глюк системы, который ни на что не влияет. Можете успокоиться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С детства болею псориазом. Панические атаки были всегда, но о них узнал только года четыре назад, прикольная штука. Почти каждое утро. Работа очень ответственная. Избавление злость на себя, и бью мешок. Часик помучился, и день проходит норм. Лекарства так и не нашел другого. Пробовал пиво оно было лучшим лекарством, помучался с утра минут 20 и норм. Но всех вокруг это раздражает и бесит. Год назад перешел на то что просто надо пережить, поэтому надо разозлится с утра, боксерский мешок побил и все супер. Хотя бывают и не с утра,  стресс днем, такой который могут вызвать определенные переживания, тогда успокоительные, но с пивом было повеселея переживать. А  да поддержка близкого человека, тоже хорошее лечение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Панические атаки выедают изнутри, это противная штука, особенно, если переносится (из-за невозможности купировать) "втихую". Но, с другой стороны, это "выход" для психики, иначе бы крышу снесло.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меня одно время перекрывало, что мне на голову что-нибудь упадет на улице. Кулаки стискивала, но шла дальше. Специально от этого никаких мер не предпринимала, просто увлеклась различными практиками по уходу внутрь себя, постоянному прислушиванию к своим ощущениям, осознанию себя в моменте. Повторюсь, все это я делала с совершенно другой целью, но одной из "побочек" (приятных, конечно), стало избавление от панических атак

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я к сожалению не понаслышке знаю что такое панические атаки. У меня в течение 8 лет они были и это был ад. И тоже доходило до страха выходить из дома. Вот. В принципе при приступах помогал валидол, или раньше ещё продавали валидол с глюкозой, минут через 20 после приступа помогало. И витамины пила Берокку и иже с ними, они на нервы хорошо действуют. За питанием следила. В общем чего только не делала. Псориаза тогда у меня не было.
 

А потом атаки внезапно прошли. Я даже очень хорошо помню тот день, когда я проснулась и осознала, что у меня давно не было панических атак. Вот как бабка отшептала. Псориаза всё ещё не было у меня. И я долго жила не вспоминая об атаках. Пока...

 

Пока не начался коронавирус. И впервые за несколько лет меня накрыло. Вот в тот день, когда в Москве ввели пропуска. Мне надо было уехать из Москвы, до того как кордоны поставят. Я ж из области. В общем накрыло меня по пути домой. Сильно. Жёстко.Так, что я не смогла в тот день в область попасть. Пришлось возвращаться. Ооооо. И дело было вообще не в том, что я вируса боялась. Не в этом. Мой организм офигел от другого. От нагнетания из каждого утюга паники. От того, что по щелчку пальца буквально ограничили передвижение. От того, что...да что я вам рассказываю, вы же тоже все испытали на своей шкуре вот это вот всё. Я про шок от ситуации. 
 
Да. У меня есть дикая злость на себя из-за этих панических атак. Но в моём случае идти напролом не вариант. Ну то есть я вот недавно пошла за посылкой на почту наперекор страхам и там меня накрыло. 
 

Сказались ли на псориазе в данный момент атаки? А я не знаю. Ну летом я ждала ремиссии. Которая в этот раз не случилась. Связано это с атаками или с тем, что я не попала на море или со стрессом - не понятно. 
 


 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Львёнок сказал:

И что будешь делать? 

Если в общем, то наверное как все - пытаться с этим жить как-то. На самом деле это морально убивает. Это в целом.

 

Если вопрос про конкретные действия, то планов действия на данный момент у меня сейчас два:

 

1) Сдать анализ на магний. Если покажет недостаток магния, то начну пить Магнелис или аналоги. Но тут у меня сомнения, в связи с тем, что я сомневаюсь в точности такого анализа.

2) Просто куплю Магнелис или Магний и начну принимать без всяких анализов, пытаясь отследить становится ли лучше.

