Jump to content
Sign in to follow this  
Snik

псориаз или атопический дерматит (врачи не ставят точный диагноз) как быть

Recommended Posts

Здравствуйте.  Можете помочь в консультации, совете . Очень растеряны.  Ребенку 2 года. Были и платно и бесплатно у врачей. Сначала ставили аллергию,, потом атопический дерматит. И сейчас официально его ставят. А так врач сказала еще псориаз под вопросом. Ставят на полгода под наблюдение. Столько времени потеряно, а диагноз так точный и не установили. И гормональными мазями лечили. Сдавали много анализов и платно и бесплатно. Узи жкт, общий и биохимический анализ крови, моча, соскоб на грибок, кал на лямбли и яйцеглист - 2 раза, кал на копрограмму -3 раза, кровь на - муку пшеницы, белок яйца, молоко коровье иммунокапт Е, АТ к тканевой трансглутаминазе А, коровье молоко Е, кровь на лактозу (еще не готов), контактную биомикроскопию.   С рождения  - Искусственное  питание. Подбирали смесь долго, меняли раза 4. Оббивали пороги поликлиники, привлекали специалиста по кормлению. В итоге были очень сильные колики, проблемы со стулом . Посоветовали раньше вводить прикорм. Затем когда стали вводить прикорм, иногда появлялась аллергия на щечках, убирали и все проходила. Кожа была везде чистая. Когда стала ползать, в районе колен и ниже на  ногах кожа  стала суховата, как шершавая немного.Думали от трения, мазали кремами. И ближе к году стали вылазить бляшки  и сыпь единично. Назначали гормоны и эмоленты.  Бляшки уходили, но  потом на ногах  пальцы и пятки стали шелушиться и облазить, иногда даже трещины. На ладонях ничего нет. Есть собака далматинец в доме, с рождения. И весь год, даже когда уходят блямбы, то стопы за год не прошли, даже при гормональном лечении. И врачи теперь не могут поставить точный диагноз. При этом по анализам все в норме, кроме молока, завышены показатели. Ставят аллергию  на молоко и плюс говорят что еще что-то есть, а что сказать точно не могут.. По биомикроскопии - единичные участки в области высыпаний на коже, врач сказал похоже на псориаз, но не точно, не совсем та картина, надо наблюдать. Показатель по аллергии завышен в 2 раза и по узи ставят умеренную гепатомегалию.  Также врач сказал есть нехватка небольшая ферментов, но не критично. Показатель АСТ 62 ( при норме 56). Остальное все отрицательно. Но дело еще в том, что 3, 5 мес. назад при прорезывание зубов перестала есть нормально. Только в основном молоко и молочные каши. Сейчас как раз отучаем, но тяжело дается. При этом когда кушала хорошо, все равно была проблема с ногами, со стопами. Но когда все ела, молоко и каши тоже ела много. Назначали нам исключить молоко (ребенок очень его любит), не молочные каши не берет. Затем эмоленты, уход специальный, хофитол, баксет бэби, вит.Д, лостерин, редецил, дюфалак, скинкап или цинокап. 

Просим подсказать, по назначенному лечению может что-то можно добавить. Какой уход лучше осуществлять. Что исключить обязательно из питания и из внешних факторов.  Чем можно заменить молоко для ребенка 2 лет. Поделитесь, пожалуйста советом. В голове сумбур, много не ясно , много в интернете разной информации. Можем фото добавить если можно. Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 12/2/2019 at 7:49 PM, Snik said:

скинкап или цинокап

 

Вот эту дрянь из головы стоит выкинуть сразу, забыть о существовании этих слов. Неведомые гормоны малолетнему ни к чему совсем (да и многолетним тоже).

 

Хофитол - в туда же. Это среднесомнительное средство применяется при расстройстве желчевыводящих путей. Зачем оно 2-летнему ребенку? ЖКТ в процессе интенсивного развития, не надо туда лезть без необходимости.

Дюфалак - слабительное из неперевариваемой лактулозы. Зачем??

Баксет - бессмысленное средство от несуществующего дисбактериоза. Зачем??

На мой взгляд, поскольку никаких отклонений анализы не выявили, никаких внутренних препаратов не требуется, совсем-совсем.

