Перейти к содержимому
Kari

Лечение псориаза от Kari

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Я новичок на форуме -- "принимайте в семью"!!! Но не новичок в псориазе -- стаж 31 год. Опыта в лечении - хоть отбавляй. Поначалу врачи ко мне ближе, чем на 3м, подойти боялись, долго не могли поставить диагноз -- это было в далеком 1981... Но назначали... мыть голову уксусом (неразбавленным), отчего мою бедную кожу до такой степени стягивало :), мазать яйцом и т.д. Потом подсказали одного военного фельдшера -- он то и поставил мой диагноз. Выписал рецепты на мазь, ее делали в аптеке, отдельно для головы и отдельно для тела -- состава полного уже не помню -- но основой были салидол и деготь. Эти мази помогли мне снять сильное обострение -- я была как рыба в чешуе. Еще пила вит. Пангексавит. Но фельдшер вскорости умер. Со школы больше запомнились насмешки и прозвища ч/з псориаз. В 1988 в Одессе появилась первая платная поликлиника, куда родители мои естественно обратились. Там щедро пообещали быстро вылечить, врач Тхоржевская, говоря, что это просто лечится. Она выписала мазь ЛОРИНДЕН А, порошки, (их делали в аптеке при этой же поликлинике) и мыло (аналогично). Мазь конечно не помогла, только сильно выбеливала кожу пятнами, порошки по составу оказались с мелом или просто мелом, уже точно не помню (все-таки была подростком), а мыло чуть не лишило меня зрения. По действию оно как слезоточивый газ и "плакали" глаза 3 дня, а то и больше. Ремиссии лечением я не добивалась, она наступала во время беременности. :D Мужчины -- это не к вам! :) Я родила четверых детей. Следующий опыт -- иглоукалывание -- золотыми и серебряными иглами -- НОЛЬ. Диета -- хорошо. Не употреблять кислое, жирное, соленое, копченое, острое. Но тогда сильно худеешь. Кстати, по поводу копченой скумбрии :), кто-то из администраторов сожалел, что нельзя ее кушать, я ее готовлю без копчения, от магазинной не отличить (она там тоже не копченая) но намного вкуснее. Рецепт смогу подбросить. Сейчас спустя годы поддерживаю себя мазью ЦЕЛЕДЕРМ, пью вит. СУПРАДИН немецкой фирмы Bayer, делаю маски для волос. Уже 3 года занимаюсь БОДИФЛЕКСом. Поняла, что жизнь -- это не только псориаз, вернее борьба с ним. Отдельно хочу поблагодарить за отзывы о мази ПСОРИАТЕН -- вовремя прочитала. Еще вспомнила, заказывала шампунь с чистотелом АВИЦЕННА Харьковского НИИ -- совсем не подошел, только сильно "поджог" волосы -- пришлось все состригать :) Вот пока вкратце и все. Всем удачи в лечении и конечно же ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
.... Сейчас спустя годы поддерживаю себя мазью ЦЕЛЕДЕРМ, ...

Здравствуйте, Kari :) .

Целедерм содержит гормон бетаметазон. Будьте осторожны, а то такая поддержка может закочиться обострением. Лучше использовать что-то менее термоядерное.

А маски для волос какие Вы делаете? Помогают при псориазе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

.... Ремиссии лечением я не добивалась, она наступала во время беременности. :D Мужчины -- это не к вам! :) Я родила четверых детей. Следующий опыт -- иглоукалывание -- золотыми и серебряными иглами -- НОЛЬ. Диета -- хорошо. Не употреблять кислое, жирное, соленое, копченое, острое. Но тогда сильно худеешь. Кстати, по поводу копченой скумбрии :), кто-то из администраторов сожалел, что нельзя ее кушать, я ее готовлю без копчения, от магазинной не отличить (она там тоже не копченая) но намного вкуснее. Рецепт смогу подбросить. Сейчас спустя годы поддерживаю себя мазью ЦЕЛЕДЕРМ, пью вит. СУПРАДИН немецкой фирмы Bayer, делаю маски для волос. Уже 3 года занимаюсь БОДИФЛЕКСом. Поняла, что жизнь -- это не только псориаз, вернее борьба с ним. Отдельно хочу поблагодарить за отзывы о мази ПСОРИАТЕН -- вовремя прочитала. Еще вспомнила, заказывала шампунь с чистотелом АВИЦЕННА Харьковского НИИ -- совсем не подошел, только сильно "поджог" волосы -- пришлось все состригать :) Вот пока вкратце и все. Всем удачи в лечении и конечно же ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!

