Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

"Некоторые ученые считают, что алтей обладает прекрасными свойствами при лечении псориаза. Настойку с корней алтея принимают 3 раза в день по 1 ст.л. перед едой на протяжении 1-3 недель. В результате уменьшается и распространенность пораженных псориазов участков кожи."

Источник: здесь

Кто-нибудь пробовал? Поиском нашла только 2 упоминания об алтее в архиве.

Способы приготовления настойки изложены в ассортименте в инете. Можно даже купить готовую, например тут

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Некоторые ученые считают, что алтей обладает прекрасными свойствами при лечении псориаза. Настойку с корней алтея принимают 3 раза в день по 1 ст.л. перед едой на протяжении 1-3 недель. В результате уменьшается и распространенность пораженных псориазов участков кожи."

Источник: -http://mshealthy.com.ua/nar-med-enciclop-altei.htm <ссылка не работает>

Кто-нибудь пробовал? Поиском нашла только 2 упоминания об алтее в архиве.

Способы приготовления настойки изложены в ассортименте в инете. Можно даже купить готовую, например тут

В аптеках продают корень алтея.На упаковке в числе показаний значатся псориаз и экзема.Приобрел пачку (50 гр.)начал делать настой и пробовать.О результатах отпишусь.Спасибо за наводку))

Изменено пользователем Пронь
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В аптеках продают корень алтея. На упаковке в числе показаний значатся псориаз и экзема.Приобрел пачку (50 гр.)начал делать настой и пробовать.О результатах отпишусь.Спасибо за наводку))

Пронь, да на здоровье! :blink: Я тоже хочу. Как Вы делаете настойку? Как принимаете? Я вот какие рецепты вычитала:

1. «Холодный настой из корней алтея готовят так: столовую ложку измельченных корней, заливают на час холодной кипяченой водой, процеживают через марлю, для сладости прибавляют сахара или меда. Принимают каждые 2 часа по столовой ложке 3—4 раза в день перед едой. Пьют такой настой, в частности, при экземе и псориазе.»

2. «Приготовление настоя корня алтея: Одним стаканом кипятка заливают 1 столовую ложку измельчённого корня и настаивают не менее 8 часов, настоивают более 6 часов. Пьют настой по 100 мл 3 раза в сутки за 30 минут до еды.»

3. «Настой алтейного корня (Infusum radicis Althaeae) - прозрачная, желтоватого цвета, слизистая на вкус, со слабым своеобразным запахом жидкость. Мелко изрезанный корень, с частицами не более 3 мм, в количестве 6,5 г заливают 100 мл воды комнатной температуры, настаивают 1 ч. Принимают по 1 столовой ложке через 2 ч.»

4. «Холодный настой: 1 ст. ложку измельченного корня (с частицами не более 3 мм) заливают 1 стаканом воды, через час процеживают, оставшееся сырье отжимают и пьют по 1 ст. ложке (детям назначается по 1 ч. ложке) через каждые 2 часа.

Горячий настой: из расчета 15 г мелко измельченного корня на 200 мл кипятка, нагревают 15 минут на водяной бане, настаивают 10—15минут, процеживают (оставшееся сырье отжимают) и пьют теплым по 1 ст. ложке через каждые 2 часа.»

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 2 недели...

Пронь, да на здоровье! :lol: Я тоже хочу. Как Вы делаете настойку? Как принимаете? Я вот какие рецепты вычитала:

1. «Холодный настой из корней алтея готовят так: столовую ложку измельченных корней, заливают на час холодной кипяченой водой, процеживают через марлю, для сладости прибавляют сахара или меда. Принимают каждые 2 часа по столовой ложке 3—4 раза в день перед едой. Пьют такой настой, в частности, при экземе и псориазе.»

2. «Приготовление настоя корня алтея: Одним стаканом кипятка заливают 1 столовую ложку измельчённого корня и настаивают не менее 8 часов, настоивают более 6 часов. Пьют настой по 100 мл 3 раза в сутки за 30 минут до еды.»

3. «Настой алтейного корня (Infusum radicis Althaeae) - прозрачная, желтоватого цвета, слизистая на вкус, со слабым своеобразным запахом жидкость. Мелко изрезанный корень, с частицами не более 3 мм, в количестве 6,5 г заливают 100 мл воды комнатной температуры, настаивают 1 ч. Принимают по 1 столовой ложке через 2 ч.»

4. «Холодный настой: 1 ст. ложку измельченного корня (с частицами не более 3 мм) заливают 1 стаканом воды, через час процеживают, оставшееся сырье отжимают и пьют по 1 ст. ложке (детям назначается по 1 ч. ложке) через каждые 2 часа.

Горячий настой: из расчета 15 г мелко измельченного корня на 200 мл кипятка, нагревают 15 минут на водяной бане, настаивают 10—15минут, процеживают (оставшееся сырье отжимают) и пьют теплым по 1 ст. ложке через каждые 2 часа.»

Пользуюсь 1 способом только без меда и сахара.И не забывать хранить настой в прохладном месте (быстро портится и приобретает специфический вкус и запах) и даже так использовать не больше 2 суток,а потом готовить новый!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пронь, как успехи? Отпишитесь, пожалуйста, принимаете? Какие результаты? Мне нужно во что-то верить :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...