Jump to content

Регулярность секса и псориаз


Recommended Posts

Интересно, а регулярность (нерегулярность, полное ее отсутствие) половой жизни влияет на состояние кожи при псориазе? Ведь известно, что регулярность половой жизни влияет на гормоналный фон, который в свою очередь заметно влияет на состояние кожи при других ее заболеваниях, например фурункулезе и акне. И также известно, что некоторые гормоны в лечебных препаратах явно влияют на псор (хотя речь идет в основном о кортикостероидах - гормонах надпочечников, а не половых).

Не замечал ли кто изменения состояния бляшек во время вынужденных сексуальных простоев так сказать или напротив резкого увеличения интенсивности половой жизни? Или может быть кто-то, у кого псор с детства, заметил изменения в характере, дислокации или интенсивности высыпаний после полового созревания или с началом регулярной половой жизни?

Link to post
Share on other sites

У меня псор с детства(лет с 5), но лет до 15-16 почти не проявлялся, во время обострений(зимой) высыпали небольшие пятнышки на локтях и коленях, но довольно легко и быстро проходили. Что спровоцировало более сильные и частые высыпания уже и не вспомню, то ли появившийся скин-кап, то ли неправильный молодёжный образ жизни(питание-сухомятка, вечеринки до утра- спиртное, недосып), потом был институт- тот же нездоровый образ жизни + стрессы... Видимо всё в комплексе сыграло свою роль. Но влияние половой жизни по-моему никак не отразилось на моём псоре.

Я раньше замечала(до замужества:huh:) что влюблённость очень положительно влияет на общее состояние организма и кожи, щёчки розовеют, глаза блестят, вроде ничего особо во внешности не меняется, но окружающие всегда замечали, что я в эти периоды выглядела как-то по особенному очаровательно :) Лично у меня больший всплеск гормонов именно от любви(от испытываемых в этот момент эмоций к человеку), чем от самого секса!

Edited by Lady in red
Link to post
Share on other sites

На своем опыте ничего не могу пока сказать,т.к. ремиссии как таковой еще не было, но мой доктор как-то упоминал вскользь "чтобы была поосторожней с сексом", что конкретно он имел в виду не знаю, постеснялась уточнить :blush: , но в ближайшее время обязательно спрошу. Правда один дедок-лечитель наоборот утверждал, что полноценный секс только на пользу. Вообще, я думаю,что это также сугубо индивидуально, как и всё остальное. А влюбленность на меня тоже действует положительно, казалось бы и нервничаешь, и переживаешь, а псор только улучшается без всякого там лечения. Хорошая эта штука - любовь :wub: .

Edited by LenKo
Link to post
Share on other sites

Заметила лишь одно, что когда воздержание, потится настроение, становлюсь нервозной и как следствие этого немного обостряется заболевание. Ну точно не думаю, что хороший секс кому-то может навередить :blush:

Link to post
Share on other sites
Правда один дедок-лечитель наоборот утверждал, что полноценный секс только на пользу.

Домагиваться не пытался?.:blush: Показывали по ящику таких дедков, проводили "сексотерапию", да еще и на видео снимали.

--

Но это всё ерунда. Разве секс может быть вреден? Конечно, при интенсивных занятиях гормональный фон должен меняться, но неизвестно, вредно ли это. Во всяком случае, из "Эндокринной теории" псора, http://www.psora.net/?p=878 :

Эндокринная теория этиологии берёт свое начало ещё от наблюдений А. Г. Полотебнова (1886), описавшего возникновение и обострение псориаза у женщин в период менструаций. О связи псориаза с функциональным состоянием половых желез впоследствии сообщали многие авторы. Известно также, что дерматоз может возникнуть во время грудного вскармливания, исчезнуть при следующей беременности, а затем снова появиться во время лактации, что ясно указывает на определяющую роль гормональных изменений в развитии рецидива или в наступлении ремиссии.

И еще... где-то указано, что у немалой доли (правда, неясно, какой именно?) псор начинается примерно в период полового созревания, но опять же - этот период не обязательно совпадает с началом занятий сексом.