Привет. Во-первых, четверо детей и никакого страха "а чо будет...", это здорово и говорю это к тому, что очень часто спрашивают про наследственность, что страшно решаться на детей и всё такое. Вот замечательный пример, что псор никак не помеха, и уж точно не решающий фактор в этой теме. Во-вторых, конечно же невредный рецепт одесской скумбрии - в студию! В разделе о еде даже тема есть с невредными рецептами и вообще целая кулинарная книга применительно к нашим делам :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет! Очень благодарна за Ваши отзывы!!!! Это так приятно!!!!!Наконец можно пообщаться без "ступора",здесь ВСЕ СВОИ! :) Сразу подбрасываю рецептик скумбрии---На 1 кг рыбы(это приблиз.3шт.)---1л кипяченой воды,2 ст. л.чая, 2ст.л. сахара, 4ст.л. соли,50г жидкого дыма( я покупала НАТУРАЛЬНЫЙ ОЛЬХОВОЙ,ИЗГОТОВИТЕЛЬ--РОССИЯ,СМОЛЕНСКАЯ ОБЛ.,ГАГАРИНСКИЙ Р-Н,д.АКАТОВО).Вот значит когда маринадик остынет,добавляю жидкий дым,у рыбки отрезаю головы,складываю ее в 2л бутылку хвостами вверх и заливаю маринадом на 3 дня.Оторваться не возможно,такая вкуснятина.Если кто боится насчет жидкого дыма--попробуйте без него,я конечно не знаю какой будет вкус,но думаю,что слюнка потечет :) Еще можно скумбрию просто намазать солью и растительным маслом(внутри и снаружи),завернуть в фольгу и запечь в духовке мин.40--это блюдо у меня "улетает" еще в два раза быстрее--такая вкуснятина.Маски я делаю скорее для поддержания волос.Последняя,что я делала---после первого раза перстала сильно сыпаться шелуха с головы--вот рецепт,может кому подойдет---2ст.л сухой горчицы,2ст.л теплой кипяч. воды, 1 желток,2ч.л. меда( можно и без него,если не подходит) 2 ст.л. репейного масла.Все это смешать,нанести на волосы(это трудновато немного,слипаются ) на 20-30мин.под целлофан и укутать чем-то теплым голову.Будет немного припекать--но это не страшно.Потом,когда смываешь ЭТО ВСЕ с головы---волосы мягкие,шелковистые и начинают блестеть.Хочу попробовать делать домашние шампуни,есть несколько рецептиков.Как попробую--напишу сразу результат. :) Очень жду Ваши отзывы.Всем спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ничего не понял.

Kari, ты скумбрию с жидким дымом в голову втираешь, а потом у тебя волосы начинают блестеть? :)

Что то у тебя так всё сумбурно в одном посту и рыба и шампунь и репейник с горчицей :)

У нас на форуме много тем. Для еды - одна тема, для шампуней - другая, для горчицы во внутрь третья и.т. д.

Ты не переживай, мы никуда не сбежим отсюда :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще-то, применение целестодерма в качестве основного препарата, не заслуживает помещения в топик "Удачный опыт".

Что же касается натуральности "жидкого дыма", то я полагаю, что технология конденсации, разделения, очистки, дистилляции, мембранной фильтрации, выдержки, фасовки, транспортировки и реализации продукта на основе натурального ольхового дыма - привела бы к тому, что бутылка этого дерьма стоила бы как 12-летний коньяк Meukow. А оно стоит как пиво. Поэтому ничего натурального, кроме воды, в "жидком дыме" быть не может.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
...ничего натурального, кроме воды, в "жидком дыме" быть не может.

Из натурального добавь еще канцерогены: «жидкий дым» из-за них в ряде стран запрещен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что на девушку накинулись, в магазине то же самое продают, рыбу, смазанную жидким дымом. Я с ним познакомился еще во времена развитого социализма в 80-хх гг. Мой дед был старых правил, мы с ним сделали каптильню для холодного копчения. А отец моего друга был склонен к реформатству и его братья из закрытого сибирского города (Томск или Новосибирск, уже не помню) прислали склянку "жидкого дыма". На удивление, разница на вкус практически не ощущалась. Думаю, что по количеству канцерогенов тоже, ибо в тлеющих ольховых опилках их тоже навалом. А коптить рыбу естественным образом надо несколько дней! Сколько там канцерогенов она впитает - еще неизвестно, где больше, в "жидком" дыму или "натуральном".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я прошу прощения, но ни Томск ни Новосибирск закрытыми городами не были.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Что на девушку накинулись...

... еще неизвестно, где больше, в "жидком" дыму или "натуральном".

Так то оно так, но «жидкий дым» в ряде передовых стран запрещен, а обычные копчености нет - едят, за ушами пищит. А у них контроль за бензапиреном серьезный.

А, что накинулись - так это естественно: вах, как понравилась дэвушка. :)

Изменено пользователем Kulau-leprous

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стоит у меня бутылка сего зелья. Правда другого завода "Костровок", состав написан как "водный экстракт дыма", что сломало мне моск сразу. Изредка пользовал по капле, но как-то не прижилось, бутылка стоит уже лет 5 и в ней почти не убыло, не нравится мне этот запах. А вот запечёная в фольге в духовке и без всякого дыма запросто самое что ни на есть диетическое блюдо. В рассоле... хм, не знаю, можно и попробовать, но у нас с исходным ингредиентом (скумбрией) проблема, не растёт она тут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я прошу прощения, но ни Томск ни Новосибирск закрытыми городами не были.

Извиняюсь, братья жили (и сейчас, надеюсь, живут) в Свердловске. Просто я тогда далек был от этого закрытого города, поэтому запамятовал.

-------------

З.Ы. Специальная помарка для Уго: все действо с жидким дымом и строительством настоящей коптильни происходило севернее Перми на 200 км. вверх по Каме. И рыба тогда в Каме ловилась .... ооо ... сейчас такой нет. Жерех, даже стерлядь была. Про судака, щуку и леща и говорить нечего. Сейчас этого уже нет... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за "горячий" прием--как "холодный душ" на голову...Stator--спасибо! Поддержали! На счет жидкого дыма...Сегодня выброшу.... :angry: Про скумбрию на голове и горчицу в животе :) :D ---это отдельная история! Я еще плохо разбираюсь в "географии" форума--нужно спокойно посидеть,порассматривать :D У меня пока совсем не было времени---семья большая,работы хватает :huh: Да еще доделываю заказ,хочу скорей закончить. :) Я долго не могла найти эту страницу, вот и побоялась,что снова не попаду---потому и получился "винегрет" с горчицей в репейном масле. :) Администраторы---извиняйте плз. P.S. После "домашней" скумбрии меня печень не тревожила,чего не могу сказать о покупной. Хочу спросить--у кого есть опыт на счет Центра дерматологии "Здорова шкіра" в Киеве? У меня своя история по этому поводу :)В следующий раз напишу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×