IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Лактулоза


  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 61

#1 Владимир

Владимир

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Германия, Москва

Отправлено 01 Февраль 2005 - 12:06

Всем привет ! :(
Есть в Германии такой др. Клюге, так вот он разработал целую методику лечения аутоиммунных заболеваний. И ключевое лекарство в методике - пребиотик лактулоза. Я читал изданную книгу с описанием его методики и даже ходил несколько раз к нему на прием. Результаты впечатляют. Кому интересно, загляните на сайт http://www.kluge-therapie.de хотя там больше про другое аутоиммунное заболевание рассеянный склероз, но на самом деле он использует метод и при псоре. Книжку его я почти перевел, особенно интересна разработанная им диета. Если кому будет интересно могу выставить на обозрение. :)
Дорогу осилит идущий.

#2 Gap

Gap

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 969 сообщений
  • Пол: (ж)

Отправлено 01 Февраль 2005 - 12:20

Ой, вот мне очень интересно! Я все-таки склоняюсь к мысли, что пс. - аутоиммунное заболевание, судя по тому, что происходит и что я читала про ангину, ревмат. артрит. Получается, что когда пишут про осложн. ангины - "забывают" добавить - пс.

#3 Владимир

Владимир

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Германия, Москва

Отправлено 01 Февраль 2005 - 12:41

2: Gap
Как хорошо что вы откликнулись ! Очень хочется все это обсудить ! Пребиотик лактулоза ведь такое старое, безопасное и безвредное средство, что я сначала даже не поверил и вообще отнесся с иронией. :( Но когда обнаружилось, что уже есть много врачей последователей и я прочитал статьи, прорываясь через биохимию, то мнение свое резко поменял. И стал лактулозу принимать. Пять раз в день, по схеме 10-5-10-5-10 мл. и к моему изумлению получил ремиссию. А по цене лактулоза - это наверное одно из самых недорогих средств.

Сообщение отредактировал Владимир: 01 Февраль 2005 - 12:45

Дорогу осилит идущий.

#4 Владимир

Владимир

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Германия, Москва

Отправлено 01 Февраль 2005 - 13:50

2:Gap :)
Дело в том, что я работаю с врачами с мед. факультета нашего университета и они меня к др. Клюге и направили. А он мне целую лекцию прочитал и прописал лактулозу по пять раз в день. Сама лактулоза ведь совершенно безвредное средство, простейший сахар и в кишечнике не усваивается. Поэтому организм не конкурирует и все достается кишечной микрофлоре. А прописывают ее, например, младенцам при дисбактериозе. Побочных действий и противопоказаний нет. И вообще лактулоза полезна всем и больным и здоровым. Хотя в первый день приема, если есть дисбактериоз, возможно послабление желудка, но это все бесследно проходит и больше никогда не повторяется. Но что меня действительно удивило, так это то, что пить ее нужно очень продолжительное время. Годами. :(
Вторая часть методики - это диета. С очень сложной системой подсчета и ограничения протеиновых единиц съеденных за день.
Дорогу осилит идущий.

#5 Gap

Gap

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 969 сообщений
  • Пол: (ж)

Отправлено 01 Февраль 2005 - 15:27

Интересно про протеины... М. быть это опытным путем связано с этим открытием про белок СТАТ 3?
А что за лек-во HUMIRA - блокирует протеин ТНФ-альфа и помогает при пс. Я "проспала" что-то?
Владимир, а подробности (книга) когда?

#6 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 01 Февраль 2005 - 15:45

Владимир, конечно интересно! Когда можно будет лицезреть этот "бух" ? Может мы всё мимо ходим, а оно вот, под ногами, бери и лечись :(

На сайте на англ. и нем., но там общие декларации, методика подробно не описана.

Сообщение отредактировал help: 01 Февраль 2005 - 15:49

"This too shall pass". ©

#7 Владимир

Владимир

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Германия, Москва

Отправлено 01 Февраль 2005 - 19:15

Всем добрый вечер ! :(
Вообще книга др. Клюге это многостраничное описание гипотезы причин аутоиммунных заболеваний. Через описание биохимии не прорваться. Не зря он по этому вопросу докторскую защитил. :) Поэтому пока не будем вдаваться в биохимию, но в результате исследований др.Клюге была разработана метаболическая методика включающая в себя кроме приема лактулозы еще и очень строгую диету, причем ограничиваются не какие либо продукты, а их суммарный аминокислотный состав ! В таблице приведенной ниже приведено какие аминокислоты должны быть ограничены, а какие нейтральны. Значки (+++) означает полную безвредность, а (---) самое строгое ограничение. И дело тут в том, что согласно гипотезе др.Клюге, для воспалителного процесса при аутоиммунных заболевниях, организму, иммунной системе, требуется энергия и ограничивая эти аминокислоты мы останавливаем процесс обострения лишая его энергии ! Причем, речь не идет о полном исключении этих аминокислот, поскольку некоторые из них являются незаменимыми, а только их ограничении, вполне достаточном для организма, но не достаточном для поддержания болезни.

