Jump to content
Sign in to follow this  
РинатРинат

Так неприятно

Recommended Posts

1 мая, взяв ручку в руку, почувствовал дискомфорт в ногтевом суставе указательного пальца правой руки. Через пару дней такой же симптом проявился в том же месте на другой руке. Еще через пару дней на указательных пальцах, в в области дистального сустава, появились небольшие, видимые на глаз,  припухлости, под которыми ощущаются твердые болезненные наросты. Сегодня 12 мая - дискомфорт при сгибании в указательных пальцах почти прошел, но сохраняется с утра. Болезненные наросты остались, хотя  на левой руке отечность почти спала. Пару дней назад ходил к терапевту, и он с лету поставил предварительных диагноз - ПСА.

Что хуже всего: суставной синдром появился раньше кожных проявлений - у меня нет в анамнезе псориаза. А это свидетельствует о том, что болезнь будет протекать крайне тяжело. Ну и симметричное поражение говорит о полиартрите, что также усугубляет прогноз. В последние дни стала побаливать нижняя часть спины.

Ринат, 33 года.

Edited by РинатРинат

Share this post


Link to post
Share on other sites
39 минут назад, РинатРинат сказал:

Пару дней назад ходил к терапевту, и он с лету поставил предварительных диагноз - ПСА.

Прямо так и поставил? Без анализов?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, посмотрел на указательные пальцы и сказал, что это скорее всего ПСА. Сегодня я сдал анализы, в понедельник рентген... Просто к сожалению по симптомам все подходит.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, РинатРинат сказал:

сказал, что это скорее всего ПСА.

Скорее всего врач устал и было мало времени..Без сдачи биохимии, ревмофакторов, детального анализа анамнеза и прочей бодяги дифференцировать такой диагноз на первом осмотре невозможно.

По симптомам любая болезнь подходит. У меня иногда наблюдаются симптомы беременности и я бы даже может и родил, но яйца мешают.

Ринат, ты раньше времени не расстраивайся, скорее всего врач ошибся и все у тебя будет хорошо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да я ясно уже почти все. Воспалены  дистальные суставы указательных пальцев. Что же это может еще быть. Так или иначе - спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ПСА как расшифровывается?

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 5/12/2017 at 5:49 PM, РинатРинат said:

Да я ясно уже почти все. Воспалены  дистальные суставы указательных пальцев. Что же это может еще быть.

 

Да много чего может быть. В отличие от псориаза, который диагностируется «на глаз», артрит всё-таки более «подтверждабельный» исследованиями диагноз. Ну и независимо от того, какой он именно, начинать действовать стоит  сразу. Дифференциация и ликвидация воспалительного процесса запросто поможет на годы забыть о нём. Пока что артрита нет, есть воспаление суставов, вот с этим и бороться надо, плюс уменьшать артритные провокаторы по ходу. Ревматолог нужен или ортопед (или как там хирург по костям называется у вас), а лучше оба, со снимками, анализами и т.п. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если есть аппарат в досягаемости, попробуйте сделать проверку уровня кальция в костях. Пара минут, на выходе проценты, но аппараты не везде есть, скорее всего. И, видимо, вперёд, за конскими дозами кальция, вит.Д и чем-то для снятия воспаления, без ревматолога и/или ортопеда точно не обойтись. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×