Jump to content
Sign in to follow this  
светлана-87

Кожная аутосенсибилизация

Recommended Posts

Такой диагноз мне поставили в больнице. В интернете не много расшифровок:

"Кожная аутосенсибилизация - болезнь класса XII (Болезни кожи и подкожной клетчатки), входит в блок L20-L30 "Дерматит и экзема"."

Я была у многих дерматологов,аллергологов,итд...многим проще сказать неуточненный дерматит,а раз неуточненный,то что можно лечить,причины же не ясны...А так мне ставили разные диагнозы:крапивница,нейродерматит,экзема,атопич дерматит,итд..Толку-то =)

Может кто сталкивался с подобным...?В общем что это ?никто не знает, а вот уже как год не проходит :angry:

Share this post


Link to post
Share on other sites

...многим проще сказать неуточненный дерматит,а раз неуточненный,то что можно лечить,причины же не ясны...

псориаз и "уточненный" не больно разбежались лечить...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас на 16 неделе беременности я попала в аллергоотделение Обл №2 с отеком лица,зудом,краснотой,мелкими водянистыми прыщиками на лице, на руках экзема шелушащаяся.Диагноз :аллергический дерматит.Обострение было спровацированно приемом витаминов по назначению гинеколога(витамины группы В),что поддтвердили результаты РДТК.После выписки ремиссия 5 дней и все по новой.Я не понимаю,что провоцирует такое состояние.Гипоаллергенную диету и быт соблюдаю.животных,растений нет.Стоит ли мне сдавать кровь на все-все аллергены какие возможно?Покажет ли результаты,если у меня не как таковая аллергия,а пищевая и лекарственная непериносимость? И как облегчить свое состояние во время беременности?Прочитала о дозированной иммунотерапии гистамином это может почочь в моем случае и можно ли во время беременности? Я в отчаянии..Ответить на мои вопросы некому...

Share this post


Link to post
Share on other sites

К аллергологу надо идти, пусть говорит, что делать, какие исследования и т.п. 

А гинеколог, прописавший беременной "витамины группы В" - это коновал с его "бессмысленными и беспощадными" назначениями. Из нашего ЖЖ, материал о синт. вит.:

 

Отметим, что наши отечественные врачи очень любят назначать синтетические витамины - «до кучи», что называется, т.е. в основном в комплексе с другими препаратами и методами (это у них называется - «проколоть курс витаминов»). Такого более нет нигде в мировой клинической практике, тем более при терапии псориаза. Об этом в материале нашего блога от 10.11.11:
«При назначении БАДов и витаминов попросите дать чёткое обоснование необходимости их приёма... Наш форум сформулировал следующее отношение к витаминам применительно к псориазу: они назначаются тогда, когда врач не знает, как лечить, или чем лечить, или что лечить, назначая витамины в комплексе, для создания видимости лечения. БАДы же, как правило, относятся к «разводам». Кроме того, применение БАДов и витаминов нередко является провоцирующими псориаз факторами.»...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...