Глицин (-)
L-аланин (+)
L-серин (+)
L-треонин 0,5g/day (+++)
L-валин 0,8g/day (+++)
L-лейцин 1,1g/day (+++)
L-изолейцин 0,7g/day (+++)
L-аспарагиновая кислота (++)
L-аспарагин (---)
L-глутаминовая-кислота (++)
L- глутамин (---)
L-аргинин (+)
L-лизин 0,8g/day (++)
L-орнитин (-)
L-цитрулин (-)
L-цистеин (+)
L-метионин 1,1g/day (++)
L-тирозин (+)
L-триптофан 0,25g/day (+++)
L-пролин (+)
L-гистидин (+)

Далее, вводится понятие протеиновой единицы РU для каждого без исключения продукта питания, которая расчитывается исходя из содержания аминокислот L- глутамин и L-аспарагин в 100 граммах продукта. Например в 100 г. яблочного сока содержится 0,01 протеиновой единицы и столько же практически во всех фруктовых соках и в 100 граммовом яблоке, но уже в 100 граммах риса 2,67 PU, в одном яйце 8,9 РU, в 100 граммах мяса - порядка 25-30 PU, в хлебе 1,6-3,4 PU. Вообщем приведены большие таблицы содержания PU во всех продуктах.
Ну так вот, по этой диете, каждому больному разрешается съедать в день количество протеиновых единиц равное его весу в килограммах. Т.е. если ваш вес, скажем, 72 кг. то вам разрешается съесть за день продуктов с содержанием PU равное 72. При этом, если сегодня, по какой-то причине, вы превысили количество единиц, то ничего страшного, завтра нужно просто соответственно уменьшить их количество на превышенное количество единиц.
Вот и весь принцип диеты.
Как работает эта диета - она позволяет ограничить поступление в организм этих двух аминокислот, которые по теории др. Клюге являются ключевыми в поставке энергии для поддержания болезни.

Сообщение отредактировал Владимир: 01 Февраль 2005 - 19:20

Дорогу осилит идущий.

#8 Гость_city

Гость_city
  • Гости

Отправлено 01 Февраль 2005 - 23:32

а где эту лактулозу брать?она в чем-то содержиться...былин как выглядит...

#9 Pol

Pol

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 175 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Москва

Отправлено 02 Февраль 2005 - 00:11

Посмотри лактусан

#10 Владимир

Владимир

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Германия, Москва

Отправлено 02 Февраль 2005 - 00:13

2: city :(
Да в любой аптеке. Дефицитом не является. Обычно это сироп, лактулозы 67 %. Торговые названия разные, например в Московских аптеках- Дюфалак.

Сообщение отредактировал Владимир: 02 Февраль 2005 - 00:14

Дорогу осилит идущий.

#11 Гость_mila

Гость_mila
  • Гости

Отправлено 02 Февраль 2005 - 00:41

Владимир! А где взять таблицы РU по продуктам. на сайте я не нашла

#12 Gap

Gap

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 969 сообщений
  • Пол: (ж)

Отправлено 02 Февраль 2005 - 01:25

Китайскую кухню, значит, исключаем напрочь? (глютамин)

#13 Владимир

Владимир

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Германия, Москва

Отправлено 02 Февраль 2005 - 02:44

to : Gap :)
Нет, никакие продукты не исключаются, просто накладываются ограничения в их количестве. А по поводу таблицы содержания PU (протеиновых единиц) в продуктах, так вот я сделал перевод, может прямо сюда его запостить, хоть таблица и большая ? Но сам я диету не использовал, хотя все время на эту таблицу и оглядывался. :(
И еще, у меня к вам Gap вопрос. Я где то читал ваши топики об изменении кровоснабжения кожи при псоре. Но найти снова не могу. Дайте ссылку, плиз ! :D
Дорогу осилит идущий.

#14 Владимир

Владимир

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Германия, Москва

Отправлено 02 Февраль 2005 - 02:53

Вот таблица, хотя нужно подчеркнуть, что речь не идет о конкретной диете при псориазе, а вообще об аутоимунных заболеваниях.

