Jump to content
Sign in to follow this  
Каргаполка

Дневник, как сила воли.

Recommended Posts

Где пишет? Нету такого.

книга Пегано стр.158 РЕКОМЕНДАЦИИ, после пункта: не ешьте бананы и клубнику

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, я посмотрела у Пегано: при артрите нельзя капусту, он пишет исключить. Исключила :) .

книга Пегано стр.158 РЕКОМЕНДАЦИИ, после пункта: не ешьте бананы и клубнику

Так-то :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Каргаполка, сейчас поймаю)) )) тут кажется тоже всё в одном))

:) не догонишь, не догонишь...

Так-то :)

Да нет же!!! :) следующий пункт:

"Ешьте все виды сырых овощей (кроме капусты): морковь, сельдерей....."

не могу вставить ссылку, текст книги не копируется. Если можно капусту я только за!

Share this post


Link to post
Share on other sites

В обед дикий рис с кабачком и рыбой на пару

Каргаполка, расскажи пожалуйста в каком виде ты ела кабачок. Решила меню разнообразить, купила кабачки. Раньше я б его не задумываясь зажарила с майонезом и чесноком,

а сейчас сижу смотрю на него и думаю что с ним делать.

Да нет же!!! :) следующий пункт:

"Ешьте все виды сырых овощей (кроме капусты): морковь, сельдерей....."

Может Пегано имел ввиду не есть сырую капусту. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну с кабачком все просто: можно место огурца в салат (если цукини).

можно кружочками порезать, натереть чесночком и в пароварку, минут на 5, иначе развезет их там

можно в пароварку, а потом чесночок с оливковым маслом+базилик и полит это все, или 0,1% йогурт+чеснок+базилик+оливковое масло

можно в супчик место картошки положить, я то супчики очень люблю. Только класть в конце, иначе развариться

можно отварить и сделать пюре, только я бы еще цветную капусту в пюре к нему добавила

Share this post


Link to post
Share on other sites

можно в пароварку, а потом чесночок с оливковым маслом+базилик и полит это все

Каргополка, спасибо. Это мне понравилось больше всего. Правда пароварки у меня нет, попробую в кастрюле бергофф, я в ней все овощи готовлю.

Пошла осваивать кулинарию. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да нет же!!! :) следующий пункт:

"Ешьте все виды сырых овощей (кроме капусты): морковь, сельдерей....."

не могу вставить ссылку, текст книги не копируется. Если можно капусту я только за!

Действительно, написано. Но написано немного по-другому (выделяю главную мысль):

"Ешьте все виды сырых овощей (кроме капусты): морковь, сельдерей, листовой или римский салат, зелень горчицы, мангольд, кресс-салат и др. - с желатином. Как уже говорилось в гл. 6, желатин способствует лучшему усвоению."

Не сказано - не ешьте капусту вообще, сказано - не ешьте капусту с желатином.

А просто капусту есть можно и даже рекомендуется :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Каргаполка ,RedMen Вы хоть издание или хоть раздел о чём речь собщайте, по Вашей милости я до 170 страницы Пегано быстренько перечитал, у меня на этой странице, да и перевод немного другой)) так написано: (кроме капусты, которая в сыром виде может вызвать проблемы с пищеварением), об этом Myshka) деликатно с улыбкой намекала))

С Вами не соскучишься, читать научите.

Edited by Очередной

Share this post


Link to post
Share on other sites

Каргаполка ,RedMen Вы хоть издание или хоть раздел о чём речь собщайте, по Вашей милости я до 170 страницы Пегано быстренько перечитал, у меня на этой странице, да и перевод немного другой)) так написано: (кроме капусты, которая в сыром виде может вызвать проблемы с пищеварением), об этом Myshka) деликатно с улыбкой намекала))

С Вами не соскучишься, читать научите.

Ну спасибо! реабилитировали мне капусту!!!! Да здравствует капуста! :thumbup:

Каргополка, спасибо. Это мне понравилось больше всего. Правда пароварки у меня нет, попробую в кастрюле бергофф, я в ней все овощи готовлю.

