IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Продукты содержащие красный пигмент


  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 17

#1 GreenFlowers

GreenFlowers

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:АР Крым

Отправлено 25 Декабрь 2008 - 15:04

Доброе время! Давайте поговорим и об этом...Когда ложился в КВД ко всему запрещенному упомянули продукты содержащие красный цвет. К чему это? Судя по опросу о нежелательных продуктах для псора делать выводы нельзя, т.к. такие продукты не в лидерах, а значит вредны не всему. У кого какие соображения? Заодно в пример пользительных продуктов из этого ряда возьмем морс, на форуме нашел только его упоминание для вывода всякой дряни.
«Изменить свою жизнь к лучшему способен каждый,
Но далеко не все готовы к переменам,
Тем самым проявляя свою слабость».

#2 Murrra

Murrra

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:россия. моск обл

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 02:08

я например склонна к аллергии, недавно выпила пол пачки вишнёвого сока и через день моё лицо покрылось красными пятнами(аллергия) проходит она дней за пять, так что это точно не псор, но а самому псору ничего не было...
пусть всё у нас будет замечательно...

#3 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 02:50

Мурра, имхо из "пачек" соков пить не надо.

#4 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 02:58

Мурра, имхо из "пачек" соков пить не надо.

Уго ты кавычки не на том слове поставил - надо было "соков" :)

Murrra - ты иногда почитай, что на пачках пишут мелкими буквами и будешь удивлена всяким красителям и ароматизаторам и другой химии присутствующей в продукте.
Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#5 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 03:08

Заодно в пример пользительных продуктов из этого ряда возьмем морс


Что ты называешь "морсом" ?

#6 galka

galka

    ворона

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPip
  • 555 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Казахстан, Астана

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 03:08

Доброе время! Давайте поговорим и об этом...Когда ложился в КВД ко всему запрещенному упомянули продукты содержащие красный цвет. К чему это? Судя по опросу о нежелательных продуктах для псора делать выводы нельзя, т.к. такие продукты не в лидерах, а значит вредны не всему. У кого какие соображения? Заодно в пример пользительных продуктов из этого ряда возьмем морс, на форуме нашел только его упоминание для вывода всякой дряни.


Морс должен быть домашнего изготовления, а иначе краски и ещё чего то там, больше, чем воды.
Все наши мечты повстречали смех.

#7 galka

galka

    ворона

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPip
  • 555 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Казахстан, Астана

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 03:13

Что ты называешь "морсом" ?


Морс это типа настоя ягод с их же соком. Выжимают сок из ягод, а жмых который остался, настаивают потом кипятят, потом добавляют сок и как-то там ещё, короче сложная технология, но общая картина примерно такая.
Все наши мечты повстречали смех.

#8 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 03:21

Галка, ну вот какая может быть польза от прокипяченого жмыха ? Витамины все деструктурированы, белков и жыров и не было, углеводы в соке остались. Это некий гастрономический парадокс.

#9 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 03:30

Витамины все деструктурированы, белков и жыров и не было, углеводы в соке остались. Это некий гастрономический парадокс.

Плацебо-то никуда не делось.
Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#10 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 03:41

Да дело не в плацебо.
Морс - это бюджетный эрзац сока. А с псором все эрзацы следуют в топку. Лучше выпить полстакана натурального сока и ведро чистой воды, нежели разбавить этот сок мутной дрянью.

#11 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 618 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 09:06

в КВД ко всему запрещенному упомянули продукты содержащие красный цвет

моё лицо покрылось красными пятнами(аллергия) проходит она дней за пять, а самому псору ничего не было

Да, действительно, у нас был ->Опрос:
"Какие продукты у вас наиболее способствовали обострению?"

Изображение

и картинка эта, если не ошибаюсь, перешла еще с прошлого форума (т.е. до 2004 г.). Предпоследняя строка - красноречива :)

#12 galka

galka

    ворона

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPip
  • 555 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Казахстан, Астана

Отправлено 28 Декабрь 2008 - 02:18

Галка, ну вот какая может быть польза от прокипяченого жмыха ? Витамины все деструктурированы, белков и жыров и не было, углеводы в соке остались. Это некий гастрономический парадокс.


Я не знаю какая польза от жмыха, просто кто-то спросил , что есть морс, я ответила. А от жмыха? - мож только вкус? И потом сок то не кипятится, в нём то витамины остались.
Все наши мечты повстречали смех.

#13 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 28 Декабрь 2008 - 08:14

Арбуз. Внутри явно краснопигментный, но полезный!
Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#14 Илья20

Илья20

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Украина,Запорожье

Отправлено 12 Июнь 2010 - 13:58

Хорошая тема...сейчас такое время когда есть возможность поесть клубнику,черешню,вишню,смородину,малину,тем более всё не покупное а "с дачи"..

наверное всё таки надо аккуратно попробовать :lol: ..насколько я понял в этом списке самая нежелательная-клубника,ап остальное-более ли менее??
Ошибайся,только не сдавайся

#15 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 618 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 15 Июнь 2010 - 01:11

Илья, распределение ягод-фруктов по "вредности", согласно проведенному 2 года назад опросу, см. здесь.
(положительный ответ означал отметку продукта как продукта-провокатора)

.

Сообщение отредактировал FROL: 15 Июнь 2010 - 01:16


#16 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 09 Июль 2010 - 10:01

Всё-таки аллерген аллергену рознь, и красное-красному тоже. Провёл вкусный эксперимент. Местная клубника неминуемо вызывает чесотку, покраснение пятен и пр. Вишня тоже. В процессе поездки были куплены в Голландии на рынке и то и другое. Клубника. Первое отличие - запах, ягоды пахнут очень сильно в отличие от наших. Второе отличие консистенция, они намного суше, плотнее, видимо наши растят на какой-то воде-гидропоне, а эти на открытой земле, или как там, не знаю, я непроходимо туп в с/х. Третье отличие - вкус, наши более кислые, те намного более сладкие, может даже слишком. Вишня. Голландская более крупная, чем наша и намного темнее по цвету, похожа на ливанскую. Но главное - результат употреблния обоих. Никаких последствий, хотя съедено было много (глаза у туристов искажают изображение :wacko: ). При попытках же съесть ту же местную продукцию, "оно" тут как тут, неоднократно проверено. Ну вот иди знай чего можно, а чего нет, продукты одинаковые, рез-т разный. То, что у нас больше "химии" - не особо верю, много экспортируется, не пропустят просто. А что тогда?
"This too shall pass". ©

#17 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 078 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 10 Июль 2010 - 01:01

Хэлп, ну ты же сам и ответил себе косвенно. Вкус и качество фруктов-овощей очень сильно зависит от условий выращивания. Какой грунт, сколько настоящего солнышка, а сколько досветки, уровень влажности, частота полива и какая вода, температурный режим, чем подкармливают растюхи. Влияющих факторов очень много. Да и климат-то в Израиле и в Голландии разный, вот и результаты разные.
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#18 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 07 Август 2010 - 05:49

Не знаю, для меня это субъективно, в с/х ничего не понимаю, ни одной морковки не вырастил. Только ёлку да всякие лопухи дома. Но и в них ничего не понимаю, купил что-то в горшке, оно или растёт само собой или на помойку. Фрукты покупаю по внешнему виду и запаху, а всякие почвы-гидропоны мне недоступны. Подтверждение только в том, что аллергеном может быть не сам фрукт как таковой, а фрукт, как результат условий выращивания.
"This too shall pass". ©


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©