.

Edited by Vinogradinka
Link to post
Share on other sites

Ох уж этот Фрол! Даже к сексу научную теорию применил :blush: Да все очень просто: секс - это положительные эмоции, отсутствие оного - отрицательные. Так что будем исходить из полезности положительных эмоций и не делать в них перерывов. :wub:

Link to post
Share on other sites

У меня псор появился через 3 месяца после потери девственности. При этом никаких особых моральных стрессов я не испытывала. Так, честно говоря, я до сих пор думаю, что появление болезни спровоцировали какие-то гормональные изменения на фоне начала половой жизни. :blush:

Link to post
Share on other sites

А я заметила, чтоо после секса псор становится бледнее. И мне это очень нравится!!!! А вот во время долгих перерывов краснеет.

Link to post
Share on other sites

А я заметила, чтоо после секса псор становится бледнее. И мне это очень нравится!!!! А вот во время долгих перерывов краснеет.

...после секса псор бледнее, без секса краснее, а вот во время секса и псора нет. Да здравствует любовь!

Link to post
Share on other sites

А мастурбацию можно назвать самодостаточным сексом?

Как мастурбация влияет на псор? Делитесь :blush:

Link to post
Share on other sites

А ДедСат не может без иронии и издёвки :blush: Тут понимаешь ли, серьёзные вопросы решаются, заниматься сексом или ну его? а вдруг вредно? :) Вон, Анатолий Васерман хранит "обет безбрачия", никаких женщин и никакого псора! :wub:

Link to post
Share on other sites

Видимо всё в комплексе сыграло свою роль. Леди, ты меня удивляешь, какие такие у тебя комплексы? Долой их остатки!

Я раньше замечала(до замужества) что влюблённость очень положительно влияет на общее состояние организма и кожи, щёчки розовеют, глаза блестят, Аха, а после замужества кожа морщинится, висит складками, щёчки...их нет, щёки впадают, нос заостряецца, глаза тускнеют... ну ево, этово замужа, без нас обойдёцца.

Лично у меня больший всплеск гормонов именно от любви Вот! Вот! это же гормонотерапия! Я за тебя тревожусь, Леди, я за тебя тревожусь! Читай форум заново, как это опасно!

но мой доктор как-то упоминал вскользь "чтобы была поосторожней с сексом", Конешно поосторожнее, не буди в ём зверя...А то проснётся замуж и украдёт

постеснялась уточнить , но в ближайшее время обязательно спрошу. Да-да, спроси обязательно, вдруг доктор знает, как кого будить надо?

Хорошая эта штука - любовь . Ну не скажи... Две штуки лучше. Три точно лучшее. А если ещё и в долларах!

Заметила лишь одно, что когда воздержание, потится настроение, становлюсь нервозной ... Чтоб не потеть и не нервозничать, вовремя проветривай комнату и не воздерживайся.

И еще... где-то указано, что у немалой доли (правда, неясно, какой именно?) псор начинается примерно в период полового созревания, но опять же - этот период не обязательно совпадает с началом занятий сексом. Конешно не обязательно, иногда совпадает с моментом окончания таковых занятий ... или вот Леди пишет про 5тилетний возраст - тоже совпадения нету

Ох уж этот Фрол! Даже к сексу научную теорию применил Это ещё что, вот если б он не боялся бы быть неправильно понятым, то наверное провёл бы измерения и написал бы исследование на предмет влияния длины-толщины-глубины-окружности-объёма на длительность заболевания, толщину псорных чешуек, окружность артритных суставов, объём гиперпролиферации клеток кожи...ну и глубину непонимания нами этого важнейшего вопроса.

У меня псор появился через 3 месяца после потери девственности. Вот видишь как плохо её терять. Разве тебе бабушка не рассказывала про злого замужа? Надо было одеть пояс целомудрия, а ключ отдать на сохранение дракону...ну на худой конец (я ничего не сказал?) бросить в глубокое озеро.