Из наружных - что попроще, хорошо смягчающее и увлажняющее, если сохнет. Ванны с отваром овса, чемеричная вода и всякое такое прочее незлобное, тут рецепты были, чего и сколько. И возиться с питанием, ставить его на нормальные рельсы с экспериментов. Мое мнение - играться с составом питания и наблюдать на чтокакая реакция, учитывая, что она может быть не мгновенной. Возможно, не на все виды молочных продуктов есть реакция. Всякую отраву, типа йогуртов - специальных творожков и прочих "снежно-белых с кусочками фруктов" - нафиг. Если и молочный/кисломолочный продукт, то самый простой, без добавок. Не идет - значит пока в сторону. Больше ничего активного в плане лечения пока и не надо. Даже (и тем более, если) и псориаз, "срочности" с диагнозом нет никакой, он никуда не денется, это не из тех заболеваний, которые "чем раньше лечить, тем лучше". Да и в случае с АД в лёгкой форме это тоже справедливо, не стоит провоцировать лишнего раньше времени, возможно оно и не наступит.

В разделе для новичков буквально вчера похожее обсуждали, кстати. И тоже из Красноярска.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо большое!!

Но как же быть , если Аст не в норме? Норма 0-56, у нас 62 и по узи -умеренная гепатомегалия? По этому и выписали хофитол. Чем тогда заменить. Также кал сдавали несколько раз и врач сказала есть не переваривание. Ведь везде написано, что надо нормализовать жкт и печень , и тогда может уйдут проявления. И молоко убрать, раз по всем анализам пока есть реакция на молоко. А кефир можно или тоже нельзя, раз идет реакция?

И есть бляшки , которые не проходят, на них и выписали скиникап или цинокап. Тогда чем их можно заменить?

А овес в магазине покупать или именно в деревнях искать?

Кожа облазила на стопах и пальцах, теперь стало лучше, после крема редецил и лостерин. Их же можно?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Snik said:

Но как же быть , если Аст не в норме? Норма 0-56, у нас 62 и по узи -умеренная гепатомегалия?

 

Что такое "умеренная гепатомегалия", умеренно увеличенная печень? Ну так растет организм, все разные, дети бывают разного роста и веса в 2 года, и разброс гораздо больше, чем у взрослых. Не думаю, что надо лечить то, чего нет. Увеличенная печень (даже если это и есть, что сомнительно) - это не диагноз, поэтому его нельзя "лечить" какими-то препаратами. Это как лечить "нога болит". Неведомо что неведомо чем. Мое мнение - нечего тут лечить. Тем более, что хофитол - не лекарство, а хрен знает что, выписан от балды, ничего он "нормализовать" не может, тем более двухлетнему ребенку. 

Молоко стоит, наверное, и убрать, раз на него есть однозначная реакция подтвержденная анализами. Молочные продукты тоже, кефиры-твороги. Когда нормализуется, тогда и видно будет, с чего попробовать. Вопрос или это аллергия или непереносимость белка. Если аллергия, то может козье или овечье прокатить, а если непереносимость лактозы - никакое. Только ждать, через год-другой у детей может пройти сама. Про овес посмотрите тему в "Водных процедурах"и тут в детском разделе, писали как чего заваривать-запаривать. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо большое. Переживаем очень. Уже и спать нормально не могу. И столько прошли и платных и бесплатных врачей.  А приемы по 4тыс.у врачей,  которые " нам слуху".

А какие мази рекомендуете? Элидел можно? Или может еще что-то порекомендуете? Бляшки не проходят. Еще к гомеопату записались. Гомеопатию рекомендуете? Официальная гомеопатическая клиника, там даже с ДЦП детей приводят.

А овес нельзя при забросе желчи, а как у ребенка это узнать? И на глютен если нет аллергии. А мы не знаем точно. Делали на пшеницу, не показало. 

Какое питание рекомендуете? Очень плохо ест. Раньше очень много молока и каш на молоке ела. И Малоежку. Сок. Пюре. Печенье и хлебцы детские. Сладкое не даем. Не ест. А остальное плохо ест. Сейчас молоко убрали и похудела. Ест плохо. Супы вообще не ест. А насильно нельзя, еще больше отвращение будет к еде. И получается замкнутый круг.

Еще нашли в интернете сайт доктора Огневой (лечение народными средствами). Неизвестно, никто с форума не обращался к ней? Если брать информацию  с сайта, то в Москве она очно принимает, а если другой город-по скайпу. Платно. Просто чтобы не обман был, сейчас много такого через интернет.

Спасибо большое. 

На лактозу тоже сдали кровь. Ждем результат. Будет готов к 19 декабря. 

Есть собака. Ее надо убирать обязательно. Просто большая  собака, с рождения ребенок с ней.. Но до годаничего не было. Отдать ее трудно, большая собака, выставили, но никто не берет. 

Спасибо.

