Jump to content
Sign in to follow this  
nyny

Является ли псориаз препятствием к беременности

Recommended Posts

Псориаз не является препятствием к беременности и не нарушает детородную функцию у женщин.

Многие больные псориазом боятся, что их болезнь может перейти к их детям. Поскольку псориаз незаразен, можно спокойно кормить ребенка грудью и прижимать его, не опасаясь передачи болезни. Однако псориаз может иметь генетическую предрасположенность.

Как беременность и псориаз влияют друг на друга?

ПСОРИАЗ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ И ПОСЛЕ РОДОВ

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас, когда у меня площадь поражения стала намного больше, чем до/во время первой беременности, псориаз является действительно препятствием к беременности.

Я понимаю, что рожают люди с болезнями пострашнее, чем эта. Но настолько мне псор доставляет неудобство, что я даже подумать о беременности боюсь.

Да, хорошо, если болезнь пойдет на спад, а если нет? Если после вторых родов всё обострится еще хуже?..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Катюша - приведи себя в комфортное состояние и вперед - нет, нет и нет, псориаз не является препятствием к беременности.

препятствия к беременности, при условии нормы в репродуктивных функционалах, только в голове...

и никаких "если" будет так как будет, то с детьми что без, кроме беременности провоцирующих факторов масса

Edited by аргус

Share this post


Link to post
Share on other sites

Катюша - приведи себя в комфортное состояние

Вот над этим и работаю. Только результатов никаких :) ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот над этим и работаю. Только результатов никаких :) ...

А ты лета подожди, возьми большой отпуск. Хорошо отдохни... и за дело.

Может сейчас обострение. У меня вообще почти постоянный прогрес-регрес, одни краснеют и лезут другие тут же бледнеют и уменьшаются.

Так что не бойся ты ничего. Жизнь большая, залечим потом, а время уходит, чем старше, тем больше всяких отговорок будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот над этим и работаю. Только результатов никаких :D ...

Катенька, ну как никаких результатов...ну вот смотри, я с лета приехала чуть подлатавшаяся, но сильнейший стресс осенью - вился запуском обострения - примерно 70% обсыпано точно, и зуд и кровавые корочки и ваще. Но, есть приоритеты. Кормить, додержаться до конца кормления без ядрёного лечения. Мало это или много, когда больно, противно и так и хочется вляпнуться в депрессию и поплакаться, и пожалеть себя, и сказать что всё бесполезно и все на фиг, и ничего не выйдет. Но, мне уже давно надоело тратить свою драгоценную во всех смыслах жизнь на подобную уничтожающую рефлексию. Вот уже как два месяца я смотрю в зеркало и говорю себе - уходит, его нет, бледнеет. Банальные ванны с солью - щипаааались, мама не горюй, но кедровое маслице и топикрем - смягчили, убрали кровоточивость. Хорошо. Добавила ванны с молоком. Вот в наглую, гадко и подло - аж литр коровьего молока (ах где ж вы козы Клеопатры? :) ) прям в ванну - убрался зуд, кожа начала увлажняться. Опять таки хорошо. Добавила салицилку на небольшом участке. По фигу мороз, а это не очень хорошо. Добавила ретинол, а после него салицилку - мама дорогая - пятна резко аж пробледнули (а забавное словечко, правда?) :crazy:

Итого за два месяца изысканий - ванны через 2-3 дня чередую соль и 4-7 ст.л. соли+ 1 л молока, а на мазилку - утром топикрем, вечером стулья, то бишь сначала ретинол потом салицилку. Два месяца поиска, не всегда удачного, но однозначно поиска, хорошо, что мне реветь и расстраиваться некогда и не действовать нельзя. Хочешь ребенка? Сделай всё, что б он был. Не уверена, что он тебе нужен? Тогда псор тут ни при чем. Вот описала - как я работаю - для того чтобы кормить свою малышку грудью минимум до года :) и для того, чтобы не стать обсыпанной на 100%. Я уже вижу результат - исчезли кровинки, ушел зуд, ушло раздраженное покраснение, стали уходить мелкие и свежие пятна - почти полностью очистилось лицо и "корона" уменьшилась вдвое и почти не видна, с лица ушли два пятна (на веке не лечила никак, на крыле носа мазала тем же что и везде)- вижу что совсем гад уходить не хочет, но тут НГ еще виной, конфетки там всякие, тортики и т.п. вредности, :) но ничего, праздники к концу подходят, вот спихну куда-нибудь 5 кг конфет, что на дарили "злопыхатели" ии жизнь наладиться - а то лежат понимаешь соблазняют. Собственн ок чему это я... А ЧТО ТЫ КОНКРЕТНО делаешь, чтоб он "отпустил" тебя в мамочки? :)

