IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

А вот кому хлебец?


  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 16

#1 minabojo

minabojo

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Луганск

Отправлено 20 Март 2014 - 12:16

Подскажите, други, а вот эти хлебцы могут быть опасны? http://ecohleb.com.ua/products/ Всё же 120 градусов, не шутка)



#2 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 20 Март 2014 - 12:28

А почему они могут быть опасны?



#3 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 078 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 20 Март 2014 - 13:16

О, а я пробовала одни их таких, мне не очень понравились на вкус. Было похоже словно картонку жуешь.  :D


Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#4 minabojo

minabojo

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Луганск

Отправлено 20 Март 2014 - 13:27

А почему они могут быть опасны?

Ну, что там обычно при нагреве получается - корочка, канцерогены, то, сё... Нет?


О, а я пробовала одни их таких, мне не очень понравились на вкус. Было похоже словно картонку жуешь.  :D

А они разные. Да и и плюс - когда много лет хлеб не ешь, такие хлебцы ого-го!))



#5 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 20 Март 2014 - 21:59

Корочка ....корочка получается при выпечке при 200 градусах :)  а при 120 как раз очень трудно её получить.

А канцерогены возникают при жарке на масле.

Я когда покупаю такие хлебцы больше думаю о том, что они туда намешали.



#6 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 026 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 21 Март 2014 - 02:48

Перепробовал видов 7-8 в течение последних лет, разных производителей, от полностью деревянного сухаря, до всяких "вспененных". Финал - остановился на рисовых, последний год-два только они и эпизодически чуть-чуть что-то "хлебное" (трудно удержаться от фокаччи, если делается дома, или пирожков каких, это насилие над личностью :) ). У сухарей есть однозначный плюс, они без дрожжей, то есть всякий газовый дискомфорт в желудке исчез. Думаю, в общей сложности я года 3-4 на "сухарях".


"This too shall pass". ©

#7 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 21 Март 2014 - 05:38

Хелпыч, я на тебя удивляюсь :) живёт в стране, где всегда можно купить вкусную правильную мацу - эталон бездрожжеваго хлеба, а покупает что-то, куда неизвестно что намешали.

А вообще, неужели нет бездрожжевого хлеба?



#8 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 026 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 21 Март 2014 - 07:17

Кому как. Кому и хумус - деликатес. :P Нет, не ем вообще, я не люблю, пережаренную муку с водой во-первых, а во-вторых, её продают до Пасхи за месяц-другой и после месяц-другой, в остальное время это "неликвид", её в течение года практически просто не пекут. Пшеничную муку тоже стараюсь как можно меньше, "сухари" покупаю из риса.


"This too shall pass". ©

#9 minabojo

minabojo

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Луганск

Отправлено 21 Март 2014 - 08:21

Перепробовал видов 7-8 в течение последних лет, разных производителей, от полностью деревянного сухаря, до всяких "вспененных". Финал - остановился на рисовых, последний год-два только они и эпизодически чуть-чуть что-то "хлебное" (трудно удержаться от фокаччи, если делается дома, или пирожков каких, это насилие над личностью :) ). У сухарей есть однозначный плюс, они без дрожжей, то есть всякий газовый дискомфорт в желудке исчез. Думаю, в общей сложности я года 3-4 на "сухарях".

 

У нас есть симпатичные рисовые, но уж больно дорогие. А несимпатичные - всегда какие-то подгорелыее :67280270:


Корочка ....корочка получается при выпечке при 200 градусах :)  а при 120 как раз очень трудно её получить.

А канцерогены возникают при жарке на масле.

Я когда покупаю такие хлебцы больше думаю о том, что они туда намешали.

 

А что они могли туда намешать? :blink:



#10 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 21 Март 2014 - 08:38

А что сейчас в хлеб намешивают, что он хранится неделю ...



#11 minabojo

minabojo

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Луганск

Отправлено 21 Март 2014 - 11:04

А что сейчас в хлеб намешивают, что он хранится неделю ...

 

Но это же почти сухари, чего им сделается...



#12 Надежда39

Надежда39

    пенсионерка

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 149 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Пермь

Отправлено 24 Март 2014 - 05:08

А что сейчас в хлеб намешивают, что он хранится неделю ...

Думаю что всё что стоит дёшево.

Я сегодня испытала шок от увиденного. При мне привезли хлеб в магазин: хлеб не завёрнутый в целлофан но аккуратно уложен в импортные картонные коробки из под фруктов, коробки загружены в грузовую машину, накрытую тентом.

Разгружали мужики бомжатного типа.

После этого зрелища буду брать хлеб только с хлебозаводов и упакованный персонально каждую буханку фабричным способом.

Где санэпид? Существует ли она в России?

В общем геноцид российского народа.

Говорят, что такая перевозка хлеба уже не новость.



#13 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 24 Март 2014 - 06:28

Но это же почти сухари, чего им сделается...

Вот я и сомневаюсь, что это просто сухари. Процесс производства я представляю так -намешали массу, а потом под горячий пресс. А в эту массу что положили?  :)


.

Я сегодня испытала шок от увиденного. При мне привезли хлеб в магазин: хлеб не завёрнутый в целлофан но аккуратно уложен в импортные картонные коробки из под фруктов, коробки загружены в грузовую машину, накрытую тентом.

У нас весь привозной хлеб упакован, в открытом виде только то, что выпечено на месте.



#14 морошка

морошка

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 415 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Мурманск

Отправлено 24 Март 2014 - 07:44

Даже не помню , когда видела не упакованный хлеб , разве что горячий , да и тот в бумаге. Не покупайте в таком замечательном магазине .

#15 Надежда39

Надежда39

    пенсионерка

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 149 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Пермь

Отправлено 24 Март 2014 - 22:04

 


У нас весь привозной хлеб упакован, в открытом виде только то, что выпечено на месте.

Это у вас, а у нас видимо новые правила поставки хлеба. Дело в том, что хлеб пекут частники, а они не заморачиваются по поводу гигиены. 



#16 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 24 Март 2014 - 23:01

Я думаю в правилах у вас тоже есть, но нет стимула их выполнять :)



#17 морошка

морошка

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 415 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Мурманск

Отправлено 25 Март 2014 - 00:34

Это у вас, а у нас видимо новые правила поставки хлеба. Дело в том, что хлеб пекут частники, а они не заморачиваются по поводу гигиены. 

 

С трудом верится  , что в таком большом городе , как Пермь , нет нормальных пекарен или хлебозаводов , где соблюдаются нормы . Хлеб в коробках из-под фруктов ...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©