Содержание PU (протеиновых единиц) в 100 граммах
продукта :

Баклажан 0,04
Бамбук пророщенный 0,32
Cвекла 0,03
Брокколи 0,65
Брюссельская капуста 0,86
Морковь 0,03
Цветная капуста 0,18
Корень сельдерея 0,05
Сельдерей 0,08
Цикорий 0,05
Китайская капуста 0,06
Зубки чеснока 0,04
Кабачок 0,08
Огурец 0,02
Фасоль 0,17
Чеснок 2,0
Хрен 0,89
Капуста 0,87
Кольраби 0,13
Лук - порей 0,02
Салат 0,06
Лук 0,11
Красный перец 0,03
Петрушка 0,20
Картофель 0,18
Тыква 0,03
Редька 0,06
Краснокочанная капуста 1,00
Ревень <0,01
Капуста Савойи 0,41
Шпинат 0,24
Сахарная кукуруза 0,49
Сладкий картофель 0,09
Помидор 0,01
Кресс водяной 0,06
Капуста белая 0,08
Белая репа 0,01
Спаржа, отварная 0,11
Спаржа, консервированна
я 0,15
Морковь, вареная 0,02
Морковь, консервированна
я <0,01
Морковный сок 0,01
Цветная капуста, вареная * 0,16
Фасоль, консервированна
я 0,06
Картофель, жареный 1,15
Картофель, отварной 0,83
Картофель, чипсы 1,33
Картофельные котлеты 0,64
Картофельные клецки 0,74
Картофельное пюре, сухое изделие 3,94
Картофель, суп 2,45
Квашеная капуста * 0,05
Серебряный лук <0,01
Шпинат, консервированны
й 0,18
Помидоры, консервированны
е 0,03
Томатный кетчуп 0,04
Томатная паста 0,05

Яблоки 0,01
Яблоки, сушеные 0,04
Абрикосы 0,01
Курага 0,27
Авокадо 0,10
Бананы 0,03
Ежевика * 0,02
Черная смородина 0,01
Черника 0,02
Ягода бузины * 0,1
Грейпфрут 0,02
Виноград 0,03
Киви * 0,02
Лимон 0,02
Мандарины 0,02
Maнгo * 0,02
Персики 0,01
Маслины 0,08
Апельсины 0,04
Груша 0,01
Ананас 0,01
Слива 0,01
Слива сушеная 0,01
Айва * 0,01
Изюм 0,40
Малина * 0,01
Красная смородина * 0,01
Вишня 0,01
Земляника 0,02
Сахарная дыня 0,02
Дыня 0,01
Яблочный сок <0,01
Яблоко, пюре 0,01
Черника, консервированна
я в сахаре 0,02
Клюква, консервированна
я в сахаре 0,02
Сок грейпфрута 0,01
Гуавы, консервированны
е <0,01
Мандариновый сок * 0,02
Апельсиновый сок, без сахара 0,01
Персики, консервированны
е 0,02
Груши, сушеные 0,01
Сок ананаса <0,01
Кислая вишня сок 0,01

Яйцо (утка) 8,97
Яйцо (курица) 8,73
Яичный порошок (курица) 109,33
Яичный желток (курица) 14,52
Яичный белок (курица) 6,03

Бобы, отварные 2,54
Чечевица отварная 0,99
Чечевицы, сухая (семя) 35,10
Зеленый горошек, консервированны
й 0,77
Горох, зеленый (стручок и семя) 4,32
Мак, сушеный 33,70
Семя сезама, сухое 25,31
Соя, сухая (семя) 57,90
Соевая мука 79,14
Семена подсолнечника 31,87

Трубчатый гриб edulis, свежий 0,60
Трубчатый гриб edulis, сушеный 23,64
Трубчатый гриб рафас 0,13
Трубчатый гриб scaber 0,16
Китайский гриб 0,08
Трюфель 2,16

Крупа ячменная 2,40
Гречневая крупа 2,83
Сыр savouries 2,50
Фуражное зерно 2,48
Свежий хлеб 3,31
Вафли 3,70
Просо, очищенное 2,99
Хлеб смешанного зерна, рожь 1,84
Хлеб смешанного зерна, пшеница 1,64
Овсянка 9,87
Перловая крупа 3,70
Рис, шлифованный 2,67
Рис, не очищенный 3,05
Овес 8,27
Сухари 3,32
Ржаной хлеб 1,84
Ржаная мука, тип 815 1,61
Ржаная мука, тип 1150 2,74
Несладкие бисквиты 2,50
Пшеница 7,55
Тосты 3,33
Отруби пшеничные 11,88
Пшеничный хлеб 1,94
Мука пшеницы, тип 405 3,85
Мука пшеницы, тип 630 2,00
Мука пшеницы, тип 1050 4,62
Ржаной хлеб из непросеянной муки 2,04
Непросеянная мука пшеничный хлеб 2,00

