Перейти к содержимому
Tormoz

Квас - пить или не пить?

Рекомендуемые сообщения

Квас пить вредно или не нет? Имеется ввиду настоящий живой квас, со сроком хранения в несколько дней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Квас пить вредно или не нет? Имеется ввиду настоящий живой квас, со сроком хранения в несколько дней.

Я думаю настоящий живой квас особенно если домашний не должен быть вредным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я пью квас и ем окрошку с квасом всё лето. Нормально всё.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я запрещаю себе пить настоящий квас и настоящее пиво.

Присутствие живых хлебных дрожжей очень быстро проявляется, особенно на ушах.

Причем, если стакан пива (0,25) еще как-то проканает, то с квасом все категорически. Я думаю, тут еще дело и в сахаре, которого в квасе (не для окрошки) гораздо больше чем в пиве.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все газированные напитки (т.е. с растворенным СО2) - пиво, квас, кола, минералка и др. при псориазе желательно резко ограничить, а то и вообще не употреблять. Многие диеты это предусматривают, если не ошибаюсь, где-то есть и у Пегано.

Выражение Пегано: "При псориазе организм закислен". Газированный напиток представляет собой угольную кислоту определенной концентрации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже ем окрошку и пью квас без вреда для себя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дак получается по Пегано кефир с творогом тоже не очень? Они же кисломолочные продукты?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тормоз, в любом случае надо прислушиваться к своему организму.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дак получается по Пегано кефир с творогом тоже не очень? Они же кисломолочные продукты?

Не помню, как в точности у Пегано сказано, но кефир с творогом(нежирным) кушать можно.

Вот тут читать

Изменено пользователем RedMen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я тоже ем окрошку и пью квас без вреда для себя.

А каким образом установил, что нет вреда? Может вред есть, ты его просто не замечаешь, потому что "привык" (хотя к этому невозможно привыкнуть) к своему состоянию.

Для моей кожи, квас хоть живой-домашний-дрожжевой, хоть бутылочный-консервированый-порошковый дает плохую реакцию. Я его по этому не пью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А каким образом установил, что нет вреда? Может вред есть, ты его просто не замечаешь, потому что "привык" (хотя к этому невозможно привыкнуть) к своему состоянию.

Для моей кожи, квас хоть живой-домашний-дрожжевой, хоть бутылочный-консервированый-порошковый дает плохую реакцию. Я его по этому не пью.

А каким образом установил, что нет пользы? Может польза есть, ты её просто не замечаешь, потому что "привык" (хотя к этому невозможно привыкнуть) к своему бесквасно-бесокрошному состоянию. :) :rolleyes: :)

На моей эритродермической индейской коже выискивать следы мифических/действительных ухудшений бессмысленное занятиё. Поэтому продолжаю квасить окрошку. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А каким образом установил, что нет вреда? Может вред есть, ты его просто не замечаешь, потому что "привык" (хотя к этому невозможно привыкнуть) к своему состоянию.

Для моей кожи, квас хоть живой-домашний-дрожжевой, хоть бутылочный-консервированый-порошковый дает плохую реакцию. Я его по этому не пью.

А что значит "плохая реакция"?

У меня например после бутылочного кваса (специальный квас для окрошки производства Полюстрово) сразу же покраснело и зачесалось ухо :)

Это первый сигнал - после этого начинает чесаться корка за ухом и т.д.:wacko:

Пришлось от кваса отказаться...

Наверно, то просто аллергия, но очень не хочется обострение получить на этой почве.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
специальный квас для окрошки производства Полюстрово) сразу же покраснело и зачесалось ухо :wacko:

Поллюция, производство специально для окрошки.. тут не только ухо зачешется :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У меня например после бутылочного кваса (специальный квас для окрошки производства Полюстрово) сразу же покраснело и зачесалось ухо :blink:

Это первый сигнал - после этого начинает чесаться корка за ухом и т.д.:unsure:

Marinkaa, ты сама себе ответила на вопрос, что значит плохая реакция. Именно ухудшение состояния псорика в любой мере (от легкого покраснения до резкого обострения) и называют здесь плохой реакцией.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день! Я пью квас и он не вредит

Добрый день! Я пью квас и он не вредит

Добрый день! Я пью квас и он не вредит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

заметно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И я пью. Кеговый или свой домашний.

Нормально. Я б не ставила в один ряд с колой. Колы и прочего в период обострения мне хватало понюхать, чесаться начиналось. Сейчас ремиссия, пока не экспериментировала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кола - это отрава, Квасы бывают разные, сейчас во основном химиченные из порошков. Причем, каждый продавец убеждает, что его квас (я пишу о разливных квасах) "живой" в отличие от других. :) Поэтому любителям кваса лучше делать его самому.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день! Я пью квас и он не вредит

Добрый день! Я пью квас и он не вредит

Добрый день! Я пью квас и он не вредит

Такое впечатление, что не akim писал, а акын...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:) akim49 просто верит в то что Квас не вредит

и я верю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что значит "живой" или химический? Все равно так или иначе - брожение какое-то, сахар и всё такое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что значит "живой" или химический? Все равно так или иначе - брожение какое-то, сахар и всё такое.

Живой - это как раз тот, который приготовлен путем брожения, а химический - газированный напиток со вкусом кваса и с добавлением консервантов, подкрасителей, подкислителей, подсластителей и прочими продуктами химической промышленности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что то не хочется проверять , вредный ли для меня квас . Хотя в такую жару ....<_<

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×