Перейти к содержимому
GreenFlowers

Продукты содержащие красный пигмент

Рекомендуемые сообщения

Доброе время! Давайте поговорим и об этом...Когда ложился в КВД ко всему запрещенному упомянули продукты содержащие красный цвет. К чему это? Судя по опросу о нежелательных продуктах для псора делать выводы нельзя, т.к. такие продукты не в лидерах, а значит вредны не всему. У кого какие соображения? Заодно в пример пользительных продуктов из этого ряда возьмем морс, на форуме нашел только его упоминание для вывода всякой дряни.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Murrra   

я например склонна к аллергии, недавно выпила пол пачки вишнёвого сока и через день моё лицо покрылось красными пятнами(аллергия) проходит она дней за пять, так что это точно не псор, но а самому псору ничего не было...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уго   

Мурра, имхо из "пачек" соков пить не надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ddSat   
Мурра, имхо из "пачек" соков пить не надо.

Уго ты кавычки не на том слове поставил - надо было "соков" :)

Murrra - ты иногда почитай, что на пачках пишут мелкими буквами и будешь удивлена всяким красителям и ароматизаторам и другой химии присутствующей в продукте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уго   
Заодно в пример пользительных продуктов из этого ряда возьмем морс

Что ты называешь "морсом" ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
galka   
Доброе время! Давайте поговорим и об этом...Когда ложился в КВД ко всему запрещенному упомянули продукты содержащие красный цвет. К чему это? Судя по опросу о нежелательных продуктах для псора делать выводы нельзя, т.к. такие продукты не в лидерах, а значит вредны не всему. У кого какие соображения? Заодно в пример пользительных продуктов из этого ряда возьмем морс, на форуме нашел только его упоминание для вывода всякой дряни.

Морс должен быть домашнего изготовления, а иначе краски и ещё чего то там, больше, чем воды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
galka   
Что ты называешь "морсом" ?

Морс это типа настоя ягод с их же соком. Выжимают сок из ягод, а жмых который остался, настаивают потом кипятят, потом добавляют сок и как-то там ещё, короче сложная технология, но общая картина примерно такая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уго   

Галка, ну вот какая может быть польза от прокипяченого жмыха ? Витамины все деструктурированы, белков и жыров и не было, углеводы в соке остались. Это некий гастрономический парадокс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ddSat   
Витамины все деструктурированы, белков и жыров и не было, углеводы в соке остались. Это некий гастрономический парадокс.

Плацебо-то никуда не делось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уго   

Да дело не в плацебо.

Морс - это бюджетный эрзац сока. А с псором все эрзацы следуют в топку. Лучше выпить полстакана натурального сока и ведро чистой воды, нежели разбавить этот сок мутной дрянью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FROL   
в КВД ко всему запрещенному упомянули продукты содержащие красный цвет
моё лицо покрылось красными пятнами(аллергия) проходит она дней за пять, а самому псору ничего не было

Да, действительно, у нас был ->Опрос:

"Какие продукты у вас наиболее способствовали обострению?"

o1.jpg

и картинка эта, если не ошибаюсь, перешла еще с прошлого форума (т.е. до 2004 г.). Предпоследняя строка - красноречива :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
galka   
Галка, ну вот какая может быть польза от прокипяченого жмыха ? Витамины все деструктурированы, белков и жыров и не было, углеводы в соке остались. Это некий гастрономический парадокс.

Я не знаю какая польза от жмыха, просто кто-то спросил , что есть морс, я ответила. А от жмыха? - мож только вкус? И потом сок то не кипятится, в нём то витамины остались.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ddSat   

Арбуз. Внутри явно краснопигментный, но полезный!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошая тема...сейчас такое время когда есть возможность поесть клубнику,черешню,вишню,смородину,малину,тем более всё не покупное а "с дачи"..

наверное всё таки надо аккуратно попробовать :lol: ..насколько я понял в этом списке самая нежелательная-клубника,ап остальное-более ли менее??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FROL   

Илья, распределение ягод-фруктов по "вредности", согласно проведенному 2 года назад опросу, см. здесь.

(положительный ответ означал отметку продукта как продукта-провокатора)

.

Изменено пользователем FROL

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
help   

Всё-таки аллерген аллергену рознь, и красное-красному тоже. Провёл вкусный эксперимент. Местная клубника неминуемо вызывает чесотку, покраснение пятен и пр. Вишня тоже. В процессе поездки были куплены в Голландии на рынке и то и другое. Клубника. Первое отличие - запах, ягоды пахнут очень сильно в отличие от наших. Второе отличие консистенция, они намного суше, плотнее, видимо наши растят на какой-то воде-гидропоне, а эти на открытой земле, или как там, не знаю, я непроходимо туп в с/х. Третье отличие - вкус, наши более кислые, те намного более сладкие, может даже слишком. Вишня. Голландская более крупная, чем наша и намного темнее по цвету, похожа на ливанскую. Но главное - результат употреблния обоих. Никаких последствий, хотя съедено было много (глаза у туристов искажают изображение :wacko: ). При попытках же съесть ту же местную продукцию, "оно" тут как тут, неоднократно проверено. Ну вот иди знай чего можно, а чего нет, продукты одинаковые, рез-т разный. То, что у нас больше "химии" - не особо верю, много экспортируется, не пропустят просто. А что тогда?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хэлп, ну ты же сам и ответил себе косвенно. Вкус и качество фруктов-овощей очень сильно зависит от условий выращивания. Какой грунт, сколько настоящего солнышка, а сколько досветки, уровень влажности, частота полива и какая вода, температурный режим, чем подкармливают растюхи. Влияющих факторов очень много. Да и климат-то в Израиле и в Голландии разный, вот и результаты разные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
help   

Не знаю, для меня это субъективно, в с/х ничего не понимаю, ни одной морковки не вырастил. Только ёлку да всякие лопухи дома. Но и в них ничего не понимаю, купил что-то в горшке, оно или растёт само собой или на помойку. Фрукты покупаю по внешнему виду и запаху, а всякие почвы-гидропоны мне недоступны. Подтверждение только в том, что аллергеном может быть не сам фрукт как таковой, а фрукт, как результат условий выращивания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×