Перейти к содержимому
Olga_30

Моя жизнь с псориазом. Вечная война и редкий мир...

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня, форумчане.

Зовут меня Ольга, мне 30 лет. Псориаз уже очень давно. Голова, спина, нога и рука... Последние два появились после моей фатальной ошибки... А именно это гормональное лечение. Живу сейчас в Санкт-Петербурге, обошла хорошую половину врачей. Последний врач Толмачева Елена Борисовна, достаточно известный дерматолог в Питере, можно сказать практически угробила меня морально. Прописала следующее лечение:

1. Гептрал. 10 уколов и две пачки таблеток после.

2. Ксамиол гель на голову.

3. Элоком на тело.

4. Никсар (от аллергии)

5. Шампунь 

6. Аевит (от них болел желудок). Поэтому стала пить витамин А в масле (15 капель два раза в день)

7. Мильгамма (уколы)

И какой результат от этого лечения. Прошли две бляшки на спине, но пришло более десяти новых... Для меня это равно тому, что войну я катастрофически проигрываю... Когда я пришла к врачу с такими результатами, в ответ меня отправляют на плазмоферез, но там никакой гарантии так же не дают. Честно руки опускаются уже... Сейчас я не мажусь гормонами больше. Мажусь мазью Антипсориаз (зелёный), пью также витамины, оставила Гептрал. Также колю уколы Полиоксидоний, но на них умудрилась заболеть, парадокс. Что дальше делать не знаю. Может кто с таким сталкивался? Как быть дальше? Что делать? Врачам я больше не верю и не поверю. Спасибо.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Olga_30 сказал:

5. Шампунь 

А полотенце в рецептуру она не забыла написать?<сарказм>

 

Olga_30, в первую очередь ничего не делать срочного и успокоится. Если не дырявить вены, задничную мышцу, не насиловать желудок таблетками, то к весне обострение само по себе пройдет. Вероятность этого %% 70-75.

Самые лучшие и известнейшие дерматологи лечат кожу, а псориаз это не кожа, на ней видны только проявление его.

Призываю понять и простить дерматологов и заняться неспешным самолечением.

Войну ты не проигрываешь, одно тактическое поражение в локальном сражении это не проигрыш, а приобретение опыта необходимого для самолечения. "Шаг назад - два шага вперед"так любил говаривать В.И.Ленин ходя по карцеру  в тюрьме.

Хватит доставать врачей своими проблемами, им просто стыдно признаться в том, что они не знают как и чем лечить псориаз. Поэтому и назначения такие.

Что делать? Искать информацию на форуме  и пытаться применять её на себе. Только без фанатизма! Если диета, то никаких строгостей и "ежовых рукавиц", если например УФО, то не до обугливания тельца... и т п.

Здоровья!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Антипсориаз" лучше красный и "под плёночку", зелёный слабее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мда) сочувcтвую, лечи нервы) здоровый сон, секс, питание, отдых на море и все будет в норме, а что не поддается то псориатин и шампунь T/Gel

Изменено пользователем Серый
неграмотный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ольга, здравствуйте! 

Грустно прочитать историю, где лечение только усуглубляет ситуацию. Сама живу в Санкт-Петербурге, мой опыт взаимодействия с докторами был разный и порой очень с печальным результатом для себя, но последние 3 года более удачный... Гарантий, конечно, нет, что там где мне помогли подобрать лечение и для других будет определенно хорошо. Это мы не раз обсуждали с пациентами в стационаре. Но готова делиться контактами, можем по переписке в сообщениях. 

Например, в клинике НИИ микологии им.Кашкина принимают по ОМС на стационарное решение (бывает и на дневной). Там работает хорошая команда врачей (1-ое отделение дерматология). Если по ОМС эффект лечения будет слабый, то можно подать заявку в комиссию и на ВМП. У меня был такой опыт. 

Вам вообще диагностику делали перед началом лечения? 

Как реагируете на UVB-терапию? С ней есть улучшения?

 

Пока я решала (и решаю) параллельные проблемы с эмоциональным напряжением, с системой питания и работой ЖКТ, с зубами, с миндалинами, с носом, то и псориаз на этом фоне медленно сходил. Когда-то рекомендация врача "разберитесь с хроническим проблемами, особенно кариесом и инфекций" казалась смешной, а жизнь показывает, что есть в ней польза. 

 

В общем, я сама за разумное самолечение. Для меня это созвучно "Стать главным человеком в принятии решений о своем лечении".

А здесь на форуме много ценной информации, личных результатов и описание опыта - что помогает в разных случаях, а что "развод" и даже не стоит тратить личное время и силы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скоро, похоже придётся отдельную статью писать по поводу всяких гептралов, мильгаммов, оксидониев и прочего непоймичего шприцами в задницу. Olga_30, начните с того, что отфильтруйте фарм. мусор. Весь мир как-то обходится без дырявливания тельца «курсами» и вполне себе неплохо это получается. Для разных препаратов у человека достаточно дырок, уже созданных природой, дополнительные требуются крайне редко и в исключительных случаях. Но тогда ставят уже катетер в вену и льют совсем не витамины. В 99.9% всех остальных случаев уколы просто не нужны. А псориатикам лишние повреждения кожи не нужны тем более. Из препаратов при псориазе применяются совсем немного, они все в форуме упомянуты. За вычетом гормонов всего с десяток наберётся. Начать можно с тех, что «от нервов». И пообщайтесь м питерцами с форума, к кому адекватному из врачей можно зайти, проконсультироваться, и сделать по-своему. И едой займитесь попутно, поищите, может что-то добавляет проблем, иногда даже самое неожиданное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×