Jump to content

Recommended Posts

Просмотрела все темы, где встречается упоминание о высоком АД, спецтемы не нашла.

Я смотрю, что у многих повышенное АД. Это связано с псором или с применением препаратов? Мне это очень важно. Меня из-за высокого АД сняли с операционного стола (ну может ещё наревела, ибо просто боялась самой операции).

Но так то все время повышенные цифры - 160/110 и выше, до 230/180 доходило, давление не чувствую, сердцебиение от 60 до 90, таблетками не сбивается (пью дилтиазем назначенный), если 120/70 - уже как сонная муха.

Из таблеток - диклофенак 50 мг по необходимости, норколут ( назначено, в аннотации написано, что повышает АД), сонапакс, феназепам, карбамазепин (синдром беспокойных ног, без него спать совсем не могу, назначено доктором).

Кардиологи говорят, что за их патологию нет ничего, невропатологи тоже. Осталось к психиатру опять ползти.

Вопрос: я одна такая или есть собратья и сестры по по АД?

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня нормальное давление, жена меряет каждое утро перед выпуском на работу.

Возможно простудные/инфекционное что-то, ну то что ты нервничаешь это понятно. Может быть от повышенного ИМТ,... да еще куча факторов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давление повышается всегда, как только набираю вес или, когда сильно понервничаю - сразу вверх ползет. Для меня 145/115 - это почти крышка, чувствую его сразу, пульс 95 - 105. Пью (разово) диротон 5, каптоприл. Уверена, что мое давление не связано с псориазом, т.к. при устранении причин его появления, оно снижается и не беспокоит меня вовсе. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я смотрю, что у многих повышенное АД. Это связано с псором или с применением препаратов? Мне это очень важно.

Вопрос: я одна такая или есть собратья и сестры по по АД?

У меня АД повышенное, в среднем 170/100.

---

vilona, вот ответ на твой вопрос в специальном исследовании гипертонии, сопутствующей псориазу:

Обследовано 585 больных с различными формами псориатической болезни - 293 мужчины и 292 женщины в возрасте от 16 до 87 лет, с давностью заболевания от 2 мес до 49 лет, проходивших лечение в клинике кожных и венерических болезней Днепропетровской государственной медицинской академии...

Среди обследованных больных псориазом сопутствующая гипертоническая болезнь была выявлена у 29% пациентов, что в 1,5 раза превышало ее распространенность среди лиц исследуемого региона - 17% [6]. У больных псориазом мужчин и женщин она встречалась практически с одинаковой частотой, в то время как среди не болеющих псориазом лиц гипертоническая болезнь встречалась чаще у женщин (у 19%), чем у мужчин (у 15%)...

Анализ особенностей клинических проявлений и течения псориаза у больных с сопутствующей гипертонической болезнью показал, что у них в сравнении с больными, не имевшими признаков артериальной гипертензии, отмечается гораздо бoльшая частота стрессовых ситуаций (70% случаев против 41%) и реже регистрируются инфекционные заболевания (6% против 25%), прием медикаментов (7% против 12%), аллергические реакции (0% против 2%), отравления алкоголем (0% против 5%), беременность и другие изменения менструального цикла (1% против 3%) в качестве пусковых факторов начала у них псориаза.

Кроме этого, было обнаружено, что у больных псориазом с сопутствующей гипертонической болезнью распространенные поражения кожи и особенно эритродермические формы дерматоза встречались в 5 раз чаще, а ограниченные формы его - в 2 раза реже, чем у больных псориазом без сопутствующей гипертонической болезни. Также было установлено, что у больных псориазом с сопутствующей эссенциальной артериальной гипертензией отмечалось более частое рецидивирование дерматоза. Число рецидивов его более 3 в год отмечалось у них более чем в 2 раза чаще, а частота рецидивов 1 раз в год и менее - в 2 раза реже, чем у больных без сопутствующей артериальной гипертензии.

