Jump to content
Sign in to follow this  
Юлия Александровна

Панические атаки, тревожно-фобическое расстройство.

Recommended Posts

Здравствуйте, немного не по теме псориаза, но все же, для меня - эти темы смежные. А может у кого-то из форумчан было также?

Углубляться сильно не буду, вкратце:

9 лет назад примерно, в 21 год у пеня случилась первая паническая атака, это было зимой. Летом того же года у меня появился псориаз. И вот уже 9 лет эти состояние в моей жизни идут рука об руку, со спадами и подъёмами. Естественно, я за столько то лет обо всем этом подумала. Осознала, что в моем случае, именно психологическое состояние дало толчок к проявлению псориаза, и это же состояние не даёт достичь ремиссии стойкой. 

А вы что думаете по поводу связи двух этих недугов?

Смысл создания темы заключается в поиске "соратников" по психологическим проблемам из этой области. Конечно, я никому не пожелаю ощутить на себя все "прелести" фобий и атак! Но, если найдутся здесь люди, столкнувшиеся с подобными состояниями, то буду рада пообщаться на эту тему. Не поныть, не рассказать в красках все свои состояния (как это любят делать на форумах этой направленности), а именно поделиться опытом избавления от этого мозгового недуга.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ПС у моей дочери возник после 2хлетней борьбы с такими состояниями (начало лет в 13). Это был - АД. Раз в полгода -массированное неврологическое лечение, 2 года непрерывных психологов и психотерапевтов, мануальщина. Сейчас бывают незначительные эпизодические проявления,но только по объективным причинам (поругались-истерика и пр.)- т.е. можно пофилактировать. А псор (здесьоднаматершина) остался...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Последние лет 20(примерно столько же, сколько и псору) периодически бывали панические атаки. В основном был страх переходить дорогу, даже на светофорах:blink:, накрывало, не сказать чтобы очень уж мощно, но ощутимо.

А вот в прошлом году по весне начался лютейший трэш...В один прекрасный день стал бояться выходить из дома. Казалось, вот выйду, а вдруг сплохеет, помру на улице и т.д..Это был полный п...ц, товарищи. Работу ведь никто не отменял, а только к входной двери подходишь и всё...ноги ватные, и далее все прочие прелести фобии. 

Прошло бесследно после того, как сделал кардиограмму и УЗИ сердца, которые подтвердили остутствие патологий.

На псор, однако, эти состояния никакого влияние не оказывали.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто сделал кардиограмму и Узи и всё? Т.е. успокоился, когда узнал, что с сердцем всё в порядке?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ага, именно так. Видать, этот страх сидел в подсознании и проявлялся такими вот атаками.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня они бывают (пару-тройку раз в год, раньше чаще). Весёлая штука. Точно знаешь, что не умрёшь (даже если умрёшь, тоже пофиг), точно знаешь что всё впорядке, но коктейль из ощущений не позволяет успокоиться, и постоянно бегаешь по комнате, будто пытаешься от чего-то убежать. Я к ним уже давно настолько привык, что просто выжидаю пока отпустит и живу дальше. Никаких попыток избавиться или предотвратить это, я не принимаю. Пустая трата времени морочиться об этом.  Эти атаки почти у всех бывают. Относитесь к этому, будто бонусом прокатились на аттракционе. 

Когда первый раз началось, боялся ездить в транспорте и ходил по врачам. От транспортофобии пришлось потом прожимом избавляться. Еслибы я тогда знал какая это ерунда, то не занимался бы этим бредом. Сама атака длится 15 минут. А вот заморочки, которыми после этого накручиваешь себе, они катастрофически угнетают. Поэтому главное просто забивать болт на каждый приступ. Это химия, которая просто изменяет восприятие ощущений. Мозгами это контроллировать точно невозможно. Тупо глюк системы, который ни на что не влияет. Можете успокоиться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С детства болею псориазом. Панические атаки были всегда, но о них узнал только года четыре назад, прикольная штука. Почти каждое утро. Работа очень ответственная. Избавление злость на себя, и бью мешок. Часик помучился, и день проходит норм. Лекарства так и не нашел другого. Пробовал пиво оно было лучшим лекарством, помучался с утра минут 20 и норм. Но всех вокруг это раздражает и бесит. Год назад перешел на то что просто надо пережить, поэтому надо разозлится с утра, боксерский мешок побил и все супер. Хотя бывают и не с утра,  стресс днем, такой который могут вызвать определенные переживания, тогда успокоительные, но с пивом было повеселея переживать. А  да поддержка близкого человека, тоже хорошее лечение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Панические атаки выедают изнутри, это противная штука, особенно, если переносится (из-за невозможности купировать) "втихую". Но, с другой стороны, это "выход" для психики, иначе бы крышу снесло.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...