Пошла осваивать кулинарию. :essen:

Все что касается готовки, я всегда пожалуйста - мое любимое дело! Во вторник девочку из Колумбии приглашаю, чтобы научить готовить. Вместе на курсы немецкого ходим. Замуж вышла, а готовить не научилась. Будем делать суп-пюре из цветной капусты, индейку с овощами, рис припущенный с морковью и сельдереем. На десерт я еще не придумала, но до вторника время есть. Одно плохо, готовить буду я :happybirth: , а есть она :essen:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Каргаполка ,RedMen Вы хоть издание или хоть раздел о чём речь собщайте, по Вашей милости я до 170 страницы Пегано быстренько перечитал, у меня на этой странице, да и перевод немного другой))

Ничего, полезно бывает в очередной раз перелистать книжку :happybirth:

Тут я смотрел по ссылкам => http://psoranet.org/topic/5403/?do=findComment&comment=93689420

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ничего, полезно бывает в очередной раз перелистать книжку :happybirth:

Сберегательную))

Каргаполка извини за мусор))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кулинарной фантазии у меня нет, поэтому каждый день ем почти одно и тоже.

Завтрак овсянка и два яичных белка.

Обед неочищенный рис,

Нет своей кулинарной фантазии, воспользуйся чужой :happybirth: http://psora.net/?p=3327

Мышка, какой то не очень полезный у тебя завтрак и обед с учетом его ежедневности.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А в завтраке не полезна овсянка или белок?

Хочу завтрак заменить на обезжиренный творог.

Рис в обед думаю убрать. А то что я правда много ем, у меня чувство что я все время обЪевшаяся.

Но тогда получится что у меня практически не будет углеводов.

А вообще у меня не Пегано, я пытаюсь получить максимальное количество белка, желательно с минимумом калорий. Посчитала что на мой вес, мне надо хотя бы 75 грамм чистого белка в день.

Чужой кулинарной фантазией обязательно воспользуюсь, главное чтоб она не слишком сложно воплощалась в жизнь. :happybirth:

Share this post


Link to post
Share on other sites

В завтраке не полезно - однообразность.

Ежедневно творог то же не очень хорошо, хотя и допустимо на некоторое непродолжительное время.

Рис надо кушать, но не каждый день.

Еда кроме химически необходимых составляющих, должна доставлять еще просто удовольствие, тогда она будет точно полезна.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ddSat, спасибо.

Поняла - кулинарию придется освоить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никогда не любила завтракать.Вставала очень рано и практически до обеда могла спокойно существовать на чёрном кофе без сахара с сигаретами. Я тогда ещё не болела.

С беременностью пришлось кардинально пересмотреть своё меню. Единственное чем я смогла себя кормить по утрам,это фруктовые(без орехов)мюсли на йогурте.

Теперь,когда заболела,та же беда. Ничего по утрам не лезет,встаю в 6.00 и часов до 11, борюсь с желанием заварить себе кофе. Придерживаюсь диеты и понимаю,что завтрак необходим.

Опять ем мюсли(без орехов),только уже не на йогурте,а на воде.

Подскажите, а можно есть мюсли при псоре?

Share this post


Link to post
Share on other sites
В завтраке не полезно - однообразность.

Абсолютно верно. А также - в обеде и в ужине. Разнообразность - требование самого организма, именно так он может получать максимум необходимого для нормальной жизнедеятельности, в противном случае он что-то предпринимает, перестраивает работу, что не всегда хорошо. Как уже давно подметили (здесь) :happybirth:

Ещё более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит!

Share this post


Link to post
Share on other sites

ух, как вы тут без меня развернулись ! Только я за порог, все шасть сюда и давай гулять :happybirth:. А я?

я тут 3 часа водила в поте лица :essen: . Чуть с голоду не умерла, только воду могла пить. После вождения, решила что надо поесть иначе до вечера до дому не доживу. Спас итальянский ресторан, попросила приготовить мне пасту (артритчикам можно макароны стр.156-157) без томатов,без мяса, без сливой и бекона, еще без сыра. На меня посмотрели и наверное сказали по-немецкий, зачем я в их ресторан приперлась. Но я еще плохо по-немецки понимаю, поэтому смотрела на них голодными глазами, а повар голодного обидеть не может - права не имеет, он клятву поварешкам давал. Это по круче клятвы Гиппократа будет. Сделали мне Песто!!!! С базиликом и кедровыми орешками...мммммммм Первая нормальная еда за 18 дней!!! Какое счастье, пятый час кайфую, рассказывая голодному мужу какая прекрасная была паста.