Edited by аргус

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аргус, а где ты ретинол берешь? Я в аптеках спрашиваю во флаконах, а предлагают в капсулах. Якобы это удобнее чем пипеткой капли считать. Наивные, им и не в домек, что мы тут вытворяем. Я уж думала взять капсулы подавить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

раньше давила из капсул - счас не заморачиваюсь - беру банальный радевит там ретинол+д3 и минимальный набор для кремовой эмульсии и то и то - нам не лишне, единственно что, от греха подальше, перестала давать малой Д3, мало ли в молоко попадёт, да и летом она не мало ультрафиолета схватила

а так да, делала легкий крем флюид, добавляла масляный Д3 и из капсул витамин А, ну и еще эфиры всякие. Счас варить крема особо некогда, так я активы прям в радевит добавляю и не парюсь. Баночку пустую из под салицилки - тудыть крема и чуток эфиров. Пока только лаванду, розу и римскую ромашку. А так и иногда просто кремом без добавок.

Мне вот мысля интересная в голову пришла, ищу глину в аптеке голубую. Я раньше делала себе сухую маску для кожи лица, шеи и декольте. Штука элементарная - перемолол в пыль конкретные травы для своего типа кожи (у меня сухая, чувствительная), добавил глины - идешь мыться - заварил 1-2 чайные ложки и пока моешься - маска питает. И тонус кожи, и питание, и цвет - ну супер всё просто. Мне ж тогда пришлось раздарить половину - срок хранения такой продукции примерно 2 года, а то и меньше, надо всего ничего, а в итоге много получилось. А сейчас мне пришла в голову мысль, что я идиотка - надо было на тело мазать, а не только на лицо! Для кормления - самое то по моему. Мысль в голову пришла, а глины нет подходящей - вот была, не брала - а сейчас понадобилась - нет(

+++

Катюша, так чем именно ты лечишься?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да одно время я пользовалась ею, на лицо и так же с травами. В качестве антипрыщей. После маски смазывала лицо соком алоэ. Ну ВЧГ тоже захватывала, точнее границу. И как будто бы псор там был получше или похуже, короче говоря тихо он там сидел.

Где искать маску? Есть у нас бутички, где продают всякие недорогие косметические штучки. Типа "Агафья", Белорусская косметика, "дзинтарс" так вот можно там поискать. Но маленьких пачечек на тело не неберешься. У меня была мысля, но яке отвергла из-за количества высыпаний. Интересно почему из аптек пропала? Я вот не знаю только есть ли у вас такие магазинчики. Ну в отделах парафармацевтики, при аптеках должна быть. Там где всякие БАДы продают. В общем удачного тебе поиска. :) и лечения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пока только лаванду, розу и римскую ромашку.

Аргус, хочу у тебя расспросить про римскую ромашку. Мне просто тоже нравятся всякие маслички. Особенно понравилось сочетание корицы с бергамотом. Я их и в соль для

ванны и в масло для тела и в маски для волос добавляю. Масло ши мне лучше любого крема помогает. Про римскую ромашку (это же тоже самое что и голубая?) вычитала не

давно. Пишут что очень классная штука и что самое интересное помогает при псориазе. Но у нас его нет в аптеках, точней в одной нашла в бутылочках по 10 мл , но что

то ну очень дорого. :) Вот и хочу услышать твой отзыв. Действительно ли правда все что о нем пишут и стоит ли оно этих денег?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, давно не посещала этот сайт, но тут как говорится жизнь заставила. Для буд. и наст. мамочек расскажу о себе: у меня трое детей, после каждых родов сильное обострение, всех кормила грудью мин. до года.

Первый ребенок в дек.2000, за зиму покрылась вся пятнами, летом солнце не помогало, уже не помню чем мазалась, ушел муж. Закончила кормить в 1г.4 мес. и сразу к врачу, 1.5 мес уколов, капельниц (как обычно:гемодез, тиосульфат, куча витаминов), а там и лето, все прошло совсем, ремиссия почти на 3 года. За это время я успела выйти второй раз замуж, потом нач. какой-то гормональный сдвиг, не забеременить, начало высыпать. Через год долгожданная беременность на дюфастоне.