Если не трудно, можете ссылку на "водные процедуры" отправить? И ссылку по приминению овса у детей. Если нетрудно, если "под рукой". Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, Snik сказал:

Гомеопатию рекомендуете? Официальная гомеопатическая клиника,

Если денег лишних много, то можно и гомеопатией развлечься

Меморандум №2Комиссии РАН по борьбе с лженаукойи фальсификацией научных исследованийО ЛЖЕНАУЧНОСТИ ГОМЕОПАТИИ

В гомеопатии "лечит" психологическое плацебо, на а так как ребенку 2 года он не поймет и не поверит, а значить лечебного эффекта не будет для него, уж лучше на эти деньги в цирк сводить, там хоть весело.

Тема форума про гомеопатию http://psoranet.org/topic/373-гомеопатия-и-гомеопатические-средства-при-лечении-псориаза/?tab=comments

Опять же если не жалко денег на др. Огневу, то можно их выкинут ей в карман. Тема форума про ее методику "лечения"

http://psoranet.org/topic/728-о-методике-огневой/#comments

 

Замечу, обе темы у нас на форуме в разделе "Разводы", т.е Обман в той или иной степени.

43 минуты назад, Snik сказал:

Есть собака. Ее надо убирать обязательно. Просто большая  собака, с рождения ребенок с ней.. Но до года ничего не было.

Не надо убирать. Возможно это будет лучший друг и воспитатель ребенка.

В случае лечения ребенка от ат.дерматита или псориаза, если состояние не угрожает жизни или здоровью не надо торопиться! Можно очень и очень навредить неадекватным лечением, таская по врачам и лже врачам, целителям и другим неадекватным личностям которые захотят на вас и вашем ребенке поднять денег.

Надо успокоится, ребенок адаптируется к питанию годам к четырем-пяти и все нормализуется.

Мама Snik, ты главное сама успокойся и не дергайся! Ребенку нервная обстановка передается.

Все будет хорошо со временем.

P.S. Ну а лечение по скайпу это вообще ППЦ, если уж горит то сервис "Яндекс доктор" обходится в 400 рублей, а результат будет такой же как у Огневой по скайпу.

Если уж нужен врач ищи на месте, молодого и голодного до пациентов, а не до денег.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо. В том то и дело, что не много. Помогают родственники.

Когда бляшки у маленького ребенка, хоть к кому пойдешь, лишь бы помогло. Спасибо. Понятно про Огневу.

По гомеопатии спорный вопрос, я сама ее применяла, т.к. не было улучшения по официальной медицине и просто , когда дома "пережидала", думала имуннитет сам справится. А гомеопатия намного улучшила состояние. Я сама таблетки плохо переношу, очень редко их пью, и просто проверяла сосуды (диагностику делали) до и после курса гомеопатии, помогло. 

С ребенком не обращались пока, решила совета на форуме спросить. А ферменты , как наладить, может их-за плохой усвояемости, так молоко влияет, ну и бляшки , как вариант. К гастроэнтерологу обращаться или можете посоветовать?

С врачами вообще тяжело, вроде город большой, а толку нет. Официально (в бесплатной) поликлиннике, врачам не до нас, прием сделали по 10-15 мин, кучу бумаг надо оформить и врач просто не вникает в проблему, чисто по шаблону работает. А с такими проблемами, надо разбираться, с рождения "зацепки" искать, полностью анализировать всю ситуацию и т.п. Много у кого были за год, но только вот сейчас начали разбираться , более-менее правильные анализы назначили и то основные все платно. Вот рекрмендовали еще 3 врачей, но цены там "кусачие" и клинику гомеопатии тоже рекомендовали. Что там именно иммунитет "поднимают", так сказать на травах.

Племянница  сыпь вылечила гомеопатией ( у нее несколько лет были обострения, лицо сильно обсыпало прыщами, и анализы сдавала, и много разных таблеток пила от врачей, и толку не было, не могла выйти без толстого слоя тонального крема. Потом пропила Бады, и прошло. Вот уже больше  годанет такого. Поэтому даже не знаю, что и думать про гомеопатию. Раньше я тоже совсем не доверяла.

А по мазям совет все-таки не дадите?  Элидел можно? Или может еще что-то порекомендуете? Бляшки не проходят.

Овес приобрели сегодня. Попробуем немного. Не будет вреда? А овес ведь  нельзя при забросе желчи, а как у ребенка это узнать?

Спасибо. Извините, за множество вопросов.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Snik сказал:

Элидел можно?

Можно, он не гормональный. Вот у нас тема про него:

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо. А какие еще можно крема использовать. Про него тоже пишут, что рак кожи может вызвать и ухудшения. Как тяжело понять, как правильно действовать и чем лечить. В одних кремах одни побочки, в других другие, а как же лечить тогда? Уже голова кругом..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте. Можете именно для 2 лет порекомендовать хорошие негормональные мази? Где минимум побочных эффектов? Пожалуйста.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...