 

Но. Это такая дилемма. Потому что с одной стороны если жить в состоянии стресса и неправильно питаться (а я как только началась канитель с коронавирусом плотно подсела на сдобу и шоколад, ограничивать себя не стала, так как в такой период лучше не ограничивать себя), то с магнием по любому будут проблемы. 
А с другой моя врач, к которой я ходу с псориазом говорила не пить витамины никакие, кроме Омеги. 
 

Если совсем коротко: магний может помочь, но скорее всего меня ждут новые бляшки. В принципе это единственное, что меня останавливает. Потому как ремиссии у меня в этом году не было. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что с работой?

Не уверен, что это были панические атаки, но вышел из ситуации путем смены места внутри организации.

Попросил переставить с места на место. Пошли на встречу, "баллов авторитета" уже было наработано достаточно.

Может сменишь, пока мозг будет привыкать ( в нем образуются новые нейронный связи!) и будет занят текучкой на всякую системную фигню ему времени не хватит. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, Львёнок сказал:

А что с работой?

:)Кстати. Насчёт работы. Когда давно были панические атаки, то когда работала, ну я про сам процесс - их никогда не было. 
И сейчас, если занимаюсь работой, то их нет. 
 

Я на своём месте. В плане работы. Это моё и я ее люблю, мне очень нравится. 
 

Другое дело, что на данный период времени работы практически нет. От слова совсем. Я на удалёнке с весны. Мы в принципе во все кризисы выстояли. Просели конечно, но выстояли. В этот раз думаю, что не удастся. 

Допишу..

 

Вот в плане поработать - у меня проблем нет, я только за и вообще за любой кипеш:)

 

У меня другая проблема: я например не могу пойти в парикмахерскую, на сеанс электроэпиляции ( и это при том, что в некоторых местах у меня осталось совсем немного до победного), на почту за посылками, поехать к примеру на теплоходе по Москве, в принципе не могу поехать в Москву. Вот ни за какие коврижки. Я умом всё понимаю. Но - не могу. Я даже когда думаю об этом, меня накрывает. 
 

:smile99:

 

Чувствую себя дебилоидом

И ещё если много людей, меня накрывает паническая атака. То есть в парке в 6 утра я могу гулять, народу нет. Если днём, то всё. Причём эти люди мне ничего не сделали. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Учи язык.

Испанский. Классическим методом, чтобы и читать, и упражнения писать. И слушать. Слушать менее всего. Это пассив.

 

В парке с наушниками и музыкой попробуй походить. Какое тебе дело, сколько там челов, когда ты на персональном концерте?

Edited by Львёнок

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, Львёнок сказал:

В парке с наушниками и музыкой попробуй походить

Так я так и хожу:)

 

20 минут назад, Львёнок сказал:

Какое тебе дело, сколько там челов, когда ты на персональном концерте?

Так в этом то и прикол, что мне дела никакого нет. А организм сука так не считает:)

 

21 минуту назад, Львёнок сказал:

Учи язык.

Испанский.

В чём профит от изучения языка?:D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Спасает от умственного безделья. Продлевает жизнь. И молодость в первую очередь!

Edited by Львёнок

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, Львёнок сказал:

Спасает от умственного безделья

О, вот чего-чего, а в плане того над чем подумать - мне хватает:) Другое дело, что организм не хочет этого делать категорически (я третий день не могу рассчитать высоту и количество полок и ящиков в будущей прихожей).  Насчёт изучения языков - это надо иметь желание и понимать для чего это делать. Я смысла в изучении языков не вижу для себя. В Испанию не собираюсь. Да и в большинстве случаев английский многие знают как вариант. 
:DЯ ещё удивилась, почему испанский. Ладно там немецкий или французский, тут я б ещё поняла:D

 

На самом деле спасибо, что поговорили со мной. Мне стало полегче. Я и на форум пришла после того как статью про паническую атаку прочитала, смотрю, и на форуме тема про это дело поднята. Вот такое совпадение. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, Кукусенька сказал:

меня накрывает.