Второго родила весной, летом как-то продержалась (вообще родить весной это лучший вариант), когда реб 1 год, зимой-весной обострение, (около 50%) одна тетушка дала мне самодельный крем, сказала что без гормонов (хотя потом я уже засомневалась)+солярий стало заметно лучше, потом лето. Закончила кормить в ноябре (реб. 1г.8мес). Сразу пошла на уколы и капельницы, начало становиться лучше, но тут я попала в больницу с гайморитом (антибиотики и пр.), пока лечилась выяснилась что я беременна (февраль 2009) муж очень хотел третьего.

Третьего родила в сентябре высыпания были в осн на ногах- полностью ниже колена и руках, весной, когда было по-года стало совсем плохо,больше 50%, сильный зуд, шелушение) подумывала бросить кормить, пошла к врачу: 7 кап. мафусола, 20 уколов глюконата кальция (сказали можно) по телу ушло, кроме ног, до лета дожила. Закончила кормить в год в сентябре (это было решение ребенка) проделала опять уколы, но эффекта очень мало.

Вот теперь подумываю чем бы полечиться, но главное, что я все самое страшное пережила, и теперь у меня есть трое замечательных детишек и возможность бороться с псором.

Р.S. Муж намекает про четвертого. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня не было ничего ни до родов, ни после. Планирую второго малыша. При этом имею пятно на животе. Вот и думаю. Начнет расти живот, начнет растягиваться кожа, а что будет с пятном? Ясно, что оно будет трескаться, скорее всего. А вот будет ли оно увеличиваться?

И еще я вот так думаю, а если не ремиссия, не будет ли это дополнительным фактором для возможной передачи ребенку?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вот теперь подумываю чем бы полечиться, но главное, что я все самое страшное пережила, и теперь у меня есть трое замечательных детишек и возможность бороться с псором.

Молодчинка, lenchik. Эти слова - самый замечательный ответ и одновременно ориентир для всех сомневающихся.

И еще я вот так думаю, а если не ремиссия, не будет ли это дополнительным фактором для возможной передачи ребенку?

Не имеет значения, ремиссия или нет, корреляций тут не выявлено. Да и всё равно беременность и грудное вскармливание обычно всё меняет в течении псориаза (как правило, в положительную и отрицательную стороны, соответственно; хотя бывают и исключения). Но к "возможной передаче" это тоже не имеет отношения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня не было ничего ни до родов, ни после. Планирую второго малыша. При этом имею пятно на животе. Вот и думаю. Начнет расти живот, начнет растягиваться кожа, а что будет с пятном? Ясно, что оно будет трескаться, скорее всего. А вот будет ли оно увеличиваться?

И еще я вот так думаю,

а если не ремиссия, не будет ли это дополнительным фактором для возможной передачи ребенку?

NurkaS, не забивай голову вякой ерундой. Посмотри пост выше и бери пример. Лично я родила 2-х детей (сыновья - 16 и 15 лет), они здоровые (т.т.т.)На первую беременность псор никак не отреагировал, а во вторую - сами по себе начали проходить (ничем не лечилась, мазала дет.кремом для смягчения). Если бы беременность была месяцев 10 -11 - может быть и вылечилась. После родов началось очень сильное обострение - но ничего, это все поправимо, подлечилась. Надумала рожать - только рожай, а там что будет. У всех псориаз реагирует по-разному и заранее ничего не предскажешь. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

К слову, у меня на беременность псор никак не среагировал. Его не было 5 лет до беременности, ни в саму беременность, ни два года после.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня тоже трое детей (12 лет, 7 лет и 1 годик). Во время всех беременностей псор себя никак не вел - не было ни улучшения, ни ухудшения. Единственное - я в каждую беременность летом на море ездила, загорала. Возвращалась более-менее шоколадная, однотонная. А потом опять на свое место. У меня вообще никогда полной ремиссии не было. Либо, у меня терпения не хватает, либо, лечению не поддаюсь. (Единственный раз, в последнюю беременность - после карталина, а потом море (Черное) - почти все ушло. Кстати, ММ мне никак не помогло)

Вот у меня возник вопрос: у всех тут по 2-3 ребенка. Как Вы умудряетесь лечиться, готовить себе отдельно? Я вот никак не могу. Если я сварю себе геркулес на воде или гречку на воде - это же никто дома есть не будет, еще и каждый день. Жила бы я одна - с удовольствием, но когда 3 детей и муж - которым подавай жареное, маринованное, соленое, перченое, и.т.д.??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Моя история беременности и псора.