Все! покаялась :thumbup: , теперь можете кидаться в меня паровыми котлетками, геркулесом и варенной морковкой. Я выдержу :essen:

Про огурцы поржала от души :)

А в завтраке не полезна овсянка или белок? Хочу завтрак заменить на обезжиренный творог. Рис в обед думаю убрать. А то что я правда много ем, у меня чувство что я все время обЪевшаяся. Но тогда получится что у меня практически не будет углеводов. А вообще у меня не Пегано, я пытаюсь получить максимальное количество белка, желательно с минимумом калорий. Посчитала что на мой вес, мне надо хотя бы 75 грамм чистого белка в день. Чужой кулинарной фантазией обязательно воспользуюсь, главное чтоб она не слишком сложно воплощалась в жизнь. :)

Мышка, а зачем ты так строго себя держишь, если это не Пегано?

Я в юности сидела на диете строгой, жуть! Потом, в году 2004 псориаз на веках был, пошла к гомеопату, он мне пилюльки дал, запретил свинину, кофе, алкоголь - все быстренько само прошло. Но свинину я потом не ела, это тут в Германии она ТАКАЯ ВКУСНАЯ!!! Одна рулька запеченная чего стоит - отпад! Про колбаски вообще забыть, а они то натуральные... Вообще качество мяса здесь одно загляденье, очень хорошее. Причем заморозки совсем нет, только охлажденное.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не считаю что я себя строго держу. Наоборот мне кажется что я много ем. Сегодня жарко, так я и половины того что писала в себя запихать не смогла.

Я наверно так приучена. Бывают конечно приступы обжорства, иногда борюсь, а иногда нет.

Еще я не люблю готовить. Я как подумаю что надо готовить, у меня аппетит сразу пропадает. :happybirth:

Share this post


Link to post
Share on other sites

да, если не любишь готовить, то значит ты не гурманка и тебе явно проще жить в этом мире соблазнов :happybirth:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы гурманила с удовольствием если бы мне кто-то готовил. :happybirth:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ух! Тяжкое бремя праздников и ПМС. А ж когда одновременно - держите меня семеро. Два дня находилась в жутко злобном настроении, ПМС ничего не поделаешь. Раньше бы наелась горячего шоколада с клубникой и мурлыкала бы. А сейчас! Пряталась от мужа, чтобы не нарычать и не закусать его. Ела спаржу на пару и рыбу. А он- суп с помидорами, шашлык. Не могу сказать что мне хотелось попробовать или откусить (ну что я не знаю вкус шашлыка что ли), сама ситуация что мне нельзя бесит. Пошли меня выгулять в город, а там Ярмарка! Качали карусели, сладкая вата, соски, бутерброды с копченным угрем, картошка фри, яблоки в карамели, бананы в шоколаде... Ходила смотрела как на декорации. Спокойно сидела рядом с мужем, когда он колбаски жаренные ел.

Но вечером меня прорвало! Рыдая на груди мужа, причитая и всхлипывая, я перечисляла все что я хочу: яблочный пирог со сливками, пирожок с черносливом и изюмом, безе, коврижку, штрудель, буше, торт Наполеон и т д ... Закончила вафелькой Артек. Дорогой мой гладил меня по голове и дал мне выплакаться. Растроенная и разобиженная ушла в сад, копать цветы.

Обнаружила в последнее время новую привычку: заходить в кондитерские и смотреть на вкусности

Share this post


Link to post
Share on other sites

....

Обнаружила в последнее время новую привычку: заходить в кондитерские и смотреть на вкусности

тренируешь силу воли?

дальше будешь варенье через стекло лизать?)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну ходят же люди по дорогим бутикам просто посмотреть. Вот и я "просто посмотреть". Зачем мне это не знаю, но один вид 7-10 тортов выставленных в витринах меня приводит в состояние эйфории. При этом я мужественно говорю себе, что все что здесь я не хочу.

Вчера ужинала кольраби с морской рыбой. Вкусно! Кольраби помыть нарезать кусочками и в пароварку, можно посыпать базиликом, готовиться она минут15. Это мне вместо картошки. Надо будет супчик сверить себе какой-нибудь,а то без супчика гнусно как-то обедать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Каргаполка, в бутиках сок желудочный не выделяется))

кольраби всегда в сыром виде употреблял

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...