Jump to content

Recommended Posts

Всем привет! Внесу и свои пять копеек в общую историю.

Вступление

Когда-то (года 4 назад) уже регистрировался на форуме. Оставил пару-тройку сообщений, нарвался на первую серьезную ремиссию и думал, что ушел навсегда (вот наивный :) ) .

Сейчас уже пол-года меня окружает какой-то феерический дурдом. Вот решил поделиться историей - авось кто-нибудь что-нибудь посоветует.

Лирическая часть (воодушевленно-оптимистическая)

Знаком с псором с глубокого детства - у отца эта пакость лет с 18 началась. Но, до определенного момента, я находился в твердой уверенности, что самое страшное, что мне грозит от него перейти по наследству - лысина и пивной живот. Как оказалось - не только. Лет в 19 началась проявляться лысина. Пивной живот начал очерчиваться годкам к 23. Ну и, наконец, генетика решила, что в моем лице нуждается еще в одном доказательстве своей правоты и года 4 назад появились небольшие высыпания на морде лица, голове и тушке Вашего Покорного Слуги. Вот так я и вплотную познакомился с нашим маленьким надоедливым "другом". Промучившись несколько месяцев решил лечь в больницу - диета, успокоительные, витамины и курс плазмофереза достаточно быстро и эффективно помогли на пару лет...

Ура-ура?! :rolleyes:

Вторая часть (финансово-кризисная)

В силу определенных, понятных всем, причин где-то в октябре 2008 года ВПС пополнил славную армию безработных на 3 месяца, которые прошли в постоянном поиске возможного места трудоустройства. Видимо на фоне стресса от поиска работы наш маленький и злобный друг решил о себе напомнить. Сначала аккуратно и ненавязчиво (появилась маленькая бляшка на локтевом сгибе и парочка чешуек на глове). Постепенно данная пакость начала распространяться на совсем уж нехарактерные места и конкретно мешать жить практически во всех аспектах (Ага. и там тоже :blink: ). Весной и осенью ездил на пару недель на море - не помогло :bash: ...

Третья часть (грустная, блин)

Итак, к декабрю 2009 года имеем пятнистую, как у далматинца, тушку, голову (что на лысине, что под волосами) покрытую коркой, лоб в небольших пятнах, шею, бедра, икры, подмышки (полностью), руки, три ногтя на руках, которые почти отвалились, и два ногтя на ногах (тоже мало что от них осталось)...

Одним словом, как-то неприятненько и больно (и в физическом, и в моральном плане)... :P

Четвертая часть (итоговая)

Чего только не пробовал за эти несколько месяцев:

Сидел на диете (2 недели на кефире это не шутки) - сбросил несколько кило и все (псор, вроде, даже сильнее стал), бросал курить и пить, мазался всякими мазикалками начиная от проверенных типа салицилки и заканчивая всякой дегтяркой (даже попал на разводку под названием псорилом), жрал гомеопатию... Результат - нулевой.

Пятая часть (вопрошающая)

Вот такая грустная история... С каждым днем становиться все чудесатее и чудесатее :D

Теперь и не знаю, что делать - уже думаю плюнуть на все и пойти гормоны колоть (у родственника был дерматит на почве нервов - после курса гормонов уже года два как не вспоминает) или на ПУВУ записаться (смущает удар по печени - она итак у меня не очень чтобы сильная) или уехать куда-нибудь поближе к морю где всегда тепло(но тут уже финансовый и семейный вопрос ребром стоит) :)

Как-то совсем тоскливо, други мои...

Кто что думает?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Теперь и не знаю, что делать - уже думаю плюнуть на все и пойти гормоны колоть

Привет, с возвращением!

Задай себе вопрос: " А есть ли жизнь после гормонов?" и почитай какая она жизнь. После временного улучшения, может стать ещё хуже.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет, с возвращением!

Задай себе вопрос: " А есть ли жизнь после гормонов?" и почитай какая она жизнь. После временного улучшения, может стать ещё хуже.

Да понятно, что невеселая, но что-то совсем уж устал. :rolleyes:

Никогда особенно гормонами не пользовался (за 3 года не больше 3-х тюбиков элокома извел), но делать-то что-то надо? ИМХО, от диет и прочих ОРЗ (Очень Резко Завязал), стресс не уменьшается (а он у меня, видимо, на первом месте среди факторов и бороться с ним никакой возможности, кроме как сменой обстановки (что практически невозможно по описанным выше причинам), я не вижу):blink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

стресс не уменьшается (а он у меня, видимо, на первом месте среди факторов и бороться с ним никакой возможности

Седативные средства пробовал длительно принимать вместо водки/пива? Валериана, пустырник?

Народно-солидольные мази? Типа Карталина, Магнипсора и прочих, то же не выход, но гораздо лучше гормонов.

От гормонов псориаз пройдет быстро, но скорее всего так же быстро и вернется, возможно и в большей степени.

Здесь надо менять систему.

Share this post


Link to post
Share on other sites

bertranych, с псором всё понятно, расскажи подробнее, что "плохого" могло бы повлиять на это всё. Посмотри про обострения и статьи и топик и вообще на сайте есть много "с чего начать", ванны там, тиосульфат, сорбенты, всякое такое. Может даже имеет смысл при таком тяжёлом состоянии ПУВУ или UVB NB сделать, и за это время перестроиться на "правильный образ жизни", будет запас в 3-4 месяца нормального состояния для этого.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бертраныч, ну ты вроде не новичок, покопайся на форуме/сайте ещё, найдёшь себе свой метод лечения обязательно.

Но главное - это тоскливое настроение меняй, от стрессовых ситуаций избавляйся, в жизни много позитива, надо его увидеть и держаться за него, тогда и болезни переноситься будут полегШе.

Удачи.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сидел на диете (2 недели на кефире это не шутки) - сбросил несколько кило и все (псор, вроде, даже сильнее стал), бросал курить и пить

А вот это всё очень плохо:rolleyes: Плохо , что в прошедшем времени , а поэтому не считается .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...