Осенью 2007 съездили с мужем в Египет. Приехала от туда с только с парой пятнышек. В начале декабря забеременела. Не зная о том что я беременна, в середине декабря начались высыпания по всему телу. Тк конец года с работы в больничку не вырваться, да и к дерматологу вечная проблема взять талон. Короче попала я после праздников сначала к гинегологу, а уж потом и к дерматологу. Дерматолог сразу направила в Институт дерматологии на консультацию. На мой вопрос чем же можно остановить рост болячек, так и не ответили. Лечиться то ничем нельзя :rolleyes:

Пузик рос, а с ним и болячки по всему телу разрастались. Кесарили меня и то между болячек. Даже разрез не горизонтальный, а вертикальный, причем он не прямой (а как улыбка у смайлика, если его на бок перевернуть). Родила лапочку дочку. Еще год после родов без лечения, тк кормила грудью. Вот потом я и начала лечение, только вот до сих пор ничего не помогает и количество болячек на теле не уменьшается.

Заметеила одну особенность своего организма. За пару дней до начала критических дней начинается жуткое обострение. Болячки багровеют, поднимется температура, до тела не дотронуться . Жуть в общем. На второй день месячных краснота спадает до следющего месяца...

Сама бы хотела второго ребенка, но судя по тому как прошла моя беременность и послеродовый период рисковать не хочу, да и лечащий врач не рекомендует.

Могу еще добавить у однокласницы псор на беременность вообще никакого влияния не оказал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Является ли псориаз препятствием к беременности...

посмотрела передачу "Человек и Закон", там был сюжет о маленькой девочке, страдающей неизлечимым заболеванием кожи, "эффект бабочки" его нетрадиционное название, такое красивое название и такая невыразимо ужасная болезнь http://chelovekizakon.ru/chiz/archive/20110120/programma-chelovek-i-zakon-efir-20-yanvarya-2011-g-8256

полезла в инет посмотреть, что ж это за напасть-то такая, так мучающая ребёнка? обнаружила сайт по данному заболеванию http://epidermoliz.narod.ru/index.html прочитала и до сих пор сижу в шоке...а в гостевой книге с удивлением прочитала, что не смотря на невыносимые мучения, дожившие до адекватного возраста люди, хотят, мечтают, стремятся к семье, а некоторые имеют семьи и детей...бог мой, когда такое есть на свете, какой там ещё псориаз в качестве препятствия для счастья обнять малыша...

Edited by аргус

Share this post


Link to post
Share on other sites

Извините, все статьи еще не читала (ближе к телу прочту обязательно) , ну в двух словах спрошу - есть ли на сегодняшний день какой-нить генетический анализ (может хотя бы в больших и цивилизованных городах), который может определить процентную вероятность наследования псора от моего конкретного организма? :rolleyes: Или может в паре с потенциальным родителем сдать что-то можно? Спрашивала на медсайтах врачей-генетиков- че-то молчат.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Или может в паре с потенциальным родителем сдать что-то можно? Спрашивала на медсайтах врачей-генетиков- че-то молчат.

А предположим , некий анализ в паре с потенциальным родителем даст положительный результат, то что дальше - прошла любовь, завяли помидоры, потенциального родителя в шею?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ред, косяк-то мой - конкретно по этому диагнозу, поэтому у меня вопрос в контексте детей "быть или не быть". Вряд ли это повод уходить от Любви - ИМХО.

Я встречала вероятность от 12 до 20% в разных источниках, ну я так понимаю, это статистические обощенные данные. Интересно, позволяет ли медицина узнать свои персональные шансы :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вероятность, что у твоего ребенка будет псориаз точная: 50 на 50. Такая же вероятность у твоей соседки напротив. Почему? Нет не потому что один Гиви на всю улицу :rolleyes: . Просто передается по наследству предрасположенность к псориазу, а не сама болезнь. Если у твоего ребенка не случится супер-глобальный стресс, он не будет бухать по черному, то вероятность возникновения псориаза будет минимальна.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Медведица

Это не косяк, это просто данность, с которой надо считаться - иногда. И разумеется, наличие псориаза - не повод уходить от Любви.

Возможно меня опять ругать будут за жёсткость, негибкость и тд, но я полагаю, что постановка вопроса "быть или не быть детям при псориазе" - в корне неправильная.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Stator, ну да -как с динозавром - или встречу, или не встречу :lol:

RedMen, я люблю писать списки "за" и "против", ну вот в этой теме псор то ли особняком стоит, то ли в "против" :rolleyes: , в "за" никак не попадает, с какой стороны ни посмтореть. А еще у меня к вам будет вопрос, но в ЛС и попозже (в смысле, не сегодня), если позволите :angry:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×