Martini

Алтей при лечении псориаза

5 сообщений в этой теме

"Некоторые ученые считают, что алтей обладает прекрасными свойствами при лечении псориаза. Настойку с корней алтея принимают 3 раза в день по 1 ст.л. перед едой на протяжении 1-3 недель. В результате уменьшается и распространенность пораженных псориазов участков кожи."

Источник: здесь

Кто-нибудь пробовал? Поиском нашла только 2 упоминания об алтее в архиве.

Способы приготовления настойки изложены в ассортименте в инете. Можно даже купить готовую, например тут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Некоторые ученые считают, что алтей обладает прекрасными свойствами при лечении псориаза. Настойку с корней алтея принимают 3 раза в день по 1 ст.л. перед едой на протяжении 1-3 недель. В результате уменьшается и распространенность пораженных псориазов участков кожи."

Источник: -http://mshealthy.com.ua/nar-med-enciclop-altei.htm <ссылка не работает>

Кто-нибудь пробовал? Поиском нашла только 2 упоминания об алтее в архиве.

Способы приготовления настойки изложены в ассортименте в инете. Можно даже купить готовую, например тут

В аптеках продают корень алтея.На упаковке в числе показаний значатся псориаз и экзема.Приобрел пачку (50 гр.)начал делать настой и пробовать.О результатах отпишусь.Спасибо за наводку))

Изменено пользователем Пронь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В аптеках продают корень алтея. На упаковке в числе показаний значатся псориаз и экзема.Приобрел пачку (50 гр.)начал делать настой и пробовать.О результатах отпишусь.Спасибо за наводку))

Пронь, да на здоровье! :blink: Я тоже хочу. Как Вы делаете настойку? Как принимаете? Я вот какие рецепты вычитала:

1. «Холодный настой из корней алтея готовят так: столовую ложку измельченных корней, заливают на час холодной кипяченой водой, процеживают через марлю, для сладости прибавляют сахара или меда. Принимают каждые 2 часа по столовой ложке 3—4 раза в день перед едой. Пьют такой настой, в частности, при экземе и псориазе.»

2. «Приготовление настоя корня алтея: Одним стаканом кипятка заливают 1 столовую ложку измельчённого корня и настаивают не менее 8 часов, настоивают более 6 часов. Пьют настой по 100 мл 3 раза в сутки за 30 минут до еды.»

3. «Настой алтейного корня (Infusum radicis Althaeae) - прозрачная, желтоватого цвета, слизистая на вкус, со слабым своеобразным запахом жидкость. Мелко изрезанный корень, с частицами не более 3 мм, в количестве 6,5 г заливают 100 мл воды комнатной температуры, настаивают 1 ч. Принимают по 1 столовой ложке через 2 ч.»

4. «Холодный настой: 1 ст. ложку измельченного корня (с частицами не более 3 мм) заливают 1 стаканом воды, через час процеживают, оставшееся сырье отжимают и пьют по 1 ст. ложке (детям назначается по 1 ч. ложке) через каждые 2 часа.

Горячий настой: из расчета 15 г мелко измельченного корня на 200 мл кипятка, нагревают 15 минут на водяной бане, настаивают 10—15минут, процеживают (оставшееся сырье отжимают) и пьют теплым по 1 ст. ложке через каждые 2 часа.»

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пронь, да на здоровье! :lol: Я тоже хочу. Как Вы делаете настойку? Как принимаете? Я вот какие рецепты вычитала:

1. «Холодный настой из корней алтея готовят так: столовую ложку измельченных корней, заливают на час холодной кипяченой водой, процеживают через марлю, для сладости прибавляют сахара или меда. Принимают каждые 2 часа по столовой ложке 3—4 раза в день перед едой. Пьют такой настой, в частности, при экземе и псориазе.»

2. «Приготовление настоя корня алтея: Одним стаканом кипятка заливают 1 столовую ложку измельчённого корня и настаивают не менее 8 часов, настоивают более 6 часов. Пьют настой по 100 мл 3 раза в сутки за 30 минут до еды.»

3. «Настой алтейного корня (Infusum radicis Althaeae) - прозрачная, желтоватого цвета, слизистая на вкус, со слабым своеобразным запахом жидкость. Мелко изрезанный корень, с частицами не более 3 мм, в количестве 6,5 г заливают 100 мл воды комнатной температуры, настаивают 1 ч. Принимают по 1 столовой ложке через 2 ч.»

4. «Холодный настой: 1 ст. ложку измельченного корня (с частицами не более 3 мм) заливают 1 стаканом воды, через час процеживают, оставшееся сырье отжимают и пьют по 1 ст. ложке (детям назначается по 1 ч. ложке) через каждые 2 часа.

Горячий настой: из расчета 15 г мелко измельченного корня на 200 мл кипятка, нагревают 15 минут на водяной бане, настаивают 10—15минут, процеживают (оставшееся сырье отжимают) и пьют теплым по 1 ст. ложке через каждые 2 часа.»

Пользуюсь 1 способом только без меда и сахара.И не забывать хранить настой в прохладном месте (быстро портится и приобретает специфический вкус и запах) и даже так использовать не больше 2 суток,а потом готовить новый!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пронь, как успехи? Отпишитесь, пожалуйста, принимаете? Какие результаты? Мне нужно во что-то верить :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу