Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Болею псориазом где то с 18 лет. Все началось в переходный период, уже точно и не помню как и когда. В семье никто ничем подобным не болел. Лечился разными бабушкиными методами - ванночки, мази, припарки и прочее. Желаемого эффекта не наблюдалось. Дальше был опыт стационарного лечения, раз в год ложился в клинику, как сейчас понимаю достаточно неплохую. Был знаком с лечащим врачом, может быть по этому, а может это политика для всех, но гормональных препаратов при лечении применялось по минимуму. Эффект безусловно был, но лечение и режим необходимо было переносить и за стены клиники, а в домашних условиях для меня очень сложно было придерживаться диеты, плюс возраст накладывал отпечаток и пропуск вечеринок считался трагедией, поэтому туда нужно было обязательно попасть. Со временем кожное отделение в клинике закрыли, и в городе остался только КВД, куда я до последнего не хотел ложится из за разговоров о методах лечения и их неэффективности. Но было уже невозможно ходить на работу в таком виде, акридерм, которым я пользовался очень долго, мешая его с салициловой мазью, не помогал. И я лег в диспансер. Лечение основано на гормонах, никаких дополнительных процедур типа физиотерапии и прочего. Эффект от лечения кратковременный, при возвращении к домашнему уюту, все возвращается на круги своя. 

Из за псориаза на видимых частях тела были трудности с поиском работ, по сфере деятельности работаю с людьми, хотелось найти такую , что бы сидеть в углу и никого не видеть, в идеале дома.

Сейчас дела налаживаются, пригласили на хорошую работу, сегодня пойду на собеседование. Буду договариваться на месяц отсрочки, что бы немного подлечится и человеком выйти на работу.

План лечения следующий: очищение организма, диета, мази, ванны, травяные отвары.

1. Очищение начинаю с хилак форте во время еды, но на форуме прочитал про возможность пить теосульфат. Вопрос к жителям форума можно и нужно ли совмещать препараты или чего то одного будет достаточно? Боюсь переборщить и чего лишнего и нужного не очистить:)

2. Диета:исключаю сладкое, жирное, жареное. Упор на овощи, фрукты, вареное. Про спиртное вообще молчу, не пью уже больше года. Сигареты пока не готов бросить.

Если не сложно накидайте в тему простенькие рецепты (не ругайтесь что все есть в отдельных темах, нету время все просматривать:))легких супов, салатиков, буду признателен

3.Для приготовления мази купил кило жирового солидола. Был вариант с мазью на основе дегтя, но решил пожалеть квартиру и близких.Мазь буду готовить на основе солидола, с добавлением меда, детского крема, белка яичного.

4.Есть ли смысл принимать ванны в дополнение к такому лечению. Не будет ли слишком интенсивно? И какие бы ванны вы посоветовали?

5.И еще не определился с отварами и травяными сборами. Изначально был вариант аир для очистки печени. А какие сборы и отвары пьете вы?

 

Заранее всем спасибо всем за участие в теме, по мере лечения буду выкладывать результаты, дополнять тему, отвечать на вопросы.

P.S. понравилась одна фраза на форуме про правильное раставление приоритетов. Так вот если уж победить болезнь не получается, то сначала минимизируем вред и очаги. А про полное избавление думаем уже на следующих этапах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 час назад, Егор сказал:

4. Есть ли смысл принимать ванны в дополнение к такому лечению. Не будет ли слишком интенсивно? И какие бы ванны вы посоветовали?

 

Конечно, ванны есть активно действующие, есть более щадящие. Смотреть по результатам, начинать с наиболее безопасных.

Здесь статья о лечебных ваннах с отзывами с форума - http://psora.net/?p=2923 .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×