Говядина, филе 22,00
Говядина, почки 13,58
Говядина, печень 19,20
Говядина, язык 11,49
Домашняя птица, вареная 18,20
Цыпленок, грудки 24,09
Цыпленок, жареный 19,37
Цыпленок, печень 23,30
Утка 14,00
Гусь 10,80
Конина 23,20
Ягненок 20,14
Баранина, 11,00
Баранина, филе 20,44
Баранина, нога 16,0
Фазан 36,06
Голубь 27,41
Свинина, вареная, ветчина 24,02
Свинина, котлета 24,12
Свинина, филе 23,65
Свинина, почки 12,16
Свинина, сустав 17,53
Свинина, печень 20,67
Свинина, рубленная 23,86
Свинина, ребра 16,38
Кролик 18,20
Телятина, мозги 4,61
Телятина, филе 19,90
Телятина, сердце 11,42
Телятина, почки 12,61
Телятина, печень 17,50

Жареная колбаса 12,10
Жареная колбаса, грубая 11,70
Колбаса из печени теленка 7,79
Говяжья солонина 28,05
Сосиски 7,52
Желатин 345,64 !
Ветчина, консервированна
я 19,50
Печень 8,76
Колбаса ливерная 6,72
Колбаса ливерная, грубая 11,04
Мортаделла 7,33
Свинина, консервированна
я 14,76
Колбаса свинная 8,36
Колбаса свинная/телячья 7,85
Салями 20,42
Копченая колбаса 10,50

Аляскинская сайда 15,11
Лещ 11,50
Форель 18,85
Треска 15,28
Икра 32,62
Высушенная треска 243,67
Угорь 12,12
Камбала 13,25
Пикша 15,84
Палтус, белый 18,32
Сельдь 15,04
Сельдь, Балтийское море 13,33
Сельдь, жареная 10,92
Сельдь, соленая 15,31
Сельдь, белая 15,20
Макрель 15,46
Камбала 13,59
Сайда 15,25
Кефаль 15,08
Лосось 18,64
Сардины 18,27
Сардины, консервированны
е, в масле 22,53
Голец 11,27
Кильки 18,62
Тунец 20,68
Тунец, консервированны
й, в масле 21,70
Лангуст 8,40
Омары 13,80
Мидии 21,00
Устрицы 4,19
Креветки, консервированны
е 17,20
Креветки 29,90
Колючий омар 17,70

Масло сливочное 0,02
Рыбий жир -
Хлопковое масло <0,01
Сало <0,01
Маргарин 0,01
Майонез 0,13
Оливковое масло <0,01
Пальмовое масло <0,01
Масло арахиса 53,95
Масло соевое <0,01
Подсолнечное масло <0,01
Масло грецкого ореха <0,01


Молоко жирное 0,49
Сливки для кофе, мин. 10 % 0,33
Молоко коровье 0,42
Сгущенное молоко, обезжиренное, без сахара 3,68
Сгущенное молоко, мин. 7,5 % 1,46
Сгущенное молоко, мин. 10 % 2,82
Сгущенное молоко, с сахаром 2,41
Молоко козье 0,50
Кефир, жирный 0,39
Обезжиренное молоко, 1,5-1,8 %, пастер. 0,42
Обезжиренное молоко, 1,5-1,8 %, UHT 0,42
Кумыс 0,14
Обезжиренное молоко 0,44
Кислые сливки, мин. 10 % 0,33
Взбитые сливки, мин. 30 % 0,19
Йогурт, 1,5-1,8 % 0,46
Йогурт, максимальные 0,3 % 0,69
Йогурт, мин. 3,5 % 0,54
Йогурт с плодами, 1,5-1,8 % 0,47