 

А как это происходит? В чем выражается? Кричишь,  убегаешь, прячешься?

 

ps. обсуждение обустройства дома переехало в соотв.тему

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Тереза сказал:

В чем выражается?

Внезапно, без каких либо причин, в одну секунду, на ровном месте организм думает, что начинает помирать, а так как ему этого не хочется, то он пытается этому сопротивляться. И вот это сочетание одновременного «помираю» и «спасите-помогите» симптоматично можно описать так: учащенное сердцебиение, холодный пот, потемнение в глазах, обморочное состояние, сейчас блевану, сейчас помру, мне хана, и как результат дичайшая паника паника от всего этого коктейля. Случиться это может абсолютно везде. Предугадать нельзя. Вот так и живешь. 

 

Причём. На самом деле организм помирать вовсе не собирается. И многие, у кого панические атаки прекрасно об этом знают. Но в момент самой атаки это знание не актуально.

 

Это бесит. Это раздражает. Это не позволяет жить полноценной жизнью. Просто для сравнения: без панических атак я могу целый день шастать по Ялте в Крыму и хоть бы что. С паническими атаками простой поход в магазин - подвиг.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А есть какое-то лечение? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

У нас тут автомобиль в ресторан въехал. Внутри машины трезвая пожила пара. 

Официальная версия: не справился с управлением. Там от дороги по газону,тротуару и веранде метров десять ехать. А то и все пятнадцать. Поперек. А машины там едут вдоль. 

 

Теперя я понял. Паническая атака. 

Edited by Львёнок

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, Львёнок сказал:

Теперя я понял. Паническая атака. 

Может быть. Я смотрела видео, когда люди рассказывали о резкой панической атаке за рулём. И это страшно. 
Но если пара пожилая, то там и возрастные какие-то вещи смогли сыграть роль. 
 

35 минут назад, Ingeborga сказал:

есть какое-то лечение? 

В теории - да. Вообще, раньше считалось, что это что-то навроде психиатрического диагноза (и я даже понимаю почему:D). Но сейчас пришли к выводу, что это не из этой оперы. Чему я неслыханно рада. 
 

Каждый справляется как может на самом деле. Типа как и с псориазом, читаешь что и кто как делает, выбираешь для себя метод и вперёд. У меня у двух знакомых тоже атаки. Так вот одной помогал валидол с глюкозой как и мне, кстати у неё давно прошли атаки эти и до сегодняшнего дня не появлялись больше. 
 

У второй знакомой такой номер не прокатил. Она делает себе «психический коктейль» как она его называет, там какая-то смесь из корвалола, пустырника и чего-то ещё. Вот она такое пьёт если накатывает. Но она и Скорую вызывает иногда при атаках. Не все могут наедине с собой выдержать это дело. Это индивидуально. 
 

А так методов масса и дыхательная гимнастика и чего только нет. 

Но вот кстати я на форуме высказалась, меня выслушали, мне стало легче морально и вчера я спокойно сходила в магазин и даже погуляла по нему. А не как ошпаренная хватала первое попавшееся и пулей оттуда. И это я ещё магний не начала пить и вообще ничего не делала. 
 

Гранд мерси всем:give_heart: Конечно может не все поймут, вроде как делов-то - подумаешь в магазин сходила. Но это счастье, просто жить нормально.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кукуся, пиши побольше и почаще, если это помогает, то это здорово.

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Ingeborga сказал:

Кукуся, пиши побольше и почаще, если это помогает, то это здорово.

Да вроде особо писать нечего, это ж будет выглядеть как бред сумасшедшего. Просто для тех, кто на своей шкуре не испытал атак этих - выглядит это всё странно. И я это понимаю. Мне кажется, что об этом не принято говорить. Я сильно удивилась увидев такую тему на форуме. И к счастью на форуме мало видимо людей в паническими атаками и это круто!:D

 

Я теперь такой «подарок» для мужчины:D Псориаз и теперь ещё панические атаки:D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...