При этом никаких особых моральных стрессов я не испытывала.Ох уж эта мОлодёшь...или ты нашла девственность быстро?

"Бывает такое состояние, когда душа просит тела" (с.) А потом ещё спрашивает: тебе было хорошо, да? А тело отваливает и закуривает.

А я заметила, чтоо после секса псор становится бледнее. Скорее всего это он от удовольствия

А вот во время долгих перерывов краснеет. А это с досады, не иначе

А мастурбацию можно назвать самодостаточным сексом? Можно, если этот достаток превышает средний достаток на душу населения

Как мастурбация влияет на псор? Делитесь А ты боишься, что кто-то что-то неправильно делает, да? Инструктировать будешь?

А ДедСат не может без иронии и издёвки Да ну, Леди, хде тут издёвка, это он переживает, что бесценный опыт пропадает втуне

Тут понимаешь ли, серьёзные вопросы решаются,Хде тут серьёзные вопросы?

заниматься сексом или ну его? Если вы не будете заниматься сексом, секс будет заниматься вами. А это гораздо, гораздо хуже!

ЗЫ : извиняюсь за оффтоп, конешно... :blush:

Link to post
Share on other sites
А я заметила, чтоо после секса псор становится бледнее. Скорее всего это он от удовольствия

А вот во время долгих перерывов краснеет. А это с досады, не иначе

А может это от потения? :blush:

Эффект может быть как от принятия ванны :wub:. Вода, отмокание, бледные пятна... ).

Link to post
Share on other sites

Мне как-то довелось поработать начальничком в женском коллективе.

Примерно года три-четыре-пять, девушек было тридцать-сорок (всё время разные - текучка), все в возрасте 18-25. ...Официально.)

Ну да неважно, сколько им было лет, я о другом.

Могу сказать одно - по состоянию кожи я (и трое моих заместителей) безошибочно определяли, "встречается" эта девушка с кем-то или нет.

А вот псора ни у кого из них не было, к сожалению. Или к счастью. )

Link to post
Share on other sites

Мне как-то довелось поработать начальничком в женском коллективе.

Примерно года три-четыре-пять, девушек было тридцать-сорок (всё время разные - текучка), все в возрасте 18-25. ...

Время наверное очень быстро проходило... Камуфляж даже не помнит сколько лет работал, 3 или 5... :blush:

Link to post
Share on other sites

Igor, если точно - шесть.

Просто в разных должностях и соответственно - с разной степенью "начальничества"

А насчёт того, как у меня "время проходило"...

Ты бы лучше не ёрничал, знал бы как - умер бы от зависти! :blush:

Link to post
Share on other sites

Ты бы лучше не ёрничал, знал бы как - умер бы от зависти! :wub:

Да я и без знания завидую :blush:

Link to post
Share on other sites

А мастурбацию можно назвать самодостаточным сексом?

ДиДи, вот как раз мастурбацию и можно назвать САМОдостаточным сексом :blush:

Edited by Martini
Link to post
Share on other sites

Могу сказать одно - по состоянию кожи я (и трое моих заместителей) безошибочно определяли, "встречается" эта девушка с кем-то или нет.

А поподробнее можна?

Я записываю ©

Link to post
Share on other sites

А поподробнее можна?

Я записываю ©

Если у тебя нет трёх заместителей, ничего не выйдет. :blush:

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Мне как-то довелось поработать начальничком в женском коллективе.

Примерно года три-четыре-пять, девушек было тридцать-сорок (всё время разные - текучка), все в возрасте 18-25. ...Официально.)

Я вот тоже сейчас работаю в коллективе, состоящем из 4 женщин (2 из них пенсионного возраста) и 26 мужчин. Приятно... Но от псора не помогает :drinks_cheers:

Link to post
Share on other sites

Я вот тоже сейчас работаю в коллективе, состоящем из 4 женщин (2 из них пенсионного возраста) и 26 мужчин. Приятно... Но от псора не помогает :drinks_cheers:

О"Гирька, только работать недостаточно :happybirth:

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...