Также у больных псориазом с сопутствующей гипертонической болезнью более чем в 2 раза чаще отмечался внесезонный и в 3 раза реже сезонный тип течения дерматоза. Изучение причин обострений дерматоза показало, что среди обследуемых больных с сочетанной патологией отмечается более высокий процент (31 против 24) лиц с неустановленной причиной обострения; в этой группе больных стрессы, травмы и прием медикаментов чаще являются причиной редицидов, в то время как у больных псориазом без сопутствующей гипертонической болезни более частой их причиной были названы сезон, инфекционные заболевания, аллергические реакции, отравление алкоголем, беременность, роды и др.

Обращает на себя внимание также тот факт, что у больных псориазом с сопутствующей гипертонической болезнью в 2 раза чаще, чем у больных без сопутствующей гипертензии, отмечалась быстрая диссеминация поражений кожи при обострениях (39% случаев против 17%) и были более редкими случаи медленного и постепенного распространения их. Изучение взаимосвязи клинических проявлений псориаза и наличия сопутствующей гипертонической болезни показало, что у больных псориазом с сопутствующей эссенциальной артериальной гипертензией чаще встречаются атипичные формы псориаза кожи: экссудативные поражения в 2,5 раза чаще, эритродермия - в 5 раз чаще, прочие атипичные формы (пустулезные, интертригинозные, себорейные и др.) в 2,5 раза чаще; почти в 2 раза реже встречались случаи псориатической артропатии (18% против 32%).[очень важно!]

Полностью статья здесь - http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1172888&uri=index.html .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Повышенное АД у меня появилось задолго до псориаза и одной из причин моего псора считаю применение препаратов, снижающих АД.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фролушка, спасибо огроменное, ушла изучать, будет с чем к кардиологу пойти... она ж не дерматолог.... у меня ЭКГ - полная норма.

После разговора с гинекологом решено отменить напрочь норколут, диклофенак тоже, отправиться на консультацию к ревматологу для поиска более подходящих нестероидов, не дающих высокое АД.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А для меня 120/80 - это счастье, обычная норма 115/75, а стоит понервничать или подхватить грипп - да здравствует 90/60 и сползание по стенке из-за головокружения и слабости. Пару раз почти до обмороков доходило. Зато давно уже заметила, что ежедневное употребление одной чашки натурального кофе оказывает положительный результат. И с псориком я никак это не связываю, скорее это просто семейное, у меня и у мамы высокого давления никогда не было, и у бабушки тоже.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот такой рецептик нашёл

Я на скорой, оч часто сталкивалась с продобными ситуациями.

В случае подобного повышения давления, первая помощь 1 чайная ложка корвалола + 3 столовых ложки теплой, почти горячей воды, выпить, лечь в постель к рукам и ногам положить горячие грелки или бутыли с горячей водой. Ели есть таблетки от давления, положить под язык.

Этот совет можите смело использовать для себя и своих близких! Проверено опытным путем на сотнях наших пациентах.

Из таблеток, хорошо подойдет, нифедипин, каринфар, анаприлин, атеналол - все они снижают АД не хуже в/в инъекции.

А у меня вот наоборот . Ставила жена капельницу по моей инициативе чистого физрастаора я не знал , что чистый физраствор-гипертанический и у меня давление под 170 , так я даже ходить нормально не мог , земля уходила . Потом уж врачи приехали поприкаловались над моим самолечеванием . Хотя вот

Миф: от высокого давления начинает болеть голова

Повышение АД может сопровождаться головными болями, слабостью, тошнотой, мельканием «мушек» перед глазами, ноющими болями в груди. Но эти симптомы проявляются далеко не всегда. Часто человек не замечает, что у него повысилось давление. Только случайные измерения или диспансерные осмотры могут выявить гипертонию. И это можно считать большой удачей — ведь нередко первым проявлением болезни становятся ее осложнения. Тем, кто старше 40, необходимо измерять АД не реже раза в месяц.

Я бы обратил больше внимание на почки и надпочечники и если с ними проблем нет , то взможно щитовидка .

Edited by Питон

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот такой рецептик нашёл

Я на скорой, оч часто сталкивалась с продобными ситуациями...