Бри, 50 % f.i.d. 18,23
Сыр камамбер, 30 % f.i.d. 20,84
Сыр камамбер, 40 % f.i.d. 17,77
Сыр камамбер, 45 % f.i.d. 16,60
Сыр камамбер, 50 % f.i.d. 15,20
Сыр камамбер, 60 % f.i.d. 11,25
Честер/чеддер, 50 % f.i.d. 23,07
Творог 5,26
Сливочный сыр, 50 % f.i.d. 6,76
Сливочный сыр, 50-85 % f.i.d. 5,16
Творог, 20 % f.i.d. 5,83
Творог, жирный, 40 % f.i.d. 4,60
Творог, обезжиренный 6,80
Сыр эдам., 30 % f.i.d. 25,87
Сыр эдам., 40 % f.i.d. 25,36
Сыр эдам, 45 % f.i.d. 22,90
Сыр Emmental 29,76
Сыр Feta, 45 % f.i.d. 8,33
Полно-жирный сыр, 50 % f.i.d. 25,00
Gouda, 45 % f.i.d 25,00
Gruyère 32,08
Limburger, 20 % f.i.d. 24,42
Limburger, 40 % f.i.d. 17,70
Моцарелла, из молока коровы 13,50
Сыр пармезан 45,50
Рокфор 16,10
Мягкий сыр для кулинарии, 20 % f.i.d. 9,50
Кислый сыр молочный, максимальные 10 % f.i.d. 36,50
Трехярусный сыр, 20 % f.i.d 5,05
Тильзитский сыр, 30 % f

Порошок какао, обезжиренный (жир на 10-12 %) 18,62
Заварной крем 0,70
Мороженое фруктовое 0,01
Шоколад молочный 2,96
Марципан 5,00
Простой шоколад 1,11
Мед натуральный 0,10
Сахар (тростник, сахар свекольный) -0


Бразильский орех 16,76
Орех кешью 21,90
Кокосовый орех 1,15
Лесной орех 14,10
Арахис 55,30
Арахис, жареный 56,00
Сладкий каштан 0,35
Грецкий орех 18,20

Кофе цикория 0,10
Кофе, обжареный 0,02
Быстрорастворим
ый кофе 1,59

Пиво, Pilsener 0,01
Вино, красное 0,01
Шампанское 0,01
Вино, белое 0,01
Дорогу осилит идущий.

#15 melody

melody

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 357 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2005 - 03:20

Владимир, здравствуйте! :( Вопрос по поводу Дюфалака. Я читала разные рекомендации, но всетки как лучше его принимать - до еды, во время, после, на ночь, с утра? Можно разбавить водой или так заглатывать ?
Как вы считаете? Спасибо :)

#16 Гость_city

Гость_city
  • Гости

Отправлено 02 Февраль 2005 - 03:31

т.е. получается узнаем свой точный вес, и каждый день считаем эти самые PU в продуктах! это и есть диета! я правильно поняла?

#17 Владимир

Владимир

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Германия, Москва

Отправлено 02 Февраль 2005 - 03:40

Добрый день, melody ! :)
Я принимаю после еды, чаем запиваю. Но последний раз, др. Клюге порекомендовал принимать вообще чистую лактулозу в сухом порошке ! Брать порошок ложкой в рот, смочить слюной, и проглотить запивая водой. В немецких аптеках лактулоза в порошке есть без проблем, а вот в где в других местах, сорри, не знаю. Но о чем меня еще предупреждали, так это о том, что если покупать сироп лактулозы, так смотреть чтоб была чистая 67% лактулоза, а не пишевая добавка, где еще могут намешать всяких других компонент. :(

Сообщение отредактировал Владимир: 02 Февраль 2005 - 03:42

Дорогу осилит идущий.

#18 Fedora

Fedora

    Почетный тимуровец

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Маськва

Отправлено 02 Февраль 2005 - 03:42

В дюфалаке как раз -67%

Всё фигня, кроме мёда.
Винипух.


#19 melody

melody

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 357 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2005 - 03:50

Добрый день, melody !  :)
Я принимаю после еды, чаем запиваю. Но последний раз, др. Клюге порекомендовал принимать вообще чистую лактулозу в сухом порошке ! Брать порошок ложкой в рот, смочить слюной, и проглотить запивая водой.  В немецких  аптеках лактулоза в порошке есть без проблем, а вот в где в других местах, сорри, не знаю. Но о чем меня еще предупреждали, так это о том, что если покупать сироп лактулозы, так смотреть чтоб была чистая 67% лактулоза, а не пишевая добавка, где еще могут намешать всяких других компонент.  :(

<{POST_SNAPBACK}>

Спасибо :D Буду пить после еды. Кто-то советовал на ночь, но я ем последний раз за 5 часов до сна, получается на голодный желудок - Дюфалак. Живот болел после этого.

#20 Владимир

Владимир

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Германия, Москва

Отправлено 02 Февраль 2005 - 03:54

to : city :)
Все правильно. Вот если, например, ваш вес 60 кг. то можно сьесть за день 60 PU. Напрмер 200 грамм трески это уже 30,56 PU , плюс 1 кг яблок это 0,1 PU итого уже набрали 30,66 единиц и т.д. до разрешенных 60 единиц. :(
Дорогу осилит идущий.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©