Перейти к содержимому
Pol1

Спортивное питание и псориаз

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня!

Собственно вопрос , к тем , кто занимается спортом , физкультурой))

В современном спорте невозможно без различных добавок в виде спортпита..

Но и просто обычные люди , занимающиеся физкультурой и т.д. познакомились с разнообразием спортпитания.

Собственно вопрос , как вы оцениваете влияние спортпита( BCАA, ZMA, B-аланина, изотоников) на течение псориаза?

Становится хуже, лучше, без изменений?

Всем заранее спасибо)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Было немного обсуждения этой темы о спотивном доппитании вот тут - 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, help сказал:

Было немного обсуждения этой темы о спотивном доппитании вот тут - 

 

help Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ау , живые есть?)

А спортсмены с физкультурниками имеются?:football:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вариантов не много:

Либо физкультурники не болеют псором.

Либо те кто болеет псором не кушает спортивное питание.

:)

Уверенность есть в одном - спортивное питание псор не улучшает.

 

Есть такая доктор Огнева, которая в теме лечения псора давно, так вот, она считает, что вообще все беды от белков.

Признанная и глубокоуважаемая форумчанами система Дж. Пегано запрещает отдельные виды белка. Белок из морских гадов и красного мяса, в частности.

 

Если банка спортивного питания (по сути это белок) сделана из молочного белка или рыбного, (что вероятнее), то это не должно вредить.

 

Другое дело, что по Пегано белок не относится к продуктам, которые можно есть без ограничений. 

И если вы переходите на спортивное питание, то баланс кислотных и щелочных продуктов будет нарушен. А это маленький камешек в сторону возможного ухудшения.

 

 

Изменено пользователем Львёнок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Львенок , спасибо за участие в беседе)

По поводу доктора Огневой , еще та мошенница! Здесь писали о ней и я имел несчастье познакомится с ней...

И Спортивное питание , это не только белок)

Это было лет 15-20  назад такие большие банки с протеином. Сейчас ассортимент немного возрос)

Все горазда шире и больше)

Изменено пользователем Pol1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В любом случае будет ценен только личный опыт, даже если тут 10 человек напишут, что на них спорт.пит. плохо не повлияло... Так что осторожно и внимательно пробовать, применять, если в этом видите необходимость.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 27.01.2019 в 06:37, Львёнок сказал:

Признанная и глубокоуважаемая форумчанами система Дж. Пегано запрещает отдельные виды белка. Белок из морских гадов и красного мяса, в частности.

Впервые слышу подобную интерпретацию. Чем белок красного мяса отличается от белка белого мяса?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да не улучшится псор от спортивного питания. Скорее наоборот - печень им подсадишь и хуже будет. Псор - болезнь выведения на кожу всякой дряни, оседающей в организме. Выведешь эту дрянь - исчезнет и псор. А также геморрой и съеденные "грибком" ногти. И даже "грипп"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, RedMen сказал:

Впервые слышу подобную интерпретацию. Чем белок красного мяса отличается от белка белого мяса?

 

Псор это во многом аутоимунка. Имхо. Красное мясо - мясо млекопитающих. Свинина вообще генетическое зеркало человека. 

 

Птица и рыба из других ветвей эволюции. 

 

А вот произошёл человек из того жн из чего развилась морские гады... Так что их тоже нельзя...

 

Но пегано такой зауми не знал, а просто собирал статистику. 

А мы - знаем! 

 

Так что тушка неадекватно отреагировав на какой то генетически близкий возбудитель начинает атаковать себя. Причём не на белок, а на нервные ткани!

 

(уф, ну наконец то удалось объедигить две теории! Аутоимунка и воспаленных нервных окончаний!)

 

Иммунитет реагирует не на сам белок, а на генетически близкие нервные ткани в генетически близком мясе. И начинает атаковать нервы. Они воспаляются и тянут за собой кожу. И мозг! 

Ну согласитесь, что псорики в своей массе - люди нервные! 

 

 

Все. На нобелевку напридумывал! 

Изменено пользователем Львёнок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скорее уж на Шнобелевку :).
Вся теория рассыпается в прах, если вспомнить, что Пегано рекомендует баранину и куропатку. У птицы крылышки и грудки - белое мясо, ножки - красное; молодая свинина/телятина - белое мясо и т.д. Пегано не запрещает красное мясо, у него написано "
белое мясо предпочтительней"; в запрещённых жирное мясо (но куропатку почему-то можно). И тыды и тыпы.
Цвет красному мясу придаёт белок миоглобин, но это не значит, что в белом мясе его нет - просто его меньше, чем в красном мясе.

 

Утверждения "свинина генетическое зеркало человека", или кивания на "другую ветвь эволюции" и "генетически близкий возбудитель", - лежат не просто за гранью науки, а за границами разума; это фоменковщина, глупейшие мифы, которые, кроме всего прочего, никакого отношения к диете Пегано и к любой другой диете не имеют.

Изменено пользователем RedMen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 03.02.2019 в 17:33, RedMen сказал:

У птицы крылышки и грудки - белое мясо, ножки - красное; молодая свинина/телятина - белое мясо и т.д. Пегано не запрещает красное мясо, у него написано "белое мясо предпочтительней"; в запрещённых жирное мясо (но куропатку почему-то можно). И тыды и тыпы.

 

Редмен ты разделение на красное и белое в кулинарном техникуме учил? Осталось придумать розовое!

 

Не хочешь не верь.

 

Меня больше беспокоят паслёновые. И цитрусовые. Ибо они действительно в эту теорию не укладываются.

Нервов у них нет. Но есть что-то похожее.

Только что?

Какая там есть маленькая дрянная молекула характерная только для них?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, в своё время я учился на повара, практику проходил на комбинате общественного питания (так это тогда называлось). Каждый день мы с напарником с утра должны были выпотрошить две ванны, доверху набитые куриными тушками. Полагаю, это обстоятельство сыграло свою роль в моём отказе от мясного. Я это всё уже рассказывал несколько раз, ты забыл наверное.

Чья-то вера не имеет никакого значения, достаточно просто внимательно читать Пегано: он не запрещает красного мяса.
Но если тебе хочется верить в фантазии - дак верь на здоровье, кто ж запретит? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×