...Этот совет можите смело использовать для себя и своих близких! Проверено опытным путем на сотнях наших пациентах.

Из таблеток, хорошо подойдет, нифедипин, каринфар, анаприлин, атеналол - все они снижают АД не хуже в/в инъекции.

Питон, вот эта, "которая на скорой", она там санитаркой работала, скорее всего. Это и по лексике видно, и по сути. "Каринфар" написано с ошибкой, кроме того, коринфар и нифедипин - это аналоги. Врач такой ошибки никогда не допустит. Анаприлин (пропранолол, индерал) также как и энап (эналаприл, ренитек) это бета-аденоблокаторы, которые в качестве первой помощи применять бессмысленно, они действуют только при накоплении определенной концентрации в организме, т.е. через 1-2 недели после начала ежедневного приёма.
...я не знал , что чистый физраствор-гипертанический и у меня давление под 170 , так я даже ходить нормально не мог , земля уходила ...

Питон!

"Гипертонический" физраствор никакого отношения к "гипертонии" (артериальной гипертензии) не имеет, и отличается от "изотонического" раствора только бОльшей концентрацией соли... Артериальное давление повышается от вливания любого вида растворов. Понижается, наборот, от мочегонного.

Edited by Ugo Ch.

Share this post


Link to post
Share on other sites
она там санитаркой работала,
Да не могла она работать на скорой санитаркой , а вот медсестрой могла .
"Каринфар" написано с ошибкой, кроме того, коринфар и нифедипин - это аналоги. Врач такой ошибки никогда не допустит
Честно сказать мне врачи не редко рецепт с ошибками выписывали . А то что -эти лекарства аналоги , потому как и идёт просто перечесление препаратов .
"Гипертонический" физраствор никакого отношения к "гипертонии" (артериальной гипертензии) не имеет,
Я просто неверно выразился . Имел ввиду временное повышение давление от физраствора , а не само заболевание .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я лежала на каталке в коридоре, капали физию, сначала простую, потом с лекарством, я на него никак не отреагировала.

Щитовидка в норме, проверить успела.

И , думаю, ещё за уровень кортизола (гормон надпочечников) - проверить не мешает, ну и гормон страха - адреналин в процессе подготовки к операции.

У невропатолога была - норма

Завтра - пульмонолог, среду - психиатр (на предмет невроза), и в четверг - кардиолог - надо подбирать гипотензивную терапию.

Чем я раньше думала то?? вот дура то...

прально, что сняли.. а то бы инсульт и я растение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да никакого инсульта, анестезиолог тоже на мониторы псматривает... иногда :)

А вот "гремучая смесь" из перечисленных препаратов должна быит пересмотрена. Особенно последние два. Карбамазепин вообще довольно гадкая штука, с кучей посторонних эффектов, без крайней необходимости его лучше не применять, феназепам долго принимать нельзя, к нему происходит привыкание, надо "слезать" как с гормона или с наркотика.

По поводу препаратов для снижения АД - с ними без врача лучше не экспериментировать, они слишком разные по принципу действия. Да и причины высокого АД могут быть разными. Универсальный совет только один: при высоком давлении, если не знаете, что принять - примите фуросемид или др. мочегонное, немного полегчает, тогда и к доктору.

У меня тоже высокое АД, 160-170, но как-то привык. Атенолол валяется поблизости, но последний раз был куплен лет 8 или десять назад, принимался примерно тогда же, знакомый кардиолог сказал принимать по необходимости, но мне особо не мешает, да и чувствую нечасто, привык уже, голова не болит, это неправда. Разве что жарче, чем остальным, да и всё. Ну и вес надо немного сбросить, тогда само понизится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня еще со школы среднее давление 140\80.

Псор наверное появился раньше чем давление пошло вверх. Так что псор вполне может быть причиной, но не обязательно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В юности мое нормальное давление было 120/80. Когда начал пить и курить, неумеренно употреблять кофе и крепкий чай, то постоянно было повышенное давление, обычно 140/100. Когда бросил пить и курить, то давление пришло в норму.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня чуть понижено давление. При 110/80 я прекрасно себя чувствую. 100/80, тоже нормально. И так еще с юности. Поэтому привыкла утром пить чашку кофе - придти в тонус, так сказать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Родное давление 110 на 60, я честно говоря и 90/60 не чувствую, при понижении только слабость и небольшая сонливость. Муж смеется - это с тебя дети все соки высасывают, а на АД видно. Зато было несколько раз 135/75 - это уже очень некомфортное ощущение для меня. Наверное я гипотоник.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня в течение жизни было по-разному:

В детстве - нормальное АД

В юности - ВСД по гипертоническому типу

В молодости - нормальное АД с регулярными скачками вниз до 80/40 с потерями сознания (или обмороками)

Сейчас - нормальное АД без скачков вниз, но было повышение до 180/110 после юбилея, но при этом с отличным самочувствием.

Вывод: мой псор от повышенного АД не зависит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Теоретически можно за уши притянуть цепочку:

Повышенное АД -> Бета-блокеры (известный провокатор) -> Псориаз

Но это какая-то вымученная зависимость.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давление подскакивает во время стрессовых ситуаций, а они влияют и на псор...

Share this post


Link to post
Share on other sites

 У меня давление в 16 лет было 150-160 на 100, вес был 80кг, сейчас вес 129 и давление то же, но снижаю уже года 4 до 140 на 95 Бисопрололом. Псориаз лет с 19, сейчас 44. Всё ни чего, но на руках, на кулаках не очень презентабельно выглядит и не спрятать его ни как.  Мазал кремами всякими - не проходит. Кто как лечит псориаз на кулаках?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лекарство не подходит.

 

Вам нужно мочегонное, чтобы снизить нижнее давление ниже 90, и это тоже много.

 

Кардосал плюс - давление и мочегонное в одной таблетке.

И эскордикор 5 мг.

На псор отрицательно не действует

Сижу на этойч схеме много лет и почти успешно.

 

В любом случае посоветуйтесь с врачом. Но при таком давлении долго не проживете. Срочно понижайте нижнее давление.

И вес.

И мне тоже надо. Кг сорок сбросить 

А псор - солидолом 

Edited by Львёнок

Share this post


Link to post
Share on other sites
52 минуты назад, Львёнок сказал:

Лекарство не подходит.

 

Вам нужно мочегонное, чтобы снизить нижнее давление ниже 90, и это тоже много.

 

Кардосал плюс - давление и мочегонное в одной таблетке.

И эскордикор 5 мг.

На псор отрицательно не действует

Сижу на этойч схеме много лет и почти успешно.

 

В любом случае посоветуйтесь с врачом. Но при таком давлении долго не проживете. Срочно понижайте нижнее давление.

И вес.

И мне тоже надо. Кг сорок сбросить 

А псор - солидолом 

 Так я сколько себя помню нижнее под 100 было, если я собью до 120/90 мне будет плохо, буду сонный... Прикол в том, что вес как раз не повлиял на давление. Лежал в палате призывников в 17 лет, там что-то нашли врачи, вроде отслоение левой ножки пучка Гиса и экстрасистологию...  Может оно у меня с рождения повышенно, нижнее 90 не помню когда было.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как знаете.

90 считается опасным давлением.

120 опасный вес.

Я сам набрал запредельный вес.  С трудом сбросил три кг и расслабился на достигнутом.

 

Если хотите с пользой для псора - перейдите на систему питания по пегано и псор и вес уйдут. Со временем.

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Львёнок сказал:

Как знаете.

90 считается опасным давлением.

120 опасный вес.

Я сам набрал запредельный вес.  С трудом сбросил три кг и расслабился на достигнутом.

 

Если хотите с пользой для псора - перейдите на систему питания по пегано и псор и вес уйдут. Со временем.

 При весе надо учитывать и рост. У Валуева опасный вес?  Про давление вроде врачи изменили свои учения, теперь считают что бывает у некоторых своё давление и сильно корректировать его под других не стоит, так как борясь со своей физиологией можно ещё больше навредить...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...